[闲聊]修理工

入得谷来,祸福自求。
森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-23 15:11

我们以前的猫只有被鱼吓到的份儿,完全没有吓鱼的本领。
它也不吃生食。
它喜欢吃的是豆豉鲮鱼罐头,皇上皇腊肠,和嘉顿香葱薄饼。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-23 16:14

猫自知闯祸,早作事不关己状第一时间逃离了现场。
真是聪明。

以前买了鱼回来自己现收拾现烧,在厨房里搏斗追逐的场面颇多。后来菜市场超市的服务好了,不用自己动手。现在让我弄活鱼怕是束手无策了。

汝南

Post by 汝南 » 2008-06-23 16:40

我也扳下来擦过,是东芝的。不过,Esc键给扳坏了,不影响使用。电脑被倒了一杯咖啡后送修,键盘也换了一个。

好像加拿大女作家有个短篇(Carol Shields?)讲一个作家用没有两个键(好像其中一个是i)的打字机写了个短篇,而Shields?的这个短篇也没用那两个键。很巧妙。

那个塑料键盘套,我试过,是从日本过来的。击键失去感觉,很不舒服,而且粘搭搭的,也许需要时间习惯。
Let it be light.

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-23 18:39

捞上来,我妈还说:人是吃不得了,猫……?
我深深觉得应该让猫吃了它。一人做事一人当嘛,既然把人家都弄厕所里闷死了,更得有点儿补偿(或者惩罚)不是。 :whistling:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2008-06-23 20:21

森林的火焰 wrote: 它也不吃生食。
它喜欢吃的是豆豉鲮鱼罐头,皇上皇腊肠,和嘉顿香葱薄饼。
nnd,吃得比我还好 :evil:
Violent delights.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-23 22:19

这是人家的treat嘛,不是正餐。正餐给这个太咸了。
我妈给它煮鸡肝当主食,它吃了一辈子。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 7:06

你妈妈好宠它啊。不会胆固醇太高?
此喵已死,有事烧纸

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-24 7:08

猫和我们的代谢不一样的,人家似乎没有胆固醇高这回事。我从泰国带回的肉松它也很喜欢吃,一下子老两口都不吃了,留给它。
它活了十八岁也不十九岁,体重正常。后来别人上我家来都说:“哟,这老猫还在啊!”它甩甩尾巴走开,表示:什么话!
搬家了搬家了

saveas

Post by saveas » 2008-06-24 7:44

猫咪好像不能给长期吃肝脏的……据说吃很多肝脏之后会缺钙。还不能吃太咸,不然会引起泌尿系统疾病。

我家猫咪除了吃猫粮之外还吃一种日本的猫罐头,有一系列产品,从本地化之后的红罐到黑罐到海罐到纯罐,价格逐渐上扬……但是之前他是吃鱼吃虾的,鱼不吃猫鱼,虾不吃白虾,且不欣赏清蒸之类清淡的口味,狂爱吃油爆虾啊红烧鱼啊,非常不健康,所以他爱上我千挑万选的罐头之后大家真是松了一口气。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-24 7:46

我觉得和人类应该差不多,别吃多,少吃转化食品。吃什么并不那么重要。

这个猫病和饮食有统计数据吗?

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 7:57

也许火焰家的猫有超强健康基因,即使一天抽十包烟也能活到一百猫岁。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-24 8:29

什么同性恋基因,这都是不急之务,吃不胖基因才是最重要的!

有点悲哀啊,从liberal角度讲,同性恋基因可不就跟黑眼睛基因似的,一两个纳德感兴趣,群众完全不关心,才是should-be的状态。

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 8:41

这么想瘦,做塑料手术就成了,又不贵。。。

火星同学大概看串了贴了,我说的是"健康基因"就是自我修补的基因,跟同性恋无关哈。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-24 8:48

回贴回多了,串贴也是迟早的现象。 :laughting015:

火星说的“群众”,算我一个。

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 8:51

猫我不知道,但我听说过老鼠的口味跟人是一样的,越是油炸食品,甜食等等,它们越爱吃。而且不用担心形象问题,不用练出六块腹肌。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-24 8:56

重点是吃不胖基因(也就是我老定义的健康基因),然后发散思维到gay基因。

我不要人工的塑料手术,我完美主义的要天然的基因工程。 8)

