转两个逗的搏

入得谷来,祸福自求。
Knowing

转两个逗的搏

Post by Knowing » 2008-05-27 15:54

我从迈克损章子仪的文章里发现章子仪还有个博哪。跑去一看,哎,也不知道雇谁写的,写的特差,文理有点不大通顺,没准真是她自己写的。摘录:
王家卫导演在我对表演处于摇摆不定却又坚定不移的模糊状态时,给了我最有力的推动。他让我懂得退缩迟疑根本不应该存在于我的世界;《2046》改变的也不仅仅是我表演技术上的境界。

影院里座无虚席,过道两边还加了不少椅子,很多外国人对于王家卫的作品一直充满着无限的好奇、无限的期待,无论他是拍天马行空还是儿女情长。人们也好奇他那双深藏在永不脱落深色墨镜后的眼睛,多少人想与这心灵的窗户望上一望,也罢......

到场支持他的还有很多杰出的华人,导演李安、演员舒淇、著名华裔设计师Vivienne Tam,名媛邓文迪.....我表面上波澜不兴,但心里却彻底为他激动不已,在国外能看到这么多自己人为自己人捧场,感觉特别美好幸福。

电影比原版缩减了20分钟,毫不琐碎、繁复。它浪漫唯美、干脆、动人,演员表演精彩绝伦!
然后发现,哇邓文迪也有个博,跑去看了看,比章子仪的博强多了。比如这篇炫耀上流社会生活的,充满天伦之乐, 文笔十分清新 :mrgreen:

Carmel农场的愉快周末
[未分类] 2008/05/09 10:13 上周跟家人在我们位于Carmel的农场度过了一个愉快的周末。从洛杉矶乘飞机到那里大概是半个小时的样子。

Carmel的景色美得令人窒息--沁人心脾的空气,郁郁葱葱的群山,鲜艳夺目的花朵,温暖宜人的气候,阳光灿烂。 (上图:窗外的景色)

星期六的早晨,我跟牛仔带着女儿们去骑马。六岁的Grace和四岁Chloe丝毫没有畏惧马背上的颠簸,反而十分享受驰骋在自然中的酣畅淋漓,勇敢的小姑娘!

午餐过后,跟家人又转到泳池继续运动

我们的泳池可能是世界上最棒的泳池之一,倘佯其中,除了享受玩水的乐趣,更可以欣赏周遭不可思议的美景--满眼所见,皆是自然,没有熙攘的人群,没有摩登的建筑,宛若一幅清新自然的油画,美不胜收。

这是一个实实在在运转的农场,有500头成牛、300多头小牛,另外还养了很多马、狗、鸡。星期天,朋友带着他们的孩子一起来农场作客,孩子们抢着喂小牛牛奶,十分开心。之后大家一起烧烤,食物很丰富,有来自我们农场的牛肉,鸡肉,还有我们自己园子里种的土豆,蔬菜,味道好极了,以至于大家都吃多了
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-27 16:05

“以至于大家都吃多了”――这煞科真冷幽默极了 :mrgreen:
他们农场里养的马和狗不是吃的罢?如果不是,何必“很多”?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-27 16:24

subcontext 当然是农场很大呀。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-05-27 16:30

好像是如果家中有一个人是全职农夫,家庭收入可以不缴税。能够被认为是全职农夫是有一定条件的。再具体我也不清楚,但总之富人们的事情跟我们正常的思路是不一样的。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-05-27 16:48

邓文迪啥时跟章子一成好朋友啦? 两人在博里互相鼓吹的。

silkworm

Post by silkworm » 2008-05-27 20:44

她们俩不是还要合伙做制片人了么,章用未婚夫的钱。

我很惊讶邓还会写博。哦,对了,看见她把姓改了已经。

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-27 21:09

不要“用未婚夫的钱”说的那么难听吗。章子仪是做制片人,她男友是投资人。劳资关系而已。
邓文迪是为了促销她的myspace 吧。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2008-05-27 21:43

Karen“鼓吹”这个词虽然用得不够准确,但是非常幽默。
终于有机会纠正Karen的中文了, 应该说互相吹捧。
章子怡的文笔真幼稚,好像小学生写作文,看了倒觉得她这人还挺可爱的。
邓的文笔挺不错,不知道是不是她自己写的。
karen wrote:邓文迪啥时跟章子一成好朋友啦? 两人在博里互相鼓吹的。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-28 2:02

karen wrote:邓文迪啥时跟章子一成好朋友啦? 两人在博里互相鼓吹的。
章子一想要跟谁成为朋友,对方基本是躲不胜躲,好不好是另外一回事情了。或者双方都需要差不多‘档次’的‘友人’来装点门面,所以有机会就‘鼓吹’一番。

不管是谁写的,小章这段不通,邓文迪average。反正人家自己高兴写个博,也不求出版,不需要争取读者。

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-28 7:30

我说,如果把安妮宝贝,卫慧等published writer 算average. 邓文迪这段怎么也是way above average. 在某种程度上比师太都强。安妮宝贝,卫慧,师太,还有好多白领儿美女作家,不就是贩卖个小资情调,吹嘘个生活档次,还装的根本不是那么会事。师太喜欢搬弄些名牌,臆想有钱人的腐朽生活,掘金女的悲惨身世。其他拙劣的模仿者,卖弄些根本算不上名牌的‘名牌’,丐儿卖富,就更可笑了。邓文迪这篇博,牛就牛在平淡的简单的文字下,卖弄的都是有钱人的生活细节。人家可不提穿什么衣服拎什么包。炫耀的是出门坐私人飞机,(“从洛杉矶乘飞机到那里大概是半个小时的样子”),私家农场,美好正常的家庭生活。。。所以坐在温哥华家里没有生活底子的写作是不行的,编的就不想那么会事儿。 :?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-28 7:49

比那些人当然强,贩卖伪小资的我老早不要看了。说的是文字average。
我天天看的博(基本)都是老老实实不炫耀的,清新的,所以就不以为她这篇为惊喜了。

karen

Post by karen » 2008-05-28 7:54

多谢指教多谢指教,我记着吹捧和鼓吹的差别争取下次用个对。

小K说得是,邓文迪这篇当然是炫耀不过是另个境界的炫耀。 “我们农场”,“我们自己园子”, 农场还是个运转的农场养了那么多牛那么多匹马,这不得雇了很多牛仔工人园丁staff浩浩荡荡,hampton某个beach house哪儿能跟这比。反正邓说话这口气跟Marie Antoinette过牧羊女周末似的。

我好奇干嘛她用中文写,这材料弄到英文杂志上做番宣传多爽啊。 不过是不是她老公不让。 :-P

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-28 8:11

她不是上vogue 来着?你说的。。。
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2008-05-28 8:28

前段时间,在MySpace上我遇到一个失散十几年在广州医学院读书的好朋友,真是太神奇了!
这...?! 普通人失散了那有可能. 这个朋友找她应该还算容易吧.... :(

karen

Post by karen » 2008-05-28 8:44

对,前半年邓文迪上过某个时装杂志的名媛采访的, 不过只是她在曼哈顿的大宅并没提这个。
我的猜测是Carmel这个产业,虽然她“我们”“我们”的称呼,但她其实没份。 我放狗查了下,这个农场Murdoch老早就买了,至少跟前妻结婚时就有了,他们一家每年都去那儿度假, Murdoch也常用这地方招待政客。 离婚后这个农场怎么分份我不知道,但邓是后来人,没伊的份的。

嘻嘻,再加个好玩的,邓文迪怎么没写这个:
Marijuana plantation found on Murdoch ranch
Independent on Sunday, The, Jul 22, 2007

An illegal marijuana plantation has been discovered on a Californian property owned by Rupert Murdoch. More than 3,000 plants were found growing in two gardens along the banks of a creek on Murdoch's vast ranch outside Carmel. Monterey sheriff's department reported that employees of the media mogul stumbled across the plantation and called in the local authorities.

A man, who was thought to have been cultivating the plants while camping illegally on a remote part of the ranch, escaped before he could be arrested. JLD

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-28 10:01

嘻嘻,多年前他们结婚的时候别的媒体都不敢做声,只有WSJ不吝得跑去找她前糖爹和前糖爹的前妻挖料,前糖爹还挺那什么的,啥都没说,前糖爹的前妻就不客气,虽然手里料不多都爆出来了。现在有关的记者和编辑大概都已经匆匆卷包裹逃跑了吧。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 不知道他们啥时候动手收拾师太。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2008-05-28 12:05

我挺佩服师太,居然有明目张胆地写那么篇小说影射邓, 邓要想搞倒她太容易了, 那么多赤裸裸盗用别人情节的作品。
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-05-28 13:23

嗯,她是为了给自己的myspace china做宣传:http://www.chinaeconomicreview.com/it/c ... endi-deng/
那段视频估计是宣传片的素材。

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-28 14:33

什么视频?
有事找我请发站内消息

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-05-28 15:17

qinger wrote:我挺佩服师太,居然有明目张胆地写那么篇小说影射邓, 邓要想搞倒她太容易了, 那么多赤裸裸盗用别人情节的作品。
那一篇,请给个链接看看? :wacko:

putaopi

Re: 转两个逗的搏

Post by putaopi » 2008-05-28 17:05

Knowing wrote:然后发现,哇邓文迪也有个博,跑去看了看,比章子仪的博强多了。比如这篇炫耀上流社会生活的,充满天伦之乐, 文笔十分清新 :mrgreen:

Carmel农场的愉快周末
[未分类] 2008/05/09 10:13 上周跟家人在我们位于Carmel的农场度过了一个愉快的周末。从洛杉矶乘飞机到那里大概是半个小时的样子。

午餐过后,跟家人又转到泳池继续运动

我看Vogue上的邓身材很好,两个小姑娘 也可爱。好一幅天伦图。 只是, 老莫也穿泳衣吗?

我承认我嫉妒。

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-28 19:39

众里寻她--亦舒

人家在私人农场里的私人泳池游泳,穿什么都跟大众无关啊。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-05-29 1:41

哎,我觉得邓女士的文笔真不错!清楚流畅,表达明晓,还图文并茂呢!

Post by stracciatella » 2008-05-29 13:47

谢谢小K的链接。

我真是没有意志力的家伙,丢下正事,扑过去看文章啦,有两年多没有看师太的文章。她的文章是多么熟悉的世界,千骂万骂还看得津津有味。 :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-29 15:15

师太近年的小说看的我真想吐。恨不得看到邓文迪替天行道收拾了她。其实我为什么要这样自虐捏?写的差的人也不止她一个, 不想看可以不看嘛。 :headscratch: 还有那什么吻所有女孩,真是反胃。Chauvinist Pigs!
Last edited by Knowing on 2008-05-29 15:25, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-29 15:21

真的,最近有什么好看的小说呀?我是严肃文学也不要看,言情文学也不要看,时间尽浪费在八卦博客和社会新闻上了。
我表面上波澜不兴
她应该去给周星驰写剧本。周星驰最近的电影好难看啊。

貌似我们这代人的阅读口味已经老化?老作家们又已经江郎才尽?真悲惨啊。
Chauvinist Pigs!
很好奇的问,这是亦舒小说里的谁啊?我怎么没看见?

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-29 15:38

吻所有女孩里的陈大文呀,
"所有女子都值得怜惜,要善待女子,保护她们,把好的衣食留给她们"
"女子弱质,不用特别虐待也会致死,饿两顿,感怀身世,也就忧郁致病.故此所有女孩都应当被疼惜呵护."
"女子生为弱者,一生之中,忧虑多,快乐少,争取一些无聊些微的乐趣,也是应该的。"

"他不能想象一件外套可以与一架电脑同价,奸商利用女子弱小虚荣心灵发财,实在可恶。"

"为什么不呢,女孩们,得快乐时尽快乐,因为这只是刹那芳华,一朝春尽红颜老却。"
Last edited by Knowing on 2008-05-29 15:43, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-29 15:42

我以为沙文猪是“老婆要打才会好”的那种。这陈大文根本是个假人,比较像圣母也许?

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-29 15:43

把所有的女性装进一个篮子,反复强调她们心理柔弱,虚荣, 需要保护, 是性别歧视. 性别歧视不管是画红脸还是画白脸,都是性别歧视 :gros_yeux_tristes:
Last edited by Knowing on 2008-05-29 15:49, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-29 15:45

哦,还是直接扁乱发议论的师太吧。 :mrgreen:

说实话,我觉得她从来没有脱出这个腔调过。写女强人也是回家会对着一根钉子叹气的款。

我最近烦死这种逢女必柔弱怀春的调调了,我比较喜欢泼辣的中年大妈。

camellia

Post by camellia » 2008-05-29 16:07

嗯,记得当时看师太就觉得一篇还行,我的前半生。很讨厌那种灯泡钉子的话,当然那时师太文科香港人,跟不上home depot流行的世界可以理解。可现在她老人家已经在加拿大呆了这么久,怎么还这么老脑筋呢?真是老了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-29 16:45

加拿大华人太多,很容易关起门来把外面世界的法则挡住,做小型慈禧太后。如果是在美国,可能观念早改变了。
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-29 17:14

小火焰对美国有幻想,我对加拿大有幻想。 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-29 17:34

我对美国可没啥幻想,主要是吃不好的机会太大了 :mrgreen:
不要说亦师太这样来了就有个巨大香港社群给她融入,尽可以乐不思港的香港人,就是近几年移民来的东北大妈,都可以关起门儿来安安稳稳地做一身名牌的东北大妈。我上周去了士嘉堡一间小馆子吃凉皮儿和陕西菜,据某友人的丈夫说那凉皮儿是正宗陕西拌法,辣椒油的味道特对,跟外地猛加芝麻酱的不是一个路道。我也没吃过正宗的凉皮儿辣椒油该是什么味,但是就凉皮本身来说真是正宗得不能再正宗了。老板娘在店面里烙肉夹馍的馍,白白的面饼子上有焦黄的迹子,哎呀看上去真是太香了,可惜已经没肚子吃了。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2008-05-29 18:05

camellia wrote:嗯,记得当时看师太就觉得一篇还行,我的前半生。很讨厌那种灯泡钉子的话,当然那时师太文科香港人,跟不上home depot流行的世界可以理解。可现在她老人家已经在加拿大呆了这么久,怎么还这么老脑筋呢?真是老了。
表示崇拜一下茶花,你这样的现代女性真是师太克星。
此喵已死,有事烧纸

Post by stracciatella » 2008-05-29 22:20

我在小K给师太文章的论坛看到他们在八师太的前夫和儿子,可乐死了。

我是小市民爱八卦。 :speechless001:

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-05-29 23:52

camellia wrote:嗯,记得当时看师太就觉得一篇还行,我的前半生。很讨厌那种灯泡钉子的话,当然那时师太文科香港人,跟不上home depot流行的世界可以理解。可现在她老人家已经在加拿大呆了这么久,怎么还这么老脑筋呢?真是老了。
说起来我也还停留在师太的老脑筋上头.其实<我的前半生>里,结尾也还是回到原地做家庭主妇罢了,所以师太写的是言情小说,不是女权主义小说.灯泡钉子什么的是小事,现在都很简单了.不过灯泡钉子代表的是某种独立.现在我想明白了,我想要的是the ability to be independent,可是并不要actual independence,我真正想要的其实是dependence,依靠,依赖,依恋.

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-30 2:00

偶尔还是会想起来去看会儿亦舒的新小说,主要是网上的小说都差不多的烂水准。亦舒的新作品,基本是还没到产生恶心的时候,就看不下去了,实在是千篇一律,比水还淡。近几年她那些小说的标题,情节和人名都混为一体,分不清哪篇是哪篇了。

有一篇比较新的,把当年她们家南下香港的经历写了第一百次,冷饭炒成糊了已经。又把上海的白俄说成是白俄罗斯人(Belarus),“叫他们白俄,等于叫我们支那人”。旧时中国的白俄明明是20年以后从苏联流离出来的移民好不好。她写的马虎,编辑也不管。

Jun

Post by Jun » 2008-05-30 6:38

俄国人就俄国人啦,为什么在上海被叫成白俄涅?不成难道还有黑俄到上海过?

我直觉认为幻儿说的依恋和师太鼓吹的使唤男人敲钉子在本质上是两回事。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-30 6:51

幻儿你还小,未必真知道自己要什么。:wink: 谁要替自己说话我都没意见,爱依赖爱独立爱谁谁。 我讨厌亦舒是因为她明明是落伍的土鳖一个,还特爱女人这女人那的做女人代表状,那她那套破事儿死带入太扑,烦!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-30 6:59

苏联成立前不是曾经有白军和红军之称么?‘白’就是布尔什维克红色的反面吧。又有资料说,白军那方的原来支持沙皇,而沙皇也称白色沙皇。从红色政权方逃走的,叫白俄,也不单上海这么叫。您一查white russian就知道乐。

死带入太扑,哈哈哈 :laughting015:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-30 7:04

哎,小时候没有谋生能力,身体和思想没成熟,想独立也独立不了。长大了有独立能力又有手有脚,干嘛要像puppy似的被照顾一辈子,puppy这碗饭也不好吃啊。以上为我个人看法,绝不能推广到所有女性。 :mrgreen:
俄国人就俄国人啦,为什么在上海被叫成白俄涅?不成难道还有黑俄到上海过?
五四青年冒火花呢。还有更歧视的哦,当时就已经有高丽棒子一说,指的是那些因为家乡被日本占领流亡到中国的韩国/朝鲜人。大概在被歧视的族群中,“俄”因为人种不同地位又稍微高点,所以要强调一下吧。

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-30 7:09

跟火星同学小较真一下。白俄的称呼为什么是歧视性的呢?

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-30 7:12

反过来想一下,如果我们跑到另一个族群里面,老是被人家叫“黄中”,那肯定有点不对劲哦。

CAVA

Post by CAVA » 2008-05-30 7:30

可是白并不是指的肤色呀,只是某一民族里的特定群体,政治倾向。在欧洲也有这个叫法,大家的肤色一样。

其实我们小时候是叫‘罗宋’的。罗宋面包,罗宋汤,罗宋帽。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-05-30 7:56

师太的理想沙猪是混合了港沙和英沙的沙猪们认为他们自己最值得赞颂的美沙再浇铸出来的那么一种东西。
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-30 9:15

我说肤色当然是望文生义,但是我也很怀疑是不是因为政治倾向,因为很少见到上海人用“红俄”这个词。

欧洲和旧时的上海是两回事情。那时的欧洲人貌似对身边的共产主义特别胆战心惊,所以有 white 与 red 之分。上海人口中的白俄,则并不完全是个中性的词。当时似乎普遍有个“丧家之犬”的印象,我看的小说和历史里面,提到白俄,总要强调他们是“落魄”的。其实“白俄”这个词还算好的,真正直接表达歧视的是“罗宋瘪三”。

按政治立场讲,如果跑到对方阵营里,别人老是叫我“右中”,我也会不愉快的。不过歧视性称呼各人感受不一样,肯定也有人并不太在乎的。

师太讲“白俄罗斯”虽然错的利害,好歹是努力政治正确的表现。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2008-05-30 9:33

师太讲“白俄罗斯”虽然错的利害,好歹是努力政治正确的表现
Oh please! She just has no clue. She is a total racist.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-05-30 9:41

政治正确不等于正确。但是这句话
“叫他们白俄,等于叫我们支那人”。
的动机总没错啊,不能因为是我们讨厌的师太讲的,连原话都否定了。难道要说“我知道叫他们白俄等于叫我们支那人,但我坚持叫他们白俄”?

Post Reply