卖墨镜的

入得谷来,祸福自求。
Knowing

卖墨镜的

Post by Knowing » 2008-07-18 15:26

昨天我去百货商店买新墨镜。墨镜们看起来都差不多,整排整排挂着,多看两眼就头昏了。我这人其实不爱挑东西,巴不得走进商店,一见钟情,愉快的拿下走人。真要百花争艳还吃不消这艳福,看看就失去了购物欲望。顺手抽了幅试戴,一粒弯老头殷勤的凑上来,说,这副太弯了,你脸扁,得带平些的,试试这副。我听他说我脸扁,心里好生不快,勉强拿了过来试,果然妥贴的正落在鼻子脸颊上,登时服了气,左右端详。他问我可喜欢,我犹豫说希望再大点,他伸手在我脸上一比:到这里?我点点头,他准确的抽出另一副--又是恰恰合适。我问可有白色的,他让我稍等,回身从柜台后拿出一副。我到这时胆子也大了,说:最好,镜腿宽些,象那个样子。他摇头说这个牌子白色的没有宽镜腿,麻利的又拿出一副完全符合我各种要求的黑色墨镜。

我还要从相熟的售货员那里买些胭脂花粉,叫他把墨镜收好,我待会儿来。等迈克给我找齐了大瓶小罐,回墨镜柜台时,老头一见我和另一个售货员在一起,马上脸就塌了下来--我知道为什么:如果有两个售货员帮了我,提成得对分,所以他不乐意了。迈克含笑亲热的拍了拍他,问:你也是associate 么?老头一翻白眼:you bet! 迈克说:你的号码是多少?我结帐时把你加上。老头不放心的说:不如你们在这里结。迈克说:不,我要回自己柜台结,你把号码给我,我会把收据拿回来。然后把手往心口一按:我发誓!迈克的媚功没有奏效,老头咕囔了一句,脸臭臭心不甘情不愿的撒了手把墨镜丢在柜台上。

我们转身离开,老头还在后面大声追加了一句:别忘了把收据拿回来!迈克马上翻了个白眼:母狗!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-07-18 15:32

Someone who really knows his business but with an attitude。总结完毕。

对懂行的人我总有几分敬意。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-07-18 15:32

这老头要搁我们小时候也能评上个先进工作者五的。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-07-18 15:34

技术方面一定成,政治觉悟有待提高。

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-18 15:35

CAVA 总结的真好,说出了我的心里话!这人说话真是。。。不好听哪。。。
Last edited by Knowing on 2008-07-18 15:38, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2008-07-18 15:38

哈哈,看来小k是故意要卖个好给迈克。上次是他帮你找的剪头发么?
跟欧洲种的人比,我们的脸可不是扁。

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-18 15:41

扁是扁点,有他那样直接的吗 :evil:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-07-18 15:56

想象小K戴上可心的新墨镜心里又高兴,又嘀咕老头的样子。 :party003:

camellia

Post by camellia » 2008-07-18 16:06

哈哈,所以说老头现在还是associate,有技术嘴巴有甜的人早就升了。

niuniu

Post by niuniu » 2008-07-18 16:12

说起墨镜,我倒想起来前两天听到电台里的一个节目,也不知道是什么节目,反正随便听到了那么一耳朵。两主持人在讨论说现在墨镜已经成为鞋子、包包之后女性愿意为之一掷千金的时尚。随后就调查大家都买多少钱的墨镜。一个男的打电话进来说他才给自己买了一付800多块钱的,一开始还有点儿犹豫,买了之后就觉得配了800块钱装饰的脸还是很有看头的。两主持就感叹了两句啊真舍得花钱之类的,然后又有几个女的打进来,主持人就问人家如果是你的男朋友/先生买了这么贵的墨镜怎么想,有些人说这不算什么啊,投资墨镜是值得的云云。有一个女的说如果我的男朋友买这样的墨镜那是好事儿啊,那我买更贵的,他一定不会说什么了。

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-18 16:33

只有我一个人在读“一粒弯老头殷勤的凑上来,说,这副太弯了...”的时候产生了歧义理解末?

这老头还真懂行,我自己买墨镜都是瞎挑,反正大扁脸,我也认了,冲着大黑框去就行 :action077: :action077:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-07-18 18:42

我当初就是为了戴墨镜才配的隐形眼镜。 :oops:
我觉得大多数人,戴墨镜好像都比不戴好看些,多么简单有效的美容方法! :mrgreen:
现在又流行戴眼镜了(非墨镜)。看一篇文章,说是现在的时尚模特们走台和平时都喜欢戴眼镜,因为可以显得她们有学问,不花瓶 :uhh:

qinger

Post by qinger » 2008-07-18 23:09

我觉得我戴大部分墨镜看起来都像盲人。
现在偶是胡军的扇子。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-07-19 1:45

幻儿 wrote:我当初就是为了戴墨镜才配的隐形眼镜。 :oops:
我觉得大多数人,戴墨镜好像都比不戴好看些,多么简单有效的美容方法! :mrgreen:
现在又流行戴眼镜了(非墨镜)。看一篇文章,说是现在的时尚模特们走台和平时都喜欢戴眼镜,因为可以显得她们有学问,不花瓶 :uhh:
这怎么听起来和清末民初的妓女差不多?他们也流行戴金丝边眼镜。 :party003:

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-07-19 6:15

幻儿 wrote: 我觉得大多数人,戴墨镜好像都比不戴好看些,多么简单有效的美容方法! :mrgreen:
特别是在出现眼袋、鱼尾纹之后 :mrgreen:

karen

Post by karen » 2008-07-19 12:36

他们commission有多少,抢得这么厉害?
墨镜是个金矿,而且男女老少通吃。 公司好几粒男生运动型的墨镜都好几百的。 大墨镜刚开始流行时觉得挺酷的,现在人人都配一副好似制服似的,跟几年前人人都穿Juicy一样。 倒是不戴墨镜的人有看头。

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-20 20:26

我听我的售货员恶狠狠嘀咕了句:百分只三比没有强。那就是说老头可以拿百分之三,那就才十块钱。不知道要是他全拿有多少,大概也就二十块?不过他真没在我这花多大功夫就是了。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-07-21 11:03

你买了什么胭脂水粉?我前阵子不化妆,最近面色蜡黄,想找一支好粉底。结果左逛右逛,胡乱买了一只睫毛膏和两只CHANEL口红。
还好你没买白色镜框的墨镜,我觉得那种很70年代,加上丝巾在头上打个结就更像。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-21 11:13

买的大部分都是日常护肤品。添了只aqualumiere 口红, 颜色ipanema。浅金色。夏天涂。

夏天那么热都不想用粉底,就用CHANEL 的透明散粉刷一下,再用Benefit Georgia Peach Powder 刷刷脸颊。这个桃子粉冬天用太黄了,用小豪的话说刷了象个金佛像,夏天晒的棕了刷上还挺自然的--蒲公英粉看上去就太粉。

有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-07-21 12:49

Knowing wrote:添了只aqualumiere 口红, 颜色ipanema。浅金色。夏天涂。
我买的其中之一是aqualumiere 83号key west。当时就胡乱试了一分钟,光线又不对,回来倒也满意。
蒲公英粉用的我恶向胆边生,好几次想直接扔到垃圾桶里,没见过这么大盒的!不过在我坚强的意志和惜物的精神下,总算用到见底了(离用完还很遥远)。我喜欢几种轮着用,而光这一盒用了小两年!错过多少其他机会啊。
Last edited by 洛洛 on 2008-07-21 13:17, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-21 12:56

那你另一只口红什么颜色?我手上其余几支玫瑰天堂,穆斯什么的都太红了,夏天看着怪热的。有支以前用过的颜色pink sugar 念念不忘但是好象现在没有了。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-07-21 13:16

那只144号不在手边,刚google了一下,是Allure系列leopard。不过again,我当时是很随便挑的,比83号鲜艳一点点。
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-21 16:30

Knowing wrote:我听我的售货员恶狠狠嘀咕了句:百分只三比没有强。那就是说老头可以拿百分之三,那就才十块钱。不知道要是他全拿有多少,大概也就二十块?不过他真没在我这花多大功夫就是了。
我迅速的算了一下,那么说小k这副墨镜...300多刀 :shock: :shock: 真是奢华少女。

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-21 16:42

现在(有牌子的)墨镜都这个价了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-07-21 17:11

厄,我小心翼翼的建议说,Neiman Marcuz的Last Call Center?D&G,Gucci,Prada,都有70-80的... :oops:

simonsun

Post by simonsun » 2008-07-21 17:14

Elysees wrote:厄,我小心翼翼的建议说,Neiman Marcuz的Last Call Center?D&G,Gucci,Prada,都有70-80的... :oops:
8)
Last edited by simonsun on 2008-07-22 0:10, edited 1 time in total.
Violent delights.

zephyr

Post by zephyr » 2008-07-21 17:20

洛洛 wrote:
Knowing wrote:添了只aqualumiere 口红, 颜色ipanema。浅金色。夏天涂。
我买的其中之一是aqualumiere 83号key west。当时就胡乱试了一分钟,光线又不对,回来倒也满意。
蒲公英粉用的我恶向胆边生,好几次想直接扔到垃圾桶里,没见过这么大盒的!不过在我坚强的意志和惜物的精神下,总算用到见底了(离用完还很遥远)。我喜欢几种轮着用,而光这一盒用了小两年!错过多少其他机会啊。
你们说的也太粉丝切口了。我说我不过在家歇了几个月而已,怎么就有一种没听过的新口红牌子这么出名了,说的和接的都这么平淡自然。一搜原来是香奈儿! :chicken001:

Knowing

Post by Knowing » 2008-07-21 17:40

这里没有Neiman Marcus last call, 也不能为买个墨镜去woodbury. 一去搭上一天,肯定也买不止一个墨镜,花的钱更多。何必呢。

西风你看文不仔细,洛洛不是说她买了两只chanel 口红么,接着讨论当然是在这个上下文里的。
有事找我请发站内消息

ruby

Post by ruby » 2008-08-05 11:36

把这个帖子踢上来,请教一下香奈儿家和Dior家的口红,大家觉得哪个更好点,除了以上的,还有推荐的颜色(最好有色号)吗?谢谢

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-05 12:07

顺便借着这风问问小k的粉底粉饼或者散粉的牌子。我用娇韵诗的粉底用了好几年,想换换;前些天发现我平生头一次把粉饼用到底(!!!),去买了一盒那个什么laura mercier的散粉,很不好用...主要不知道怎么沾到刷子上 :oops: :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-05 12:12

说起口红这种纯粹WANT BASED 又不费钱的东西我就来劲了。(笑嘻嘻那样昂贵的爱好就尽量避免)。不过我不是专家,很少比较不同牌子,说的都是个人意见。香奈儿口红里我最喜欢的是ROUGE HYDRABASE,上色滑润,遮盖力强,该上妆的场合,比如晚上出去吃饭什么的,一涂口红整张脸就艳了,感觉马上是化了妆的,都不用落力画眼妆。 AQUALUMIERE 比较薄比较自然,夏天素着脸时用。
我对ROUGE ALLURE 感情很复杂。喜欢那个唇膏的设计,一按就弹出来,可爱。但是不太喜欢那么闪的。如果要闪还是用CRME GLOSS LUMIERE的笔在中间点一下显的娇艳欲滴。

散粉我用的就是大家都用的那支,圆心推荐过的POUDRE UNIVERSELLE COMPACT NATURAL FINISH PRESSED POWDER.
粉底我用TEINT INNOCENCE NATURALLY LUMINOUS FLUID MAKEUP SPF 12 。 (夏天很懒的用粉底) 这只粉底遮盖力也不强,意思意思弄光些而已。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-05 12:48

都是香奈尔的?我用完一盒香奈尔的粉饼,很想换一家玩儿 :oops: :oops:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-05 12:52

那你换吧。我以前都用姿生堂,后来粉底盒子破了几次,就改用香奈尔了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-05 13:16

一支口红的价钱赶上一箱尿片儿了,我还是等圣诞节送自己礼物吧。。。
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2008-08-05 13:18

Knowing wrote:那你换吧。我以前都用姿生堂,后来粉底盒子破了几次,就改用香奈尔了。
Me too. I thought I was too careless with the case, maybe I should switch to Chanel too.

Thanks, now I have more shoppings to do
Last edited by ruby on 2008-08-05 13:20, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-05 13:20

我的爱好一点都不昂贵!我等deal之耐心,对等的对象之不投入感情,新品与旧品的搭配之理性,就像印第安猎人等猎物一样。这是一个多么有趣的长期捕猎啊!
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-05 14:27

[quote="Knowing"]香奈儿口红里我最喜欢的是ROUGE HYDRABASE,上色滑润,遮盖力强,该上妆的场合,比如晚上出去吃饭什么的,一涂口红整张脸就艳了,感觉马上是化了妆的,都不用落力画眼妆。 AQUALUMIERE 比较薄比较自然,夏天素着脸时用。[quote]
我倒是不行,前者我一定要上了粉底再用才显得端庄(点儿),这周末赶着去买菜,黄着脸上了,一看也就是个彻底的欧巴桑,还不如什么都不上倒显得年轻些。
基本上我刚买的这两支都很满意,已经把原来用的半半捞捞的鸡肋LORAC什么的扔掉了。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-05 14:34

当然要上粉底,至少刷散粉。我的意思是可以不涂眼影。现在年纪大了,皮肤不好,全套眼影腮红口红都用的浓了很显老的。尤其是眼影粉!我现在都不爱用眼影粉!我这年纪嘴还不显老,眼睛已经不能仔细看了!悲伤的说。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-05 14:38

笑嘻嘻 wrote:我的爱好一点都不昂贵!我等deal之耐心,对等的对象之不投入感情,新品与旧品的搭配之理性,就像印第安猎人等猎物一样。这是一个多么有趣的长期捕猎啊!
即使是这样也是不行的,最后你会发现,长期捕猎还是会捕回来一大堆猎物,都成家畜了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-05 15:00

哎,这帖子胭脂花粉的,看得我真开心 :-P :-P
我在这上面心得不够多,一直是别人给我推荐了就去买,厌了再找个人推荐,继续几年。
但是,我最近买到一种很满意的面膜,便宜好用,见人就想推荐一下。很粘很湿,我是狠敏感的皮肤,脸颊如果两天没注意保湿就会起红疹的那种,用起来很好,两三天一次,一个礼拜就油光水滑的 :love019: :love019:

湾区群众可以在大华或者永和买到。

SANA 豆乳面膜。

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2008-08-05 15:24

推荐Giorgio Armani 或者LP, 前者是去年开始用的,虽然只用了几次可是感觉不错,如果对硅酮不敏感的话。LP是我下个目标,上次买眼霜,拿了样品,用了觉得比GA的还好,就等我现在的这瓶GA过期就去买。还有人推荐过的La Mer,不过我皮肤油,不合用。

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2008-08-05 16:48

Elysees wrote:哎,这帖子胭脂花粉的,看得我真开心 :-P :-P
我在这上面心得不够多,一直是别人给我推荐了就去买,厌了再找个人推荐,继续几年。
但是,我最近买到一种很满意的面膜,便宜好用,见人就想推荐一下。很粘很湿,我是狠敏感的皮肤,脸颊如果两天没注意保湿就会起红疹的那种,用起来很好,两三天一次,一个礼拜就油光水滑的 :love019: :love019:

湾区群众可以在大华或者永和买到。

SANA 豆乳面膜。
我也觉得很多适合我的护肤品仿佛都是日系的, 经济实惠还见效. 我用ANR都过敏了. 口红最近也迷上了kanebo 的testimo, 适合东方人的肤色.

非常欣慰地看到这个帖子向画皮方向发展.
甜的我都爱。

ravaged

Post by ravaged » 2008-08-05 20:28

再跳出来推荐一下Armani 的 luminous silk foundation,不过不适合想化透明妆的同志们。口红颜色我最喜欢的是春天出来那款 lancome limited edition by peter som。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-08-05 20:47

羞愧地说,我就刚上班前两天还刷俩下出门,现在疲了,就素着脸去了,也没人抱怨 :lol:
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-05 23:48

ravaged wrote:再跳出来推荐一下Armani 的 luminous silk foundation,不过不适合想化透明妆的同志们。口红颜色我最喜欢的是春天出来那款 lancome limited edition by peter som。
我听闻阿妈尼的盛名真的很久很久了,然而我能不能问问大家都是哪儿买的?我从来没有在商店里见过啊,我从Macy's找到Nordstorm找到Neiman Marcus,都没有见到有啊?

ravaged

Post by ravaged » 2008-08-06 2:34

saks... i think some sephoras might carry it too?
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

lucoco

Post by lucoco » 2008-08-06 17:53

Saks.
一个人的性格决定他的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-06 20:18

saks 正在夏装大减价。
不过这会儿什么店夏装都在大减价。。。
有事找我请发站内消息

Hattie

Post by Hattie » 2008-08-06 20:30

我喜欢兰蔻的口红,护肤品不好也不坏,用完了没啥惊艳的感觉。

sinca

Post by sinca » 2008-08-06 21:26

有人用Origins的东东吗?我用白蘑菇系列,味道很好,但是效果一般。
http://www.origins.com/

还买过大米的面膜,看上去和闻上去都不错,不过还在柜子里存着没用完呢。

现在用SK-II那款据说很惊艳的精华,也没看出有什么效果,也许主要是因为我三天打鱼两天晒网的缘故?
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply