西湾

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

西湾

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-30 21:37

星期六中午起床之后想吃生蚝,遂开车去西湾的鱼市看看。湾区分为东湾和西湾。西面伸出去的半岛称为西湾。
高速280在山间高高低低地穿行,山路时常劈开杉树丛。鱼市在92结束的地方,非常小。光走到近处就能闻见一股鱼味儿。门外露天一只有盖的铁桶喷着蒸汽不知道在煮什么。我伸鼻子上前闻了闻,没闻见鱼闻儿。沿小屋里门口的纸箱子上和作为柜台的冰柜里收拾好的鱼虾整齐地摆在冰块上。两条没尾巴的黑白花胖狗一会儿躺在门外,一会儿在屋里懒洋洋地接受顾客拍脑袋。边上一个一样小但脏兮兮的菜市场,门外桌子上一纸箱一纸箱西红柿,柠檬,和甜香扑鼻的草莓。小屋里靠门口的一半摆着各色水果蔬菜,靠里的一半空着,破桌子上像救世军一样摆满一些奇形怪状的黑乎乎的小东西,不知道是不是也是在卖。一个敞着怀穿着格子棉外套的男的买了一只菠萝,一小塑料盒蒜,和一瓶酒,在门口付款。店主拍一下装蒜的塑料盒说:“这是很好的蒜,昨天才进的。”

我们俩凑在一起咕噜了一会儿,我先生感觉不想自己撬生蚝,建议我们去饭馆吃。边上有个 Sam's Chowder House 以把海鲜锅架在海藻上面蒸出名。我们这么一折腾去了已经下午2点半了。开到 Sam's chowder house,这个著名的馆子,这个钟点了不仅停车场、附加停车场上一个空位子都没有,连路边上都停满了车。我们还在小停车场里转,一个刚下车带着子女的亚裔老者冲我们指指外面。最后总算找了一地儿把自个儿的车给塞下了,进了餐厅门口领座小姐问你们愿不愿意坐在外面甲板露台上,两个人我现在就可以给你们安排座位。我先生已经被这种拥挤程度给吓住了,一听没口子地答应下来。这天阴天北加州的天气仍然非常冷,还好我们坐在盆火边上。虽然天气又冷又阴,但仍然非常晃眼。我回车里取了帽子墨镜戴上,竖起外套领子。我侧面本来坐了一大家子心宽体胖的人,人家一走,我顿时觉得冷飕飕的,赶紧要求换到刚空出来的火盆夹玻璃墙的小角落,感觉暖和了之后才开始躲在墨镜后面东张西望。从这个露台可以直接走到远处灰色的沙滩和海。虽然天冷,还是不停有少数人吃完了到海边走走。周围的吃客基本都是穿着破烂的老头老太太,脏兮兮的运动服,脏兮兮的球鞋。我回忆了一下刚刚看到的车好车居多,得出了这里富老头老太太多的简单结论。我对面的一桌非常热情,喝啤酒吃生蚝在冷风中紧紧拥抱,长时间热吻。我倒没像亦舒一样觉得年轻人亲热才好看,反而觉得他们自然,说明老年生活并不一定像人们想的那样行将就木,也有可能波澜壮阔、热情澎湃。这桌紧邻的一桌单坐了个胖老太太,穿抓绒衣,面向大海,一道一道有条不紊地听侍者介绍菜单,品尝食物,直到最后一道甜品。我们没有预订,吃不上海鲜锅,但仍然吃得非常满意。

吃得满意之后,我们开始闲逛,沿路的几个海滩,我们站一会儿就冷得直哆嗦,但仍然有少量人在冲浪。有人带小孩挖沙子,有老太太结伴下到沙滩上散步,拎着鞋上来,两条小腿裤管打得全是湿泥。因为吃得高兴,我们又回到鱼市买了3打生蚝,回家撬了一水池子泥。在92路边有一溜卖花的大棚。大棚在一片黑色土壤耕过的地上,稍远的背后是灌木丛生的山,瘦高的杉树一丛一丛生长。让人不禁想也许没有人时期的加州就是这个样子的。路边卖菜的小店几小把不认识的菜叶子上都是虫子咬的眼儿,有一小捆干脆上面爬了一个小黑甲虫。整个小店充满了草莓的甜香。有个穿得好比民工一样破、皮肤被风吹日晒得又红又皱的人,用蓝眼睛看了我们一会儿开始搭茬,大力推荐该店菜蔬,并且开始讲粤语,我像白痴一样看着他,反正你用哪国话我都听不懂。我们最后还是被该人和菜叶子上的虫子眼儿所诱惑买了一把不知道什么菜和一大堆草莓。当然我第二天就发现中国店的草莓一样香气扑鼻,并且便宜多了。最后在我坚持“我就看看”的谎言下,我们进了兰花大棚,站在一大棚各色盛开的兰花之中,那个诱惑不可抗拒,我们又抱回一盆兰花。终于我们俩都觉得必须回家才能停止消费,我们就终于回家了。

完。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-04-01 1:34, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-03-30 22:26

干吗光show地图?快写啦。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

simonsun

Post by simonsun » 2008-03-30 22:31

笑嘻嘻你在东湾啊?
Violent delights.

atiti

Post by atiti » 2008-03-30 22:40

哎,真有西湾这个叫法呀?前两天还和人说不知道为什么只有东湾的说法到了西边是半岛跟南湾可是没西湾的说法,当时还猜是不是西边人口多所以需要细分。

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-31 1:13

汗,我也第一次知道有西湾,一直都知道南湾和东湾,笑嘻嘻还真是对地理掌握得快。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-31 1:34

一般是多叫 peninsula,少叫 west bay。因为也的确是个半岛不是湾。不过我喜欢隔海相望东西湾这个叫法。
还有北湾... ...
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-03-31 8:16

你们那儿山路怎么样? 上次去Santa Ynez开进山谷里好几个发卡弯车速还五十的,我坐边上两双手紧紧得握着椅子, 后来索性把眼睛闭上了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-31 9:02

两条没尾巴的黑白花胖狗
没有生蚝照片有狗照片也是好的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-31 12:55

你一问我才想起来这两样能照。 :oops:
为什么我的回帖被吃掉了?我又没发色情暴力贴? :roll:
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-31 13:23

笑嘻嘻 wrote:一般是多叫 peninsula,少叫 west bay。因为也的确是个半岛不是湾。不过我喜欢隔海相望东西湾这个叫法。
还有北湾... ...
我也是看了半天才明白这个地方到底在哪里。是不是住在东湾的人爱说西湾呢?其他的人就指名道姓地说:

Half Moon Bay

:-D

我最喜欢那里的小店是 Babara's Fish Trap, 炸鱿鱼圈儿和新鲜生

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-31 13:27

不,就是我喜欢这么叫。 :mrgreen:
别忘了他家最著名的 lobster&clam bake 要提前预订。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2008-03-31 22:24

笑嘻嘻才搬来没多久就上鱼市了,动作真快。我倒是一直听说有鱼市, 还没行动呢。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-01 0:48

原来这个神秘的名字指的是半月湾......笑嘻嘻真是在哪儿都能得到乐趣。我当时去半月湾给那风吹得,抱头就要回来...说什么也不再愿跑那么远了,就连上次著名的冲浪比赛我都看看电视算数。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-04-01 0:52

的确是半月湾啦。半月湾这个名字我也特别喜欢。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-04-01 11:20

三打生蚝! :shock: 太奢侈太奢侈了!
我对面的一桌非常热情,喝啤酒吃生蚝在冷风中紧紧拥抱,长时间热吻。我倒没像亦舒一样觉得年轻人亲热才好看,反而觉得他们自然,说明老年生活并不一定像人们想的那样行将就木,也有可能波澜壮阔、热情澎湃。
描述得真好看! :-D

Jun

Post by Jun » 2008-04-01 11:44

Photos! :love019:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-04-01 12:55

笑嘻嘻写的‘散文’里也有那么生动的人物,攒了那么多小黄瓜而没空写小说,可惜啊可惜。

simonsun

Post by simonsun » 2008-04-01 13:37

好看 :)

对了,这里可以上传图片么?
Violent delights.

小涵

Post by 小涵 » 2008-04-01 13:51

笑嘻嘻 wrote:我们没有预订,吃不上海鲜锅,但仍然吃得非常满意。
那你们到底吃啥了哪。 生蚝肯定有的, 还有捏。 :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-04-01 14:51

就随便点了点儿烤鱼,做得不错。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-01 14:57

笑嘻嘻的照片拍的真文艺啊,比生蚝照和胖狗照的境界高的不是一点半点。 :lol:
我倒没像亦舒一样觉得年轻人亲热才好看,反而觉得他们自然,说明老年生活并不一定像人们想的那样行将就木,也有可能波澜壮阔、热情澎湃。
我觉得,说年轻人好看中年人猥琐的人是因为害怕变老吧?

putaopi

Post by putaopi » 2008-04-01 16:07

笑嘻嘻的笔,把半月湾的小沙滩小饭店写得也风情万种的,听起来像个地中海的小镇呢。

我的realtor是在那里长大的,经常说起来二三十年前的事,说现在完全不一样了。 不过,在我这种吃货心中,如果没有这个那个好吃的小店,多原始多静的景色,都没什么看头。边吃喝,边看风景,才是我心中的极致。

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-01 16:14

你们把半月湾说得那么好,弄得我都想这周末去一次了。我上次去都是快两年前的事儿了,觉得一点意思也没有,在去和来的路上都昏昏欲睡。
我倒是比较喜欢去桑塔克鲁斯,顶喜欢一边吃一边看那些个玩儿惊险游戏的人在空中被抛来抛去。

putaopi

Post by putaopi » 2008-04-01 16:32

半月湾呢,四月底五月初我觉得最好,这两天还有点儿冷。当然,那个时节去哪里都好。

最近还是去南边吧,Santa Cruz Boardwalk自然很好,周围的sunset beach, New brighton beach人少些。再下去,可以去Carmel, 小E应该很喜欢那个小城吧?

远一点到Big Sur 的路上,很多地方美得惊心动魄。还可以追寻Jack Kerouac的足迹。

推荐这两个park:

Pfeiffer Big Sur State Park,

Julia Pfieffer Burns State Park

putaopi

Post by putaopi » 2008-04-01 16:37

偷一张flickr上别人的照片来:

Julia Pfieffer Burns Falls
Last edited by putaopi on 2008-04-04 16:40, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-04-01 16:44

哇,太好了。我计划去 big sur 好久了。一直没去成。这次我连假已经口头请了。我说我要找个周末去 big sur,星期一想在家睡觉。我老板说你确定你星期一在家?那就算你在家工作吧。快推荐一下好吃的好玩的?
云浆未饮结成冰

techsupport

Post by techsupport » 2008-04-01 17:31

simonsun wrote: 对了,这里可以上传图片么?
为着省钱和怕麻烦,这里不能上传图片。非常抱歉。

karen

Post by karen » 2008-04-01 20:51

啊,你也要去big sur啦? 哇,我得哭死,计划去big sur至少有一年半了,就怎么也没去成。 :cry:

qinger

Post by qinger » 2008-04-01 23:26

是啊,欢迎多多推荐湾区3,4个钟头车程以内好吃的好玩的。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply