[闲聊]奥运赛事

入得谷来,祸福自求。
风铃

Post by 风铃 » 2008-09-03 10:02

奥运结束N天以后,我才感觉缓过劲来,爬上来报告,俺还活着。
PS,上届毛毛球,周蜜让的张宁,现如今让球,都是得两个人和他们所属的地方队商量好了,谈好条件 :mrgreen:
体操不吃药,就是控制体重而已,全世界练体操的都这么控制吧.....不然怎么可能翻得动啊?而且体操挑人的时候,绝对不会挑以后会长高的,八十年代,中国女子体操身高1.60还可以接受,现如今基本绝迹。有个队员跟我讲过,周日晚饭她吃了一块蛋糕,第二天一称,足足重了一斤,于是下个周日的晚饭,她只吃青菜汤.......
李小鹏未婚妻居然是李小平和文佳的女儿,可惜这女孩没继承到父母的美貌和气质。

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-03 10:13

李小平和文佳是谁?我很无知的问。
本届男子体操队样貌上佳!
乡音无改鬓毛衰

map

Post by map » 2008-09-03 11:46

李小平是和李宁,李月久他们一批的,帅是帅的来,说不得。文佳是他的妻子,和马艳红,吴佳妮(李月久的妻子),陈永妍(李宁的妻子)是一批的。有人说文佳不是特别漂亮,甚至大家夸她漂亮是看在李小平的面子,但她气质很好。反正这样的神仙眷侣如今的运动员里可是没有了。性格和风格不同,经历也不一样。我没看清他们千金的相貌,小鹏一向自我感觉良好,心高气傲,能被他看上的姑娘大概也有点意思。
我记得体操挑人起码要看到父母的身高不会太出格,芭蕾则是审查双方三代的身高/臂长/腿长。
小白觉得这届的帅,我还是更喜欢84年和96年的那几个,英气逼人。可惜邢傲伟退了,不然帅哥指数可以再提高一点。
我很好奇李永波和谢颖,田秉义和周继红这两对夫妻里是不是只有田秉义比较正常。如果是的话,难为他二十几年熬得下来。

nanping

Post by nanping » 2008-09-03 11:53

文佳我有印象!李小鹏是这一届里最帅的.....之一 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-03 11:57

单独看还一般,他们穿着体操比赛服坐一排的时候效果比较震撼。在香港表演的时候是李小鹏和杨威把上衣脱了?
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-03 12:04

map wrote:我很好奇李永波和谢颖,田秉义和周继红这两对夫妻里是不是只有田秉义比较正常。如果是的话,难为他二十几年熬得下来。
前阵子看到羽毛球队的旧八卦,顺带着看看谢颖的,然后觉得田秉义真是修炼到一定段数了,在家在队里都“抗打击能力”超强。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-03 12:28

笑嘻嘻 wrote:单独看还一般,他们穿着体操比赛服坐一排的时候效果比较震撼。在香港表演的时候是李小鹏和杨威把上衣脱了?
不是李小鹏,也不是扬威,而是陈一冰----真漂亮啊!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-03 13:10

要是男子体操比赛都光着膀子比,那么观赏性要上一大大大个台阶,我一本正经的说。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-03 14:07

tiffany wrote:要是男子体操比赛都光着膀子比,那么观赏性要上一大大大个台阶,我一本正经的说。
还让不让人看比赛了? :twisted:
Violent delights.

sikong

Post by sikong » 2008-09-03 16:47

前体操队的杨波、李奕芳都是我们学校的,那会儿就听说过不少八卦。说杨波跟李宁有很不避嫌的亲密关系,而陈永妍那时候好像得了肌无力。我印象里那时候李宁就有儿子了,不明白这孩子现在怎么才9岁?
很多夫妻只是战略伙伴关系,呵呵。
肥,是一种美德

nanping

Post by nanping » 2008-09-03 17:35

N久以前有好事的八卦记者问李宁,生日纪念日会不会给老婆送花小礼物什么的,李宁的回答我印象太深刻了,他说:“我人都给她了,她还想要什么?” :speechless002: :worthy:

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-03 18:18

李宁是外面彩旗飘飘,家里红旗不倒型,不过他坚持孩子只能陈永妍生,他的亲人们身体都很不好,父母兄长妻子,这是啥命............当初退役以后到健力宝,就是因为他妈妈要做大手术,可是他拿不出钱来,李经纬借钱给他。好在他从商挣钱,不然他大哥那身体,也只有眼睁睁看着过去。
体操挑人也要看三代的,我爸很欣赏邓琳琳,说她比赛气质好,不象李珊珊,比较脆弱。
那个日本的富田洋之,修眉抹唇彩,另一位修眉粉底内眼线,睫毛膏不知道擦没控,可惜粉底只擦脸没擦脖子和耳朵,那色差,啧啧啧。
男队84那拔气质最好,之后李敬李小双他们就象一队狼一样,眼神都是发狠的,到96刑傲伟杨威他们,稳重很多,对手实力下降,赢多输少。

map

Post by map » 2008-09-03 20:14

琳琳这次实在太沉着冷静了,虽然难度不太高,关键时刻靠的住,简直象男队队员,不象一贯掉链子的女队队员。珊珊可能自信不足,尤其冬训期间水平不大长,本来奥运会压力就大,她很担心连接分被抓,掉木也不奇怪。反正中国女队减压一直做的不够好,尤其是无比强大的96奥运会和97世锦赛,或者象兰兰、张楠、程菲这样的领军人物,总是负担太重,最后失常的一塌糊涂。程菲没拿到金牌我一点也不难过,可是她哭成那样,我的心也碎了。

李小双有一股咄咄逼人的狠劲和舍我取谁的霸气,邢傲伟再帅也没有那个吓死人不偿命的气势。陈一冰有点太幼齿了,不适合我这个老家伙。
苏联的解体间接毁掉好几个项目的争霸局面。这几天复习90年代初期苏联、独联体的女子体操队的比赛录像,太恐怖鸟!象霍尔金娜这种一个人抗衡中国好几代的高低杠选手的女皇,估计再也不会有了。

李奕芳小时候很漂亮吧?我第一次看到她是90年亚运会,这么多年过去了,她还是挺秀气的。

sinca

Post by sinca » 2008-09-03 21:08

tiffany wrote:
笑嘻嘻 wrote:单独看还一般,他们穿着体操比赛服坐一排的时候效果比较震撼。在香港表演的时候是李小鹏和杨威把上衣脱了?
不是李小鹏,也不是扬威,而是陈一冰----真漂亮啊!
我觉得那个xiao qin最可爱。 :love015:
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-03 21:30

臭司空!现在我体会到当年我议论晃妈晃爸时,小E那种幻灭的感觉了。 :f28:

sikong

Post by sikong » 2008-09-03 21:59

silkworm wrote:臭司空!现在我体会到当年我议论晃妈晃爸时,小E那种幻灭的感觉了。 :f28:
啊!蚕饭李宁啊?
话说当年我听到这消息也很怒啊,首先是我觉得李宁破碎了,然后是陈永妍太可年了,最后是杨波好好的一个小丫头……
李奕芳是非常可爱的,更有闽南女孩特有的豪爽气,那时候她还在跟李小双谈恋爱呢。据说论起人缘来是李大双好很多,也比他弟弟帅。后来分手众说纷纭,但可能还是和Long distance有关吧。
肥,是一种美德

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-03 23:55

silkworm wrote:臭司空!现在我体会到当年我议论晃妈晃爸时,小E那种幻灭的感觉了。 :f28:
我长叹一声道,不是不报,时候未到啊 :lol: :lol:你何止毁了我心中一个人啊。。。少说小半打。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

惜之

Post by 惜之 » 2008-09-04 7:30

风铃 wrote:当初退役以后到健力宝,就是因为他妈妈要做大手术,可是他拿不出钱来,李经纬借钱给他。好在他从商挣钱,
当年李经纬、三水、佛山对李宁,包括他一家真得是好,不光是投资他家的李宁运动品牌。当年还有户口一说吧,李宁家、陈永妍家大大小小,包括远房亲戚,愿意过来的都来了,而且都很好的安排,甚至陈永妍家远房亲戚的小孩,都读当地最好的小学,甚至我们还知道有小孩子投诉,陈永妍家的远房亲戚的小孩,在学校都受到特殊的照顾,颇有点在小同学中作威作福的味道。
陈永妍同学在婚后好像有颇长的时间是在美国的。
李宁的儿子确实是在婚后好多年好多年才出生的。
好呀好么好地方!

小涵

Post by 小涵 » 2008-09-04 9:11

坏人司空 :renske:

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-04 10:25

李宁为人还是很好的,挺有情义的一个人,照顾老师和旧友不遗余力。希望邓琳琳象李宁一样,他们都是那种比赛型选手,训练的时候或许不是最好的,但是比赛的时候,都能充分发挥自己水平。

map

Post by map » 2008-09-04 19:19

大双和小双是那种性格不相近的双胞胎。大双可是个十足的老好人。96年奥运会大双落选,教练、领队和其他队员都不忍心告诉他这个坏消息。他倒是非常大度,为了不影响全队的训练气氛,依旧坚持每天准点到场,保质保量的干上一整天。小双呢,天不怕地不怕,比较活络也比较自我,就算不练体操也能折腾点别的。
李奕芳以前是个玻璃美人,特别容易受伤,也特别要强。比赛期间晚上疼的睡不着都不开口找教练讨药吃。她们那一批的女队员挺倒霉的,出成绩的不多。

我有点替琳琳的未来担心。何宁不也是比赛型的选手吗,性格比程菲更适合做一姐,可惜难度上不去,再稳定也难保主力位置。希望琳琳起码有一个项目A分能进决赛,这样就不会被更小的挤下来了。
哎,我美丽温柔娇滴滴善解人意的盼盼啊,大概再也不能作为主力出征世锦赛,命咋恁苦呢!

winniewei

Post by winniewei » 2008-09-04 20:27

邢傲伟现在好象是在做教练吧??几个月前在簋街一家以辣牛蛙著称的店里还看到他,身材还保持的不错的,活活.好象网上传的那个体操队跳小天鹅舞的视频里他也粉墨登场了 :lol: :lol: :lol:
在YOUTUBE上看到96年男子个人全能的视频,已经不大记得的张津京原来也是个清秀型的帅哥啊,不过跟旁边的李小双一比就明显气质偏柔和,没有那股子狠劲
这届男队养眼指数是高,不过杨威和黄旭算帅哥么......肖钦我觉得有种武警气质,呵呵
现在是清如水明如镜的秋天

sikong

Post by sikong » 2008-09-04 22:21

HC运动员的来看天涯这一贴:
http://cache.tianya.cn/publicforum/cont ... 6979.shtml
肥,是一种美德

日朗

Post by 日朗 » 2008-09-05 1:35

每次我看到陈一冰就想起董振来,唉。
我特喜欢肖钦,尤其是拿了男团的时候,他流泪的样子。
李宁是商人啦,我不幻灭,我就怕黄玉斌也有八卦

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-05 5:05

黄玉斌这种狠人........不过他跟老婆分居多年,后来连儿子都跟着老婆出去了。大小双的启蒙教练,以前跟我爸一起当外教,总担心两人长得不好,还矮,家里条件也不好,长不着女朋友咋办哪,结果伦家就出成绩了,老怀大慰

Jun

Post by Jun » 2008-09-05 19:25

我看得眼都直了。哇塞,一直也没追过体操,不过李小平还是记得的。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2008-09-06 20:12

风铃不许说黄玉斌,我才不要象小e和蚕那样幻灭。咦,这里没有满地打滚耍无赖的那个表情符号。我默念一百遍,他有能力,他有智慧,他有勇气,他和队员亲如一家人.....

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-07 7:12

:whistling: 饭心啦,俺也不知道他有啥绯闻........偶很佩服他,这么心高气傲的人,在那样惨重的打击之下,还能站起来,重头开始。不过我觉得雅典那回,对他个人还是中国体操来说,从另一方面来说好事,他顺利了几十年,是时候给个挫折了。而且中国体操现在研究规则比以前好多了,他自己心爱的学生很多都活跃在裁判界。
Last edited by 风铃 on 2008-09-07 7:35, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2008-09-07 7:34

居然有风铃不知道的绯闻!
此喵已死,有事烧纸

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-07 7:46

伦家对体操的绯闻比较后知后觉....... :f59:
这回男团结束以后,队员在黄导的门口写我们爱你,然后签上名,哈哈哈。我觉得体操这个行当,要么教练跟队员感情很好,要么反目成仇,在一起待的时间太长了,全年无休,每天面对面至少八小时,而且年龄又小,教练比父母管得还多。

map

Post by map » 2008-09-07 19:24

所以我喜欢他多过其他盛年阶段大权在握的教练。基本上说,很少有人批评他的作风,即使被牺牲的董震都没有把他放在自己的对立面上去批评,甚至众多退役的队员长年敬重他如父兄。体操队其他教练也很少把矛盾公开,可见他的威望分数不低。

很多队员少年时期没有分辨和自我保护能力,教练说什么就是什么。队员退役以后仍然和教练有很深的bond,证明他们之间的关系不仅仅是合作,更是一种互相扶持的依赖。象这些金钱、利益、人事关系复杂的金牌项目(比如乒乓球、跳水、游泳、羽毛球等),主教练能做到这一点非常难得。毕竟搞竞技体育的人从性格上说都很要强,不容易妥协,有时候需要手腕,有时候就要看个人魅力了。

98年李玲蔚离开羽毛球队,我当时一直不理解。好不容易能击败王莲香和马丁,女单颇有希望回到巅峰状态,李玲蔚干吗收手回家,后来才明白过来。这个矛盾和跳水队的有很大区别。周继红有毛病,于芬也不见得多纯洁。而李玲蔚和于芬的性格以及工作侧重点不同,我固执地认定错全在某教练。只有他多年的好朋友以及汤仙虎这样年级大,身份有点尴尬的人他才容得下。

04年雅典对黄玉斌来说就象01年对小熊一样,所有的成绩和荣誉统统输光光。从灭顶之灾里站起来的斗士最终达到更完美的高峰。而且他新的策略和方法真是卧薪尝胆之后的涅磐,既灵活又实用。以前他有些僵化、死板的地方,比如对卢裕富简直是死活抱着不放,现在改的贼快贼有效。其实04年中国队的编排并不太吃亏的,只是心理上没有做好准备,还老以为自个天下第一呢。水平接近的对决,胜利者不一定是整体实力最强大的,但一定是准备最好、最充分的,比如海宁和奶牛。

奥运会之前,我很乐观地等着看他英雄的心,最后以小眯喜出望外的捞金结束(小眯的命好奇特噢,小眯一上场,对手纷纷倒,不是坐地就是掉杠,不然下法摔,怎么回事呢?)。这个时刻我就会沾沾自喜地想“他还是配得上让我喜欢一把的”或者“一般的人物我是看不上的”。呵呵,典型的花痴心态。

saveas

Post by saveas » 2008-09-08 7:03

我很鸡冻的发现我们公司有仨人参加了这次奥运会,一个澳大利亚的兄弟是曲棍球队的,还有俩法国兄弟参加了残奥会

这位同学参加轮椅组田径比赛,在内网上看他参加的比赛从5000米到马拉松都有。68年的

http://tchilll.sport24.com/

这个小伙子79年的,轮椅击剑,04年雅典残奥会拿了块金牌的,我不记得是团体还是重剑

http://alimlatreche.blogspot.com/

都很厉害啊,感叹的说

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-08 9:27

MAP,你让我COC给谁加油来着,俺准备发动群众干活,今年力争要炒热一新人,正在挑人选......
黄玉斌以前还是挺傲的,所以04年成绩一滑,立马就被人弄下台上党校学习,可是没有他在,队伍快散掉了,于是又把他找回来。我觉得他可能快退休了,体操教练是个体力活,虽然他现在不象以前直接在一线,事事参与,但是压力巨大,又经过上届那样的事,50岁了,估计快回家陪老婆孩子了。
我爸笑咪咪的说,小咪应该给泸州大曲做广告,家乡的孩子,标准的实力与运气兼具,他是泸州第一个奥运冠军。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-09-08 9:51

周末看了田亮的自传,虽然写的很浮皮潦草,但是也有一些非常interesting的信息。他讲到当年运动员的待遇,奥运冠军睡单人床,没拿奥运冠军的睡上下铺,而且大家睡一间宿舍,拿了荣誉奖励42块钱的李宁书包。咦,不是说我们是举国体制吧,每个运动员花了好几亿,这好几亿难道就是这样花出去的?我越看越觉得,这种体育制度很像很像旧时代的戏班子制度。找穷人家小孩,给一点点生活资源,使劲操练,与此同时,大量的财富掌握在administration系统的手里。而那些穷人小孩,大淘汰之后,剩下的屈指可数的几个才能分享一点点财富。

难怪中国运动员心理压力大是普遍情况,那就是成王败寇,绝大多数人无功而返,落下一身伤病,没有谋生技能。现在我觉得,在赛场上能沉得住气的中国运动员,那就是超人,就算自己不加压,领导教练施加的压力已经足够能压死人。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

map

Post by map » 2008-09-08 10:33

小老鼠, 小老鼠! :admir001: Stephen Carriere
不过估计没什么号召力,他的长相忒惨了点,身材也只比高桥和小猴子好. 尤其是对正太控们, 他恐怕只是个陪衬。
我倒是希望黄玉斌马上退休,利于下一代的主教练接班。而且他还希望小鹏他们三个老的坚持到2012年,这也太苛求了吧!周期性成绩下降是必然的,何必非要重复汉城的悲剧呢?

Jun

Post by Jun » 2008-09-08 10:46

史蒂芬Carriere 同学只要现在把三周半掌握好了,还是很有竞争力的。波士顿那两个大帅哥教练可不是白吃饭的。倒是织田小朋友现在跟了肥莫,我很担心他。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2008-09-08 11:20

我还是挺担心的,他的滑行不如小巴小兰,旋转不如大少,体力差,光编排好保不住世锦赛的资格呀!Jun为什么觉得他的教练能帮助他提高呢?小雷和阿宝都是长腿帅哥,我们这个先天不足,非得来猛的才能出头。

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-08 18:35

黄玉斌希望三老不退,是感性大于理性啦,估计比完全运会,统统都办婚礼退役去了。
小莫在日本好吃香,我觉得小猴在他手上,估计玄了。
一个运动员花几亿,是按着奥运金牌算出来的吧,竞技体育可是金字塔的干活,上面那几十人,下面得有十万人,光是后勤保障就得有多少,每个省市都有自己的医疗中心。现在省队的环境还是不错滴,四人一套,空调彩电独卫,不比从前。老实说,即使是从前,运动员的收入并不差,他们有工资,包食宿,国家统一分配,从小就开始算工龄,到了分房长工资的时候,永远比别同年龄的高一截。只是现如今没有分配这种事了,得自谋出路。只要拿个全国体育健将,上个好点的大学不成问题。

Jun

Post by Jun » 2008-09-08 18:53

对哦,不可能这几亿都花在一个人身上了,而是激烈竞争的淘汰。其实穷人小孩子依靠体育出头,在美国也挺普遍的,不过是贫民窟里的黑孩子靠打篮球美式足球上大学和进职业圈而已,也是一样的金字塔。大家都做发财梦。

Carriere 同学除了3A 以外其他跳跃还是很稳的,而且年纪小,发展空间大着呢。阿宝同学不知道 4T 练得怎么样了。。。

肥莫在日本吃香大概是因为要变成日本女婿了吧? :mrgreen: 小子艳福不浅啊。
此喵已死,有事烧纸

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-08 19:09

不知道下一个遭他毒手的是谁,MIKI?不过肥莫是外貌协会的,估计看不上MIKI?
四周啊四周,今年不知道有几个能练出来的。
省队里有个孩子,父母离婚了,练了一年,教练觉得没前途,八岁回去念书还不晚,父母拒绝,因为他们两谁也不想要这个孩子,都组织了新家庭,回去还要花钱,现在是国家养着,他们一年来看一次........

Jun

Post by Jun » 2008-09-08 19:13

恐怖。

肥莫不是老早已经泡上了Miki?
此喵已死,有事烧纸

日朗

Post by 日朗 » 2008-09-08 19:26

风铃 wrote:黄玉斌希望三老不退,是感性大于理性啦,估计比完全运会,统统都办婚礼退役去了。
小莫在日本好吃香,我觉得小猴在他手上,估计玄了。
一个运动员花几亿,是按着奥运金牌算出来的吧,竞技体育可是金字塔的干活,上面那几十人,下面得有十万人,光是后勤保障就得有多少,每个省市都有自己的医疗中心。现在省队的环境还是不错滴,四人一套,空调彩电独卫,不比从前。老实说,即使是从前,运动员的收入并不差,他们有工资,包食宿,国家统一分配,从小就开始算工龄,到了分房长工资的时候,永远比别同年龄的高一截。只是现如今没有分配这种事了,得自谋出路。只要拿个全国体育健将,上个好点的大学不成问题。
不用拿到健将级,国家二级运动员就可以了,我们高中的时候就是这样了,他们训练也不苦,早上和下午,而且一群体育特长生之间的关系还很好。我们宿舍的女孩,练的中长跑,大学去了北方交大,还有一个本来不是特长生,复了一年课,成了篮球二级,去了北师大。不过可能他们比纯体校的学生成绩要好太多了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-08 23:19

国家二级运动员高考加50分。在北京市比赛去得前三名才能当国家二级运动员。
云浆未饮结成冰

map

Post by map » 2008-09-09 5:09

Jun wrote:恐怖。

肥莫不是老早已经泡上了Miki?
活活,圈圈看到这句要哭的。
体制,尤其是中国和前苏联,是非常两极化的。你要是批评它,的确有很多可以批评的。但是体制不是脱离社会、脱离环境的产物,总是有某种必然性。

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-10 19:35

圈圈早已哭过了吧 8) JEFF退役了,噢噢噢噢,好好过自己的生活吧

Jun

Post by Jun » 2008-09-10 20:07

风铃 wrote:圈圈早已哭过了吧 8) JEFF退役了,噢噢噢噢,好好过自己的生活吧
好孩子。我一边 :cry: 一边替他高兴。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-09-10 20:13

我忍不住瞎猜,不知道有什么八卦,为什么忽然就退了。是不是跟人一见钟情堕入情网了打算集中精力谈恋爱呢?嘻嘻。 :mrgreen: 都二十六了,该去专心追求幸福的人生了!
此喵已死,有事烧纸

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-10 20:18

嗯,本来还很期待他今年的两个新节目的,音乐我很喜欢的,这几年的男单新人里,没什么艺术型的吧?

Jun

Post by Jun » 2008-09-10 20:28

定义“新人”?多新才算新?

在 Liberty 的时候,有个让我眼前一亮的不认识的选手,音乐选得很特别,编排也鹤立鸡群。广播里报的是纽芬兰和Labrador 地区来的Joey Russell,我还纳闷,加拿大那么偏远的地方也藏龙卧虎,有不出名的高手编排?结果打听了一下,人家说,Joey 本来是N&L省出来的,现在在多伦多那里训练,编排是 David Wilson。难怪!

叹气,看目前状况,编舞和教练最好的都在北美。冰舞法国的不错,其他欧洲真的是差了一大截。
此喵已死,有事烧纸

风铃

Post by 风铃 » 2008-09-10 21:03

加拿大明年真可能只有两名额参加奥运会啦。嗯,欧洲现在没有好编排,很可惜

Post Reply