一代人的记忆--献给恶人谷谷友

入得谷来,祸福自求。
狸狸

一代人的记忆--献给恶人谷谷友

Post by 狸狸 » 2008-08-16 23:44

杀虫剂毕竟还是一种伟大的发明
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

saveas

Post by saveas » 2008-08-17 0:52

我跑题的说,得大学同宿舍女生介绍(她是广西人),有种美味的虫子叫沙虫,虽然长得颇丑陋恶心,但是味道还是很美味的……条件所限我们吃的都是杀虫干,曾经很有想象力的用三根蜡烛加热一个搪瓷杯,杯里是沙虫干加水,妄图炮制出沙虫汤。

google了一下的我回来瀑布汗的说,看见新鲜沙虫的模样被恶心到了,就不贴图了哈

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-17 1:00

也不算很吓人,跟蛔虫差不多,我觉得比毛毛虫强。
我正在创作的续篇也想到了
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

sikong

Post by sikong » 2008-08-17 1:18

沙虫很好吃,俺当年在湛江出差的时候吃了个肚儿歪!
肥,是一种美德

茄子

Post by 茄子 » 2008-08-17 7:13

在厦门吃的土笋冻,就是拿沙虫做的,很有名,但吃着不觉得特别好吃,也不难吃

saveas

Post by saveas » 2008-08-17 7:48

狸狸 wrote:跟蛔虫差不多
:shock: 我就是因为觉得像才寒的

我正在创作的续篇也想到了

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-17 8:19

续篇预计将在一个月后推出

8)

说到海鲜外型还真是,我们这里出产的平时也看惯了不觉得,上次在威尼斯特意转海鲜市场,好多奇形怪状的东东,有几个就把我看寒了 :speechless002:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-17 8:22

我从小看老姑奶奶(我爷爷的六姐)炮制沙虫干。那时候是北海的亲戚捎来一个布口袋,她要拆开,剪去两头沙子最多的部位,淘洗干净,油炸过,由浅黄炸成棕红,在筲箕上摊开晾,然后才能用来煮汤。顶好是煮白菜肉骨汤。
新鲜的沙虫其实也不象蛔虫(蛔虫很小的),倒有点象蚯蚓。更重要的是,不如沙虫干好吃多矣。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-17 8:24

狸总你有没拍威尼斯照啊?
搬家了搬家了

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-17 8:45

据我家海南长大的某人说,小时候吃沙虫是极便宜的吃食,类似海蚯蚓,一把把的捞回家,从身子中间掰断,取根筷子插进出,把沙虫翻过来洗掉里面的沙子内脏,然后白灼。说是壮阳的东东 :speechless001:
关于毛毛虫,我也有惊悚如恐怖片的记忆,为了今晚的睡眠质量,还是不提为妙,嘿嘿

orangetabby

Re: 一代人的记忆--献给恶人谷谷友

Post by orangetabby » 2008-08-17 9:20

狸狸 wrote:在南方广泛的地界上则分布着叫做“洋辣子”或者“活辣子”的绿色刺蛾幼虫,没有丝,一旦在树上没稳住就生生摔到地面,
疑惑的说, 所有狸总提到的虫子, 我只见过这个"洋辣子", 连名字都是相同的. 我却是生长在寒带的.

我同时要显摆一下, 我们寒带, 没有小强.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-17 9:41

可是我看包装好卖的沙虫干和湛江人民招待我们的沙虫都是白色的啊。
蛔虫有很大的……

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-17 9:45

orangetabby wrote:
狸狸 wrote:在南方广泛的地界上则分布着叫做“洋辣子”或者“活辣子”的绿色刺蛾幼虫,没有丝,一旦在树上没稳住就生生摔到地面,
疑惑的说, 所有狸总提到的虫子, 我只见过这个"洋辣子", 连名字都是相同的. 我却是生长在寒带的.

我同时要显摆一下, 我们寒带, 没有小强.

那就是其分布比我所知更广?
吊死鬼儿你们寒带都没有么?那估计还是看当地种什么树。
我听说寒带照样有小强啊,有人还专门带两只上火车完成一个送走的仪式,据说挺灵,家里的小强真的消失了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-17 9:53

为啥我见过的沙虫干包括在加拿大买的都是一种丝袜黄?质地花纹也有点儿象丝袜。
炸过以后那个美味啊,我总是趁老太太不注意偷很多吃。
搬家了搬家了

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-08-17 10:22

狸狸 wrote:那就是其分布比我所知更广?
吊死鬼儿你们寒带都没有么?那估计还是看当地种什么树。
我听说寒带照样有小强啊,有人还专门带两只上火车完成一个送走的仪式,据说挺灵,家里的小强真的消失了。
惭愧的说, 其实不是寒带, 属于温带, 冷温带还是中温带来着. :oops:

没有见过吊死鬼儿, 不过我一个人样本太小了.

树种说非常有道理, 洋辣子是长在杨树和松树附近的,不是白杨树, 是林妹妹不喜欢的, 树干容易空叶子哗啦啦响的那种杨树.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-08-18 14:56

森林的火焰 wrote:我从小看老姑奶奶(我爷爷的六姐)炮制沙虫干。那时候是北海的亲戚捎来一个布口袋,她要拆开,剪去两头沙子最多的部位,淘洗干净,油炸过,由浅黄炸成棕红,在筲箕上摊开晾,然后才能用来煮汤。顶好是煮白菜肉骨汤。
新鲜的沙虫其实也不象蛔虫(蛔虫很小的),倒有点象蚯蚓。更重要的是,不如沙虫干好吃多矣。
怪不得火焰在吃上特别有造诣。我从小一年到头吃的就是:白菜,土豆,白萝卜,偶尔有芸豆和菠菜。菠菜就是煮,其他的就是以各种排列组合的方式,和肉一起,炖。

另:很多不好吃的东西用油炸了之后都会好吃很多。
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-18 16:35

嗯,广西人出来现身说法,沙虫做汤确实是很好吃的,十分鲜香...不过我以前确实从来没仔细想过这个沙虫的尊容问题 :oops: ,给火焰这么一形容,我想想有点儿不敢吃了。 :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-08-18 16:37

"很多不好吃的东西用油炸了之后都会好吃很多"
此言甚是! 你看TEMPURA, 随便一片树叶子(我至今不知道是什么叶子) 裹了面一炸就很好吃.

沙虫干好吃吗? 赶明儿我回广州了翻腾出来试试. 一般沙虫都是白灼, 就是下滚水一渌就起锅点辣椒生抽吃. 很爽口香甜啊!

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-18 18:08

Elysees wrote:嗯,广西人出来现身说法,沙虫做汤确实是很好吃的,十分鲜香...不过我以前确实从来没仔细想过这个沙虫的尊容问题 :oops: ,给火焰这么一形容,我想想有点儿不敢吃了。 :f19:
冤枉啊,这怎么是我形容的呢,明明是他们!
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-18 18:45

森林的火焰 wrote: 新鲜的沙虫其实也不象蛔虫(蛔虫很小的),倒有点象蚯蚓。更重要的是,不如沙虫干好吃多矣。
这还不是你? :cool2:

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-18 18:53

orangetabby wrote:不是白杨树, 是林妹妹不喜欢的, 树干容易空叶子哗啦啦响的那种杨树.
这个是麝月吧?
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2008-08-18 19:03

Elysees wrote:
森林的火焰 wrote: 新鲜的沙虫其实也不象蛔虫(蛔虫很小的),倒有点象蚯蚓。更重要的是,不如沙虫干好吃多矣。
这还不是你? :cool2:
我不得不非常义气的跳出来说,确实不是火焰,明明是狸总 :monkey001:

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-08-19 7:22

谁让它属于环节动物门多毛纲呢?

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-19 11:00

这孩子中学生物学的还真好。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-19 11:03

我45度角仰慕的看着狸狸,连环节动物门多毛纲都这么朗朗上口⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-20 10:39

克里斯汀 wrote:"你看TEMPURA, 随便一片树叶子(我至今不知道是什么叶子) 裹了面一炸就很好吃.
紫苏那类的?

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2008-08-20 16:22

蚕博你地厉害: 可不就是紫苏! :doh:

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-20 18:41

紫苏不是做鱼用的吗?味儿很大啊。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-08-20 19:42

紫苏有种类似孜然的清香。
搬家了搬家了

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-08-20 20:03

森林的火焰 wrote:紫苏有种类似孜然的清香。
是的是的,而且去土腥味,广东人用来炒田螺,我们老家用来煮黄鳝也很美味。面粉裹香菜一炸,是流行的街边小吃。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-21 23:32

后来呢?后来呢?
云浆未饮结成冰

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-18 2:55

saveas wrote:续篇在哪儿呢,雀跃的问
无聊的续篇来鸟

谁知道你怕什么!
上次扯了一些关于毛毛虫的记忆,估计也令一些读者多少感到不快,毕竟这个物种跟人类的正常审美趣味是相去甚远。但专栏作者的恶癖驱使我继续发挥一下,反正本栏目不设插图,不会出现安西画伯那样的惨剧。该画家的无良搭档曾经连谈四期毛毛虫,还这样袒露衷肠:“安西水丸君说他最讨厌毛毛虫,画插图时吓得半死。虽然觉得很对不起,但与此同时听他那么一说,就更想大谈毛毛虫了,此乃人之常情。”

一个人之惧怕某类东西,恐怕就象陷入激情的大脑回路面对意中人所体会到的多巴胺大爆发那样,并不是那么容易引起他人的认同。除了同怕者或有同仇敌忾之情,外人终归是疑其无事生非的,正如相当疼爱妻子的丈夫也还是难于理解所谓生孩子的顶级疼痛到底是怎么个痛法,毕竟一代又一代几十亿妇女不是都平安地挺过来了么。甲之砒霜,乙之熊掌,蚕蛹基本上已属于海内普及的食用虫类,北方还有我不太清楚具体模样也永远不想弄清楚的豆丹,广东人民当然更不肯在食物问题上处于下风,他们提起沙虫煲鸡或禾虫

saveas

Post by saveas » 2008-10-18 3:29

续篇果然出现了!狸狸真勤劳。

这回国庆去福州终于吃到了新鲜的沙虫,口感很脆,脆的让我相当障碍,好吃是好吃,但是就不敢多吃

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-20 9:11

也不难理解为什么某大型超市完全没有提醒,就把成群的蚕宝宝挤在果汁汽水的货架间发卖
这个是什么典故?
乡音无改鬓毛衰

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-20 18:54

tiffany wrote:
也不难理解为什么某大型超市完全没有提醒,就把成群的蚕宝宝挤在果汁汽水的货架间发卖
这个是什么典故?
没有典故,就是我们这儿一超市,在饮料区的走道里摆张桌子卖蚕宝宝,把我吓得弹起来嘞 :cry:

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-20 18:55

why在饮料区的走道里摆张桌子卖蚕宝宝?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 18:58

我听说现在有什么地方的人流行吃豆青虫。 :shock:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 19:00

为什么有人在超市买蚕宝宝?
我没见过蚕, 不过这大概是我的福气. :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-20 19:05

你们小时候都没养过蚕的么?我们那时候挺流行的,还要四处找门路弄桑叶。接不上顿儿的时候就给吃白菜叶子,结果很多就这么上吐下泻死掉了,还真的死得挺难看的。
最后有个别成功作茧自缚,有白色的,有金黄的。然后我就把它们忘掉了,搁在书架上。直到有一天,看见猫在玩一只奇异的大白蛾子,才醒悟到蚕们竟然有光荣活到终点的。
我突然想起来:蚕不是毛毛虫,人家没有毛毛的。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 19:07

桑叶? 桑树长什么样?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-20 19:10

我不记得了,我都是奴颜卑膝跟有办法popular的小孩讨的 :oops:
搬家了搬家了

StarryNight

Post by StarryNight » 2008-10-21 0:29

豪情 wrote:桑叶? 桑树长什么样?

[img]http://foto.yculblog.com/coldchuhuo/桑子.jpg[/img]

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-21 0:35

tiffany wrote:why在饮料区的走道里摆张桌子卖蚕宝宝?
谁知道他们怎么想的……反正周围都是饼干饮料,要不摆哪儿呢,肉类?

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-21 0:37

笑嘻嘻 wrote:我听说现在有什么地方的人流行吃豆青虫。 :shock:
是不是柏邦妮爱吃的豆丹?我没敢去研究那究竟是啥,听起来有点象你说的,好像还要擀掉外面一层皮,而且是在她家里她妈亲手制作。
她家是江苏北部连云港,好像。

hh

Post by hh » 2008-10-21 2:41

ÎÒ¹ýÓÚºÃÆæµÄÈ¥ËÑÁ˶¹µ¤µÄͼƬ£¬ÒÔΪÔõôҲµÃÊǸö°ë³ÉÆ·°É£¬½á¹û :shock:
不是所有歌声都掠过耳旁,而不留在心上

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-21 7:56

狸狸 wrote:
tiffany wrote:why在饮料区的走道里摆张桌子卖蚕宝宝?
谁知道他们怎么想的……反正周围都是饼干饮料,要不摆哪儿呢,肉类?
宠物区?

就那天给阿土仔买水果泥,发现一大超市的baby food和pet food放在一个通道里卖的。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-10-21 14:59

就是啊,蚕宝宝不是毛毛虫,顶多有点“鼓鼓拥拥”的劲儿而已么。
我手痒,想贴张蚕宝宝的图,想想恐怕会被狸狸和豪情等同学叉出去,还是算了。

我们实验室有时要养点毛毛虫(gypsy moth,有兴趣的可以自己去找图),那才有点吓人。一个师姐当年因为受不了这种毛毛虫,差点离开,后来咬牙留下来,成绩卓著。但有次一个师兄没把装毛毛虫的盒子关严,让几只跑了出来,那师姐遂发出了惨绝人寰的尖叫。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 15:12

谢谢星夜.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 15:45

贴图吧!我想看! :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-21 15:54

豪情 wrote:桑叶? 桑树长什么样?
湾区蛮多桑树的,我们家小朋友去年从幼儿园拿回来的蚕卵,养到夏天,毛毛虫化成飞蛾。我是怕虫子的,她却不怕,让胖胖的虫子在小脚上爬来爬去的。

Post Reply