转两个逗的搏

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2008-06-02 15:28

大心又该数落我不念旧了。可是,用大心的话说:谁年轻时没爱过个把不值当的人呢?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-02 15:31

老太挺好的啊,我倒觉得我回头看还能看下去的言情,也就她了。最近重看她以前的作品,依然还是能看得蛮投入的――虽然不免带了点儿挑剔。倒是当年也很喜欢的沈亚,怎么也看不下去了;席娟琼瑶之流,当年就没喜欢过,现在就看不了乐。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-02 15:33

茶花真是强!我终于拖不过去要把浴室弄一弄,看了两钟头墙砖浴缸就头昏眼花, 脚拐到百货商场看鞋和包去了。真不爱干这些事,可是又没阔到能雇个英俊的肌肉建筑师来被我指使,揣摩我心意的地步。。。。 :shock: 为什么有人就那么爱装修捏?我多想一会儿都觉得麻烦。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-02 15:38

啊啊啊,我赶紧进来推荐说,可以到craiglist上找人给你弄,也不贵。
我昨天新买三个书柜一个CD架子,还带门的,今天找人来给装,又快又好,每件也就20刀。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-02 15:42

我不爱动手,但我顶爱逛墙砖浴室的店,在国内都逛得起劲儿。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2008-06-02 15:55

刷墙和屋顶这种活很贵的,再说这里是人工最贵的地方。
不过我是真有瘾,看着屋子一点一点的变成我喜欢的样子,很有成就感。啊对,我又买了两个灯。把旧沙发挪阳台上去了,看景色,听音乐,喝冰清酒,真舒服。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-02 16:04

茶花太厉害了.

自己不HANDY的结果是装完不是自己想要的, 还不能改. 我也怕挑建筑材料这活, 看小样和整体效果不一样, 还要把各个部位的样板拿到一起比. 我虽不色盲, 但对色彩的记忆十分不可靠, 再加上光线的差别, 太困难了. 几个部分色彩质地细节选择的组合挑的人要晕. 我以前叶公好龙地觉得自己装什么都是可心的, 现在发现大大不对, 还是现成的好, 反正我的口味也挺大路的.

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-02 16:24

流行小说好象不怎么改变读者的生活方式和态度, 师长们操心过头了. 但是的确影响一代人的表达方式, 口头和书面.

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-02 16:31

我干不了什么手工活。耐心坏又粗心,干点什么活糙的连自己都看不下去,就别给自己添堵了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-02 17:00

我要求低,将来万一买房子,只要是浅色装修,原来的墙不是黑乎乎或者红通通就行,最好进去什么都不用改。

Jun

Post by Jun » 2008-06-02 17:07

哈,我终于明白了自己为什么喜欢Paul Giamatti 类型的了,就是高中翻过的那半本岑凯伦给闹的---在外界antigen 的刺激下体内涌现大量的antibodies...
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2008-06-02 17:08

我也觉得挑颜色太具挑战性了,所以我们家最后全部是中性色,就等着将来卖给火星狗这样的。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-02 17:13

全中性色太没有PERSONAL TOUCH了,闷不说, 再好也不贴心. 不过我自己头次作主折腾的很烦, 结果又不如意. 没有勇气再来一次. 就指望靠家具和装饰增加点色彩了.

dropby

Post by dropby » 2008-06-02 17:21

小情虽然你说得很对,但是越挑越没信心的时候,最后也只好安全第一了。

sinca

Post by sinca » 2008-06-02 19:53

火星狗 wrote:真的,最近有什么好看的小说呀?我是严肃文学也不要看,言情文学也不要看,时间尽浪费在八卦博客和社会新闻上了。
我推荐江南的小说,周末刚刚看完的。
http://mihuan.yo2.cn/chinawriter/jiangnan

建议从他的中短篇《刹那公子》开始。:)
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-06-02 20:20

森林的火焰 wrote:岑凯伦我记得是小学四年级看的第一本,叫“永恒的琥珀”?她好象得比琼瑶奶奶还往前。大学的时候竟然还复习过!“沙律”的冲击是不大,冲击大的是当时的时装,后来人看太可怕了。男主角动不动白西装无瑕出场,真吓人 :speechless002:
我看

silkworm

Post by silkworm » 2008-06-02 21:04

琼瑶比岑凯伦要早吧?
起码我是先看的琼瑶。40多本都看过,还摘抄诗词五的呢。然后再看岑凯伦觉得没文化。 :action077:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-02 22:01

江南的小说
以前看过的,真校园。

我以前还真看到过一间黑客厅,还配了全套黑沙发,真有个性。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-02 22:42

