关于新疆的丁点儿口水 更神人一家子

入得谷来,祸福自求。
buzz

Post by buzz » 2009-07-19 6:39

我也说说类似于美国平权法的高考民族政策。 位置少人多, 有人得到了, 就一定有人失去,从来就不是皆大欢喜的结局。如果某个人失去不是因为他个人能力原因,而是投胎的地方没选好,这怎么可能是公平呢? 我自己从小到大, 一直顺顺当当,上好大学,去好研究生院, 从来没有受到过负面影响。 相反,这种为整个社会greater goodness的政策能让我将来生活在一个更和谐的社会里。所以我是货真价实的受益者。不管那些发牢骚的人怎么说,在现实里,不是我,是他们,为了整个社会的和谐付出了代价。 对于那些人的抱怨,我自己很难去冷血看待。虽然大半为了自己的利益, 我选择支持所有类似平权法的东西, 但我觉得做人总不能得了便宜还卖乖。

saveas

Post by saveas » 2009-07-19 8:17

buzz wrote:几个月后,我在时代杂志的china blog上证实这事是东突做的。
其实,疆独分子经常在乌市炸公交车,从十几二十年前开始,每当什么国庆啦过年啦就会不太平。

Jun

Post by Jun » 2009-07-19 8:29

架不住人多啊,到了当地汉族才是少数民族,还好认,这时候除了军队开进城去也没别的办法了。和谐么,现在讲已经晚了。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-19 8:43

其实大家还愿意谈谈说说,是因为还存在着解决问题的愿望,虽然“正确”的解决方式很渺茫。不知道是不是的确像楼上说的那样,现在说什么都晚了,已经在下坡路上往下滑了。

Jun

Post by Jun » 2009-07-19 9:00

我不是这个意思,我是说在目前的混乱状况下,只有军队进驻才能稳定秩序,否则象滚雪球一样越来越乱,越来越严重,卷进去的人也越来越多,短时间不能控制就会越闹越大。当地足够多的人被狂热情绪卷进去的时候,就好象周围一堆干柴,中间着了火,如果不赶快扑灭就麻烦大了。

至于修补民族关系么,谁也不知道将来的事情,历史总是循环起伏的,钟摆摇来摇去,没有什么现状是永远的。(对,这是空洞的P话,状况会变是真的。)
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2009-07-19 9:06

我个人看不到所谓的正确的方法。 至少短期内没有。我更担心现实的生活。上海很快要开世界博览会。按这架势,维族人肯定不会放过这机会。 背不住, 还得灰溜溜的离开祖国。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-19 9:33

其实我个人也看不到正确的解决方式, 好像每一种现实的解决方案都是缺陷大大的, 唯一的正解是执行人不愿意去执行的.

buzz

Post by buzz » 2009-07-19 9:53

闹疆独的,无非是认为他们分家后,能独霸自家地里的石油天然气。想着靠资源吃饭强过靠牛羊吃饭。说到底就是想快速致富。经济原因用宗教文化种族包装一下,就成了杀死无辜平民的借口。

一切都是穷闹的。

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-07-19 9:58

buzz wrote:我也说说类似于美国平权法的高考民族政策。 位置少人多, 有人得到了, 就一定有人失去,从来就不是皆大欢喜的结局。如果某个人失去不是因为他个人能力原因,而是投胎的地方没选好,这怎么可能是公平呢? 我自己从小到大, 一直顺顺当当,上好大学,去好研究生院, 从来没有受到过负面影响。 相反,这种为整个社会greater goodness的政策能让我将来生活在一个更和谐的社会里。所以我是货真价实的受益者。不管那些发牢骚的人怎么说,在现实里,不是我,是他们,为了整个社会的和谐付出了代价。 对于那些人的抱怨,我自己很难去冷血看待。虽然大半为了自己的利益, 我选择支持所有类似平权法的东西, 但我觉得做人总不能得了便宜还卖乖。
--------------------------------------------------------------
赞成BUZZ的说法。呵呵。
--------------------------------------------------------------

我不是纯粹的汉族,按照中国的民族政策,我也是少数民族。当然高考没有加分,只是同等条件可以优先录取的那种少数民族,也没用上。

因为少数民族加分而利益受损的人当然有权利抱怨了。我看不出来为什么这样就说明他们凉薄自私,占了便宜还卖乖。

而且事实是,楼主在新疆,觉着少数民族条件艰苦,加分理所应当。

可是生活在内地,少数民族跟汉族没有什么本质区别,大家都说流利汉语,除了一些细微的生活细节,基本没有大的差别。这种加分,觉着不满,我很能理解。

而且从最近的重庆文科状元少数民族作弊丑闻,可以看出这项政策在内地,是被广泛滥用了的。不满很正常,满意才奇怪。

我看了楼主这篇文章,又看了连接中的博客,对那位维吾尔在线的创办者很佩服,有见识有大智慧的人。

我个人真的觉着维吾尔族人的处境值得同情,但是对他们种某些人的恐怖暴力手段,非常厌恶。

谋杀素不相识的人,是反人类的行为。
Last edited by orangetabby on 2009-07-19 10:25, edited 1 time in total.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-07-19 10:01

火星狗 wrote:其实我个人也看不到正确的解决方式, 好像每一种现实的解决方案都是缺陷大大的, 唯一的正解是执行人不愿意去执行的.
好奇的问,正解是什么?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

buzz

Post by buzz » 2009-07-19 10:10

你误会了, 我是说像我们这种受益者, 不该得了便宜再卖乖。 说我自己,没说别人。

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-19 10:13

比较理想主义,真正的自治, 也不知道能不能真的解决问题.

抱怨高考加分的,其实就是把自己的利益放着最前面,不愿意舍身处地的为对方想想。这个……没什么不好理解的,其实非亲非故,为什么要为对方着想呢?但是另一方面,既然不愿意为别人着想,也就要接受对方把自己的利益放在最前面而不顾及你的做法。

有align的关系才会为对方着想,我觉得这种关系算是破坏完了。

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-07-19 10:23

buzz wrote:你误会了, 我是说像我们这种受益者, 不该得了便宜再卖乖。 说我自己,没说别人。
对不起,我没说清楚。引用是因为赞成你的看法。

:love011:

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-20 7:43

buzz wrote:闹疆独的,无非是认为他们分家后,能独霸自家地里的石油天然气。想着靠资源吃饭强过靠牛羊吃饭。说到底就是想快速致富。经济原因用宗教文化种族包装一下,就成了杀死无辜平民的借口。

一切都是穷闹的。
中国政府可着劲抽新疆的石油天然气,工作都是汉人做(维族做不了),利益都回流内地。本地人想靠本地资源吃饭怎么了。人家沙特卡塔尔人也不工作,外劳干活本地人享受。但是人家至少把钱攒下来试图发展其他产业了。新疆这样被抽干了将来就是个被榨过汁的瘪橘子。换了你是维族青年你乐意么。

别说一切都是穷闹的。西藏嘛资源没有,国家每年使劲塞他们钱,他们还不是要闹独立。宗教信仰有时候的确是很强的推动力。--我本人对宗教没什么好感,但是不能说不让人家信人家的教啊。没有和平政治改革的希望,当然很自然会走向暴力--我对暴力也没有好感,但是谁都很难控制一群觉得未来没有希望的青年。等达赖死了还不知道藏独没了牵制会怎么样呢。
Last edited by Knowing on 2009-07-20 7:49, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-07-20 7:49

不全是抽当地的资源那么简单,中亚地区的天然气和石油往东输送的管子都从这条道走,很重要很值钱的,急需发展工业的东部当然一定要保证。
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2009-07-20 8:23

我不该挑起这个话头, 很没意思。 就此打住, 好吗?

Jun

Post by Jun » 2009-07-20 8:37

buzz 同学太脆弱了点吧?别人只是提出不同意见,不等于全面否定你的看法。你说的话,大部分我也同意,经济原因绝对重要,对谁都重要,没错儿啊。只不过怎么看待 / 怎么妥协或者不妥协因为经济分配而产生的竞争和摩擦,各人意见不同。出门在外,难道非得人人都跟统一思想才能说话和交流?再说有时候别人在你后面跟一句话,只是为了表达一下看问题的另一个角度而已。

如果就事论事,不是人身攻击,不用 take it personally 吧?我就经常被人指着鼻子骂"自由主义精英分子",so what?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-20 8:49

自由主义精英分子算什么骂人,除非你以不是老钱出身为耻,不愿意人家说你uppity。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-20 8:52

没什么啊,人家不同意的是你的观点,不是你这个人。不过我也觉得,恶人谷里的argument很tough哇,我也是锻炼了又锻炼,有时候还不太适应呢。

buzz

Post by buzz » 2009-07-20 8:52

这个话题很郁闷, 尤其是考虑到我在祖国所看到的, 更多了点恐惧。 不提也罢。 谢谢JUN同学。

Jun

Post by Jun » 2009-07-20 8:55

Knowing wrote:自由主义精英分子算什么骂人,除非你以不是老钱出身为耻,不愿意人家说你uppity。
The intention is 骂人 21. If I don't give a flying f*** to the person who 骂我, it's no loss to me.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-07-20 9:31

buzz 你别撩拨大家的好奇心嘛。你都看到什么了,给咱说说?

说个逗事。昨天早上我和朋友边喝咖啡吃早饭边看meet the press,Mitch McConnell 参议员冲出来攻击obama 的健康保险改革。朋友说哦你知道嘛他老婆是华裔,长的满美貌的,看上去比他小很多--我听到这里就大为反感的开始攻击说,靠,这人跑去邮购个年轻新娘有啥希奇。一看就是个闷死人的老年白男loser !邮购新娘目录就专门寄给这种人的!讨厌!朋友被我噎的差点喘不上气来,说:不是这个意思,他老婆很accompolish 的。。。年龄也不比他小很多。你google 一下。我就去google 了一下。发现,原来是赵小兰。汗 :oops: :oops: :oops:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2009-07-20 9:38

人家不想说就算了嘛。
朋友被我噎的差点喘不上气来
好可怜……

洛洛

Post by 洛洛 » 2009-07-20 10:06

saveas wrote:乌市越来越乱了,我爸的朋友一天打了仨电话,听得我们心里凉飕飕的。

以下是小道消息,未经核实哈

抓了一千多将近两千人,然后五百多个妇女就上街问政府要自己丈夫,这五百多个妇女也一并被抓起来。警察不够,无锡的警察都往那边调,以去旅游的名义。

说年纪最大的凶手,是一个72岁的老太太。这很可怕,这说明他们整个家族都是死硬分子,仇恨会一代代传下去的。

不止是男子行凶了,说武警三人一组在街上巡逻,对面过来一个妇女,一刀就把中间的武警捅死。于是武警三人一组的巡逻改走个圈儿了,三人背对背。

这就是战场……这样下去不行啊,维族可没我们的中庸之道,他们还挺容易走极端的,妇女都出来捅人了,这和巴勒斯坦有啥区别啊,放下刀就是平民,拿起刀就是抵抗组织
那saveas你的父母还好吧?是不是准备退休后搬回江苏?这样也离你近一些。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

hh

Post by hh » 2009-07-20 15:02

hhͬѧ£¬Ð½®ºÍ½­ËÕµÄÇø±ð£¬¾ÍÊÇ18ºÍ168µÄÇø±ð£¬»¹Ã»ºÃרҵ¡£
ÓÃ×ögreÂß¼­ÌâµÄÏ°¹ßÊÇ¿¼Éú»ùÊýÒ²²îÊ®±¶°¢

²»¹ýÕâûɶºÃargueµÄ£¬¸ß¿¼ÆçÊÓÄÇÊdzàÂãÂãµÄÑÇ£¬Ö÷ÒªÊǺܶàרҵ²»Èñ¨¡£ÎÒÃÇÄÇÄê¹óÖÝÊ¡Ç°ÈýÃû¶¼±»±ÆµÃ±¨Í¬Ò»¸öרҵµ«ÊÇÖ»ÕÐÁ½¸ö×îºóÆƸñÈ«ÊÕÁË¡£
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

putaopi

Post by putaopi » 2009-07-20 22:19

Saveas的父母早就回江苏了吧?

我妈妈的大学好友住在乌鲁木齐,出事后一直没联系上,真令人担心。

saveas

Re: 关于新疆的丁点儿口水 更神人一家子

Post by saveas » 2009-09-07 8:03

晚饭的时候我看了报纸,感叹了下当年大喇叭裤爆炸头蛤蟆镜的时髦青年照片看上去还真是挺像流氓的,我娘遂回忆了下当年张莹姑娘批评人家喇叭裤太长还是太短,人改了喇叭裤长短之后所有高跟鞋都和喇叭裤不配,张莹姑娘遂动员人家再买双鞋的故事,然后我爸妈一起回忆起了当年张莹和小周的事迹,我觉得这故事太神了,简直就是强中更有强中手的典型案例,就写上来,省得以后忘了。

Knowing

Post by Knowing » 2009-09-07 9:18

真是强中自有强中手!拜倒!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-09-07 10:41

那么多心计心思精力, 都浪费在这种事情上面.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2009-09-07 12:47

只是程度的差别吧?其实傲慢自私、蛮横无理、胡搅蛮缠的人挺常见的,只不过这么强劲而持久的例子实属罕见而已。

最神奇的,我倒是觉得,在于撮合小张与小周婚姻的人们当时并不是出于“什么锅配什么盖”的心理,都不是故意的,竟然达到了这么戏剧性的效果。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-09-08 17:33

没错,太神奇了。
云浆未饮结成冰

Post Reply