大话西游--印度自助行(更新一小段,慢慢来)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
feifei

大话西游--印度自助行(更新一小段,慢慢来)

Post by feifei » 2004-06-16 6:56

这次去印度,简直如同西天取经,经历无数我想也没有想到过的事情。回程的路上,我和同行的小mm总结了我们的经历,觉得我们简直是化不可能为可能,一路建立无数壮举。

1。讲价功夫无人能挡。

我和mm一路行来,所有可以讲价的地方都毫不留情。

第一天在德里,准备去胡马雍陵墓,看看地图,好像并不太远,于是招了个auto rickshaw,司机开价80卢比,本着杀价要狠的原则,我张口还30。司机顿时张目结舌。。。讨价还价3分钟,做状要走三次,奉送笑脸两张,最后40搞定。

1路开出去,才发现远的不行。后来从政府开的prepaid auto rickshaw点打听到,这样一段路的市场指导价是52,咋舌。怪不得那天司机整程都黑着脸,唉,谁叫当时是淡季呢?

类似的还价案例比比皆是,每次都是漫天要价,就地还钱。估计全德里的auto司机都知道中国人的还价本事了。

除了行,还有买东西也要狠狠的还价,印度商人做生意有三板斧:

第一板斧:问你是哪里的,日本人开价就特别狠,韩国人其次,香港台湾再次。可是很少中国人自助游,于是每次听到我们是中国人就多问一句:“干什么的”,我们腆着脸皮说是学生云云,以期获得一个比较公平的开价。

第二板斧:夸奖中印友谊源远流长,大家兄弟。我们对应的招数是大家一起哈哈哈,兄弟情深,友谊常在。哼哼,官面话谁不会说?who 怕 who?

第三板斧:还价太狠后,印度人每次都捶胸顿足:“you broken my heart”,我们此时多半也顿足捶胸说:“the price is too high, give me a knife, kill me, kill me”。双方泪水涟涟斗智斗勇叹苦哭穷之后,女孩子哭起来是比男孩子容易动人,何况两个女生一起上,结果多半以一个我们期望的价格结束战斗。

2。交通工具的体验无人能超

此行可谓西天取经,盖我们从德里降落,便顶着烈日一路西行,行踪遍及拉加斯坦省,一路从JAPUR, AJMER, PUSHKAR, JAISALMER, 到JODHPUR,我们体验了几乎所有印度的交通工具。飞机,火车(空调2等,3等,普通卧铺,座位票和站票),游客巴士,跨省大巴,市区公交,骆驼,马车,没有门的吉普,市内出租,残疾车(auto rickshaw),人力三轮,私家豪华小汽车。最后一天躺在印度某个火车灰尘遍布的上铺,我和mm感叹道:“这次算是真的体察民情了”

附图:我们坐过的一辆当地人bus,半道司机停车三次,爬上车顶,把顶上的乘客安排坐好,免得落下。

3。关于印度的水质报告

出门前,mm正色告诫我:“印度是非常脏的,听说上下水是不分的,饮用水是从恒河来的,那个是印度人的澡堂子和墓地,所以水也不能吃的。我准备好不用也不喝那里的水。”

我眨眨眼睛:“那洗澡怎么办呢?”

“我就用湿纸巾擦”

拜托,45度高温,每天就擦擦么?

结果,对于未知的恐惧,使得mm和我吭哧吭哧各背了5瓶农夫山泉上了飞机。

第一天,mm刷牙都是用的农夫,洗澡水据mm说是黄色的,所以她没敢用。天热,我不管三七二十一,洗了个舒舒服服。

第二天,mm照旧用农夫刷牙,不过摒不牢40度高温,被迫用当地自来水洗澡。

第三天,农夫很快消耗殆尽,mm战战兢兢用当地自来水刷牙。

。。。。。。

第七天,我们住的酒店自带一个小小游泳池。站在阳台上看出去,一汪蓝色,着实诱人。我看看自带的比基尼,mm眼巴巴的看看池边的老外,终于抵受不住诱惑跳将进去,啊,两个字: 爽啊!

最后一天,连街边买的水果shake我都够胆一try,看着店主加入质量可疑的冰块,我眼睛都不眨的连吃两杯。

4。食遍天下

我有个朋友,被公司外派到印度三个月。回来以后,每次吃饭都点180%的饭菜,浪费惊人,我一直不明白为什么。直到我去了印度以后。。。。。。

第一天吃饭,兴高采烈的坐进一家装修的美伦美奂的餐馆(感谢老天,居然还有空调,居然还很足),翻开菜单,每个英文字母我都认识,可是合在一块,仿若天书。拉着boy问了半天也不明白所以然,于是之好捡了些“super dinner set”或者“Today Recommendation”之类的东西胡乱点了一气,无它,盖menu上一个set下面包括7-8样东西,想着怎么都内容丰富了吧。

半小时后,东西上来,偌大的餐盘里,7个茶杯大小的碟子盛着白色绿色红色淡黄色的不知名糊状物体,外加三张白色大饼。尝尝看,白色的是酸奶,酸倒大牙,绿色是某种水煮当地蔬菜,做芝麻糊状,红色是番茄酱,淡黄色是咖喱土豆。原来这道就是各色调料加大饼。

大饼怎么可能满足我这样的肉食动物啊,挥手找了boy问有何肉菜。Boy摊开双手说:“this is a veg restaurant”,天啊,我怎么进了畜牧农场啦?

愁眉苦脸的咽下大饼,使劲幻想着晚上可一定要吃顿好的,其实我不知道,我痛苦的印度食旅才刚刚拉开序幕。

来印度之前就听说当地不吃猪肉,也不吃牛肉。很好理解啊,印度教里面,牛是神圣的动物,而伊斯兰教不吃猪肉。想想也没有什么可怕的,没有猪牛,还有羊肉鸡鸭鹅驴马鱼不是么?于是也没有听朋友劝告背着火腿肠牛肉干猪肉脯什么的来。结果一路走来,所有的饭馆除了鸡(chiken)就是羊(mutton),最绝的是,当我吃了两天鸡肉准备换换口味的时候,所有饭馆的waiter都用一幅本应如此的表情回答我:

“no madam, mutton no possible. Only chiken.”
“why no possible?”
“no mutton now.”
“when have mutton?”
“no possible madam.”

对话往往以这样无味的方式一遍遍重复。最后只好吃鸡了事。

说到鸡,不得不再次提一提我的悲惨血泪史。第一次点鸡,菜单上有full chicken和half chicken两种。想我和mm两个娇小女生,食量也不算惊人,于是点了half chicken。孰料咖喱半只鸡端上来,用勺子反复扒拉,也只找到两块。找来waiter询问,指手画脚的解释说印度半只鸡就是只有两块。我和mm昏倒,问那一只鸡呢?waiter用看白痴的眼神打量我一番,憋憋嘴说:“4 piece of course madam.”

于是mm着急了,用手比划着:“in china, chicken, this big, in India, chicken too small”印度小dd也急了:”india chicken big, but 4 piece only.”

最后发现双方鸡同鸭讲,于是以后只好点整只鸡,打牙祭的时候,还要点两只鸡,弄得老板和大厨总要跑出来看看中国来的大胃王。

记忆中最豪华的一顿饭是在japur的niro’s吃的,根据lp的介绍,这个饭店历史有久(有将近60年呢),惜乎价格超出了我和mm的计划。我俩在门口窥伺了半天,最后碍于咕咕乱叫的肚子,终于咬牙从有限的budget里面划出一笔钱来,准备好好犒劳自己。

店面不大,坐落在新城里面,对面就是全japur最好吃的lassi店―lassiwala(稍晚些时候会详细介绍这个lassi)。门口有红头阿三殷勤的为你拉门,进去以后,空调充足,让我从地狱立马到了天堂。坐定,mm抚摸了一把桌上的棉织桌布,感慨道:“终于过上文明人的生活啦。”想想也觉得奇怪,在上海夜夜笙歌的日子里,我们两个人一顿饭吃掉400多块眼睛也不带眨的,跑到印度反而精打细算起来。

点菜的时候,mm提议说:“我们马上要去pushkar啦,那里可是戒荤戒酒的,连鸡蛋都没有,所以这一顿可得好好饱餐一顿。”嗯,这么热的天,打包也是不现实的,于是我俩进化成为骆驼,把好吃的都抗到肚子里面,于是拿过菜单,详细研究起来。

菜单倒是很详细丰富,密密麻麻的各地风味。可惜照样看不懂。不太好意思问带着领结的侍者,只好自己研究。虽说烹饪方法看不大懂,原料倒是很好了解的。特别高兴的是,发现这里除了鸡和羊,还有鱼和虾。于是拉牢Waiter拼命戳着菜单说:“I want this, this, and this”。Waiter照例面无表情:“sorry madam, fish no possible, mutton no possible. Only chicken.”
“Why?”小mm几乎没跳起来,我的声音也高了八度,天啊,如果这样豪华的饭店都没有羊肉和鱼肉,以后的旅程里面就更加不要指望了。
“sorry madam, no mutton this season. No possible.”

白白激动了一把,只好点了咖喱鸡和辣椒鸡算数。

不过公平的说,这家店的气氛还是不错的,菜的分量也很足,味道非常地道,那个辣椒鸡,烧的方法特别象酸甜口的咕噜肉,用的辣椒是大大的柿子椒,肥厚香甜。最后结账,只有500卢比,折合人民币100大洋。

吃好以后,腆着肚皮施施然走到对面的lassiwala,门口排满了印度人。每个人都手捧一个红色陶土做的罐子,有滋有味的喝着lassi(印度酸奶)。我也买了一大杯,第一口下去,真爽啊。冰冰凉凉的,而且腻滑稠厚,lassi特有香气扑鼻而来。喝到最后,我拼命仰头,极力想把杯底稠厚的奶膜倒到嘴里。

当时非常想再喝一杯,可是肚皮已然饱涨,只好一步三回头依依不舍的离开。Mm安慰我说会有机会回来,结果后来旅游计划一直改变,我们再也没有回到japur。这lassi的滋味,就一直留在记忆里回味了。

旅游不是就是这样么,好的东西,当时就要珍惜,有的享受,千万别舍不得。生活也一样,看到喜欢的人,该表白就要当机立断,错过了,也许就永远不再。

5。飞跃疯人院

这边的原住民的生活习惯和国内大不相同,此事原也无可厚非,偏生叫他们碰上了我和mm两个活宝,我俩一路走来,宛若阿呆和阿瓜的向前冲,愣是活生生逼疯了一群人。

出发前一天,小mm告诉我要去买个移动硬盘。我问道:“有必要么?”小 mm不是色友,用的是佳能数码傻瓜。

一到机场,我就明白了,简直是太有必要了。

和mm在机场候机,她兴奋的举着相机四处瞄准。一团韩国人出游,堆积了很多行李,嚓嚓嚓,三张。一队空姐走过,也不怎么好看,嚓嚓嚓,四张。到了德里,更加不得了,路上看到一个百事可乐的瓶子,出于职业习惯,mm也嚓嚓一张。一头牛当街横卧,瞌睡,又是一张。每次她举起相机,周围就无数人围观,盖当地司空见惯的东西,全部是mm的目标。在印度最后一天,和一个澳洲gg泡路边的水果吧,mm突然一声尖叫飞奔出去,澳洲gg莫名其妙的看着我问怎么啦,我耸耸肩:“she runs for some pictures”。半晌mm回来,原来是一头山羊和另外一头山羊顶在马路当中打架,可不是西洋景么?澳洲gg诧异的看着我,我说:“well, we spent 14 days here, she took 1800 pictures. No wonder.”该位国际友人立马疯掉。

从pushkar到JAISALMER,我找了个以色列dd一起玩,顺便地陪,一路上彼此吹嘘各自国家源远流长的文化。从衣食住行,到婚姻事业家庭,最后总是落实到吃饭这样国计民生的这样的大问题上。

已经吃了十几顿晚饭,顿顿是面疙瘩和咖喱蔬菜,整日价嘴里淡淡的,以色列dd很是不理解:“饼不就是饼么能有啥变化。”

只有比划着给他解释中国变化多端的饼,从蛋饼麻饼馅饼烧饼烙饼说开去,又开始说我们的各色肉食,鸡肉牛肉羊肉猪肉狗肉马肉驴肉蛇肉鸽子肉青蛙肉老鼠肉,以色列dd惊讶的睁大了眼睛,他不敢相信面前这么个小姑娘居然吃过这么多动物?!

于是打趣他,路上看到一头猪,指着说到:“这个不错,天黑了拿把刀来砍了烤着吃,BBQ。”再看到一只老鼠:“嗯,不错,很肥,风干了下酒。”或者一只鸽子:“拿口锅炖上三个小时,鲜美阿。”

他便或者无限向往状的附和我一把,或者面露不屑。

这样的游戏一直玩到沙漠露营,终于彻底把他逼疯。。。

在JAISALMER,拉了他参加当地的骆驼沙漠之旅,计划在沙漠里面烧顿晚饭,再露营,住一个晚上。

露营的第二天早上,在沙漠里面醒来,远远看到一团黑乎乎的树下,几个黑乎乎的动物走来走去,睡眼朦胧的问他是什么?土狗乎?

他说:“孔雀”

立刻雀跃,看看四处无人,说:“莫若我掩护,你上去抓一只来,拔了毛,裹在土里面烤熟做叫花鸡”

以色列dd彻底faint

JAISALMER分为新城和老城,老城整个就是一有悠久历史的土王宫殿,一部分住土王后裔,一部分住平民。还有一部分收费开放供游客参观。

某天早起,和mm兴致盎然的穿上纱丽,参观宫殿。地陪告诉我,看这个宫殿一个小时足以,十点钟他来接我,参观另外一群寺庙。点头,我的明白。

进得宫殿,天,到处都是美轮美奂的雕塑,各色黄色沙石刻出来的神佛,半人多高,或者整块黄石的美人靠,已经给几百年的岁月打磨的如同琥珀,圆润的色泽如同蜜腊,或者是圆顶带四个尖尖角的窗户,或者是厚重的雕花大门,全部是石头磨制而成,那样沉甸甸的质感。Mm两眼放光:“从来没有见过这么好的摄影棚,来,我们拍照”

于是占地不过四千多平方的四层宫殿(开放面积只有一半),我们活活用掉了3个半小时,拍了300多张照片。

出门来,地陪早已等到头顶冒烟,听闻我们拍如此多照,又faint了一次。

Last edited by feifei on 2004-07-06 4:54, edited 2 times in total.
飞天zhu

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-06-16 7:15

唉,人走到哪儿都要花大把时间料理吃喝拉杂的事宜。 :-)

M&M

Post by M&M » 2004-06-16 7:29

第三板斧:还价太狠后,印度人每次都捶胸顿足:“you broken my heart”,我们此时多半也顿足捶胸说:“the price is too high, give me a knife, kill me, kill me”。双方泪水涟涟斗智斗勇叹苦哭穷之后,女孩子哭起来是比男孩子容易动人,何况两个女生一起上,结果多半以一个我们期望的价格结束战斗

so funny.

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-16 8:37

M&M wrote:第三板斧:还价太狠后,印度人每次都捶胸顿足:“you broken my heart”,我们此时多半也顿足捶胸说:“the price is too high, give me a knife, kill me, kill me”。双方泪水涟涟斗智斗勇叹苦哭穷之后,女孩子哭起来是比男孩子容易动人,何况两个女生一起上,结果多半以一个我们期望的价格结束战斗
:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-16 8:39

发现这里除了鸡和羊,还有鱼和虾。于是拉牢Waiter拼命戳着菜单说:“I want this, this, and this”。Waiter照例面无表情:“sorry madam, fish no possible, mutton no possible. Only chicken.”
“Why?”小mm几乎没跳起来,我的声音也高了八度,天啊,如果这样豪华的饭店都没有羊肉和鱼肉,以后的旅程里面就更加不要指望了。
“sorry madam, no mutton this season. No possible.”

白白激动了一把,只好点了咖喱鸡和辣椒鸡算数。
:lol: :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2004-06-16 9:01

写得真好玩。
我吃过的印度菜也是这样, 然后所有的吃客都拼命在盆子里捞可怜的几块鸡肉/羊肉。 我还奇怪, 鸡肉如此便宜, 多放几块也亏不了吧? curry粉倒不算便宜, 不知道他们怎么那么大手笔。 :twisted:
现在偶是胡军的扇子。

布衣

Post by 布衣 » 2004-06-16 10:34

笑S我了...
还要感叹一句FeiFei和MM还真是勇敢哪!

豪情

Post by 豪情 » 2004-06-16 11:19

笑死了. FEIFEI和MM真是智勇双全啊.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2004-06-16 13:42

我眨眨眼睛:“那洗澡怎么办呢?”
“我就用湿纸巾擦”
真可爱又勇敢。 :lol:
印度人素食的真多,吃荤的确都爱点鸡。有位怀孕的太太说医生劝她别吃鱼? :shock:
他们热爱喝啤酒,著名牌子KINGFISHER,有欧洲人说一股子STILTON蓝奶酪味儿(我觉得是铜锈味)。

silkworm

Post by silkworm » 2004-06-16 13:53

"我有个朋友,被公司外派到印度三个月。回来以后,每次吃饭都点180%的饭菜,浪费惊人,我一直不明白为什么。直到我去了印度以后。。。。"
:lol: :lol: :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-16 15:09

旅游不是就是这样么,好的东西,当时就要珍惜,有的享受,千万别舍不得。
这句说得好,我旅行中没舍得花的钱回家后都会耿耿于怀。不过我的没有节制乱花钱是很严重的。
我唧唧歪歪一声,段落中间能不能少空点行?看上去稀稀拉拉的,老得拉鼠标。不过要是麻烦就别理我这种无理取闹的唧唧歪歪。 :wink:

feifei

Post by feifei » 2004-06-17 5:40

helenClaire wrote:唉,人走到哪儿都要花大把时间料理吃喝拉杂的事宜。 :-)
可不是么,上大学的时候拿着个手提包就敢跑云南,现在光化妆品就要半口袋。吃喝拉撒都要计划好才敢战战兢兢出门。

:oops:
笑嘻嘻 wrote:
旅游不是就是这样么,好的东西,当时就要珍惜,有的享受,千万别舍不得。
我唧唧歪歪一声,段落中间能不能少空点行?看上去稀稀拉拉的,老得拉鼠标。不过要是麻烦就别理我这种无理取闹的唧唧歪歪。 :wink:
得令,已经改过。第一次贴东西,还要熟悉熟悉工具栏。

:-P
CAVA wrote: 他们热爱喝啤酒,著名牌子KINGFISHER,有欧洲人说一股子STILTON蓝奶酪味儿(我觉得是铜锈味)。
热爱管热爱,不过印度的啤酒还真是贵,买的时候还偷偷摸摸的,说是违反教宗教义。

一路走来,才喝过三次。。。

一次是在pushkar的屋顶,躺着看星星,一次是在德里的酒吧,半个小时被无数人搭讪,最后逃出来,还有一次是在贾沙梅尔的沙漠,晚上正无聊,突然从远处走来一个中年男人,还有一头骆驼,驮着一个大铁皮箱子,神秘兮兮的打开,居然是冰镇啤酒,冰块将化未化,啤酒较之喜力略苦,却很爽口。

记忆中喝过最爽的就是沙漠里面的这一次,简直想仙女下凡给我送来的一样。。。
飞天zhu

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-17 8:55

谢谢。马上觉得舒服多了。嘻嘻。 :lol:

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-17 8:59

哎,又跳进来看了一遍,真是可爱啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-06-17 9:05

,还有一次是在贾沙梅尔的沙漠,晚上正无聊,突然从远处走来一个中年男人,还有一头骆驼,驮着一个大铁皮箱子,神秘兮兮的打开,居然是冰镇啤酒,冰块将化未化,啤酒较之喜力略苦,却很爽口。
简直是天方夜谭啊! :lol: :lol:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-06-17 9:08

没错,没错,真的是天方夜谭的感觉。 :lol:

M&M

Post by M&M » 2004-06-17 9:12

”india chicken big, but 4 piece only.”
好笑好笑。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-06-17 12:04

好看!还有吗?还抗吗?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-06-19 7:49

看来我很适合去印度哦,我特别爱吃鸡,吃不腻的 :lol:
feifei,我捶胸顿足地羡慕你啊.
后来捏后来捏?
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

tiffany

Post by tiffany » 2004-06-19 12:36

花差花差小将军 wrote:好看!还有吗?还抗吗?
花花你这话问的真, 啊呀, 怪乌鸦嘴的.
乡音无改鬓毛衰

feifei

Post by feifei » 2004-06-20 23:07

tiffany wrote:
花差花差小将军 wrote:好看!还有吗?还抗吗?
花花你这话问的真, 啊呀, 怪乌鸦嘴的.
抗的,就是比较慢的抗。

上面的四篇,抗了一个月呢。

:oops:
飞天zhu

海岸

Post by 海岸 » 2004-06-20 23:18

"当地人bus"那个图片特喜剧效果,小声的问:你们两个女孩坐上面夹在印度人当中,是啥滋味?

那里的两块鸡即为半只鸡,这两块鸡是什么部位?腿?翅膀? :roll:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-06-21 7:34

更新了的话,标题上提醒大家一下。 :-)

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-06-21 7:51

我猜飞天猪是坐在车里的吧? :lol:
上当了,只看见“更新了。。。”就冲进来,不想是“更新了的话。。。” :?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

feifei

Post by feifei » 2004-07-06 5:17

原来更新了不会自动跑出去的啊。

真是写的好慢阿,我也很内疚,拜托大家原谅则个。。。
飞天zhu

Jun

Post by Jun » 2004-07-06 6:56

feifei 你在印度逛了多久啊? 眼红得我...

前天跟一个印度人聊天, 她说家乡孟买有许多中国人和中国馆子, 印度中国菜不象中国的中国菜, 也不象任何地方的中国菜, 不过很好吃. 不知feifei 有无试过?
此喵已死,有事烧纸

M&M

Post by M&M » 2004-07-06 7:05

现在出门玩儿,可不是相机不离手么。后来发现光顾着看屏幕都来不及仔细看实物,干脆罢照。旅游回来再找同行的游伴要照片。

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-06 9:15

啊呀,笑死我了。
别说,看了恁多饼子名称列表,我都饿了。
乡音无改鬓毛衰

feifei

Post by feifei » 2004-07-07 2:12

Jun wrote:feifei 你在印度逛了多久啊? 眼红得我...

前天跟一个印度人聊天, 她说家乡孟买有许多中国人和中国馆子, 印度中国菜不象中国的中国菜, 也不象任何地方的中国菜, 不过很好吃. 不知feifei 有无试过?
也不久啊,15天而已,文章都是回来有后慢慢回忆的,好象裹脚布阿,写也写不完。不过,印度真是好玩的紧,回来以后有一个多月我几乎还在梦游一样,老是回忆起在路上的点点滴滴。。。

印度一般餐馆都有除印度菜以外的菜系供应,比较多的是以色列菜系和意大利菜系,中国菜也较普遍(如果chinese fried rice and chinese chowmian算中国菜的话),由于我们是budget 旅行,所以没有去过什么大的馆子,除了japur的那家,里面的咕噜鸡(糖醋味道)还算地道。不过中国菜的精髓我觉得是配料,比如高汤,比如浇头,这些印度都没有,所以我觉得在印度的中国菜也就做到形似罢了。

孟买没有去,这次只走了拉加斯坦省,印度旅游一般分四条线,以德里为中心,东南西北四条。东线是看恒河以及naga land / 尼泊尔的线,北线是克什米尔地区和喜马拉亚山脉,南线主要是孟买和goa,看殖民地的建筑和海滨风情,西线就是拉加斯坦省啦,主要看当地的rajiput民族风情和建筑。据说当年莫卧儿王朝统治印度的时候,别的地区都征服了,唯有这块,死活打不下来,盖当地民族(Rajput)好战且凶悍,打仗的时候,如果己方战事吃紧,族群里面的老弱和妇女都会自杀,来坚定战士们血战到底的信心。

“The Rajputs are fine, brave men, and retain the feudal instinct strongly developed. Pride of blood is their chief characteristic, and they are most punctilious on all points of etiquette. The tradition of common ancestry permits a poor Rajput yeoman to consider himself as well born as any powerful landholder of his clan, and superior to any high official of the professional classes. No race in India can boast of finer feats of arms or brighter deeds of chivalry, and they form one of the main recruiting fields for the Indian army of to-day. They consider any occtfpation other than that of arms or government derogatory to their dignity, and consequently during the long period of peace which has followed the establishment of the British rule in India they have been content to stay idle at home instead of taking up any of the other professions in which they might have come to the front. Those who are not zamindars have, therefore, rather dropped behind in the modern struggle for existence. As cultivators they are lazy and indifferent, and they prefer pastoral to agricultural pursuits. Looking upon all manual labor as humiliating, none but the poorest class of Rajput will himself hold the plough.”
----

RAJPUT

LP上面也有相关的介绍,我和小mm本来的计划是不包括这条线的,因为天气比较热,而且,小mm在德里和其他驴友套磁的时候,有个小店老板告诉她:

“never go there, it is dangerous, the Rajput will take you to dessert and kill you, chopp up and burry you in dessert”

小mm忧心忡忡了三天,死活不让我去,可是盖不住我坚持,只好去了。事实证明,不虚此行。那个风景真实,啧啧啧。

等我找点图片。
飞天zhu

feifei

Post by feifei » 2004-07-07 2:18

海岸 wrote:"当地人bus"那个图片特喜剧效果,小声的问:你们两个女孩坐上面夹在印度人当中,是啥滋味?

那里的两块鸡即为半只鸡,这两块鸡是什么部位?腿?翅膀? :roll:
我是坐在车里面的,当地人对于妇女还算友善,挪了一个座位给我和小mm坐。也许因为我们是外国人吧。

两块鸡,一块是胸,一块是腿。
飞天zhu

feifei

Post by feifei » 2004-07-07 2:28

JAISALMER
Patwon-Ki-Haveli

JAISALMER
Fort

Jaiselmer--a truly living history
The only inhabited fort in Rajasthan, and houses around 5,000.

JAISALMER
Sun set

飞天zhu

Jun

Post by Jun » 2004-07-07 6:35

:love015: :love007: :cry: 我也要去. 我们一个同事刚从印度度假三周回来, 眉飞色舞的.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-07-07 9:14

风景真好,看得我心都碎了。
嗯,这个4打小mm那1800多张照片里摘出来的?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-07-07 20:33

照片真好看啊。我在收音机里听到“去过克什米尔的人都说那里像天堂一样。”特地找印度人去问克什米尔是什么样子的。

Post Reply