[闲聊]奥运赛事

入得谷来,祸福自求。
日朗

Post by 日朗 » 2008-08-15 18:10

jun这个逻辑很费解啊,如果他们是真打应该更精采更快假球才会情意绵绵啊。看真本事,对其他国家选手比赛就是真本事啦,张宁那个有点胡扯,当初她就是败在印尼的张海丽手下才被冷藏的,怎么可能张宁胜算更大。
我还记得在雅典李永波一脸兴奋得接受采访,结果那个CCTV记者上了就问才拿了三块金牌,对这个失败他有什么说法 :roll:
呵呵,谁也不是小白兔啦,所以我也不在意这些八卦。大概这些出成绩的地方,跳水队,羽毛球队,射击队都是是非之地

map

Post by map » 2008-08-15 19:01

YEAH! 郑洁和晏紫赢了河马妹和裤子娃。最后一局打到10比8,太猛了。
说到让球,00年奥运会叶钊颖被迫让球给龚智超,我一点都不替叶可惜或者遗憾。她实在浪费过太多机会,对外国选手的关键比赛失手是家常便饭,多半都是心理崩溃而不是技战术原因,对中国选手倒是胜率奇高。我不愿意看到她代表中国打决赛然后输掉。
谁出钱,谁当老大。等那一天运动员可以从小自费训练比赛,就不用受别人摆布,自己觉得怎么合适就怎么来了。
Last edited by map on 2008-08-15 19:58, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2008-08-15 19:30

我的意思是,打假球他们场上省力,不拼,不精彩,场下我心里总是嘀咕,哪一拍是真的,反感,不要看。真的厮杀,血淋淋的,才好看。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2008-08-15 20:17

Phelps的这个out touch也太牛了。

nanping

Post by nanping » 2008-08-15 23:26

camellia wrote:Phelps的这个out touch也太牛了。
我研究了半天慢镜头,也没明白他手在半空挥了那么老大一个圈儿,怎么反而out touch人家水池里两点之间的直线触壁?不过据某人说他原先落后,如果不挥那一下子就输定了 :fish002:

反正上帝他老人家已经把Phelps从生理和心理都造成这么一个游泳天才了,不如索性成全到底 :party002:

sikong

Post by sikong » 2008-08-15 23:39

据说蔡振华当了体总助理之后,李永波醋罐打翻,大发牢骚,故意在球员谈恋爱问题上跟乒乓球反其道而行之:你处分马林白杨,我就鼓励队员谈恋爱,云云。
虽然这些八卦很果汁,李肯定有很多说不清的东西,但单纯就叶钊颖让球问题来说,我要是教练我也换掉她。的确有那么一类球员就是外战外行内战内行的,国际比赛当然包括战术布局,反正我不认为这违反体育精神,至少不违反竞技体育精神。
肥,是一种美德

saveas

Post by saveas » 2008-08-16 3:04

nanping wrote: 反正上帝他老人家已经把Phelps从生理和心理都造成这么一个游泳天才了,不如索性成全到底 :party002:
你们觉不觉得他像外星人?想想小时候看的大西洋底来的人,我觉得他就是个第二代混血外星孩子 :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-16 6:06

map wrote: 谁出钱,谁当老大。等那一天运动员可以从小自费训练比赛,就不用受别人摆布,自己觉得怎么合适就怎么来了。
到了代表国家的比赛,比如团体这种,谁上谁下也还是教练说了算。碰到流氓教练,一样倒霉。

就算网球这样的个人化项目,单打,你说俄罗斯女队一砣人都有资格,拼起名额来也是讨厌……
Violent delights.

map

Post by map » 2008-08-16 7:05

simonsun说的这种相对来说对运动员伤害不是最厉害的。
前苏联70年代一个著名的体操女选手(我忘记名字了),重伤以后根本没恢复好就被勒逼着上难度,结果摔下来终身残疾。她认为这个事故不能全怪她的教练金和领导,毕竟他们也是身不由己,要怪罪整个环境和体制。
我读完她的经历,上youtube看她当年的比赛录像,心里真是难受死了。多好的女孩子啊,再也站不起来了,这是为了什么呢!

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-16 8:11

要是让球不违反体育精神,大家敞开了干啊,干吗躲躲藏藏遮遮掩掩和作贼似的。

团体赛教练决定谁上本来就不是个公平的事,因为掺入了教练的个人判断,李永波够恶心了吧?本来应该是有个资格赛的。

我前面说不关心,是鸵鸟心态,这种事情不要让我知道,严重干扰我看比赛的乐趣。如果我知道某场比赛是假的,还要我欣赏教练的英明睿智之类的真是难为我。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

sikong

Post by sikong » 2008-08-16 20:44

很多事情没公开说也不等于就是做贼吧?不违反体育精神的事情很多,都要大张旗鼓地宣布有必要吗?这么下去又该五官争功起来了。
再说宣布了就能让所有人满意和接受吗?又是不公平又是黑幕没结没完,最后又是一团混水。
肥,是一种美德

nanping

Post by nanping » 2008-08-16 23:52

saveas wrote:你们觉不觉得他像外星人?想想小时候看的大西洋底来的人,我觉得他就是个第二代混血外星孩子 :mrgreen:
麦克哈里斯的泳姿不就是今年倍受关注的那个dolphin kick吗,菲尔普斯长得一点儿都不像他妈 :f20:

美国队的运气到Torres身上就用光了,不过我宁可赢得是她,41岁的老将,真不容易。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-17 0:09

美国队的运气到Torres身上就用光了,不过我宁可赢得是她,41岁的老将,真不容易。
Torres是在Phelps之前比的 :fish001:

saveas

Post by saveas » 2008-08-17 0:46

我觉得最衰的还得是埃蒙斯同学……衰得我倒地不起,就那么一枪陡然从金牌变成了没牌,唉。

中国的解说惊骇的嗓子都劈了

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-17 0:57

saveas wrote:我觉得最衰的还得是埃蒙斯同学……衰得我倒地不起,就那么一枪陡然从金牌变成了没牌,唉。

中国的解说惊骇的嗓子都劈了

我都迅速写了一篇新博歌颂中国人民的老朋友,新时代的白求恩。
还不止白求恩,我看他结合了毛主席表扬的张思德还有雷锋,做一次好事不难,坚持到底这到底是图啥啊……

不过贫归贫,我真的很佩服他的风度,赛后拥抱对手的笑容相当豁达啊。如果是中国运动员,估计笑出来也比哭都难看了。我现在相当喜欢他哎~
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

saveas

Post by saveas » 2008-08-17 22:16

刘翔同学因伤退出比赛鸟……

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-18 0:57

我怎么觉得开赛前一段时间他的状态就不佳,也许伤根本就没好利落,拉下了训练,很可能是勉强出赛的。跨栏是个技术活,他还年轻,有的是机会,只是在北京退赛比较可惜一点。

小涵

Post by 小涵 » 2008-08-18 1:02

刘翔同学很作孽的。

奥运开赛前去买黄牛票,因为买得比较多,那个黄牛也早赚足, 所以说话比较实在, 劝我们不要买21号的票, 基本就是说刘翔受伤是公开的秘密, 但是赞助商压着不让发新闻。原本的计划就是参加今天的预赛,决赛是肯定上不了的。 没想到今天预赛也比不了了。

还年轻。希望承受住压力。 今天这样把自己搞成千古罪人的样子,实在让人觉得很作孽。

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-18 1:56

刘翔的心理素质一向还不错,希望能顶住压力,官方和群众能支持最好,不支持也要顶住!

风头越劲,压力越大。个人感觉刘翔同学一向太出风头了些,客观主观都有因素吧。可是这和因伤退赛是两码事。中国人民应该开始了解运动员的伤病不是人力和医疗可以控制的,更不是挺一挺就能过去的。田径个人赛又不是打排球,没有替补队员,单靠拼搏精神是不行的。群众的失望是一时的,运动生涯是长期的。

押宝在刘翔身上的赞助商会有损失吧,商业行为有投资就有可能失败。

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-18 4:31

狸狸 wrote:不过贫归贫,我真的很佩服他的风度,赛后拥抱对手的笑容相当豁达啊。如果是中国运动员,估计笑出来也比哭都难看了。我现在相当喜欢他哎~
这张真动人,大概也可以部分解释他的风度吧~

saveas

Post by saveas » 2008-08-18 5:22

CAVA wrote:刘翔的心理素质一向还不错,希望能顶住压力,官方和群众能支持最好,不支持也要顶住!
还好现在这个时代不再是倒霉的李宁当年从韩国回来那会儿了,李宁啊朱建华啊,都没赶上好时候,估计群众不会不支持吧,他过往的记录已经很好了亚。