忘了是谁说的,三流小说最能反映出当时社会的面目情境。岑凯伦那时的香港,洋洋得意,觉得富贵高雅得不得了;给现在的香港人看,可能十个有九个要羞死不承认那曾经是香港的主流意识。我怀疑师太是不是受了当时流行的言情小说风格剌激。才坚持要女主角白衬衫粗布裤的。岑凯伦的男主角,白西装里柠黄蕾丝衬衫加钻石袖扣:shock: ,一个比一个有钱得一塌糊涂,全在美国留学,咖啡里不加牛奶要加鲜忌廉,号称减肥。
我今天忍着骇笑复习了一部岑凯伦,发现她写的事情很多是八十年代初。想起那时候TVB时装剧里的打扮被师太批得一塌糊涂,不禁会心微笑。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

sinca

Post by sinca » 2008-06-02 23:57

他早些时候写的《此间的少年》是挺校园的,我从来就没看完过。
但是《刹那公子》和《缥缈录》还是挺好看的。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

qinger

Post by qinger » 2008-06-03 0:19

江南的作品我最喜欢的是《控方律师》, 虽然跟刘德华演的那部《法外情》有点相似。
《此间的少年》第二部倒底出来没有啊?好几年前就说要出, 倒现在也没看到。
现在偶是胡军的扇子。

hh

Post by hh » 2008-06-03 0:53

ÎÒÒÔÇ°¿´µÄʱºò×îϲ»¶¡¶äù¡·£¬ºóÀ´³öµÄ¾ÅÖݾÍûÓп´¹ýÁË¡£ÎҼǵÃÆÄÊܺÃÆÀµÄÓС¶ÖмäÈË¡·¡£
´Ë¼äÎÒϲ»¶Ã»ÓÐÐ޸ijö°æ֮ǰµÄ°æ±¾£¬¸ü»ëÈ»Ìì³É£¬ÄǸöÀÖȤ¾ÍÔÚÓÚÓëÏÖʵµÄ¶ÔÓ¦°¢£¬Ê²Ã´Ð£ÃÅÍâÀ­¶þºúµÄÖ®ÀࣻºóÀ´ÍϵÃÔ½À´Ô½·¦Î¶£¬ÍøÉÏËùνµÄµÚ¶þ²¿Ã²ËƲ¢Ã»Óиü¶àÐÂÄÚÈÝ¡£

Á÷ÐÐϯ¾êµÄʱºòÕýÊÇÎÒÃǸßÈý×ܸ´Ï°£¬´ó¼Ò¶¼Æ£·¦ÁË£¬Ã¿ÌìÍí×ÔÏ°°àÉÏÊ®¼¸¸öÅ®Éú¾Í¿ÉÒÔÂÖÒ»±é£¬Ò»ÌìÒ»±¾¡£
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-06-03 1:02

dropby wrote:小情虽然你说得很对,但是越挑越没信心的时候,最后也只好安全第一了。
买些时尚家居杂志,看的久了就会有心得 :love011: :love011:

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-06-03 2:09

森林的火焰 wrote:忘了是谁说的,三流小说最能反映出当时社会的面目情境。岑凯伦那时的香港,洋洋得意,觉得富贵高雅得不得了;给现在的香港人看,可能十个有九个要羞死不承认那曾经是香港的主流意识。我怀疑师太是不是受了当时流行的言情小说风格剌激。才坚持要女主角白衬衫粗布裤的。岑凯伦的男主角,白西装里柠黄蕾丝衬衫加钻石袖扣:shock: ,一个比一个有钱得一塌糊涂,全在美国留学,咖啡里不加牛奶要加鲜忌廉,号称减肥。
我今天忍着骇笑复习了一部岑凯伦,发现她写的事情很多是八十年代初。想起那时候TVB时装剧里的打扮被师太批得一塌糊涂,不禁会心微笑。
是啊,80年代初期正是香港花好月圆的好时代
整个80年代都夸张,material girl
不过我觉得亦舒其实也是时代一分子
她的职业妇女恋爱故事能风生水起
与当时越来越多女性接受了高等教育,走出家门真正在职场上打拼有关
赚了钱的职业女性,其实也就是在商场买名牌
所以80年代邓小宇会写钱玛丽的故事
中环的白领丽人,牙尖嘴利,一身名牌

不过不知道为什么,一想到亦舒最喜欢的打扮
我的第一反应居然是……林忆莲!
那种屁股肥大下面收小的萝卜裤,平底鞋,宽松的衬衫,大波浪
其实一直看侯麦的电影,觉得那种最普通的法国女生打扮也很接近
而且神奇的是,侯麦电影一拍四五十年,那衣服都不觉得过时的……

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-03 8:45

Elysees wrote:啊啊啊,我赶紧进来推荐说,可以到craiglist上找人给你弄,也不贵。
我昨天新买三个书柜一个CD架子,还带门的,今天找人来给装,又快又好,每件也就20刀。
我最近也买了三个矮书架放一排,宜家那种dark brown的。还买了两张办公椅,和家猪的老腰是越来越不行了。
厂商来我们公司作展览的时候,有款steelcase的椅子相当不错,还有我喜欢的红色。对方口头说可以给我designer dicount,打五折。(然后名片也不知道扔哪儿去了)我回家一查,一张800多,被家猪坚决拒绝。――尽管设计得很漂亮,坐起来也舒服。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-03 8:55

Knowing wrote:茶花真是强!我终于拖不过去要把浴室弄一弄,看了两钟头墙砖浴缸就头昏眼花, 脚拐到百货商场看鞋和包去了。真不爱干这些事,可是又没阔到能雇个英俊的肌肉建筑师来被我指使,揣摩我心意的地步。。。。 :shock: 为什么有人就那么爱装修捏?我多想一会儿都觉得麻烦。
如果不想去店里转,你可以先想好大致色调,风格,预算,然后让contractor帮你拿几个样本上来。选择少点但是基本不会离谱。多看HGTV看看时下流行什么也可以,省事。
混坛上另一颗新星

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-06-03 8:55

师太当然有好处,不然哪来"评选师太最有用的一句话"这种热贴. :mrgreen:

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-06-03 9:04

说起装修浴室, 想起师太写女建筑师被阔太太指使找金色面盆, 心里赌气说金色面盆正好配黑如锅底的面孔... 笑死人.
席绢就不一样,看完了完全想不起她说了些啥,很神奇.

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-03 9:11

谢谢洛洛, 我跑出去看就是因为完全没概念想要什么大致色调风格,预算要多少也完全不清楚。。。得有点谱才能开始跟CONTRACTOR 谈。

金色面盆挺好看的。
不过我看来看去最好看的还是那种整块花岗岩里凿出来的面盆。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-03 11:50

那倒是,要心里主意立定了才不会被CONTRACTOR牵着跑。
混坛上另一颗新星

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-03 19:00

Knowing wrote:谢谢洛洛, 我跑出去看就是因为完全没概念想要什么大致色调风格,预算要多少也完全不清楚。。。得有点谱才能开始跟CONTRACTOR 谈。

金色面盆挺好看的。
不过我看来看去最好看的还是那种整块花岗岩里凿出来的面盆。
最近我正在计划改两个洗手间。按装洛洛的建议,就是把一个洗手间改成2个。买了一个正版(!)设计软件,天天画图。又买了本颜色的书,对着上面的搭配色调选颜色。还在各个网站上天翻地覆的查vanity,查马桶,查淋浴,查浴缸。。。最后发现,不算材料,contractor给的quote,超过我计划的150%。 :shock:

那种整块花岗岩凿出来的面盆,很多并不是真正和counter top是一整块花岗岩出来的,而是把花岗岩的面盆贴在面板下面,接缝的地方做得天衣无缝。比较含蓄的面盆,还要做出花,或者贝壳,等等的形状,和浴室整个的deco相配。八千块钱都是便宜的。所以我调研一番,根本不可能买得起,就死心了。

对了洛洛,问一个技术问题。在2楼做洗衣房现实么?我觉得这样方便很多,但是又害怕万一漏水。每次洗衣服都要把衣服从2楼搬到地下室,然后忙一大气,再搬回2楼,太累了。

茶花真是厉害。我昨天爬上梯子去摘墙上的藤,吓得全身出冷汗,最终勉强摘下来一个枝,就下来了。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-03 20:12

阔太真是精益求精.
在新房子里很普遍吧.洗衣机下面装一个TRAY好了. 就跟家里花盆一样. 不过我个人喜欢在一楼, 震动声音都小一点.