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-24 9:03

我妈那时候哪知道啥宠物健康啊,凡是猫喜欢吃的,就忙不迭地给吃。但猫吃得很少,而且有数。不象狗,如果不管着就能吃撑。
我们的猫很奇怪的还喜欢吃煮玉米,一整个拖到沙发底下,扫出来已经是空棒子了。但它吃了玉米不消化,整粒拉出来。
说实话我不大信任一粒粒的猫粮和罐头,这边人吃的都天知道是什么东西,不要说猫狗。以前在国内只有富态的猫狗,哪有肥胖的猫狗啊。在这边我可是见了不少明显超重的猫猫狗狗,真替它们难受,想跑想跳可是跳不动,它们那动物的小脑袋又不明白为啥。我们的猫是完全indoor cat,当然它自己胆子也小得很,带去结婚都不干,让母猫来我们家进洞房的。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 9:03

吃不胖跟健康木有直接的联系啊,同学。而且,到了五六七十岁,体重在overweight 范围内比在 normal 内可以活得长些。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-06-24 9:11

Jun wrote:吃不胖跟健康木有直接的联系啊,同学。而且,到了五六七十岁,体重在overweight 范围内比在 normal 内可以活得长些。
这是哪里来的数据,不是说超重的身体多半有这样那样的不妥,不然干嘛天天嚷着叫人健身呐? :shock: :shock: :shock:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-06-24 9:12

那我已经在健康状态了,就是岁数提前了点。

把美国猫扔到国内按老法子养,肯定就瘦下来了。旧社会的猫过的那是什么苦日子啊。其实猫和人的问题一样,基因适合的是在野外打猎有一顿没一顿的困苦生活。

Jun

Post by Jun » 2008-06-24 9:15

http://www.medicinenet.com/script/main/ ... ekey=85050

"New research from the CDC confirms that people who carry a few extra pounds have a lower risk of death than those who are normal weight, extremely underweight, or obese.

The study updates and expands a headline-making study from 2005, which first suggested a survival advantage for people considered overweight, but not obese, according to government standards."
此喵已死,有事烧纸

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-24 9:33

超重一点点可不是超重很多呀,如果身高一米八,那么九十公斤就是超重一点点的样子。我见的猫可是腿都快够不到地了,而且不是特别少的特例。
而且人到中年,都多少发福,一发福就在“超重一点点“的范围内啦。很Obese的人中年以后。。。可能就没有了。
搬家了搬家了

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-06-24 9:35

火星狗 wrote:那我已经在健康状态了,就是岁数提前了点。

把美国猫扔到国内按老法子养,肯定就瘦下来了。旧社会的猫过的那是什么苦日子啊。其实猫和人的问题一样,基因适合的是在野外打猎有一顿没一顿的困苦生活。
不用旧社会的猫呀,就是吃真正的食物不是加工好万年不坏的,也不会胖到那个地步。
我们最近老鼠房的老鼠有肥胖问题,假怀孕的老鼠植入以后怀不上。技术员说可能是环境太干净,健康完全不受任何challenge,就胖了 :shock:
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2008-06-24 9:48

除了基因,还是要多活动。

我们小区里一个单身汉老美,特殊从breeder手里买了两只有野生品系的猫,一只虎纹,一只豹斑。成天放养在小区里,上树、追松鼠、戏弄大小狗和小朋友。虽然也被“做”了,虽然也吃“水泥袋”猫食(我给美国大包装猫狗粮下的定义),仍旧苗条矫健得很有猫样儿。

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-24 9:58

全天然的食物吃太多,结构不均衡,也不会健康。

豪情

Post by 豪情 » 2008-06-24 10:55

爱吃糖油积攒脂肪才是最天然的. 忍饥挨饿, 早早病死或者被野兽杀死也是最天然的.

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-06-24 22:46

silkworm wrote:除了基因,还是要多活动。

我们小区里一个单身汉老美,特殊从breeder手里买了两只有野生品系的猫,一只虎纹,一只豹斑。成天放养在小区里,上树、追松鼠、戏弄大小狗和小朋友。虽然也被“做”了,虽然也吃“水泥袋”猫食(我给美国大包装猫狗粮下的定义),仍旧苗条矫健得很有猫样儿。

呀呀呀呀 :love019: :love019:
我想养银色虎斑的折耳,不折耳美短也行,真靓呀,圆脸大眼睛那些个老虎斑纹……
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply