[分享]Kirov来NYC了

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
map

[分享]Kirov来NYC了

Post by map » 2008-03-25 11:37

今天突然发现Kirov4月在NY City Center有一堆的豪华演出加豪华阵容, 参见http://www.ardani.com/april08.htm。中午我兴冲冲的跑去买了4张票:
1. April 5, 2008 at 2PM
Chopiniana, Le Spectre de la Rose, The Dying Swan,Scheherazade

2. April 10, 2008 at 7:30PM
Le Corsaire,Diana and Acteon , DQ-大双 , 舞姬-鬼影

3. April 15, 2008 at 7:30PM
生节目,都没看过,也没读过评论。

4. April 19, 2008 at 8PM
Serenade,Rubies from Jewels,Ballet Imperial

最便宜的票,140大洋转眼就没掉了,一个月的早饭加中饭钱,值!除了头几天的Raymonda和Paquita剩下的节目都拿下啦。Oh, LOPATKINA啊,我终于可以看到你的The Dying Swan,多少人赞叹的表演,小e,我的遗憾终于可以补上了。玫瑰精灵和天方夜谈,简直是我做梦都不敢想的呀!
我还没想明白为什么这回Kirov会如此大方。现在只能祈祷从来不拿观众当盘菜的Kirov不要换演员,不要换演员,不要换演员。

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-25 14:31

又来了!!!Kirov, Bolshoi倒是常在东边跑跑,加州这边倒好,只有费玉清周华健。。。。
为什么是4月呢,要是5月底就好了 :evil: :evil:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

map

Post by map » 2008-03-25 19:01

Elysees wrote:又来了!!!Kirov, Bolshoi倒是常在东边跑跑,加州这边倒好,只有费玉清周华健。。。。
为什么是4月呢,要是5月底就好了 :evil: :evil:
五月底你回东岸吗?到时候我们争取见见吧?
当初有几个在加州的同学建议我去那边找工作,我衡量了一下两边的演出量级,决定死守不转移。好不容易搬到NYC附近吧,可恨Bocca前年退休,费姐去年退休,R&J,这辈子也没指望了。我的费姐呀,为什么不能多等一年呢?

二月我去听了Brendel的独奏,我竟然没有任何特殊的感触,甚至认为新鲜的和罐头的味道差不多,为了赶火车连encore都没听就跑了,结果该死的NJTransit晚点,害我后悔不迭。唯一的安慰就是反正他今夏退休,如果我突然爱上他的现场,岂不是很纠结,干脆了断拉倒。

lindamm

Post by lindamm » 2008-03-25 20:03

map同鞋:谢谢分享 :party003:

Rye

Post by Rye » 2008-03-25 20:47

几年前夏天我看过他们在大都会歌剧院的演出,那个天鹅湖是我看过的所有天鹅湖中最好的,amercian ballet 一比要差好几个档次。
打个哈欠。。。对不起,你说啥?

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 7:10

map 同学,如果真喜欢还是买贵点的票吧,否则看了也觉得不尽兴。难得看一次。最近我就下狠心买了比较贵(不是最贵)的明年世锦赛的票。年纪越大(都是小情勾起来的),就越觉得看一次少一次。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-26 8:59

我检讨 :let_me_die:
JUN你在DC住着, 爱怎么看就怎么看.

map

Post by map » 2008-03-26 9:30

ABT的群舞,没法跟人比呀。演员的身板\技术\感情差太多了, 而且Kirov的后台力量也是多年年累积起来的,尤其前苏联时期无论财力、人力和物力都是ABT力所不能及的。ABT的大明星现在也是退的退,忙的忙,老的老,没有Kirov和Bolshoi的时候看看ABT还是挺解馋的。
Jun wrote:map 同学,如果真喜欢还是买贵点的票吧,否则看了也觉得不尽兴。难得看一次。最近我就下狠心买了比较贵(不是最贵)的明年世锦赛的票。年纪越大(都是小情勾起来的),就越觉得看一次少一次。
我一直都是买这种烂票, 好像也能对付,而且这次是中间的那一层两侧的前三排,不会太惨吧。不过折子戏的侧重点不一样,我又从没去过New York City Center,不知道和Met\NYCB\CH相比如何。

明年你要去LA啊,多拍些照片! 小老鼠、团子和小猴子,希望他们都能参加。不知道我的小老鼠会选什么风格的音乐。他今年SP配乐的节奏越来越快,很刺激的;LP没腔没调,自成另一种气氛。Jun,你看团子的节目了吗? 虽然她还用着典型的美国女单起跳,身体语言中的细腻和灵巧却是现在美国女单里很罕有的。今年的升级很顺利,这帮小loli只有她的编排是按照成年组的标准上的。我希望她人不要长太大只,只长腿部力量就好。小猴子可爱的跳跃和步法,我怀念呀!

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 9:46

是啊,我要去LA 看比赛了,票子贵死了。也许住父母家,那么能省下一笔旅馆费。

张圆圆明年好象仍然不到15岁? 现场没有看过。美国的女单一向后备力量很足的,就怕过青春期一关。她们这几个的layback spins都很漂亮,赞一个。但是跳跃技术不纯,明年都成问题。

织田同学好象又回加拿大Lee Barkell 那里去训练了,正好沾沾世界冠军的仙气。也许仍然会找David Wilson 编排,明年希望能看到一下。

史蒂芬同学的编排和连续步是很好的,只要把3A 技术搞定,明年应该没问题,但是要我在他和阿宝同学之间挑一个去世锦赛,比较头痛。或者Weir 可以休息一年哈哈。
Last edited by Jun on 2008-03-26 9:54, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-26 9:53

New York City Center is much smaller than Met. you should have pretty decent seats no matter what.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-26 12:16

豪情 wrote:我检讨 :let_me_die:
JUN你在DC住着, 爱怎么看就怎么看.
为什么在dc住着就是爱怎么看就怎么看?
我真想念肯尼迪中心的风景啊,每次跟那儿等着的时候都可以趴栏杆上看水光天色,多么美。 :love019:

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-26 12:40

我金斧头地想首都人民文艺节目肯定特别多,

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 12:45

肯尼迪中心 itself is pretty ugly. Plus it's not near a metro stop. Have to take a shuttle.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-26 12:55

还好了,我护短地说,那个shuttle又不要钱,而且间隔时间又短,我从来都没怎么等过,基本上一出地铁就能坐上 :oops: :oops:

而且怎么能说肯尼迪中心丑呢,我觉得很漂亮啊,晚上在河对岸骑自行车的时候,看到它在水上,亮闪闪的,很美啊。

map

Post by map » 2008-03-26 13:08

Jun wrote:是啊,我要去LA 看比赛了,票子贵死了。也许住父母家,那么能省下一笔旅馆费。

张圆圆明年好象仍然不到15岁? 现场没有看过。美国的女单一向后备力量很足的,就怕过青春期一关。她们这几个的layback spins都很漂亮,赞一个。但是跳跃技术不纯,明年都成问题。

织田同学好象又回加拿大Lee Barkell 那里去训练了,正好沾沾世界冠军的仙气。也许仍然会找David Wilson 编排,明年希望能看到一下。

史蒂芬同学的编排和连续步是很好的,只要把3A 技术搞定,明年应该没问题,但是要我在他和阿宝同学之间挑一个去世锦赛,比较头痛。或者Weir 可以休息一年哈哈。
团子明年就16了,另两个也是这个年纪,明年美国一帮loli肯定要为两个名额打的头破血流,我们Kimmie估计希望不大了。今年团子给抓的flutz已经狂多,还有降组的33,不知道今夏李大婶能不能帮她纠正过来。团子最后的一个旋转(她自己叫“Pearl Spin”),姿势之间的过渡天衣无缝,几乎每次都会拿到standing ovation。

小猴子反正也拿不到牌子,干脆用心做节目。小猴子落冰的姿势那叫一个赞呀! 还有Dick说的我耳朵起茧的膝盖,比起某个只知道四周的家伙要强多了。猪要是象06年Cup Of Russia做了三个clean的四周然后输给Jeff跑来叫板也就算了,明明自己比的一塌糊涂偏偏去挑人家的刺,什么嘛!这四年来除了学会风车手一点好的都没学,本来打定主意无视他,他自己还不依不饶,笨!

你不要偏心给阿宝啊,他是帅哥一定有很多mm喜欢的,我们小老鼠和小猴子一样吃了脸蛋和身材的亏,没什么粉丝帮他们攒人品的。好像这种小只型的男单一旦能滑出来身体姿态的控制都比大块头好。你很喜欢的Shawn Sawyer也是,今年Jeff拿了冠军,他明年参加世锦赛的几率很大,只要比蜜蜂好就够了。
小老鼠还有一个问题,他的体力比一线男单差很多,也不如小陈,所以他和阿宝谁能去还不知道呢。万幸大少今年状态反弹,保住了三个名额,不然男单也要和女单一样头破血流。

你去年没看滑冰,大少之惨真是惨不忍睹。那时候Yvonne恨铁不成钢地总结“Weir的眼泪是世界上最贱的东西。” 全美之前我奏认定大少离安阿斗不远了。好在他少爷醒悟的早,奋发图强地练了一个暑假,总算撵上来了。回到04-05赛季不大可能,让他休息估计也不肯了。 局势越混乱我这样喜欢看热闹的人越来劲,打啊,掐啊,我最喜欢了。

小e,难道DC还不好?对于广大住在乡下的同学们,DC已经很好很好了。
谢谢knowing,我看seating map就觉得这是个小剧场,这下更放心了。到时候开开心心去看大戏啦。

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-26 13:22

小e,难道DC还不好?对于广大住在乡下的同学们,DC已经很好很好了。
DC很好啊,DC是很好很好的,说ta不好的不是我啊,是Jun. :speechless001:
我金斧头地想首都人民文艺节目肯定特别多,
我伤感的说,是啊,确实很多,你不见Joshua Bell还在地铁站拉过小提呢。而且夏天肯尼迪中心总有免费演出,就算不喜欢看,在水上吹吹风也是很好的。 :oops: 夏天的Wolftrap的好演出也不少,我当年第一次听帕尔曼就是在露天中听的。
都怪map,勾起我我无限伤心事儿。
哎,对,map我给你发短信了阿,搞不清楚发过去没有,又收到错误信息了...你查查看。

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 14:26

如果有人看了map的贴子还以为花样滑冰的男单都是一些动物呢。我喜欢阿宝同学,一多半还不是因为崇拜Tom Dickson 的编排?他现在简直比几个加拿大的编排更红。都是一阵儿一阵儿的。

小豪提醒了我,应该去查查莎翁剧院今年又要推出什么剧。冬天总算过去,我也该享用一下首都人民的各种优待了。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-26 15:01

啊,外星话。给翻译一下人名吧,也要照顾一下我们这些低层次同学。 :f59:

map

Post by map » 2008-03-26 15:56

翻译几个频繁出现的:
团子 --- Caroline Zhang 她五短身材,06年GPF Final的时候用爬的才上了领奖台。她的中文名字是张圆圆,有时候用OO代指。 因为她年纪还小,她的很多粉丝自称保姆团,这个赛季她表现很好,经常可以看到“OO,保姆们爱你”之类的支持标语。
小老鼠 --- Stephen Carriere 长相
小猴子 --- Nobunari Oda 长相
阿宝 --- Jeremy Abbott 谐音
猪 --- Brian Joubert 谐音
大少 --- Johnny Weir 他真是个少爷的模样,少爷的作派
阿斗 --- Andrei Griazev 扶不起来的阿斗
蜜蜂(或者叫蜜蜂嬷嬷) --- Christopher Mabee 我记不清了。
Jeff --- Jeffrey Buttle
美国一帮loli --- Rachael Flatt, Caroline Zhang, Mirai Nagasu等 年纪都不到16周岁。
李大婶 ---李明珠 以前陈露的教练,现在是OO的教练。
找到正确的拼写可累死我了,还有遗漏的吗?黑话包括矮桥,电眼,小熊,瓢虫(小兰),大嘴,盘腿女王,墩墩,小格格,M正太,B大美女,司机和姐姐,猫猫等。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-26 16:18

辛苦了。真是很复杂的黑话系统……

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 16:53

Mabee -- Ma Bee -- Mama Bee.

说实在的,他们黑话太多,有时候我也跟不太上,要看上下文地猜。

贴张史蒂芬Carriere同学的照片:

再贴张Jeremy Abbott 同学的照片:

Oda 织田小朋友的照片:

最后贴张咱们的世界冠军Jeff Buttle (外号大嘴小哥)的照片:

此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-26 18:02

我很喜欢小老鼠同学的相貌。

阿宝的眼睛瞪得太大了,实在没法判断他美不美,不过身材很好 :love015:

作为一个低层次同学,我唯一知道的黑话是小熊。

电眼和 M正太是谁?

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 18:33

电眼 Tomas Verner from Czech Republic:

M正太, 加拿大冰舞一对Tessa Virtue and Scott Moir里面的男伴。

此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2008-03-26 18:57

Jun挑的阿宝照片不够帅啊,火星狗干脆上油管子看一段他今年4CC的LP视频算了。
http://www.youtube.com/watch?v=uVwNjVnj2j8
盘靓条顺,腿又长又直,动作舒展,我们小老鼠跟人家一比就可怜咧。
电眼是今年欧锦赛的男单冠军Tomáš Verner,捷克人。也是阿宝这种胳膊长腿长的体型,而且很擅长双眼放电,所以几年前就被称为“捷克电眼小帅哥”。电眼是个抽风型的选手,状态不稳定。
小猴子今年因为酒后驾车被日本冰协关起来不参加比赛,下个赛季才能放出来。曾经有人因为喜欢小猴子被大家取笑“审美异常”,于是我只敢偷偷摸摸地说一两句挺猴子的话。他的性格和小孩子似的,赢了也哭,输了也哭,和猫猫(Mao Asada)一样好玩的很。

M正太是加拿大冰舞选手Scott Moir, 长了一张正太的面孔,还不到21岁。Moir和搭档Virtue刚刚拿了世锦赛亚军,也是加拿大冰舞继D/L之后又一对实力很强的组合,他们的天赋和综合能力在如今的年轻冰舞选手里是最好的,去年和今年的FD非常值得看看。我每看一次都忍不住感叹年轻真好啊!

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 19:30

说是酒后驾车,其实是酒后驾scooter电单车而已,笑死。

日本选手的基本功非常好。
此喵已死,有事烧纸

qiaohy

Post by qiaohy » 2008-03-26 20:33

这里居然还有讨论世锦赛的 :shock:

比起大少,我更愿意让雷锋同学再休息一年,我一看到他那条黑裤子就烦燥。
我觉得大少自从更换教练后在意志品质上有长足的进步。 :admir001:

VM世锦赛上的CD表现的真好,富有探戈精神啊。

Jun

Post by Jun » 2008-03-26 20:41

我不喜欢Weir 今年的光板儿节目,没什么内容。大概我是唯一认为他今年退步了的人。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2008-04-03 8:53

开幕Review出来了。
http://www.nytimes.com/2008/04/03/arts/ ... ref=slogin
根据某位同学说The Kingdom of Shades里的群舞被砍了8个人,而且她们是从幕布中间出来的,不是一个一个从舞台侧面鱼贯而出的。怎么会这样呀,都不吓人了,队列肯定也不好看,:f19: 。

Post Reply