沿着一号公路

入得谷来,祸福自求。
Knowing

沿着一号公路

Post by Knowing » 2008-08-20 22:44

三藩过了金门大桥是个叫Sausalito的小镇,到处种满紫色的尼罗河百合,十分美丽。正是午饭时分,朋友问我想吃什么,我想了想说要吃鱼,又补充:最好是水边,坐在户外。他说正好有这么个地方,名字么,就叫鱼。
FISH 在码头边,是个半市场半餐厅的地方,黑板上写着当天菜单,在柜台前交钱取菜,端到外面的木桌上吃。我大为欣赏那里的食物:新鲜的原料,精巧的搭配,用了心思又没什么多余的花俏。我最赞赏的是个黄瓜西瓜打碎的冷汤,上面精致的浇了些basil酱,还有点点辣提味,清爽又有层次,是别处没吃过的当季美食。还吃了heirloom tomato bruschetta,他们自己腌的淡淡的新鲜anchovy,主菜吃了个烤鱼,都是家常菜,靠的原料好厨子手轻味道正,吃的心满意足。
吃完了我感慨的说,哎,真想歪在哪个木头门廊前喝杯泡泡白酒眯着眼睛看风景啊。朋友惊讶的说:咦,你怎么知道这边上金门大桥地下,有个原来军官宿舍翻修改建的旅馆风景很好?
这组白色的老房子躲在一个弯里,离三藩只有十分钟路,却完全是世外桃源。我们懒洋洋的躺在门廊上,也不说话,啜着酒,看眼半藏在雾里的金门大桥,昏昏欲睡的享受理想假期。

离开三藩以后就没吃的那么好过。第一天到monterey, 白天看了水族馆逛了海滩,想去十七公里雾大的什么也看不见。旅馆也是老房子翻修,别有情趣--美国早期清教徒那种寒素的情趣!木头房子铁床,幸好在海边风景好。晚上根据旅馆推荐,去本地著名的菜馆Fandango,小小一间老平房倒是十分美丽,整个埋在鲜花堆里,我胃口大开,检查了一遍菜单,直奔本日海鲜,前菜叫了本地的sanddab,主菜叫了野生鲍鱼,准备奋力大嚼。
sanddab 上来了,是薄薄的鱼片裹在面粉里用柠檬黄油煎。很油。
野生鲍鱼上来了,还是跺碎了弄成薄薄的两片裹在面粉里用柠檬黄油煎。也很油。还煎老了。
我的心在滴血,这是对新鲜野生鲍鱼多么大的浪费啊!

第二天还是很雾。我郁闷的沿着美丽的一号路,左手高山右手雾海的一直开。偶尔天放个晴,就跳下来赶紧拍两张照片意思意思。

过了big sur, 我特地到这个住不起的美丽地方吃了顿中饭。这个旅馆建在山顶,是一组散置的现代风格木头玻璃房子。餐厅分室外和室外,我在蔷薇花架下吃了一个很一般的火腿蘑菇皮萨(皮不够薄),享受了一番风景,就悻悻的走了。

下午往南边接近时,天越来越晴,到了santa barbara 终于完全成了南加洲的明媚阳光。我很希罕的跟西风说,咦,Santa Barbara 好富,连高速中间都种花。她不屑的说:我们南加都是这样的。

santa monica 也很可爱。我特地去看了frank gehry 的家,鬼祟的拍了几张照片。

晚上我们出去吃饭。西风同学善良的带我去本地第十三好的馆子,我吃了美味的番茄品尝菜单,看了半天,疑惑的问:为什么没象传说中那样,看见大批假胸脯假脸的人工美人?西风不屑的说:那是LA. 我们这里是有气质的海边小镇! 当年在纽约她看到马大惊小怪被我嘲笑的仇终于报了...
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-20 23:02

嗯, 弯曲我觉得风光不错的就是MARIN COUNTY. 半月湾和MONTEREY/17MILE都不喜欢. 最近每周末都到STINSON BEACH陪宝宝玩沙子. STINSON BEACH GRILL退步了, 以前的冰镇OYSTER十分新鲜, 撒点鱼子酱和WASHABI, 我挺喜欢. 不过现在做的烤鱼TACO也还不错, 和以前在SEATTLE我心爱的正宗墨西哥小馆子几乎可以一比. 做为FUSION馆子已经不错了. 我在MONTERY吃过的都很糟糕.

你吃到洗衣房的菜了没有? 如何?
Last edited by 豪情 on 2008-08-20 23:23, edited 2 times in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-20 23:04

弄不到桌子没吃到啊,郁闷的说。吃到了我能不写嘛。吃了michael mina ,觉的就那么回事儿。有点后悔没去gary danko

我觉的一路风景都挺美的。关键人少。可能纽约来的同学起点低要求低。一眼看过去没看见涌动的人头,就觉的风景真棒。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-20 23:22

照片上风景是挺美啊. SAUSALITO那张. 不是百分百自然, 而是人工和自然结合的美.

前两天才刚在鲤鱼门看见水缸里养着好多新鲜保育, 也不知道是不是野的.

sinca

Post by sinca » 2008-08-21 0:56

风景好美,那个树上的木头房子住起来舒服吗?

小K最近好高产啊,赞一个。

说起吃的,我明儿准备去西安吃羊肉泡馍肉夹馍凉皮哨子面去
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

日朗

Post by 日朗 » 2008-08-21 5:00

第一张照片像油画一样

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 6:44

回答sinca , 树屋应该挺舒服的,不过我没住那里--住不起。
就第一张和树屋照片不是我拍的--为什么大家都火眼金睛的把这两张挑出来称赞一番?好失败啊。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-21 7:27

黄瓜西瓜打碎的冷汤,上面精致的浇了些basil酱,还有点点辣提味,清爽又有层次,是别处没吃过的当季美食
这家有点西班牙风味,汤象是gazpacho的改版。

可怜的野生鲍鱼。

Jun

Post by Jun » 2008-08-21 7:33

小K 不如搬到湾区长住吧,至少新鲜蔬菜水果是又便宜又好,附近葡萄酒园又多。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-08-21 7:43

那你想搬回西岸吗?

Jun

Post by Jun » 2008-08-21 7:47

不想。 :preston_collar:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 8:11

我喜欢海边的照片,地平线上一条线的那种。

嗯,谁会为了橙子和桃子搬家呢?
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-21 8:20

长住我会嫌闷的。最好是冬天去住半年。夏天还是住东岸。YY的说。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-08-21 8:35

我喜欢有岩石的海岸那一张,很有感觉。
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-21 8:47

是那张中间有很多动物,下面有小K照糊了的花的?

我以前去玩的时候,一心想看到free-range的活海狮/海象,未果。

好像会穿过一个高尔夫球场?我当时想,这么美丽的海岸,被圈起来做高尔夫球场,还是资本家厉害。
只是梦境而已。

silkworm

Post by silkworm » 2008-08-21 8:58

我和白金一样,喜欢第三张岩石和海。

我从来没有希望搬去加州,但是最近听KCRW的广播节目Good Food,每周都有一个(farmer's) Market Report,本地产的熟到最后一刻才摘的瓜果梨桃新鲜蔬菜,馋得我大半夜躺在床上黑暗里听,忍不住要咽口水。

豪情

Post by 豪情 » 2008-08-21 22:43

加州农场区吃的东西非常恶劣, 简直不能相信这是美国的农业基地.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-21 23:08

小k 自从买了新相机之后照片水平一冲飞天。我很妒忌地说。
小情为什么不喜欢 17 miles?我第一次去是来美国还不到半年,圣诞节跟大家一起去,当时反正也看不出什么商业化之类的。冬天风大挺冷的。海水是深蓝到几乎是黑色的,海浪愤怒地大声冲击岸边的礁石,近海处全是白色的泡沫。白色的细石沙滩上,一条一条都是被冲上岸的黑褐色的海藻。觉得真是怒海啊。我喜欢有性情的东西,为此一见钟情。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-08-22 8:27

住不起旅店那几张真好看,你要是记得给你的黄瓜冷汤和传家宝西红柿烤面包来张照片就更好了。 :-D

说到假胸脯美人,是你没看对地方。 上礼拜去朋友家社区的私家游泳池就见到两对。一个躺在阴凉地方晒太阳,另个爬到三米跳板上捂着上三角往下跳。看得我乐哈哈笑。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-08-22 8:34

莫非小K也去某地表演厨艺了?大家都很贤惠。 :mrgreen:

我觉得演员塑料挺可以理解的。又要瘦,又不准干瘪,除了塑料还真没第二条活路,而且受了苦可以直接换来真金白银。普通人有点投入产出不成比例。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 8:48

KAREN 是说我在FISH 吃的黄瓜冷汤和西红柿烤面包。
我觉得LA 天气比SF更好,连下雨都是晴着下的! 我跟西风她妈在家里,听到啪啪声。她妈说:该不是下雨了吧得把外面晾的宝宝衣服收进来。我看了眼说:没有,晴着呢。过了一会啪啪声不停,她妈又说:我觉得是下雨了。我走到窗前看了看,很肯定的说:没有下,很晴。如此反复了三四次,她妈放心不下把门拉来一看,果然在下雨。我们赶紧冲出去收衣服。。。。 :oops: :oops: :oops:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-08-22 8:50

照片真美!
原来西风住在南加,那何必要到ny邮购手袋?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

karen

Post by karen » 2008-08-22 9:02

小k说的是上礼拜四那场雨吧。 我觉得就几滴sprinkler水,根本不算是雨。 可第二天去上班大家都吾啊着说这雨下得很罕见的哇。 南加人真奇怪!

