转两个逗的搏

入得谷来,祸福自求。
saveas

Post by saveas » 2008-06-04 9:58

为什么从奔四直接改奔七了?刚过了生日的同学五雷轰顶的问

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 10:03

她奔她的,你管呢。这些不靠谱的同学,我们站的离她们越远越好。 :dog001: :dog001:

Happy birthday! :party004: :party004:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 10:16

哎,沧桑的看着你们这些年轻人,嫩胳膊嫩腰腿的真让人羡慕。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 10:41

我舅舅年轻时比较赶时髦,家里梁羽生金庸古龙塞了一柜子
:wink:

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-04 11:33

洛洛 wrote:我们后来在STAPLE和OFFICE DEPOT各买了一张200多的算数。反正比我现在办公室坐的好很多了。
舒服估计是舒服了,漂亮可能就打折了吧?

正想问洛洛专家,卫生间的地板用TEAK能行吗?

qinger

Post by qinger » 2008-06-04 11:40

酸葡萄地说, 不可能。Michigan哪儿有山?而且半年冷得出不了门, 靠湖只会觉得更冷。
加州一年四季都可以户外活动, 自我安慰地说。
海阔天空 wrote:
豪情 wrote:我现在看这些豪华室内装修都不太提得起劲头来. 最向往的是依山而建的冷杉原木加玻璃的屋子, 藏在杉林里,背面面对大湖或者海. 也不用大, 里面原色冷杉木壁板和木地板, 不规则石头壁炉砌到顶. 拉开玻璃门走出来就是沙滩码头就更好了.
我们这儿就有这样的房子,也不贵(跟加州比),大概1,200万就可以。walk-out basement的view都十分震撼,但是离市/村中心比较远,开车要45分钟以上。从房子到河/湖边上要走一条长长的石板路,码头上还要拴条船。再豪华一点儿的就是lot大得望不到头,家里有好几座房子,介绍起来就是这个房子是theater;那个房子是车库;那个房子有3,4个卧室,客人来了住;旁边的房子以前是马厩现在花园工在那里放工具;等等。不过我们这里最贵的房子是市区附近河边的房子。3,5 acre的地,里边有游泳池室内花房啥的,要400万以上,因为离得近,开车只要10分钟。

更加贵的房子,需要有历史传说在里边跟着。大概就是某某某曾经在这里做过什么,那边发生过什么影响了什么,之类之类的,要比新盖的房子贵。这样的老房子维修起来很费钱,当然人有钱到一定程度,可能就讲究这个。

啊,通过本次买房子的过程,我看了多少广告。。。方知天外有天,房外有房。
现在偶是胡军的扇子。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-04 12:02

高山没有,但是小山包有很多。靠大湖可能比较冷,但是小湖也很多。加州当然好,可是我没本事去,去了也买不起房子,只好住一个州爱一个州。

谢谢洛洛。那我就放心大胆的安洗衣机吧。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 12:08

我觉得什么地方住习惯了都不错,所有的外地人一来就喜欢的才算人间天堂。按这个标准加州也不算天堂--小豪就不喜欢。纽约就是地狱,我刚来的时候觉得好痛苦,现在是麻木了。。。很多人都住七八年十几年终于受不了搬走了。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 12:12

是啊,最后买了一黑一棕。其实我特别喜欢红色BURGUNDY的椅子/沙发之类。
洗手间用TEAK柚木地板不太好吧,水那么多的地方还是TILE最省事。不过室内设计都是个人有个人的爱好。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 12:20

我刚来美国就觉得很痛苦,到农村了,还不是欣欣向荣的社会主义新农村,是漫画里工业文明后荒凉到阴森的农村,后来就麻木了。

豪情的天堂在别地儿呢,我,一个在加州总共呆过三礼拜的外地人,觉得加州还不错。

qinger

Post by qinger » 2008-06-04 12:23

好像只有夏威夷是人人都喜欢的。不过度假期间当然看什么都顺眼。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 12:31

纽约有啥不好?你们从来没抱怨过纽约。
我要是有很多钱,哪里对我来说都是天堂。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 12:33

可见你根本就不关心人家!人家成天抱怨你都没往心里去! :f28:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-06-04 12:36

豪情 wrote:哪有那么神秘, 到实验室拿个盖革记数器来霹雳啪啦一测就完了. 还有那些担心变压器高压线的, 自己测测就是了, 省的瞎担心. 最近有人自己测了, 发现冰箱前比高压线下面电磁辐射还大. :wink:

漏水这个也不能漏一地吧? 会漏水的是FRONT LOAD, 我没用过. 也许钻石知道?
高压电线那个我们买房的时候专门买仪器测过的。房子离高压电线近可是24/7的辐射,冰箱前头可不是时时待着。

关于这个洗衣机,我家就是装楼上,高效前装洗衣机,不觉得很吵,底下的托盘是lowes还是home depot买的,有个洞,接排水管的。推荐一下costco,免费安装并把旧的拖走。这个夏天它家有个洗衣机加烘干机减200块的优惠。

就是洗衣液要he的,不推荐costco自己牌子kirkland的,洗得不干净,推荐sun&earth的,sun&earth自己家的网站上比amazon卖的便宜,味道是橘子皮的味道,属于earth friendly product :-)
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 12:36

Knowing wrote:可见你根本就不关心人家!人家成天抱怨你都没往心里去! :f28:
女人真难养。 :frog:
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 12:40

这个icon表达了什么感情?癞蛤蟆抓蚊子?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 12:44

没什么感情,我觉得他伸舌头像随便吐口水的样子。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 13:17

说实在的,我是不怎么抱怨。抱怨有什么用,还不是得忍着。又不比小豪,有个十全十美的前任随时等着她回头破镜重圆,虽然她不真打算回头,想想都爽。。。。我就是想走,也不知道去那儿。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-04 13:21

Knowing wrote:说实在的,我是不怎么抱怨。抱怨有什么用,还不是得忍着。又不比小豪,有个十全十美的前任随时等着她回头破镜重圆,虽然她不真打算回头,想想都爽。。。。我就是想走,也不知道去那儿。。。
来加州吧,保证你来了两个月就立即想起你十全十美的旧爱纽约――到时候你回头破镜重圆,就会珍惜人家了。

话说我给小豪撺掇得都快爱上西雅图了――还去网上看过那边的房子,真的又漂亮又便宜,天天跟贵X耳边叨叨说,就算不能回DC,我可以退求其次去西雅图 :party003: :party003:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 13:25

不行啦,你要回DC。我和JUN还在等着你呢。
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 13:26

Elysees wrote:
Knowing wrote:说实在的,我是不怎么抱怨。抱怨有什么用,还不是得忍着。又不比小豪,有个十全十美的前任随时等着她回头破镜重圆,虽然她不真打算回头,想想都爽。。。。我就是想走,也不知道去那儿。。。
来加州吧,保证你来了两个月就立即想起你十全十美的旧爱纽约――到时候你回头破镜重圆,就会珍惜人家了。

话说我给小豪撺掇得都快爱上西雅图了――还去网上看过那边的房子,真的又漂亮又便宜,天天跟贵X耳边叨叨说,就算不能回DC,我可以退求其次去西雅图 :party003: :party003:
什么?就是说你到了加州之后也不喜欢,心心念念要回DC? :f16:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-06-04 13:30

上周去Phoenix开会,被提醒到了自己为什么不喜欢西部。回到DC时虽然又闷又热还是有一点感动和势利眼的得意。过去听说一般新移民对第一个居住地感情最深,这话对我不适用。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-04 13:32

笑嘻嘻 wrote:什么?就是说你到了加州之后也不喜欢,心心念念要回DC? :f16:
我啥时候说过我喜欢?我来之前就不情不愿的;现在在家里说起来还声泪俱下呢。不过就是没有小豪表现得这么...明显就是了。我随遇、、、勉强而安...既然一时半会儿走不了,就吭哧吭哧的努力发掘这里的好。
咱这属于不能感情上喜欢,就要理智上说服自己的人。 :huh: :doh:
不过话说这儿真有一点好,我现在的小提琴老师比过去好。
Last edited by Elysees on 2008-06-04 13:35, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 13:34

有比较才有热爱,新的旧的一起拖拖拉拉不放手,这人生观可不够alpha啊。 :wink:

我的天堂城市是杭州,要回去可真有点费劲。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 13:42

Jun wrote:势利眼的得意
EXACTLY :f16: :f16:
混坛上另一颗新星

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 13:43

小E我记得你家贵妃拿过amazon的offer啊,当时你去过西雅图。
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-04 13:55

是去过两天――只在Downtown活动,印象不深。就记得所有的楼下面都有挡雨棚,走在路上飘起雨大家都面不改色的继续走,或者把衣服的帽子兜往上一拉或者就淋着雨走。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:13

她最坏的季节去的, 而且就呆在DOWNTOWN酒店附近了, 哪都没去. AMAZON办公楼的VIEW应该还不错. SEATTLE地区每家房子的地产税政府估价都有一个打分表, 全景OCEAN VIEW几分, 半景打一半, LAKE比OCEAN 低一点, MT. RAINIER在山景里分数最高, 其次是MT.BAKER, 其次是CASCADE... 重要的VIEW在地契上有保证, 邻居不能侵犯. 这是除了COMMUTE外, 影响房价第一因素.

我已经很努力找这里的优点了, 其实西岸城市有很多相似之处, 所以公认的优点, 和SEATTLE比没什么出奇的. 至于太阳, 我不喜欢那么多太阳.

回头来说装修, 我看了一下二楼洗衣房, TRAY是连着排水管的.所以发点小水不要紧.

洗手间如果是POWDER ROOM的话, 用木地板还行. 我原来的用了8年, 后面两年有点松. 最近听懂行的人解释觉得很有道理, 就是抽水马桶接地有个蜡环, 久了难免有水气泄露, 造成周边木头变形或者开胶. 如果房间小呢, 装的时候多留点木板可以将来换.

TEAK有个特点, 颜色会随时间变浅而变绿. 应该不算特别容易变型的.
Last edited by 豪情 on 2008-06-04 14:37, edited 3 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 14:14

Jun wrote:过去听说一般新移民对第一个居住地感情最深,这话对我不适用。
这就是小情说的. :f16: :f16:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 14:18

大家都那么没心肝的笑话小豪 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-06-04 14:23

我不喜欢那么多太阳. "

Me neither. Phoenix is supposed to be sunny almost every day of the year. I thought, how horrible.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:25

我不觉得我是因为熟悉和不熟悉喜欢或不喜欢一个地方. 某城市, 一去就不喜欢, 被迫坐了几年牢, 终于能离开的时候真是高兴坏了. 没想到还需要再经历一次.

我想呼吸初秋清冽的空气, 初春看水仙花上的水珠.

要是我有很多钱我才不会在这里住下去呢.
Last edited by 豪情 on 2008-06-04 14:29, edited 1 time in total.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-04 14:28

DeBeers wrote: 高压电线那个我们买房的时候专门买仪器测过的。房子离高压电线近可是24/7的辐射,冰箱前头可不是时时待着。

关于这个洗衣机,我家就是装楼上,高效前装洗衣机,不觉得很吵,底下的托盘是lowes还是home depot买的,有个洞,接排水管的。推荐一下costco,免费安装并把旧的拖走。这个夏天它家有个洗衣机加烘干机减200块的优惠。

就是洗衣液要he的,不推荐costco自己牌子kirkland的,洗得不干净,推荐sun&earth的,sun&earth自己家的网站上比amazon卖的便宜,味道是橘子皮的味道,属于earth friendly product :-)
你们测高压线是什么结果?我家房子旁边也有电线,不知是不是高压线。不过我们这里街上都是电线,所以也没什么好挑的。

我打算就是买costco的洗衣机和烘干机 :-D 谢谢关于洗衣液的推荐 ―― 要不我肯定就买kirkland的了,然后怪洗衣机质量不好。那个结排水管的托盘真是个好主意 :love011:
-----------------------------

回完了又看见豪情的回复,再谢谢一下 :-D
Last edited by 海阔天空 on 2008-06-04 14:30, edited 1 time in total.
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:30

我看了排水管是直接接出去的不进家里的排水系统, 不知道有什么讲究.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-06-04 14:31

接出去?哪里?难道是就是墙外面么?
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:35

是. 你不会经常发水吧?
中央空调的排水管也是这样的. 以前我们家的直接接到PATIO上, 黄兮兮, 很不好看.

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-04 14:37

她最坏的季节去的, 而且就呆在DOWNTOWN酒店附近了, 哪都没去.
还好,其实我挺喜欢下雨的,从小生活在亚热带多雨区的缘故。但是我喜欢瓢泼大雨,西雅图的雨(至少我碰见的那些个)有点儿太绵了。
所以我喜欢DC,每年秋天的暴风雨季节是我的最爱,看到天一片墨黑,然后树在大风下刮得七颠八倒,听到外面狂风暴雨,雨柱打在屋顶的声音,就觉得很安定很高兴。 :love019:
雨后出去空气中泥土的气味,也很喜欢 :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 14:38

Elysees wrote:看到天一片墨黑,然后树在大风下刮得七颠八倒,听到外面狂风暴雨,雨柱打在屋顶的声音,就觉得很安定很高兴。 :love019:
我也最喜欢这个.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:39

我也喜欢倒水一样的大雨, 在SEATTLE那么多年没遇到过. 不过现在我也挺怀念牛毛小雨的. SEATTLE阴雨的时候风景就看不到了. 其他我没大意见, 到处洗的干干净净的.
Last edited by 豪情 on 2008-06-04 14:40, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 14:40

你们真奇怪。我在江南长大,恨透了黄梅天,最希望天天天晴。德州的大太阳我都喜欢,即使是夏天阳光晒的裸背上辣辣的疼,也觉得明媚愉快。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:41

那欢迎你到南加州试试看.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-04 14:41

不是黄梅天,是夏天的暴雨季节,天然空调,看来给很多人留下了美好的回忆。

又要刹风景的验证Jun的理论了,统统是童年生活的重复。 :mrgreen:
Last edited by 火星狗 on 2008-06-04 14:43, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2008-06-04 14:42

看到天一片墨黑,然后树在大风下刮得七颠八倒,听到外面狂风暴雨,雨柱打在屋顶的声音,
I don't want to make you feel bad, but we just had precisely this about 30 minutes ago.

Now it's clear again.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-04 14:44

我以前对SD真是一见钟情, 觉得比SEATTLE好, 仅次于HAWAII, 而且有工作. 很想搬过去. 现在在加州住了两年, 越来越不喜欢, 连带SD都觉得没那么天堂了.

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 14:48

SD 有什么工作?我毕业的时候有个同学去SD 面试,相谈甚欢,最后OFFER 来了一看,四万五!他都傻了。我们讨论了一番,觉得对方也不是故意恶心他,而是的确不知道市面。--果然他把自己其他OFFER 一报,对方也傻了。。。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-06-04 14:48

笑嘻嘻 wrote:
Elysees wrote:看到天一片墨黑,然后树在大风下刮得七颠八倒,听到外面狂风暴雨,雨柱打在屋顶的声音,就觉得很安定很高兴。 :love019:
我也最喜欢这个.
那你们真应该今天下午过来一下,我们这儿发了severe weather alert,然后就雷电交加。我们正上着班,不知道什么的警报器就一声一声的响个不停,外面下着雨也没法儿躲去。然后我身边有面幕墙窗户还漏水,it部门的人在严肃的讨论怎么抢救窗前的国家财产――部重得要死的打印机。
Last edited by 洛洛 on 2008-06-04 14:52, edited 2 times in total.
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 14:48

我在德州住过之后喜欢蓝天大太阳.德州的降雨量好像比加州多.都是暴雨,所以从来没用过雨伞,等会儿雨就停了.西岸污染严重一些,天不蓝,灰蒙蒙的.
云浆未饮结成冰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-06-04 14:50

可怜我们还顶着大雨出门去双双的新学校冰激淋社交,还没见到冰激淋 :evil:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-04 14:51

Knowing wrote:SD 有什么工作?我毕业的时候有个同学去SD 面试,相谈甚欢,最后OFFER 来了一看,四万五!他都傻了。我们讨论了一番,觉得对方也不是故意恶心他,而是的确不知道市面。--果然他把自己其他OFFER 一报,对方也傻了。。。
SD工作太单一,只有那么一两家大公司,要去就得2口子一起去。南加比北加的整体条件还是好很多的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-04 14:51

我也喜欢德州,充满感情的说。Texas is my puppy love. I know it is not gonna work for me now, but I have fond memories :love019: :love019:
Last edited by Knowing on 2008-06-04 14:52, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Post Reply