刘翔这个伤且得养呢,如果就此退役那太可惜了。

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-18 5:59

说是宣布刘翔因伤退赛时,某个主持人哭了~ 之后还有人评论认为,刘翔即使是走,也应该坚持完成这100米,说是更完美还是啥~ 听得我目瞪口呆,刘翔又不是在比赛中受伤,也没立马宣布退役,哭个啥?至于后者,大概是热血片看多了~

saveas

Post by saveas » 2008-08-18 6:10

他教练哭了……

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-18 6:18

我记得是说"现场主持人在电视中几度哽咽,话也说不下去了",教练应该是在赛后的记者见面会上吧~

希望他能治好伤,脚伤对跑步运动员来说还蛮致命的~

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 7:52

恩,对,受伤的是啊客流司筋,npr报道说广大观众很失望,那就想像一下儿赞助商得有多失望。

不过哈,我觉得时代进步了,我国国人也自信多了,不再举国荣誉系于一场比赛那么严重了;体育虽然还是我国集体荣誉的一个主要来源,但是还是越来越不过是体育比赛而已了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-18 10:13

希望会养好吧。
昨天我终于赶上了NBC放女子跳板跳水。郭晶晶真美!站在跳板上,整张脸干净晶莹,两道浓眉,比早期的张柏芝更健康更夺目。哗!比她穿什么时装上封面都好看。一个人最美的还是在专心做最拿手的事情时候啊。 :love019: :love019:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 11:01

nbc解说员的说法好伤感,说郭的奥林匹克事业在这一秒之后结束了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-18 11:05

我也觉得她跳水的时候真美, 广告都不是特别好看的说.

camellia

Post by camellia » 2008-08-18 11:34

她每次跳完都给大家鞠躬,我原来还以为是调整衣服,最后一跳以后才知道是鞠躬。那个吴敏霞也很好看。两人都是轮廓明显浓眉的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-18 11:35

据说郭晶晶拿金牌是霍老爷颁奖?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

sikong

Post by sikong » 2008-08-18 12:33

俺在北京见过一次吴敏霞,在天坛公寓门口。有163吧,在跳水运动员里算高个。真是容貌身材俱佳。

我弟弟他们看见过鲍春来一次,说伊的皮肤比女生都好。 :-P
肥,是一种美德

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-18 13:06

sikong wrote:俺在北京见过一次吴敏霞,在天坛公寓门口。有163吧,在跳水运动员里算高个。真是容貌身材俱佳。

我弟弟他们看见过鲍春来一次,说伊的皮肤比女生都好。 :-P
中国女子运动员很多漂亮的,当时看羽毛球我就觉得龚智超就是小美人儿,还有新近那个蹦床金牌,不是说漂亮得都可以去当演员 :love019:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-18 13:28

豪情 wrote:我也觉得她跳水的时候真美, 广告都不是特别好看的说.
工作美 :mrgreen: 平时的郭五官有点凶相,不及伏明霞可爱多矣 - 挑剔的观众说。

体操的杨伊琳挺好看的。今天高低杠决赛里的罗马尼亚女孩子,皮肤象牛奶一样,明眸,好美。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 13:35

她有点儿鹰钩鼻,眉梢往上挑,是显得凶相。

啊,那天看见郎平了,招呼美国队暂停,她真又酷又帅,让人爱慕啊。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-18 13:38

我那天看到点李永波的八卦,还沾上了龚智超。问题是头天我刚看见鲁豫采访李永波夫妇,那叫一个浪漫恩爱。被恶到了。 :speechless002:

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-18 13:50

tiffany wrote:她有点儿鹰钩鼻,眉梢往上挑,是显得凶相。

啊,那天看见郎平了,招呼美国队暂停,她真又酷又帅,让人爱慕啊。
一个李宁,一个郎平,都是又酷又帅,高潮一波又一波,让人爱慕。

nanping

Post by nanping » 2008-08-18 15:50

据说郭晶晶的长相“宜夫宜子”(好像伏明霞更甚),所以很得香港豪门的青睐,章子宜就不成,巴掌大的小脸儿又是尖下颌,不是传统意义上的福相 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-18 16:08

小章才不管香港豪门那批封建迷信土鳖们青睐啥,人家志向远大,早就泡上了以色列豪门。没准在犹太教里小脸儿尖下颌是旺夫相。就算不旺财也旺了出镜率。
有事找我请发站内消息

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-18 19:25

Knowing wrote:希望会养好吧。
昨天我终于赶上了NBC放女子跳板跳水。郭晶晶真美!站在跳板上,整张脸干净晶莹,两道浓眉,比早期的张柏芝更健康更夺目。哗!比她穿什么时装上封面都好看。一个人最美的还是在专心做最拿手的事情时候啊。 :love019: :love019:
是啊,郭晶晶拍广告拍硬照都很难看,表情生硬,笑容虚假,她如果在电视上说某某饼干很好吃,我是不会相信滴 :mrgreen: 天生就是属于跳台的人,什么修饰也不需要,天生丽质给人美的享受。

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-08-18 20:00

nanping wrote:据说郭晶晶的长相“宜夫宜子”(好像伏明霞更甚),所以很得香港豪门的青睐,
郭晶晶不知道, 可是伏明霞跟梁之后, 好象没有“宜夫”吧? 梁出了丑闻, 官都没得做了.

郭晶晶眉眼很有特点, 斜飞, 妩媚. 加上她的鼻子, 非常独特. 就是有时候有点眯眯眼.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

elend

Post by elend » 2008-08-18 20:14

orangetabby wrote:
nanping wrote:据说郭晶晶的长相“宜夫宜子”(好像伏明霞更甚),所以很得香港豪门的青睐,
郭晶晶不知道, 可是伏明霞跟梁之后, 好象没有“宜夫”吧? 梁出了丑闻, 官都没得做了.

郭晶晶眉眼很有特点, 斜飞, 妩媚. 加上她的鼻子, 非常独特. 就是有时候有点眯眯眼.
他们跳水的一般眼睛都不好,郭晶晶做过视网膜手术,视力只有0.2,所以经常会眯着眼睛。

她那些广告硬照几乎没一个好看的,可是跳板上素颜真美:love015:

lucoco

Post by lucoco » 2008-08-18 20:19

是啊,我每次看她跳水,就觉得她站在自己的舞台上,挥洒自如,美!
一个人的性格决定他的命运。

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-18 20:23

私以为郭晶晶长了一对狐狸眼,这样的面相应该不是传统的旺夫相啊

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-18 20:45

宜夫相看额头下巴鼻子颧骨,眼睛不是很重要

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-18 20:51

郭晶晶的声音难听得要命,说不出是公鸭嗓还是什么,看她做广告难过死了。
昨天蹦床的何雯娜,面如满月,传统美人。她一出现,我们学校bbs上的男生们欲仙欲死,激动得语无伦次;然后我跑去水木清华一看,嘿,那里的光棍们也口水流成了小河!

贴一张杨伊琳的小公主照,真是乖巧可爱啊。体操队的化妆品是Lancome赞助的,这个照片似乎是lancome的宣传照。

Jun

Post by Jun » 2008-08-18 21:04

我正在看乒乓球第一轮,北大体育馆里四张桌子并排列出,同时开战。乒乓球真是好玩死了,光看选手绝对猜不出他是代表哪国的,例如一个叫Peng ZHANG 的,代表CAN,另一个亚裔的叫Lei KOU, 代表UKR。看见一个刚果选手,一个Trinidad 选手,乒乓运动还真是足迹全世界啊。第一台是一个秃顶的,黑黑的选手,代表加拿大,叫Peter-Paul,从名字也猜不出族裔来。对方是个白嫩的肉小哥,代表巴西,亚裔的样子,我还以为又是中国出口的,却猜错了,名字叫做Gustavo Tsuboi(他长得可真不像个Gustavo 啊)。观众很爱看他们的比赛,尤其是Peter-Paul 的防守,迎来阵阵欢呼喝彩。 :heartpump: 这才给我身临其境的感觉。并且没有聒噪的解说。唉,要是花样滑冰比赛也都这样转播就好了,从第1名到第24名,统统无解说地放出来,原汁原味!

现在有一个叫Cem Zeng 的选手,代表土耳其,跟一个尼日利亚的肚腩大叔对打。奥运会的好处就是每个国家都能出代表,不像世界锦标赛,要水平高的职业选手才行。这才有点早期奥运味道了,业余选手因为喜欢搞所以才参加。
此喵已死,有事烧纸

camellia

Post by camellia » 2008-08-18 21:29

没见过真人,从照片看蹦床的冠军也不是那么漂亮呀,而且是画了妆的,一定是跳跃的身姿很好看。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-18 21:38

电视上看确实很漂亮,而且身材真匀称,大腿线条美极了,而且表情也很可爱

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-18 21:53

贴张时尚点的。。。鼻头真大,旺财 :lol:

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2008-08-18 22:04

郭晶晶的眉眼皮肤都很不错,就是嘴长得不太对劲,嘴角下撇,笑起来有些哭相,不如付明霞看上去很喜幸。

总觉得郭跟伏较着劲似的,付拿四金一银她就要四金两银,伏嫁香港财神她就要嫁豪门公子。
甜的我都爱。

Post Reply