被Google Earth雷到

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
silkworm

被Google Earth雷到

Post by silkworm » 2008-09-02 13:14

长周末吃过晚饭,跟几个邻居在外面聊天。

隔壁小伙子跟我们说,我在Google Earth streetview上看见你们了,还有你们家女儿,就在前面这条路上。

我们大惊,神马?

晚上把孩子放倒,赶紧上网。

可不咋地,光看背影儿就知道,那确实是我们俩推着童车往前走。

转过180度,去看正脸儿。

我家女儿穿了红裤子白上衣,清晰可见。

而我们俩,正,“向右看齐”,对着镜头,满面微笑。

我被狠狠地雷到了。

我家先生一向认为隐私权有什么可保护的,只要没去脱衣舞厅,谁爱照相在哪儿照相都不怕。

这下他也被震撼得无语。

隔天再去跟邻居们探讨这事儿。

大家一致认定,照片是去年夏天拍的。

我家女儿的大小是最准确的参照。

一个邻居根据室友停在外面的车做出同样的判断。

还有一个邻居说她家后院是去年的状态,也可以佐证。

问题是到底是个什么样的车来拍照的呢?

小区里邻居们都挺客气的,来来往往会打个招呼。

我们就是因此,才会对着车微笑的吧。

在网上查查,想把自己的影像拿下来,还真费事。

一堆材料要上缴,包括驾照复印件。

有人说,给他们我的驾照?那还是留着我的照片吧。

我感叹,微笑就微笑吧,总比当街挖鼻孔好。

收到震撼的我家先生,幽默感稍有恢复:早知道我打扮打扮了。
Last edited by silkworm on 2008-09-02 13:31, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-09-02 13:20

的确很雷!

这个是怎么拍的,什么车拍的,可以转180度?

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-02 13:26

我全无根据地猜想,可能是各个角度连续拍很多,接到一起去的?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-02 13:28

也许将来我应该假做阿拉伯妇女,上街带面纱?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-02 13:41

我研究了一下儿我们校门口的街景,觉得是某人开着车沿街拍的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-02 13:44

弯曲好象没有? 跑去看SEATTLE, 看到一张雪景,两张樱花, SHOPPING CENTER散步面对镜头微笑的母女-不是蚕吧 :mrgreen: .
都标了拍摄日期和拍摄者的ALIAS, 我觉得是用户放上去的.

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-02 14:54

蚕说这个肯定不是用户放上去的,明显是一个系列,走几步拍一下的。所以才有多个角度。――我老觉得google earth这个行为不太妥啊,迟早吃官司。
豪情看那个,倒真是用户放上去的。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-02 16:54

Speaking of Google, anyone tried the new google chrome? looks interesting there.

http://www.google.com/googlebooks/chrome/
Violent delights.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-02 19:24

Chrome is available. I tried it. Seems faster. But it doesn't have Java plugin.
钻石恒久远

海岸

Post by 海岸 » 2008-09-02 22:09

这个似乎是.无所不在的摄像头拍摄的.

道理就这么说吧:

譬如我去某科技园区办事

进门觉得一个很隐蔽的头对着我转了一下.被录的信息保存着.如果这个园区的信息被购买用作分析(给国家安全机构是免费无偿的).就有可能到某些公司的资料里.用户可查到

譬如我在公交车里被拍摄了(万体奥运附近所有公交车装摄像头).包含我形象的资料库存着.也可能被卖给某些商业公司.

蚕大概路过了某些政府或者商务机构设置的摄像头了
Last edited by 海岸 on 2008-09-03 5:31, edited 1 time in total.
无签名。

普瞳

Post by 普瞳 » 2008-09-03 3:19

http://www.gseeker.com/50226711/google_ ... _97886.php

据说呢,street map 是这个车子拍的,当然,也有不那么fancy的版本的车子 :-D

http://www.donate-a-car.cn/car/gps/1078.html

在google里面查询 Street View cars 估计可以查到不少

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-03 9:28

海岸,不是我们路过摄像头,是摄像头路过我们,因为那是在我们住家小区里。

这几天跟邻居们继续讨论,有整天都在家的妈妈说,看见过疑似摄像车在小区里逡巡,历时几个星期,开过来开过去,这才解释为什么景象360度,非常真实。连夕阳西照,人的影子都不缺。

tty

Post by tty » 2008-09-03 11:49

只有我一个人觉得这几乎是意外之喜么? 夕阳西下,一家人推着宝宝散步,360度图像,背影正面都有,“连影子都不缺“,照片里面两个人都笑容满面地,而且还不是那种照片笑容,最最自然状态下的生活写照。 :love015:
如果是我大概就要pdpd赶快存下来珍藏。 大概被洗脑太成功了,完全没有隐私权这根弦。:oops:

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-03 12:00

可是我没有写,我们俩都胡乱穿着肥大的恤衫、皱巴巴的运动裤,还有拖鞋……

惊喜没有,只有freaks me out的感觉。

嗯,说得有理,回家责成技术人员存下来珍藏,哈哈哈。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-03 15:03

啊在ENABLE PLUG-IN后我看到这个STREET VIEW了, 做的很不错啊, 投入也不小. 我觉得那些卖房子的网站应该搞一个, 当然现在直接连就好了.
SEATTLE地区没拍. :mrgreen: 照片是用户放的.
政府和商务虽然有摄像头,没事不会大量整理保存这么多数据吧, 还转给/卖给GOOGLE? 卫星图是USDA免费分享的.

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-03 23:31

豪情 wrote:卫星图是USDA免费分享的.
??您是要说USGS吧?农业部啥时候也搞上卫星图了? :roll: :roll:
tty wrote:只有我一个人觉得这几乎是意外之喜么? 夕阳西下,一家人推着宝宝散步,360度图像,背影正面都有,“连影子都不缺“,照片里面两个人都笑容满面地,而且还不是那种照片笑容,最最自然状态下的生活写照。 :love015:
如果是我大概就要pdpd赶快存下来珍藏。 大概被洗脑太成功了,完全没有隐私权这根弦。:oops:
俺的感觉是如果撤下来跟他们放上去一样容易,勉强能算上收获――再说那照片也不怎么好,我事实求是的说,分辨率看起来很差――,想到这么清晰的个人照片始终在群众的浏览下,而且还是非自愿的,怎么都觉得有些发毛。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

海岸

Post by 海岸 » 2008-09-04 0:03

Elysees wrote:
俺的感觉是如果撤下来跟他们放上去一样容易,勉强能算上收获――再说那照片也不怎么好,我事实求是的说,分辨率看起来很差――,想到这么清晰的个人照片始终在群众的浏览下,而且还是非自愿的,怎么都觉得有些发毛。

为啥要这么广泛的拍摄? 都已经不是固定摄像头,是主动出街拍了。
超级大国因为安全反恐的需要???
好奇等专业人士回答

至于大陆的摄像头录像,那保留期是非常非常地长。

偶同事的亲戚做JC的新鲜人,有次任务是,将某年某段时期的某超市摄像头里的一个月内容看一次,找某犯罪嫌疑人是否出没过。
看了个半个月,这个新人觉得超市老板的脸都成犯罪嫌疑人了。
无签名。

Post Reply