奥运彩排 (短)

入得谷来,祸福自求。
小涵

奥运彩排 (短)

Post by 小涵 » 2008-08-04 6:56

周六去看了奥运彩排。 点主火炬和唱主题歌的部分被省略掉。 开幕式比我想象中好很多,挺有创意的。 张艺谋同学声光电运用的不错。 感想:

- 家底真厚阿, 随便翻翻拿出来就很有文化底蕴的样子了。不知道是不是全世界人民都看得懂。 不过我看着挺好。 :party001:

- 鸟巢不错, 设计的很好。 里面座位也不错, 我是最高的一层了,但是看场地里还是比较清楚。

- 每次看奥运会开幕式, 都要感慨, 瓦,世界上有这么多国家阿。有这么多国家我没听说过亚。 这次彩排也不例外, 200多个国家每个国家光一个礼仪小姐一个举旗的, 就走了半个多小时。

反正挺好看的, 挺值得期待的开幕式演出。 :admir001:

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-04 7:33

没有陕北大秧歌吧…… :x

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-04 8:38

听说有秦腔。

谢谢小涵分享 :love059:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-04 10:59

我不介意有秦腔和秧歌。根据我看张导排的刘三姐的印象,就怕他拉十万人穿着大红的衣服冲上来整齐的集体吼秦腔扭秧歌。 :shock:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-04 11:10

在这样空旷的需要观众带着望远镜的表演场所,怎样才能让表演者不整齐划一的凸现个性涅? :preston_collar:
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-04 13:29

“奥运会开幕式”,我现在听到这几个字就生气。家里有张开幕式的票,我说我想去,订好了机票飞回去。结果大概是为着安全问题,票到现在还没发下来,根本没有换名字的时间了!(票都是实名制的。)气死我了!就像某人把我在bryce 照的照片给刷掉了之后,我一听见 bryce就像冲过去掐他脖子。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-04 14:35

那笑大那张票怎么样了?我心疼地问?
我爸有张闭幕式的票,问我回不回,我想来想去,可惜这趟机票钱,还是不回了。 :oops: :oops: :oops:
真羡慕小涵阿......
我们宿舍姑娘还有一个住在那附近的,估计焰火可以直接在家里看了,我眼睛发绿的说。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-04 14:39

家里人自己去了吧,那还能怎么样。你爸爸那张票是不是还没发下来呢?估计都是提前3天发,让你没有时间换票。还好你没像我是的踮踮地跑回去。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-04 14:46

啊,名字用的是你家人的名字啊?我还不知道是这样的实名制,我还以为是你的实名呢。
我爸那张票还没拿吧,不过机票时已经订好了。 :f21:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-08-04 16:47

阿冬 wrote:没有陕北大秧歌吧…… :x
秧歌是东北的吧,陕北也有吗 :?:
钻石恒久远

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-04 19:24

不记得有秦腔? :-D

我抱着看黄金甲,红高粱的心情去看的。准备看开幕式上万人一半穿红,一半穿黄,敲着锣鼓,扭着秧歌走来走去。 结果居然不是。 :lol: 因为期望值低,所以还很惊喜。 觉得还是很有创意。 开幕式演出一共就一个小时。

鸟巢上方也是一整圈投影屏幕,可以配合着场地的演出和焰火做效果。 很漂亮。

在现场看, 有趣的地方是看上千人呼啦啦撤出去,上千人呼啦啦冲进来。 中间转场衔接利用空间做效果。 鸟巢里面还放烟花, 珠帘一样沿着上方的开口垂下来。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-04 19:42

火星狗 wrote:在这样空旷的需要观众带着望远镜的表演场所
其实不需要望远镜。 我带了望远镜去了。但是基本不用。 座位设计的很合理。 坐得高看得还是很清楚的。

下面出错的演员常常有,:mrgreen: 常常是服装或者道具出问题了。看演员急得亚,直往别人身后躲。 :-)
笑嘻嘻 wrote:还好你没像我是的踮踮地跑回去。
笑嘻嘻没搞点什么别的票冲回来看看。 最近黄牛挺多。价钱好象也降下来些了。据说到正式比赛的时候价钱还会降。现在翻得最厉害的票是三种, 水立方的,特别是跳水的, 因为座位没那么多, 还有男篮的, 只要是美国队的比赛都炒得很高, 还有网球半决赛决赛的。 :party005:

