[闲聊]奥运赛事

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Post by Elysees » 2008-08-12 12:29

tiffany wrote:最后被一个长得挺帅的小男生找到了。
恩,后来Walsh给了他两个pinch,一顶签了名的帽子致谢
:lol: :-P
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-12 19:56

今年帅哥层出不穷,昨天夺得男子佩剑冠军的仲满,身高190公分,浓眉大眼,也未免太帅气了! :admir001:

有一个射箭队的姜林,眼神坚毅,百发百中,太迷人了~~~ :love011:

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-12 21:05

这一届中国出摔锅日本出米女 :party005:

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-12 23:14

一早起来看新闻,体操女团得了冠军,哇!看了比赛的同学说说,这个是意料之外的吗?

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-12 23:56

不算意外吧,对手美国队实力一般。中午我们在办公室看新浪直播,只看了最后的自由操部分。中国队的动作编排新颖,难度高,最后压轴由老将程菲出场,在《黄河》改编的音乐中凌空一跳落地不稳貌似还出了线,我们都担心会扣分,没想到拿了15.4几的高分!

nanping

Post by nanping » 2008-08-13 0:09

正在看录像,前两个项目还咬得挺紧的,各有失误,中国队的高低杠和自由操特别好。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-13 0:50

CAVA wrote:一早起来看新闻,体操女团得了冠军,哇!看了比赛的同学说说,这个是意料之外的吗?
我觉得算是意料之边缘的惊喜。 :mrgreen: 从来没得过奥运会团体冠军,不像男团,说是冲金,其实是保金。 女团和美国队实力确实在伯仲之间, 就看临场发挥。而且中国队都是些小萝卜头, 有几个没上过什么大赛,大家心里都没底。 :love019:

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-13 8:36

我看录像了,不算稳操胜券的吧。最后赢了2分儿?不过感觉这个中国队的气氛比美国队快乐,小姑娘换场缠脚腕的时候说话聊天又是鼓嘴,又是瞪眼睛的,笑嘻嘻的感觉很开心;美国队感觉气氛比较沉重似的。
这个自由体操选音乐真配合主场啊!第二个小姑娘跳的是掀起了你的盖头来,中国队教练对着观众席跟着节奏鼓掌。美国队主教练貌似前中国人。美国跳水队教练90%至少曾经是中国人。
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2008-08-13 8:47

女排小组赛刚输给古巴。

太可惜了,前两局形势很好,但是被古巴逆转了……第四局打出30比32的比分了。

我可真是乌鸦嘴,第三局看着不对的时候我还说,别跟男篮对西班牙一样吧,结果可偏就输了……我觉着打的挺好,输人不输阵,古巴毕竟实力强啊。就差了那么一丁点儿,好多个赛点呐!

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-13 9:06

saveas wrote:女排小组赛刚输给古巴。

太可惜了,前两局形势很好,但是被古巴逆转了……第四局打出30比32的比分了。

我可真是乌鸦嘴,第三局看着不对的时候我还说,别跟男篮对西班牙一样吧,结果可偏就输了……我觉着打的挺好,输人不输阵,古巴毕竟实力强啊。就差了那么一丁点儿,好多个赛点呐!
唉,我觉得古巴队老了,屁股没以前那么翘了……
委内瑞拉队真是翘臀队啊……
猥琐地掩面下 :arrow:

camellia

Post by camellia » 2008-08-13 12:02

tiffany wrote:我看录像了,不算稳操胜券的吧。最后赢了2分儿?不过感觉这个中国队的气氛比美国队快乐,小姑娘换场缠脚腕的时候说话聊天又是鼓嘴,又是瞪眼睛的,笑嘻嘻的感觉很开心;美国队感觉气氛比较沉重似的。
这个自由体操选音乐真配合主场啊!第二个小姑娘跳的是掀起了你的盖头来,中国队教练对着观众席跟着节奏鼓掌。美国队主教练貌似前中国人。美国跳水队教练90%至少曾经是中国人。
赢两分可是巨大的差距了,因为算的是平均分呀。 15分需要难度6以上,完成9以上,而13分只需要难度5以上,完成8以上。 美国队做完自由体操部分,中国队那时候只需要14.3?就可以了,就是说每个人出圈两次都可以赢。美国队沉重是平衡木以后的事。高低杠之后美国队很兴奋的,毕竟那个前苏联冠军的女儿拿到了16.9的惊人高分,总分第一。平衡木中国要比美国弱。

接着说,因为中国队在预选赛的时候发挥的还不错,所以在决赛中最后出场。排的正好美国紧挨着,互相都看着呢。所以如果美国队完成得好,中国队就压力大,比如高低杠我们应该是有优势的,但是那个16.9之后,中国就比较求稳。美国队大失误之后,自由体操中国队的表现比预选赛上要放的开很多。总体压力,美国队要大些。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-13 14:07

CAVA wrote:一早起来看新闻,体操女团得了冠军,哇!看了比赛的同学说说,这个是意料之外的吗?
我觉得有点儿紧张呢,别的还可以,平衡木失误很多。我看平衡木的时候都从躺沙发上看变成挺直腰杆坐沙发上了。不过美国自己的失误也不少就是了,所以大家扯平。
我印象里我们平衡木没那么差阿,不知道是不是这次的选手都没怎么参加过世界型比赛的缘故。 :f21:

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-08-13 15:24

平衡木的难度比以前加大了啊! 你看美国第三个出场的那个小姑娘的平衡木上侧空翻转体一周半? 我也是看平衡木的时候最紧张, 她们稍晃一晃我的心就提起来了.
自由体操我觉得美国俄罗斯的普遍比我们的有跳得好看. 前苏联冠军的女儿手长腿长, 跳得又优美流畅, 很漂亮. 我们的小姑娘们, 技巧肯定是好的,但表现力就差些. 尤其邓琳琳, 就是一个小娃娃, 动作和动作之间的衔接就显得有些笨拙, 憨憨的. 程非的就还不错.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-08-13 17:12

我看了这个体操。出场顺序是按项目轮换的,美国和中国一组,项目次序一样,先后比赛顺序每个项目轮换,中国跳马先,高低杠后,平衡木先,自由体操后。前两项还蛮紧张的,平衡木cheng fei先掉下来,等美国队出场alicia也掉下来。到自由体操美国队先来,alicia摔倒,出界,后面俩也出界,到中国队就没压力了,自由体操并不完美,但没有失误,所以超了2分儿 :-P
钻石恒久远

map

Post by map » 2008-08-13 19:10

ET柳(Liukin)这几年的便宜占的够多了,看起来这届奥运会也不例外, 裁判恨不得把金牌送到大小姐手上。在她面前,Shawn大牛都不见得能讨到公道,更别说咱们的小丫头了。有对世界冠军父母,苏联和北美裁判齐心协力的捧场,全能、UB、BB冠军理至少一个肯定要跟随大小姐回美了。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-13 20:56

map wrote:ET柳(Liukin)这几年的便宜占的够多了
是, 而且她自己也知道这个偏心。 我喜欢肖姑娘比柳小姐多。

海岸

Post by 海岸 » 2008-08-13 20:59

:admir001: :admir001: :admir001:
可怜我公司好几个人看网络电视速度卡死了

我们群里欢呼19岁小姑娘得到了200米蝶泳金牌~~~~破记录~~~~~~哦耶

七千块的鲨鱼皮啊,值得啊,哪怕穿6次就报废.超级值得

然后看到法国男子自由泳100米压过了美国队我们也很开心.总是美国都审美疲劳了.

接下来开始市民气讨论,记者肯定一窝蜂冲到人家冠军小姑娘父母家,也不管人家愿意不愿意,各种大灯照住普通老百姓为孩子惊喜和面对镜头惶恐的面孔。

我真爱看游泳比赛...举重这种压制身体的比赛不忍观看
另外昨夜回家开奥运频道发觉网球啦沙滩排球啦都深更半夜的.
:lol:
Last edited by 海岸 on 2008-08-14 4:55, edited 1 time in total.
无签名。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-14 0:22

海岸 wrote:另外昨夜回家开奥运频道发觉网球啦沙滩排球啦都深更半夜的. :lol:
网球什么的应该是凑美国的转播时间吧。还有游泳,决赛都安排在中国时间早上。电视里说说菲尔普斯提前半年就倒时差,把兴奋状态调整到早上。

nanping

Post by nanping » 2008-08-14 11:49

奶牛同学又输了,大概今年的美网也够呛。

Jun

Post by Jun » 2008-08-14 11:59

故意的吧?早点儿回家休息,马上要打美网了,不能在奥运会上浪费时间和精力。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2008-08-14 12:27

那他为什么干脆不来算了。

Jun

Post by Jun » 2008-08-14 12:49

我想他也不好意思不来吧?但是相比之下还是美网更紧要,两周就要开始了。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2008-08-14 18:50

关键是ET柳和她爹老是不知足。出来混总是要还的,不可能裁判永远只偏爱你。凭什么你的脚尖、膝盖方面的毛病不算毛病,别人的失误统统都要严格扣分。腿分开的姿态比青蛙更难看,空有一个俄罗斯的皮囊,细节、风范和那些俄罗斯的传奇选手根本不象。这次的BB据一个去现场的人说“连接速度比老大妈散步还慢,普天之下大概没有第二个人敢这样挑战裁判的尺度”。
Shawn虽然矮小且肌肉发达,美观性打点折扣,但是动作的小细节都交代的很清楚,稳定性也不错。最难得的是小小年纪颇具大将风度,又没有一个凡输必出来表白一番的老爹,比ET柳要招人喜欢多了。

我觉得牛是真心想拿到这块金牌的。牛这个人特别实在,他既然说过看重奥运会必然全力出击,无奈今年他整个人都不对劲,而且还是输给Black,估计失望透顶了。小德和豆豆全赢了,不知道谁能笑到最后。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-14 20:26

昨天(14号)的比赛真让我开心。
中国箭客终于赢了精白面粉团面孔的韩国人。
游泳得了金牌。
李娜胜了大威 :admir002:

Jun

Post by Jun » 2008-08-14 20:39

Djokovic, Nadal 还年轻,经得起折腾,而且今年已经各自拿了一到两个第一,Fed 这样的老头才不会为奥运会牺牲最后一个满贯的机会呢。有人说棒球垒球都取消了,网球也应该取消,我还是比较赞同的。

原来乒乓球加了团体赛。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2008-08-14 22:54

看来Liukin要得金牌了。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-14 23:20

Liukin得金牌了。 :whistling:

winniewei

Post by winniewei » 2008-08-15 0:15

Shawn的教练乔良是北京人.是李宁后面李小双前面的那一代,很早就退役了,到了美国之后开了个体操馆,才开了第2个月Shawn的父母就带着6岁的女儿来学体操了----中国女队主教练陆善真也说,美国这种体制,乔良能碰上这么一个好苗子太不容易了.乔良带了Shawn10年,小姑娘非常信任他.我也更喜欢Shawn,更大气一些
柳金手长腿长,做动作确实容易显出潇洒劲儿来,可恨转女团决赛的时候到她上场时导播把镜头切到了另一组选手那里,光听到她得了个16.9全场最高分,但是没看到,回放都不给.
水立方听说是同时要做花样游泳的场馆,所以比一般2.5米的游泳池深0.5米,水的浮力会大一些
现在是清如水明如镜的秋天

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-15 1:39

NBC online commentary wrote:both players are so skillful that it can take a dozen or more shots before one can begin to make a winning play

I think Li(red) used more hair clips for this match knowing how hard she will need to work :mrgreen:
Violent delights.

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-15 3:40

肖姑娘的自由操分数打得很不公平。 :evil:

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-15 6:31

这法国佬话说得不错

http://2008.sina.com.cn/cn/fe/2008-08-1 ... 8064.shtml
我觉得,单纯的训练是不够的。这些队员应该得到更多地休息,更多地假期,这样才能让训练和比赛更有效率。她们应该去学校上学,这样不但能够让他们接受必要的教育,同时,让他们的心理更加平衡。

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 6:50

Obviously. 如果一个人的一生全部都是通过干一件事"为国争光","为家人争面子","为自己赚到下辈子的衣食",而且从心智尚未成熟的年纪就走这个独木桥,能不脆弱吗?如果他有其他兴趣爱好和谋生手段和精神寄托,分散投资,自然就不那么脆弱了,当比赛变成满足自己的竞争愿望和兴趣而不是孤注一掷,底气可不是足多了?但是也有问题啊,给人的选择多了,他就不一定要走你这条道,即使他是最有天赋的一个,体制也就不能强迫他。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 7:55

我简直不敢相信张宁还在打,都33了,而且膝盖那么不灵却又进了女单决赛。虽然一般不喜欢站边儿,忍不住暗地里root for her。
此喵已死,有事烧纸

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-15 8:25

羽球队似乎十分复杂,这两天我看学校BBS,羽球输了好多场,有许多人很高兴,因为李永波可以下台了,他是球霸。

张宁能继续在前线似乎也和李永波有关,她是李的同乡,同为辽宁人,丈夫是二队教练。刚刚夺冠的女双(男双?非常T的两个女孩子,有传闻是一对)也是他的同乡――晕,地域关系真这么厉害?

反正很复杂的样子……

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 8:28

其中一个还胖胖的,很有肉。(汗,我一边上班一边看,真不象话。)

昨晚看张宁打得挺好的,不过我多年不看了,也不知道现在的平均水平是否早就提高了。
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2008-08-15 8:42

挖这几天我泡在某群里面听了好多八卦,李永波是球霸那简直是肯定的,李矛就说他有经济问题,队员比赛的奖金扣在手里迟迟不发啥的,当时二十多个教练运动员向体育总局弹劾他,失败以后李矛李玲蔚啥的都离开了。据说李矛不能去任何一个省队,不然国家队就不要那个省队的队员。说李永波还跟韩国羽协的头头说,把李矛开掉,以后国际羽联选举主席的时候他投那个韩国人一票。

你可以google一下李矛李永波矛盾,非常之果汁的八卦。

张宁是辽宁的,辽宁为了让张宁多上据说给李永波塞了不少钱啥的。

呃,关于那俩很T的女孩子,今天看报说韩大嘴这回奥运会不少口误,其中一个就是切到女双的时候,老韩说,现在转播的是男双……说实在的,看着真像男的,像男双打女双。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-15 8:48

我们已经把那两女孩称为“中国男双”了,

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 8:51

对,昨晚比赛时,NBC 的online commentator 说很多人抱怨中国队队员比赛的时候放水,让球。上届奥运会女单半决赛,大家都听说李永波命令谁谁让张宁获胜,说是张对印尼的Aurundi (sp?) 决赛胜券更大些。后来记者问起,李永波理直气壮地说,让球不是作弊,是光荣的爱国主义。哇塞,看样子,爱国主义是烟雾弹,照顾自己人才是真的。可见什么"为国家利益牺牲小我"的口号,都TMD GP!

这么一来我也没法支持张了,倒向谢杏芳。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2008-08-15 8:58

看来垄断的弊端在体育界也适用。

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-15 9:01

今天女排,胡core携夫人亲自督战,居然输了……老子天天熬夜,已经气昏了……

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-15 9:04

布莱克也挺可惜,三个还不知四个赛点,一情绪,都没了。

不过两边都是帅哥,也不知道支持谁才好 :twisted:

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-15 9:08

建议支持帅哥一五分钟,再支持帅哥二五分钟,这样儿无论哪个帅哥胜出,都是您老支持的。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 9:10

I think Gonzo is just cute 21. Blake is 帅. :love019:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-15 9:15

这么一来我也没法支持张了,倒向谢杏芳。
万一这次是张被迫让球,那你支持谁涅? :preston_collar:
胡core携夫人亲自督战,居然输了
胡core难道是兴奋剂吗?Orz
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-15 10:02

simonsun wrote:今天女排,胡core携夫人亲自督战,居然输了……老子天天熬夜,已经气昏了……
哎哎,我也晕了,一大早起来牙没刷脸没洗就上来看结果,居然2:3输了。 :f19: :f19:

map

Post by map » 2008-08-15 10:34

Jun,你不用替其中的任何一个抱不平,能在李永波手下熬出头的基本都不是什么好欺负的。从2000年以后李永波老子天下第一,连李永波他老婆都能左右国内艺术体操的比赛结果,把钟玲给气的撂挑子。
河马妹高歌猛进,估计李娜也挡不住。她这两个月简直横扫千军,看看美网能否突破。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-15 10:39

没良心的说,我其实不是太care这些八卦,只要比赛好看就行。本来就是成年人/人类的世界嘛,我的expectation很低的。

河马妹,ET,这外号起的真是……
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 10:49

Nadal is in the final. Djokovic lost.

Gonzo v. Rafa...

Fed is still in the doubles competition.
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-15 14:36

火星狗 wrote: 河马妹,ET,这外号起的真是……
这算什么……http://bbs.tennis.com.cn

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 15:11

没良心的说,我其实不是太care这些八卦,只要比赛好看就行。
我宁可看水平低的真比赛,也不爱看水平高的假球。搞不清哪个扣杀是真狠,哪个扑救是尽力的,岂不是表演赛?太没劲了。就好象兴奋剂泛滥的项目,我真提不起劲头去看它们,谁知道哪个人的成绩有百分之几的真本事?我宁可他们更慢,更低,更弱些。至少知道是真人,尽了气力。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply