春游记三:保罗贝香田子坊

入得谷来,祸福自求。
wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-04-04 9:53

shallow wrote:国内虽然面包不好吃但是有包子饺子阿。 :love011:
不得不说,现在的包子比前几年难吃多了。菜包不香肉包不油,也就豆沙包还凑合。今年回去一看,以前的天山大包陷多皮薄,现在是,好厚一层皮啊;早过一阵,估计也就成天山小包了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-04 9:55

搞的我想吃我舅姥姥包的萝卜叶豆干丁素包子了。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-04 10:47

aloe wrote: 这两人工资都在万元左右,前者还高个两三千的。不买房不存钱可以过得比较自在,但难免被房东撵来撵去,买房吧,生活质量基本就没有了。
安慰说,美国也是这样的。你们没多吃什么亏。
有事找我请发站内消息

aloe

Post by aloe » 2008-04-04 20:50

wuliaotou wrote: 不得不说,现在的包子比前几年难吃多了。菜包不香肉包不油,也就豆沙包还凑合
城隍庙松月楼的菜包子还是不错的,油大,菜包子就要掰开来,一层透着绿的油深刻地渗入薄薄的皮子里~最好还掺了麻油。
前两天问点心店里馒头有什么馅的,结果排在后面一人马上教正说,包子才有馅,馒头是没有馅的 :speechless002:

qinger

Post by qinger » 2008-04-04 22:45

这篇是唯一不让人留口水的。
前两篇羡慕得都没力气发言了。
小E, 听说LA的中餐馆比较正宗。不过湾区也的确有愧“加州好吃的多”的名声,连茭白都没有。莴笋也没像样的。最奇怪的是连新鲜毛豆都没有,这玩意儿不是最容易种吗。
跑个题,上次去吃了你推荐的ABC的早茶,怎么觉得巨难吃,价钱还好意思比金岛贵,连碗都没洗干净。
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2008-04-07 19:42

火星狗 wrote:我深情地说,猫比甜点在我心里占据了更重要的位置。

嗯,对我来讲,中式猪油点心是童年的旧爱,西式牛油点心是 educated 的新欢。广式糖水,基本没感觉,对许留山一点也不向往。
广式糖水,啊,姜汁撞奶,我舔着嘴角说。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Jun

Post by Jun » 2008-04-07 20:50

小时候最馋的除了巧克力就是外婆做的猪油八宝饭,盯着外婆在大锅里熬豆沙,喷喷香。蒸糯米饭。啊呀呀,再也吃不到那么好吃的八宝饭了。 :cool023:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-07 21:53

嗯,今天晚上很怀念的是一项有点特别的,南方同学大概不常吃到。我外婆家有自己盘的大灶,然后自己蒸白面馒头和各种各样稀奇古怪的面点心来吃,开锅盖的时候真香啊。

Post Reply