[闲聊]奥运赛事

入得谷来,祸福自求。
saveas

Post by saveas » 2008-08-18 23:53

我觉得伏明霞和高敏的战绩都比她强也,现在老宣传她超过伏和高,总觉得很怪

惜之

Post by 惜之 » 2008-08-19 0:16

我觉得何雯娜也是有一种工作美,当她在蹦床上跳跃翻腾的时候,觉得特别漂亮,因为蹦床的弹力,在上面的空中动作比起体操那些显得又高又漂亮,真是“空中芭蕾”。
本届奥运我觉得帅哥美女满多的,象仲满、林丹,女子的杨伊琳都很好看。
好呀好么好地方!

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-19 1:36

saveas wrote:我觉得伏明霞和高敏的战绩都比她强也,现在老宣传她超过伏和高,总觉得很怪
第一好像郭晶晶的动作难度系数是最高的,第二高敏和伏明霞的成功虽然辛苦但几乎没有太大挫折,尤其是伏明霞,但是郭不同,她九八年跟钟少珍时,很多人对她已经不抱太大希望了,那时候钟带领的队员大概都没出太好的成绩。2000年伏明霞复出,获得金牌,而她委委屈屈地拿了两块银牌,我想熊倪的委屈也是这一类型吧。所以她坚持到这一届,同时对吴敏霞,李婷都很好,大概就像对过去的自己。
她的成功,是在荆棘中走出的成功,大概中国人都有一种扬眉吐气的情意结,所以才会捧她。当然和霍家的面子也脱不了干系,决赛时我听李娜说她是最伟大的跳水运动员,牙都酸软了

krycek

Post by krycek » 2008-08-19 6:16

伏明霞跳板跳台包揽,而且奥运会双人项目是00年才有的,

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-19 12:35

我觉得奥运真是眼睛大吃冰其淋的好时光。运动员们都那么美那么健康那么静如处子动如脱兔。各种类型的肌肉都好看。目不暇接啊。 :love019: :love019: :love019:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-19 13:15

就是,开幕式我老人家的主要观后感之一就试好久没有看见这么多这么漂亮的人一起出现了。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-19 13:15

我特喜欢看慢镜头,体操、田径、跳水,各种姿态真好看啊。还喜欢听各国国歌,今天走楼梯的时候蓦然发现哼的是俄罗斯国歌的调子 :mrgreen:

颁奖仪式也好看,有哭的,有蹦蹦跳跳的。俄罗斯的撑杆跳美女Isinbayeva,得了金牌哭的呀,不熟悉情况的人怕想不到这几年就她一人独领风骚呢。
Last edited by CAVA on 2008-08-19 13:19, edited 1 time in total.

nanping

Post by nanping » 2008-08-19 13:18

印象里高敏好像是只要参赛冠军就绝不旁落,属于传奇性质的人物(如果能够从此飘然远逝甘于寂寞那就更加传奇了);郭晶晶我最佩服她的是当年她跟田亮两个在香港各自(共同?)闹得沸沸扬扬,田搞到被开除国家队,郭却安然脱身虾米都没落下,所谓有追求有保留,经得起诱惑又耐得住寂寞,那个脑筋真是一等一地清醒。

说到经历挫折,今回男子双人三米板的冠军之一,二十九岁的老将王峰也算一个,我看过比赛之后对他的身材哈得一塌糊涂,对他妻子的眼光更是佩服得五体投地。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-19 13:22

霍震霆是中国奥委会的重要人物吧?谅一般人不敢为难郭晶晶。
其实霍家也不太有钱,不是实业派。现在霍家好象主要靠地产收租。不过他们跟内地的关系很紧密,蛮有势的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

elend

Post by elend » 2008-08-19 16:31

nanping wrote:郭晶晶我最佩服她的是当年她跟田亮两个在香港各自(共同?)闹得沸沸扬扬,田搞到被开除国家队,郭却安然脱身虾米都没落下,所谓有追求有保留,经得起诱惑又耐得住寂寞,那个脑筋真是一等一地清醒。
我以前对郭晶晶无感,那件事之后倒开始佩服她。金牌已经拿了,也享受过了繁华,她还能收回心来又坚持了四年,我觉得真是不容易。看得出来她是真爱跳水,这次结束后接受采访时说到可能退役眼泪都要下来了。

sikong

Post by sikong » 2008-08-19 17:34

俺非常敬佩罗马尼亚的托梅斯库,38岁,骨折过,手术过。
看她从北大起已经一路领先,真是心服口服啊!
肥,是一种美德

saveas

Post by saveas » 2008-08-20 7:30

昨天支着眼皮看完跳水就睡了,感叹说,萨乌丁真是蛮厉害的,虽然看着老的厉害,身材也有点走形,腰边颇多赘肉,但是动作真漂亮啊!

另外关于体操,今天人给我发了个马艳红当年比赛的视频,确实非常惊人……

http://v.youku.com/v_show/id_XMzgwNTEwMjA=.html

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-08-20 10:12

有谁能解释一下,那个用小腹撞一下低杠的动作现在为什么没有了?是不是对运动员身体不好?

camellia

Post by camellia » 2008-08-20 10:40

高低杠间距离加大很多,够不着了。

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 13:54

saveas wrote:昨天支着眼皮看完跳水就睡了,感叹说,萨乌丁真是蛮厉害的,虽然看着老的厉害,身材也有点走形,腰边颇多赘肉,但是动作真漂亮啊!
哎,这个我也看到了,很难过,真希望他拿一牌,什么牌都行,甚至金牌我都没意见。最后我都希望中国那个秦铜牌失误了让萨乌丁拿牌吧,哎 :verysad:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-20 17:19

我也是,看到萨乌丁落后之后就没兴趣了看了。
乒乓球给六朝元老颁了个奖,干脆给萨乌丁也发一个吧。
对于欧洲美国的老将只有钦佩,可是对苏联解体后的老将,除了敬佩还有一点担忧

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-20 20:13

看到萨乌丁我会很奇怪的想起一头沧桑的北极熊。。。。他的样子真俄罗斯。

saveas

Post by saveas » 2008-08-20 22:13

我特别希望他是喜欢跳而出来跳,可是搜索了半天貌似是真的生计问题,唉。

他说自己除了跳水什么都不会,只能跳或者教别人跳,为什么没有什么美国啊加拿大请他过去当教练呢?

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-21 7:11

男子4x100初赛,美国队掉了接力棒(他们怎么老掉啊),上届冠军英国队犯规,意大利帅哥也犯规。决赛是谁赢也不用猜了吧。牙买加的national sport就是sprinting,果然名不虚传。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-21 7:16

美国女队也掉棒了,今天他们霉透了,水球也输了。

现在在放巴西队和中国队的女排比赛,巴西队把中国队虐得体无完肤,看不下去了……太惨了…… :eyepatch:

elend

Post by elend » 2008-08-21 7:44

美国今天连女垒都输了,这可是他们早就算在手里的金牌。

中国男子4x100居然进了决赛 :love015:

萨乌丁,我好像看到说他想再搏一次拿拿奖牌,能从中校升上校,否则他这样运动员出身的很难升职。

nanping

Post by nanping » 2008-08-21 12:58

美国女排倒是赢了,郎平真是一派大将风度,帅呆了 8) ,中美能不在决赛中碰头更好,最好是中国晋级美国去争第三:lol:

萨乌丁也不过34岁, 看那个身体真有点beaten up的感觉。

Jun

Post by Jun » 2008-08-21 13:19

最好是中国晋级美国去争第三
反了,是美国晋级了,中国跟古巴争第三。

反正肯定是巴西队冠军,她们今年超强。

美国女足倒是胜了大热门巴西队。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 13:30

萨乌丁说的好像是“我发现我只能干这个其他的我都干不了”,而不是“我家太穷我必须干这个”,他要是想当教练应该哪儿都行吧?莫非还是自己喜欢跳?

萨乌丁这届有个银牌了,还收获了本国和异国fans满满的爱,不用替他操心了。 :mrgreen:

这个4x100好像是让运动员在雨里跑的?
Last edited by 火星狗 on 2008-08-21 13:33, edited 1 time in total.
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 13:33

就算是为了生计跳有什么悲惨的,这里数一数,为生计工作的苦人儿还少嘛。我就是啊。。。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 13:36

中国运动员的淘汰速率是越来越快了,要想看到34岁的中国跳水运动员出现在国际赛场上,除非他跑到别地儿去了,或者有个Bendra那样有钱的爹。
只是梦境而已。

Jun

Post by Jun » 2008-08-21 13:39

Knowing wrote:就算是为了生计跳有什么悲惨的,这里数一数,为生计工作的苦人儿还少嘛。我就是啊。。。
嗯,三十多岁了还不能退休。 :cry:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 13:40

你想三十岁退休吗? :preston_collar:
只是梦境而已。

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-21 13:40

你看人美国体操队领队乔梁,23岁就退休开始第二个事业了。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 13:43

没关系,世界上上99.9999%的人和我一样三十岁没退休,我不看就是了。 :mrgreen:

如果23岁退休,4岁就要开始工作,嗯……
只是梦境而已。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-21 17:27

elend wrote:美国今天连女垒都输了,这可是他们早就算在手里的金牌。

中国男子4x100居然进了决赛 :love015:

萨乌丁,我好像看到说他想再搏一次拿拿奖牌,能从中校升上校,否则他这样运动员出身的很难升职。
美女就是有优势,霍尔金娜军衔比上校还高吧?4x100好像没下雨,我还特意看了看场地里有点积水的地方

dropby

Post by dropby » 2008-08-21 18:24

大家还记得栾菊杰吧?今年五十了,代表加拿大,晋级16强输掉了。难怪中国运动员要往国外跑,可以延长运动生命。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-21 20:00

乔良夫妻两口子看上去顶不错,昨天电视里在采访他们,太太也是北京人,超~~甜超~~温柔的声音,甜得滴酥,和林志玲似的。她专门负责shawn的平衡木,这次夺冠,也计一大功。

在网络上搜索到和他们认识的人写的文章,说她从前也是国家队成员,退役后在北京邮电大学教书,和乔良通信三年后结婚来美国,一个人管1000多人的体操学校,又要排每一组的训练计划,又要管理财务。还抽空去考了裁判员资格,现在马上要考国际裁判员了,真厉害的美女啊!

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 20:20

谁往美国队手上抹油了么?怎么他们净掉棒啊。 :shock:
有事找我请发站内消息

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-08-21 20:29

陈若琳最后一跳真是让人窒息啊. 几乎完美的一跳. :admir002:
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

nanping

Post by nanping » 2008-08-21 21:17

我每次看平衡木都心惊肉跳,那么窄的一条,连蹦带跳还翻跟头,落下来还不能晃,这不是难为人吗。还有男子双杠的那个挂杠,哐哐哐地不疼吗,我听着都打哆嗦。以前最喜欢看鞍马的托马斯全旋,但是现在的运动员都不怎么做了,也不知道为什么,一个两个都热衷于按着马头原地转磨磨 :wacko:

nanping

Post by nanping » 2008-08-21 21:18

orangetabby wrote:陈若琳最后一跳真是让人窒息啊. 几乎完美的一跳. :admir002:
东岸是直播,我们还得等 :|

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-21 22:25

郭晶晶自己说希望能一辈子安安静静地跳水,她就最快活了,真是喜欢自己的运动。

我最喜欢中国男子体操队,坐在场外一排帅哥,个个都是皮肤好,模样靓,肌肉轮廓
清晰。我喜欢看一排帅哥在一起。还有林丹跟李宗伟一场我看了两遍。林丹真不错,真不容易。2000 年15岁世青赛拿了第四,2004年奥运会的时候已经世界排名第一,结果第一轮就被马来西亚选手淘汰,国内骂声一片,被称为林一轮。后来在大赛中表现一直不突出,被大家说不能打大赛。他自己说他出去玩被人认出来,大家跟他打招呼之余,都要教导他一下:你不要再输给某某某了。搞得他很尴尬。这场奥运会决赛纵然有主场观众的声势助威对对手的心理压力李宗伟也许发挥不够好,但李宗伟的打法显然对他没有威胁,显然他学习对手已久,(06年他好像是输给李宗伟)。而且在场上始终占心理优势,不矫不躁,最后李宗伟全场只拿下不到20分。简直是十年磨一剑的现身说法。赢了之后,他先给全场敬标准军礼(他从小进了解放军队,穷孩子出身),然后趴在两个教练的怀里哭,然后把拍子、鞋子扔上观众席。真是性情帅哥!
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2008-08-21 22:33

我怎么看一个访谈说萨乌丁在陆军俱乐部当游泳教练,但是收入很少,多少多少卢布只合人民币两千多(这个要是假新闻就好了),所以这回要出来跳,拿了牌吧可以升职,另外又可以拿奖金啥的。又看一个访谈说他难度上不去鸟,年纪大了,腰不能支持各种两周半,注定拿不了很高的名次――除非对手失误,但是这回大家发挥的都很好。

林丹的外号还真多……从林一伦变成炒鸡蛋

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-21 22:35

我也就是那次媒体的事情后对她很有敬意. 田亮那样是人之常情, 她就是非同一般了. 跳水是很艰苦寂寞的职业, 可见是真爱.

惜之

Post by 惜之 » 2008-08-22 3:44

saveas wrote:
林丹的外号还真多……从林一伦变成炒鸡蛋
林一伦是因为他在雅典只打了一轮就输了,其实这外号挺恶毒的,"炒鸡蛋" 是超级丹"的谐音了,超级丹原来是外媒叫出来的,林丹自己原来并不喜欢,就是跟“炒鸡蛋”同音了,一般也是不喜欢他的人才叫“炒鸡蛋”的吧。
我倒是喜欢这一对。
8卦一下,林丹/谢杏芳这一对的故事满可爱的。
林丹第一次见到谢杏芳,是在他14岁那年。当时,已经16岁的谢杏芳跟随国家羽毛球青年队去福建晋江集训,而福建人林丹也在那里进行训练。谢杏芳从小就长得身材高挑,也正是因此被拉去练习羽毛球,就在两人第一次见面时,林丹注意到了身材高挑、外形靓丽的谢杏芳,“最开始,就是觉得她漂亮,被她吸引住了!”

从那之后,谢杏芳就成为林丹的目标,几年之后,林丹终于开始向谢杏芳发起进攻,然而面对内向的谢杏芳,林丹总感觉无处下手,只能站在训练馆门口苦苦守候,等到谢杏芳训练结束了,就傻乎乎地凑上去聊上几句,然而始终都没有什么进展。

直到2004年春节之前,林丹终于鼓起勇气,给谢杏芳发去了一条短信――我很喜欢你,有时间能不能出来聚一下。其实,那个时候,谢杏芳已经感觉到林丹喜欢上自己了,而且在平时也开始留意林丹的一举一动,以及在球场上的表现,“他很有趣,很有想法,给我一种很阳光的感觉。”
现在俩人都是世界排名第一吧。
 记者:一场奥运会,两人都得到奖牌,怎么庆祝?

林丹:我觉得能一起分享整个奥运会的过程,其实是一件非常开心的事情,两个人一起备战、一起参战,最终一起拿了一枚银牌和一枚金牌,是比较完美的事情。
好呀好么好地方!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 13:12

我原来一个同事跟林丹长得特像。他跟他太太就像林丹跟谢杏芳,也是完全的同行,女的不如男的好看,几乎比男的高,女的温和稳妥容长脸,男的聪明张扬。两个人关系特别紧密。可见这个类型就是喜欢那个类型。

林丹脾气大,可以想见一直对大赛有很重的心理压力。压力大脾气更大,摔断了好多球拍。他说他把球拍都摆在屋里来提醒自己要控制情绪。然后就用在屋里大喊来释放压力。并且说他看头天谢杏芳决赛一场很有启发,觉得只要是自己尽力去拼了,就算拿了银牌也挺好的。

我觉得运动员学会控制压力最重要了。嗯,其实不单运动员了,谁都是。越往前走,越需要学会控制压力。
云浆未饮结成冰

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-23 3:15

女排总算可以交差,陈忠和哭的好难看。。。今晚上给郎平加油! :party004:

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-23 4:43

燃冉冰 wrote:女排总算可以交差,陈忠和哭的好难看。。。今晚上给郎平加油! :party004:
可是,CCAV不转播女排决赛 :twisted:

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-23 6:50

总算赶上一场跳水决赛,水准很高啊。赛场里的背景音乐不知道是怎么选的,ABBA的Dancing Queen都出来了 :mrgreen:

英俊少年Tom Daley,他的小弟弟比他长得还好玩。

kidytao

Post by kidytao » 2008-08-23 8:20

阿冬 wrote:
燃冉冰 wrote:女排总算可以交差,陈忠和哭的好难看。。。今晚上给郎平加油! :party004:
唔,后来特意打出字幕,应观众要求现场直播……

nanping

Post by nanping » 2008-08-23 11:30

阿冬 wrote:
NBC会播滴 :lol:

男子跳台输了,就是最后一跳,可怜的小孩心里一定很难受,今天晚上的转播都不想看了。奇怪的是看预赛这些小孩儿怎么都那么瘦啊,练跳板的还都挺有料的,到跳台就全部排骨了。

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-23 11:51

真快啊,一下子明天就是最后一天了。好象从除夕飞快到了初五,年还年年有得过呢,下次奥运会再到中国不知是什么时候了。

电视刚播了一个赛事集锦,难怪奥运会如此被重视,如此多类型的运动和运动员十几天里集中在一个地方,有竞争有情谊,那么多的泪水、欢笑、失望,活生生的raw emotion,浓缩在精华镜头里感受得特别强烈。也有愤怒,今天跆拳道的一个古巴选手认为裁判不公,失去控制踢了他一脚,这下怕要终身禁赛了。

有点想半夜里起来看男子马拉松,顺便看看北京 :cool023:

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-23 20:16

10米跳台的小马修果然是弯的!看他的一颦一笑一些小动作,我就心里犯嘀咕,想起很多年前的跳水王子洛加尼斯。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-08-23 20:51

今年意大利男排的美貌程度急剧下降!! :twisted: :twisted: :twisted:

Post Reply