-80的冰箱

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

-80的冰箱

Post by Knowing » 2008-04-08 14:18

哎,我好奇的,居高临下的打听,你们生物女青年,伸手进-80的冰箱难道不用戴手套?这冰箱是什么概念?难道不是手一碰上去就粘住了么?我以前听说东北冷的地方,上海知青就这么控诉过。东北还没到-80吧?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-08 14:21

火焰,上,我老要接阿土仔回家了。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 14:23

如果手是干的,又确切知道自己要的东西在哪行哪列上,偷懒不戴手套也凑合。
手是湿的,水或者汗,则肯定会粘住。样品盒子是纸的最不粘手,塑料的居中,金属盒子特别粘。

我的手早就练出来了。冷能开-80度冰箱,热能拿高压灭菌出来的锥形瓶。
Last edited by silkworm on 2008-04-08 14:25, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 14:24

啊,阿土仔这么早下学?

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-08 14:24

-80 F or -80 C?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 14:28

科学实验室里不用F,都是C。

对了,有次我们4(摄氏)度的冷室,门上的温度计坏了,凑合先弄了一个华氏温度计撑着。打杂的美国大妈被弄糊涂了,看见上面显示30多(华氏)度,吓坏了,把制冷的旋钮玩儿命拧了几圈。好了,第二天早上来,冷室里结冰了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-08 14:35

怕死的群众可以戴一种厚布的劳动保护手套。

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-04-08 14:40

这圈回答的同学,都是生物科学文艺女青年吗? :fish002:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-08 14:42

I don't want to be labelled. 8) 大义凛然的说,这几个词个个 get on my nerves 。

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 14:42

:f16:

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-08 14:43

她们都是冰箱女青年。
有事找我请发站内消息

Post by stracciatella » 2008-04-08 14:46

哇,这标签贴得比“FREE TIBET"还热血沸腾。 :action077:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-08 14:47

她们都是冰箱女青年。
Thank you so much. It will be more appreciated if you can avoid the expression "青年". 8)

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 14:49

那只能叫“冰箱女人”了,你对“女人”不敏感吧? :party005:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-08 14:51

No "女", thanks. Refrigerator and human are OK with me. :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-08 14:52

silkworm wrote: 我的手早就练出来了。冷能开-80度冰箱,热能拿高压灭菌出来的锥形瓶。
我对蚕的手产生了无尚的兴趣,这简直媲美电影里的superwoman啥啥的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-08 14:58

如果东西还都在盒子里,好说;最烦的是收拾别人的首尾,东西埋在霜里!一点点儿扒拉啊 :shock:
比-80还痛苦的是-150,我们冻细胞株的。我可不敢不戴手套去碰它,不过好在我不怎么用翻那个冰箱,都是管发干细胞的技术员翻。
比-150还痛苦的是开液氮罐子。一打开冒白气,得费老大劲儿把一串儿盒子从液氮里打捞出来,举得高高的,省得液氮溅脚面儿。就这么着,还得等盒子里的液氮慢慢退下去,半天。然后赶快把要的盒子捅出来,放点东西,或者拿点东西,再趁着结霜以前放回去。
每次把拿出来的盒子放回液氮罐子,下边的液面一接触到超过沸点的盒子,翻滚沸腾,我都觉得自己在炸一大筐薯条。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2008-04-08 15:04

小火焰显然没有灌过液氮罐子---哗哗哗地,跟倒水进去一样,但冒着白气,很好玩的。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-04-08 15:06

害怕嘛。我待在液氮罐子旁边总有点紧张。我呆的上一个学校,液氮罐子放在空旷无人的楼下垃圾房里,不知道算不算 damage control 。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-08 16:25

我们实验室有高的有壮的,灌液氮这活儿轮不到我。其实他们也不灌,是技术员灌。而且是几个实验室分享大液氮罐,因此几个实验室的主技术员分配好了轮着灌。我只从里往外偷过。
我试过不戴手套扒拉干冰,两下就不行了,得四处找瓢来舀。 :shock:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-08 16:29

啊,这么危险,幸好我没学生物。就我这毛毛糙糙的脾气,早就出了不知多少事故了。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-08 16:37

Elysees wrote:
silkworm wrote: 我的手早就练出来了。冷能开-80度冰箱,热能拿高压灭菌出来的锥形瓶。
我对蚕的手产生了无尚的兴趣,这简直媲美电影里的superwoman啥啥的。
这又提醒了我对语文课本的记忆。有没有人记得一篇课文讲个手特巧特能干的老农的手的?我印象极深的是他能用手指破开竹篾,用来编东西的 :shock:
搬家了搬家了

saveas

Post by saveas » 2008-04-08 22:42

赵树理同志的手
陈秉正老人一本正经地教训他说:“是叫你们学成我这手,不是叫你们长成我这手!不是开山,我这手也长不成这样;不过上辈人把山都开了,以后又要机械化了,你们的手用不着再长成这样了!”

陈老人虽然不希望别人的手长成那样,可是他对他自己已经长成那样的一双手,仍然觉着是足以自豪的。他这双手不但坚硬,而且灵巧。他爱编织,常用荆条编成各色各样的生产用具,也会用高梁秆子编成各色各样的儿童玩具。当他编生产用具的时候,破荆条不用那个牛角塞子,只用把荆条分作三股,把食指塞在中间当塞子,吱吱吱……就破开了,而他的手皮一点也磨不伤;可是他做起细活计来,细得真想不到是用这两只手作成的。他用高粱秆子扎成的“叫哥哥” 笼子,是有门有窗又分楼上楼下的小楼房,二寸见方的小窗户上,窗格子还能做成好多不同角度的图案,图案中间的小窟窿,连个蜜蜂也钻不过去。
我对于手巧的人特别崇拜……前几天看中央台一个木匠手艺擂台大赛,啊那真是佩服到拜倒。选拔出来比赛的四个木工都是苏州啊常熟啊这一带的红木家具厂或者仿古家具厂的大拿,那真是专业,2秒多从20块木头里面挑出酸枝,蒙着眼锯上下两块木头――还要在一条直线上,15分钟做出的榫卯可以承担八百多斤的重量,两个小时作出个条案,这比赛实在太有趣。

Post by stracciatella » 2008-04-08 23:33

手巧?那蒙眼快转魔方算不算?

hh

Post by hh » 2008-04-08 23:34

Îҷdz£µÄÀÁ£¬ËùÒÔÓÃÒºµªµÄʱºòÒ²×ÜÊÇÖ»´øÆÕͨÏð½ºÊÖÌ×£¬ÓÐÒ»ÌìûµÈÒºµªÁ÷ÍêÓÚÊÇ×Åʵ±»¶³ÉËÁË£¬ÕýºÃÄÇÇ°¼¸ÌìÊÖÖ¸±»ºæÏäÌÌÉËÁË£¬ËùνÀäÈȽ»¼Ó¾ÍÊÇÕâÑù¡£
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-04-09 9:25

森林的火焰 wrote:
Elysees wrote:
这又提醒了我对语文课本的记忆。有没有人记得一篇课文讲个手特巧特能干的老农的手的?我印象极深的是他能用手指破开竹篾,用来编东西的 :shock:
那篇文章我家里有一套书《建国十年文学作品选》有。那个是一个劳模的故事的节选,满好看的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-04-10 5:36

有个电视专演奇事大全. 有次就演一个女性在家沏滚滚的茶喝. 结果烫伤了舌头.情急下她打开冰箱去舔冰块儿降温, 结果舌头被粘住了... 正好家人都出门了,这个苦命的孩子就粘在冰箱门口冻了几个小时舌头.
-- 我突然疑惑地想, 难道家用冰箱也能到粘住的程度么? :?:

saveas

Post by saveas » 2008-04-10 7:46

stracciatella wrote:手巧?那蒙眼快转魔方算不算?
哈,这个算脑子好用?不过转转研究生给人感觉很阴沉呐

Post Reply