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 9:04

我的感想就是怪不得人家说LA 是la-la-land。。一眼看上去的确是充满到处鲜花阳光海滩的童话世界。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-08-22 9:56

咋一看挺美的,但经不起细看啊。再说小K你去的都是漂亮地方,东边那些破烂城市你都没路过。 我来这儿好几个月了也还没去东边的中国区吃饭,就是懒得去不养眼的地方。

不说加州了,咦,艾伦新片出来都好几个礼拜了,怎么没听你们文学女青年们讨论? 我还没看,不过打算今晚就去。 去不成欧洲只得看这种电影养眼了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 9:58

就是那个搞3p的电影儿啊,我是想看来着,最近太忙了。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-08-22 10:06

就是的! 早半年就传话出来到这片有两美人的床戏,爱伦这老色鬼!

gigi

Post by gigi » 2008-08-22 11:45

KarenÄãÒ²À뿪²¨Ê¿¶ÙÁËѽ£¡²¨Ê¿¶ÙÊǸö¶àôÓÐÒâ˼ÓÐÌØÉ«µÄµØ·½°¡£¡ÎÒÌͳöСÊÖ¾î²Á²ÁÎÒÄÇ˼ÄîµÄÀáË®¡£¡£¡£
»°ËµÎÒÔÚÎ÷ÑÅͼ´ôÁË¿ìÒ»Ä꣬Àãû¾õµÃÕâ¶ùÓÐɶºÃ¡£ºÀÇé°¡ÔÛÁ©¶¼ÊÇÐÄÓÐËù°®È´Ö»ÄÜίÉíËûÈË¡£¡£¡£

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 11:59

哇!大新闻!有人不喜欢西雅图 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2008-08-22 14:58

小K西游啦?一周前我也是开一号路来着,不过是从LA开到湾区,也许在在路上跟你擦肩而过呢。

Gary Danko我是好几年前去过一次,印象一般。正好撞上曾经在我们办公室打工的拉丁小美人在那里做招待,她穿了制服就少了点儿野性美,我心里觉得怪遗憾的。

karen

Post by karen » 2008-08-22 16:29

真是大新闻,居然有人在这儿敢说不喜欢西雅图。 :-D

对了,忘问小K, 你说那个pizza皮不够薄,真不薄嘛?

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-22 18:01

加州夏天下雨本来就是很奇怪的事儿。去年我妈在的时候,有几天很阴她说要下雨了,我说不可能,这儿夏天从不下雨。结果还真下了一场,我妈还得意洋洋的说,你看,你还说不可能呢。

这个喜欢不喜欢把,我觉得还真是比较性的,我要直接从我读书的小镇来加州,也许会喜欢;可是从DC来加州,真是割我的肉啊。所以我真诚的想,如果小豪离开西雅图去的是DC,也许也会很喜欢哒。:love011: :f21: (我这是看自家的情人好啊......)
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-08-22 18:04

你们有明确喜好目标的多么好。我又喜欢德州又不甘心就此离开加州,同时觉得北京还有好多世界上的其他地方都值得好好住几年,内心简直在撕裂啊。恨不得把自己给克隆几个。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-08-22 18:09

我没你那么贪心啊...北京上海的你以为我不想住几年吗?太想了!!! :f19: :f19: :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 18:19

karen wrote:
对了,忘问小K, 你说那个pizza皮不够薄,真不薄嘛?
也不算太厚,只是不够薄,撒的料也太多点。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2008-08-22 18:59

这点我跟笑嘻嘻一样,住过的所有城市都觉得不错,每个地方都有美好的回忆。也许是还没碰上The One?

karen

Post by karen » 2008-08-22 19:07

嗯,料多pizza的皮再薄也显得笨拙。 真可惜你在那么漂亮的地方吃得不精彩。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-22 20:16

哎,人生不如意事常八九啊。。。
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2008-08-22 21:08

Knowing wrote: 我跟西风她妈在家里,听到啪啪声。她妈说:该不是下雨了吧得把外面晾的宝宝衣服收进来。我看了眼说:没有,晴着呢。过了一会啪啪声不停,她妈又说:我觉得是下雨了。我走到窗前看了看,很肯定的说:没有下,很晴。如此反复了三四次,她妈放心不下把门拉来一看,果然在下雨。我们赶紧冲出去收衣服。。。。 :oops: :oops: :oops:
羞愧地说,我都没帮我妈收过衣服,只会吓唬她说邻居要来抱怨了。 :f21: 我妈显然被哄得十分受用,打电话跟我爸嘀咕说这小K越长越大气,小K照的相比我们照的好,可比以前上海英姿照相馆。得亏这是我妈,要是我婆婆还不得越看我越不顺眼。 :hum:
Last edited by zephyr on 2008-08-22 21:20, edited 1 time in total.

zephyr

Post by zephyr » 2008-08-22 21:11

洛洛 wrote:照片真美!
原来西风住在南加,那何必要到ny邮购手袋?
咳咳。。我这不是找有路子的同学买打折的么。。。

sinca

Post by sinca » 2008-08-24 21:37

Elysees wrote:我没你那么贪心啊...北京上海的你以为我不想住几年吗?太想了!!! :f19: :f19: :f19:
那就一个个往下住呗。
想起来,我们都要活好几十年呢。只要不怕折腾,时间上应该是够的。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2008-08-29 22:20

karen wrote:就是的! 早半年就传话出来到这片有两美人的床戏,爱伦这老色鬼!
哎我终于把这片子看了,好看哪。
woody allen 越来越精英了。片子里就是俊男美女成天搞艺术谈恋爱,在风光如画的欧洲小镇古董大宅里饮食男女。哎,好想过那种生活 :mrgreen:
3p 是有的,美人们的床戏没有的。基本就没床戏,止于接吻而已。别上当了。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2008-08-31 2:31

这个片子好笑死了…… :twisted:

出来的时候看到一对父子,老爸背有点驼,一身西服笔挺,儿子十六七岁,瘦高瘦高,一头漂亮栗色卷发。两人一路窃窃私语,交流观影后感。这个guys night out好像很开放么 :mrgreen:
Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-02 1:02

电影还是很stylish,eye candy.可是内容蛮令人失望的。别说跟他自己早期顶峰时的片子相比,就是比上一部《Match Point> 也不如。

亮点是Penelope Cruz, 一讲西班牙语,加上巴塞罗那做背景,她比好莱坞电影里的表演可好得太多了。Javier Bardem也不错,那种intensity演的不过火。

和他们两个比起来,两位美国美女,就显得很业余了。特别像tourist.

我发现这好像是部dating movie,观众里多是一对一对的。颇有几对穿得很漂亮的年轻人,像是刚刚共享了浪漫晚餐,再来看电影的。难道都是冲传说中的床戏来的?

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-02 8:52

嗯,我倒觉得比MATCHPOINT 好看。美女更美,帅哥更帅,情节更逗。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-09-04 15:38

[quote="Knowing
woody allen 越来越精英了。片子里就是俊男美女成天搞艺术谈恋爱,在风光如画的欧洲小镇古董大宅里饮食男女。哎,好想过那种生活 :mrgreen:
[/quote]
Yeah, what a idyllic life. Everybody wore cotton and linen and have tousled hair and talk about art and love in cozy candle-lit restaurants and have threesomes in the garden with trees hanging over the swimming pool...

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-04 16:00

Oh I love what Penelope Cruz wore in the movie! So beautiful, so spanish, so artsy and so relaxed.

Now that it is after labor day, I have to lock up my white cotton shirt and dress... How I wish I were in Spain, wearing light cotton outfit, drinking wine, hanging out with hot painter and taking pictures!
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-09-05 8:34

You strictly follow the no-white-after-labor-day rule? I guess that's appropriate on the east coast, but I am still parading around in summer whites here. And judging the weather, it will be another good month before I change out of them. Hooray! :-D

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-05 9:23

I don't strictly strickly follow it, but it is getting a little chilly for sleeveless white cotton shirt and dress...

也大半是心理作用。我觉得白色的东西视觉上感觉比较凉。连新买的白色鹿皮包都忍痛收起来了。

If I were in sunny LA. I would be wearing dresses all year long! :love019: :love019:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-05 9:35

我本来有点起了搬去加洲的心,结果周末跟粒表姐通电话说起,她就几年前搬去湾区一年后又搬回DC了。我问为什么,加洲很好啊。她说,就是去玩的时候觉得很好才搬去的,结果搬去后很不愉快只好跑回DC 找工作。我问为什么。她抱怨说:那里人没意思,都特贪婪。我很诧异,说:我从来没听到人这么说。我觉得纽约人才贪婪急糙,加洲人很LAYBACK很淳朴的。她说什么呀!弯曲人人都特别急功近利,成天吃着碗里的看着锅里的,一两年就跳槽,不停换公司梦想碰上下一个GOOGLE,工作也不愉快,她是搞AUDITING 的,小公司不规范,头儿都当她是绊脚石,才不理COMPLIANCE 那一套,只想赚钱。。。把她给痛苦的。。。就搬回来了。觉得还是东部有文化。。。
有事找我请发站内消息

Post Reply