园心

Post by 园心 » 2008-06-03 20:14

Knowing wrote:大心又该数落我不念旧了。可是,用大心的话说:谁年轻时没爱过个把不值当的人呢?
怎么的怎么的了 :verysad: 难道亦舒是你年轻时爱的不值当的人么真是的,我很失望我 :evil:

你们吧,真是的,太要求人高大全了,我翻来复去就看她那几本,她新写的包括原来写的我不感兴趣的那几本,我也不看,也就不生气。更不会笑话她了就。

反正我永远爱她哼。 :idea:

另关于装修,我就挺喜欢,尤其是折腾浴室,水电那套咱不管哈,俺就最爱挑瓷砖洁具,选好了,高兴好几年。要是不耐烦选瓷砖,也可以用防水壁纸啊,顶上刷白色防水漆,那效果,啧啧。不过不那么小资的说,我觉得浴室的灯还是以那种最难看的能有取暖功能的灯最为实用,从秋天能一直用到初夏。

大理石花岗岩这种东西,最好不用。据说什么冬射线,容易得乳腺癌。 :party005: 还说陈小旭就是狂爱大理石装修。还是白瓷盘儿得了。不过那种台上盆儿和甚至平平一板与龙头共成小溪流水造型的盆儿,我真不推荐,手洗个衣服啥的不方便,除非是跟在河边似的拿个棒子敲,台上盆儿还容易水花四溅,不够擦的。。。北京水质又硬。。。都是白印子,打住。 :f59:
Last edited by 园心 on 2008-06-03 20:28, edited 2 times in total.
有这么难么?

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-03 20:18

什么地方能看到九粥啊, 真好看, 可惜我在网上看到的都支离破碎.

camellia

Post by camellia » 2008-06-03 20:20

动手能力强还得感谢我老妈,幼儿园大班就开始让我用剪刀做剪纸了,胆子不是一般的大。而且老爸老妈从来没因为我乱拆东西说我 :lol:
这里有个很好看的洗手盆哎Image

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-03 21:38

这个盆得在现代化的房子里才行呀。我特别喜欢现代风的东西,还是不敢在这个比我爷爷还大10岁的房子里装这样的洗手池,当然也没有钱买这些designer的东西。我小的时候也拆东西,小学的时候还拆坏了一个小录音机,没有遭批评。不过刷房顶还是太难了,我爬5阶梯子腿就发抖。

谢谢豪情。如果漏水的话,这个tray也不够接的?不需要一个下水道么?在一楼当然好,搁mud room里,乃是最方便的。可是我1楼根本没有给地方放洗衣机。

通过这次(还没有开始的)改造洗手间的工程,我深深的爱上了装修这个行业,真是太有意思了。又有一定的技术含量,又有一定的创造性,又有一定的艺术性。

大理石的辐射问题我仿佛从来没有在这里听说过。跑去google论文,发现研究的基本都是对大理石厂的工作人员的影响(比如:Radon and thoron emanation from various marble materials: impact on the workers, M.A. Misdaq and A. Amghar, Radiation Measurements
Volume 39, Issue 4, August 2005, Pages 421-430)。太阳就是个大辐射源,还有土壤石头(不仅是大理石)什么的,都有些辐射。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-03 22:26

哪有那么神秘, 到实验室拿个盖革记数器来霹雳啪啦一测就完了. 还有那些担心变压器高压线的, 自己测测就是了, 省的瞎担心. 最近有人自己测了, 发现冰箱前比高压线下面电磁辐射还大. :wink:

漏水这个也不能漏一地吧? 会漏水的是FRONT LOAD, 我没用过. 也许钻石知道?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-03 22:43

我的确是想买front load,按照我的研究结果仿佛比top load多出来好处一二三。。。

反正到处都是辐射 ―― 还有个台湾朋友严重警告我烤箱有很高的辐射(一个煤气烤箱到哪儿搞辐射去呢?) ―― 担心也没有用,凑合着活吧,反正也不在大理石洗手台上睡觉。说起这个来,是不是那个寒玉床有辐射,所以才能治好病入膏肓小龙女?
Beyond

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-03 22:56

我要指出不是所有人都知道盖革计数器是什么而且唾手可得的 :lol:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-03 23:27

我想我跟海阔天空说的完全不是一种东西。我说的那种vessle sink几百块而已。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-03 23:37

我现在看这些豪华室内装修都不太提得起劲头来. 最向往的是依山而建的冷杉原木加玻璃的屋子, 藏在杉林里,背面面对大湖或者海. 也不用大, 里面原色冷杉木壁板和木地板, 不规则石头壁炉砌到顶. 拉开玻璃门走出来就是沙滩码头就更好了. 室内再怎么装也改变不了外在环境,如果环境好, 只要顺其自然融为一体就好了. 当然我是酸葡萄.

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-03 23:46

茶花贴这个洗手池...看起来很危险,真放我家,我估计每天刷牙都担心地擦阿擦...以为漏水了 :oops: :oops:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-04 8:22

豪情 wrote:我现在看这些豪华室内装修都不太提得起劲头来. 最向往的是依山而建的冷杉原木加玻璃的屋子, 藏在杉林里,背面面对大湖或者海. 也不用大, 里面原色冷杉木壁板和木地板, 不规则石头壁炉砌到顶. 拉开玻璃门走出来就是沙滩码头就更好了.
我们这儿就有这样的房子,也不贵(跟加州比),大概1,200万就可以。walk-out basement的view都十分震撼,但是离市/村中心比较远,开车要45分钟以上。从房子到河/湖边上要走一条长长的石板路,码头上还要拴条船。再豪华一点儿的就是lot大得望不到头,家里有好几座房子,介绍起来就是这个房子是theater;那个房子是车库;那个房子有3,4个卧室,客人来了住;旁边的房子以前是马厩现在花园工在那里放工具;等等。不过我们这里最贵的房子是市区附近河边的房子。3,5 acre的地,里边有游泳池室内花房啥的,要400万以上,因为离得近,开车只要10分钟。

更加贵的房子,需要有历史传说在里边跟着。大概就是某某某曾经在这里做过什么,那边发生过什么影响了什么,之类之类的,要比新盖的房子贵。这样的老房子维修起来很费钱,当然人有钱到一定程度,可能就讲究这个。

啊,通过本次买房子的过程,我看了多少广告。。。方知天外有天,房外有房。
Beyond

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-04 8:41

洛洛 wrote: 厂商来我们公司作展览的时候,有款steelcase的椅子相当不错,还有我喜欢的红色。对方口头说可以给我designer dicount,打五折。(然后名片也不知道扔哪儿去了)我回家一查,一张800多,被家猪坚决拒绝。――尽管设计得很漂亮,坐起来也舒服
漂亮又舒服的椅子可不是得这个价儿,五折买到手,用一阵子再卖出去都能赚些钱呢。craiglist上充满了虎视眈眈的designer furniture suckers.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 9:02

我们后来在STAPLE和OFFICE DEPOT各买了一张200多的算数。反正比我现在办公室坐的好很多了。
我们这儿CRAIGLIST上的旧家具都卖得好贵,一张半旧床垫300多,几把宜家的椅子还要8,90。还不如我们公寓垃圾箱旁边扔的好些。
_____
阔少你问我?我当然说没问题啦,做得好就不会漏水。别说二楼,几十层的公寓,每层都有洗衣机,要是这么容易漏不就早就散架了。
混坛上另一颗新星

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 9:10

我也打算买张好点的office chair放家里,不过我的好的标准比洛洛更低了。悲痛的说,上了中年以后格外容易腰酸背痛。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 9:17

最好是腰,背,肩,颈都有承托的,每个人这里的曲线都不一样,所以要自己试过。
混坛上另一颗新星

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 9:20

我现在都是把腰背结结实实的贴在椅背上借力才能久坐,哎,我觉得好像已经奔七了一样。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 9:41

我最近卖了些家具, 就卖的很便宜, 以至于排队买的人无穷多,也很烦.
看卖二手家具很有趣, 我没那么风雅, 就是看着乐, 有的家具丑到不得了如果摆在店里卖我还不奇怪, 既然二手, 说明还真有人买. :lol:
阔太, 如果不要走出来是水的话, 在SAETTLE地区一点也不难, 多的是, 不到一百万, 如果是水的话就肯定过了. 而且离市区镇区五到十分钟而已.

aloe

Post by aloe » 2008-06-04 9:56

80后看过席绢也看过师太的举手,不过师太是到大学才看了 :lol:
岑凯伦琼瑶都大概看过一本,看不下去。
最早看的通俗文学算是金大侠,大概我舅舅年轻时比较赶时髦,家里梁羽生金庸古龙塞了一柜子,还有大开本的,记得那时我非常惊讶,以为这几位都是现代写手,没想到人家成名好几十年了。金庸的,第一本看的是《射雕英雄传》,当时觉得比梁羽生的《白发魔女传》好看多啦,不明白为什么报纸上会说梁才是开新武侠之风。而且因为这第一本的情结,总觉得比后来看的《神雕侠侣》、《天龙八部》都好。
古龙第一本看的好像是《萧十一郎》,几乎百看不厌,每去舅舅家必翻。后来到同学家也看到,拿起来翻,同学悄悄说,这本书很黄色――开场就是风四娘洗澡
:oops: 后来学校图书馆居然有《萧》下部,大约是后来写的,非常欢喜地借来看,只记得结果大失所望,又是一本捉刀混稿费的。
又是一次拜访亲戚时,无聊把他家的《多情剑客无情剑》看完了,第一次看到比喻林仙儿“玉葱般的手指”,另外对李寻欢此人觉得莫名其妙,却被阿飞同学深深地感动了我这颗初中女的心 :heartpump:

Post Reply