地铁里听到的

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
niuniu

地铁里听到的

Post by niuniu » 2008-08-06 22:05

今天走得早一点,回家的地铁挺空的,我上车找了个位子坐下,看到斜对面坐了一个挺年轻的男子,戴着付大墨镜,长得还挺帅。和我一块儿上车的一个女的,一看到他立刻热情的打招呼,她在我边上坐下以后两人就开始聊天。
女:“你今年32了吧。我35了。”
男:“是啊。”
我被这样的开场白给吸引住了,呃,这样开始跟人聊天有点奇怪唉。我听了一会儿挺糊涂的,不知道这两人什么关系,要说很熟吧,可都不清楚对方的家庭背景,要说不熟吧,两人还不停的聊到共同认识的人。过了好一会儿,我才猜到应该是这个女的认识这男的某个兄弟姐妹。
这样的开场白之后,女的问男的,“你们家怎么样?”,男的答“挺好的没什么变化。”女的兴高采烈的说,“我怀孕了,7个月了。这是我们第一个孩子,我先生38了,我35了,这是我们第一个孩子。你有孩子吗?”我仔细瞥了她一眼,嗯,果然是怀孕了,我一开始还以为是胖的。男的答,“有,有三个孩子,大的上高中了。”女的说“噢,那你挺早生孩子的。”
我当时一听,脑子里叮得一声,上高中的孩子怎么都得14、5岁了吧,这人才32 ,那他岂不是十七八岁就生孩子了,是够早的。这时候他们俩又在扯别的了。扯了一会儿,这女的仿佛又想明白了,终于问,“你孩子多大了呀?”男的说“大女儿16岁了••••••”。这女的压低了声音说“OMG,那你岂不是16岁就有孩子了?How did you feel?”男的回说“Awesome。”

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-06 23:00

真够早的。
不过现代人老往后push 也不好。很多女性都觉的没准备好没准备好还有多少事要做,等她们准备好了才发现也不是那么容易生的,再打针吃药受罪。
我有个朋友刚收养了个婴儿,那个生母十九岁,这已经是第三个了。第一个就是十五或者十六时生的。我们一群老妇女都很惊骇,有人说:这三年生三个,刨去怀孕的时间,真是。。每发必中啊!而且还不是存心要生的。。。你以为,她中过彩会小心点吧?没有!就那么有生产力!另一个就说:咳,我们十六岁的时候没准也很有生产力,就是没那啥。
这孩子的祖母想跟我朋友抢监护权。我很惊诧的说:一个退休老人拿什么收入来养这个小孩?她不是已经要养女儿和两个外孙了?我朋友说:什么退休老人!人家刚四十,比我还年轻!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-07 9:36

恩,结婚早,生孩子早,会不会离婚也早?我很乌鸦的说。
这个祖母也够早生孩子的,19,20就至少一个了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-07 9:42

生的晚不光是难生, 带孩子的精力也差很多. 小孩子轻松能把两个大人耗倒. 有人就会问, 难道他不睡觉么. 可是小孩子说玩就疯玩, 说睡走着路都能睡着, 迅速恢复体力, 年龄增加后睡眠质量下降入睡困难, 根本抗不过小孩子.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-07 9:43

这少女妈妈是老二,老大二十一二。祖母跟我女友说:你不能用我二女儿的生活来审判我养育孩子的成功程度,我大女儿可是在上大学的!我倒,感情她也知道不到二十就成了拖俩仨孩子的单亲母亲不是很好啊。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-07 9:47

那这个祖母自己岂不也是20岁左右拖了两个小孩儿?!

小情我们家是轮流上的,结果不知道为什么,我轮到的次数比较多,时间比较长⋯⋯不过就睡眠的速度和质量来说,我老人家还是可以跟baby媲美的,实在不行还有咖啡呢⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-07 9:50

Exactly! 所以事实是最好的黑色幽默啊。

要说体力当然差些。自然本来就是安排你十几岁一生理成熟就生孩子,生几拨养大了四十多更年期就可以报废了。可是咱这不是不愿意什么都听大自然的安排嘛。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-07 12:01

Knowing wrote: 要说体力当然差些。自然本来就是安排你十几岁一生理成熟就生孩子,生几拨养大了四十多更年期就可以报废了。
那是从前人均寿命只有40-50年的时候,当然要在挂掉之前看到儿孙满堂。现在四十岁人生刚开始没多久,就儿孙满堂不得吓死。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-07 12:20

至少现在的女性有选择的权利,好过一顶轿子抬过去后就被人盯着肚皮三五七个的生。有人想念大学而不是想生孩子,有人想生孩子不想念大学。但是至少她们知道自己在做什么。
Last edited by 洛洛 on 2008-08-07 12:21, edited 1 time in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-07 12:21

你这是假设人人想看到儿孙满堂,也假设孩子都能成活.
全凭自然安排的时候哪有四五十岁. 60年前中国平均寿命才43, 婴儿成活率只有一半? 一百年前的美国四次生产就死一个母亲.
现在当然是好多了.
美国的父母是两极分化, 要不一早生很多, 要不很晚才生, 就生一个最多俩. 我们宝宝幼儿园同班小朋友的父母年龄都很不小了.

汝南

Post by 汝南 » 2008-08-07 16:12

前阵子看到BBC有档节目,讲三十几岁就做了祖母的(一般是外祖母)。自己十几岁生了孩子,孩子又十几岁生了孩子。带着外孙/孙女出门,人家以为是妈妈,结果是外婆。

白博喝上咖啡了? :party004:
Let it be light.

Post Reply