入得谷来,祸福自求。
Post Reply
icefire

Post by icefire » 2008-04-21 11:05

我们这儿农夫超市周末晚上是10点关门。上个周末在9:50急匆匆赶到。扫货的时候瞥见韭黄好象比以前便宜,不及细看抓了3包。又看见有鸭梨,也拿下。

付钱的时候超市人员装的包。开车回家路上,就闻到浓烈的韭黄气息,表明不是很新鲜了。不过没关系,反正马上做(我的马上的定义是几天内)。回家后搬运到冰箱,发现他将韭黄和鸭梨放一个塑料袋里了。没有细想。

昨天做韭黄炒鸡蛋,一打开,韭黄的味道直冲鼻,择菜花了半天。说实话我不喜做菜,很大原因是因为准备工作太长,真正烹饪用不了多少时间精力。

然后想起鸭梨,遂拿出一个洗洗吃。因为懒,没有削皮。套用一只球的说法:奇迹发生了,前一秒钟还是甜美多汁的鸭梨,入嘴那一霎那变成了韭黄。咬一口,一口韭黄。再咬一口,还是韭黄。这种情况持续到最后一口。我想起冰箱里其它的梨,心里不禁生出幻灭感。

总结:
1 买菜要仔细,便宜没好货
2 他山之石,未必攻玉。韭黄是我最喜欢的菜之一。韭黄梨。。。饿买糕

完寥

Knowing

Post by Knowing » 2008-04-21 11:06

韭黄梨 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-21 11:22

原来是串味儿的串,还以为是烤串的串呢。
同情韭黄梨一个。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-21 12:07

可怜的梨~~~被迫跟韭黄呆着一块儿不算,最后还被嫌弃了......

忽然想到,这样可以来做有香味的茶,把茶叶和啥啥(玫瑰花瓣,薄荷叶子,猪肉卷儿?)放一块儿。 :oops:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-04-21 12:11

根据墨菲定理,小E 你的这种做法,最后玫瑰和薄荷会变猪肉卷味。就好像最后得到了韭黄梨,而不是梨韭黄。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2008-04-21 12:19

when two things (ppl) are together, the dominant (flavor, smell, personality) one takes all. :yinyang:

Everybody 可怜梨... nobody 可怜me! :speechless001: :let_me_die: :speechless002: :doh: :action077:

tiffany

Post by tiffany » 2008-04-21 12:50

您老又有梨吃,albeit它是韭黄味儿的;又有您老最中意的韭黄吃,何处值得同情呢?我陷入了深深的思考
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2008-04-21 13:05

我来可怜你吧。 :-D 你剩下的梨怎么办?

Elysees

Post by Elysees » 2008-04-21 13:18

剩下的梨拿来炒鸡蛋,我出主意说。
根据墨菲定理,小E 你的这种做法,最后玫瑰和薄荷会变猪肉卷味。就好像最后得到了韭黄梨,而不是梨韭黄。
那猪肉卷呢?猪肉卷什么味儿? :roll: :roll: 我要试验一下去。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

icefire

Post by icefire » 2008-04-21 13:41

I'm gonna take all the pears out of the refrig and put them somewhere near a vent... hopefully they will be themselves again as time goes by. :admir002:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-04-21 14:41

那你可能会收获韭黄味儿的梨干儿,我先预先同情一下。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-04-21 14:44

你们都往人伤口撒盐. 我出主意, 和肉馅包饺子吃, 又香又水灵.

hh

Post by hh » 2008-04-21 19:38

ÎÒÒ²ÊÇÒ»ÏÂ×ÓÏëµ½±±¾©½ÖͷŤÇú³É¸÷ÖÖʽÑùµÄÄÞºçµÆµÄ¡°´®¡±×Ö¡£
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

Post Reply