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 6:55

张艺谋同学声光电运用的不错
果然。我请假半天看直播,感觉是张艺谋同学的一贯风格,可以用上的‘元素’基本都用上了。但现代化了,refine了。还蛮好看的,最有气势的还是锣鼓。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-08 7:28

我发现了张艺谋的萝莉控本质 :wink:

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 7:47

哎哎哎,据npr自由报道人在北京现场报道说:空气很差,焰火打上天就看不见了;太阳出来也看不见,就一绿色的小圈儿,好像刮龙卷风。
有没有在现场的给证实一下儿这个报道的?
良人今天憋着要看直播,没看成,郁闷呢。我幸灾乐祸的嘻嘻笑着说。
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2008-08-08 8:03

我刚四处收罗了点照片看(也就雅虎新浪),颜色画面灯光布景都美,还挺激动的。 :love015:

焰火照片上看挺好的。NPR有时太JJWW,有时我特想手伸到Radio里掐他们的脖子,可是车里的Radio还是锁定他们的频率。 :spamafote:

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 8:03

焰火非常漂亮。

现在是各国入场式,很好看呢,帅男美女巨多的,各国首脑里的王子啊王妃也很好看。按照中国译名顺序出场的,所以几内亚排在希腊后面。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 8:06

昨天看了点儿胡core请吃饭门口迎宾的直播,显然我国媒体极不8卦,丹麦王储及其老婆那么漂亮俩人就远远的拍,柬埔寨西哈谁谁倒给了个特写---说道这个,谁知道西哈努克去哪里了?
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 8:16

西班牙的王妃相当漂亮。俄罗斯为什么派了普京?他还是国家元首吗?大山也出现了。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 8:28

不当一把手了,当二把手,我是说扑京
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-08 8:31

tiffany wrote:不当一把手了,当二把手,我是说扑京
He is still the actual 一把手 in reality.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 8:33

94,至少从电视上看来,Putin就是/还是俄罗斯。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 8:36

网易有现场直播,可是我悲愤的发现我不在服务区!
乡音无改鬓毛衰

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-08 8:50

tiffany wrote:不当一把手了,当二把手,我是说扑京
他是垂帘听政太上皇

嘿,棒子出来了……

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 8:54

Bush精神比较振奋,只有伊拉克出来的时候神情比较暧昧。Putin好象中暑了,有气无力。

tulip

Post by tulip » 2008-08-08 8:56

tiffany wrote:网易有现场直播,可是我悲愤的发现我不在服务区!
可以用sopcast看,找CCTV, 很流畅。国内的网上直播都封了国外的IP.
即使如深海似的一无消息,其实也是静静地记得

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 8:59

Roger Federer巨多镜头。

tulip

Post by tulip » 2008-08-08 9:06

Jun wrote:
He is still the actual 一把手 in reality.
普京好淡定,CNN break news "Russia invades Geogia"
即使如深海似的一无消息,其实也是静静地记得

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-08 9:11

听说是有雾. 今年三番的国庆礼花也是因为大雾啥都看不着.

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-08 9:52

北美这边谁看到了谁看到了?我一大早上爬起来怀着侥幸心理点了几个网站,都说受制于网络协议无法看到视频。。。照片倒挺好看,就是太少 :f19:
Last edited by Elysees on 2008-08-08 10:07, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 9:57

你用pc么?试试去cctv看看?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-08 10:06

CCTV可以看吗?我的pc没法装东西。。。看了新浪不行:(
在yahoo上看了不少照片,看到姚明和Lin Hao举旗的那张,俺都哭了。。这时候不回去真是憾事 :-( :-(

看了的人说说,有人捣乱吗、 :oops:

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-08-08 10:11

Lin Hao是那个小孩儿吗?他有什么故事?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-08 10:13

嗯,地震的survivor,9岁。

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 10:17

总的来说不错。电视直播里是没看到有人捣乱,很圆满。点主火炬的时候我还蛮激动的。

果然如小涵所说,比想象中的精彩许多。开场的锣鼓即使是张艺谋的经典风格,也是升级精选版。加上种种现代声光电化和眩目的烟火,蛮好看的。至少BBC的首席新闻播音员,在现场直播的,是赞不绝口,事先也做了足够功课,对于中国文化元素解释得头头是道。

更重要的,是场内的enjoying感觉。每个运动员的运动生涯中能参加奥运不会超过三四届吧。无论是中国代表队的600多人,还是非洲小国的数人,即便赛前有多少政治纷争,比赛一开始,体育精神和have fun的气氛,应该是最重要。

saveas

Post by saveas » 2008-08-08 10:22

让李宁点火炬我还是很满意的,不过那么吊威亚空跑是非常累的我得说

我得担忧的说,这么多烟火打上去,明天空气质量会不会更差亚……

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-08 10:22

那小孩上二年级,他爬出废墟后,愣是回去又背了俩同学回来,他们班32个,就活下来10个,包括他在内。所以他算是震区年龄最小的救人英雄。那小孩腮帮子鼓鼓的,很可爱,让人想掐一把!

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 10:24

对,应该是现场帅哥里最年幼的一名 :-D

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-08 10:25

恩,对啊,吊威也是中国特色,笑~ 按另外一位同学的说法,他空跑时活像九色鹿!

很久没看到李宁了,以至于我完全没认出他来,侧面看胖了许多,可恨都不给个特写镜头~

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-08 10:26

是救了两个同学的小英雄么?话说他和姚明走一块真cute,极像来自大人国小人国的两个~~中国队一出场,我家cp就

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-08 10:28

CCTV在补花絮,升上去点火炬是由武术执导程晓东设计滴~ 如果李宁现场有状况上不了,就由熊倪替,另外还有备选~ 我还是挺高兴是李宁的~

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 10:31

我也很高兴看见李宁。多累啊他。据说火炬是高科技设计,风吹不灭的。在高空的时候还有点担心呢。

各国的服装都有特色,有些中亚国家的好象一千零一夜,神秘华丽。阿拉伯国家的白袍一定比西装衬衫风凉。中国队是鸡蛋先炒,番茄殿后。南美国家的人儿最美貌。

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-08 10:32

真累啊,替李宁捏了把汗,而且老担心火炬会熄灭,特别是李小双那段。
Last edited by 燃冉冰 on 2008-08-08 23:52, edited 1 time in total.

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-08 10:34

我其实蛮希望姚明抱着他,或者干脆让他骑在自己肩头,不过也许考虑到这样也太耗气力了吧!姚明同学偶尔会拿旗角逗人家小孩~

连我娘都由衷地觉得红黄两色就没法穿上身,对中国人来说~ 我娘另外的抱怨,一是开幕式这些古老的东西也太多了吧(问题是张导一到现代点的部分就掉链子),二是太长了,影响她看韩剧!

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-08 10:37

顺便说,那主题歌真是令人惊骇的难听,而且一点印象也留不下来,真是浪费这俩歌手~ 导致我觉得放鸽子时唱的歌都好点,虽然那是非常非常大路货的旋律~

同情那些鸽子,大晚上被叫醒且赶出家门~
Last edited by kidytao on 2008-08-08 10:44, edited 1 time in total.

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-08 10:43

主题歌太水了,抒的什么情啊 ,连个高潮都没,刘欢和sarah的拿手高音都没机会发挥。

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-08 10:51

跟我现场MSN聊天的女朋友说这象摇篮曲 :-D 我觉得还好啦。总算不要再来亚洲雄风那样的over激

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 10:54

跑呀户看照片去了,居然还挺有感情,我是说我。
乡音无改鬓毛衰

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-08 10:57

kidytao wrote:顺便说,那主题歌真是令人惊骇的难听,而且一点印象也留不下来,真是浪费这俩歌手~ 导致我觉得放鸽子时唱的歌都好点,虽然那是非常非常大路货的旋律~

同情那些鸽子,大晚上被叫醒且赶出家门~
可是,没有放真的鸽子啊!

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-08 11:01

举国名牌子的小姑娘都好漂亮;swizerland穿得真休闲,西班牙队服跟中国的撞衫!
乡音无改鬓毛衰

Post Reply