[问题]怎么给高尔夫球爱好者送礼?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
silkworm

[问题]怎么给高尔夫球爱好者送礼?

Post by silkworm » 2008-09-03 21:41

需要给国内一位男性长辈送礼物。

鉴于此人爱好高尔夫,而且据说打得还不错,就暂定买点有关产品。

去年送过POLO的恤衫,大概因为我做主买了扎眼的橘黄色,据说还挺受欢迎。

这次没思路了。球?手套?

我的预算是50-100美金。此人不缺钱,礼物是个情意。

大家有什么信息提供么?谢谢先。
Last edited by silkworm on 2008-09-04 8:29, edited 1 time in total.

pomo

Post by pomo » 2008-09-04 3:37

我也在等答案,如果我可以把预算提高到300美元以内的话,可以送什么呢?

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-09-04 6:23

:cat74: :cat74:

买两盒球罗,MS很保险的做法

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-04 7:35

谢谢红尘有缘,那么国内爱好什么牌子呢?

我之前在一个高尔夫球用品商店看了看,韩裔店主给我扫盲,球分control 和 distance两类,牌子是Bridgstone, Callaway,Tourix, Zurc等。靠谱儿么?

扯一句闲篇儿,韩国人和日本人到了美国(起码我们这农村)都惊呼打高尔夫太便宜了。连之前我们实验室的韩国薄厚,他们家老婆加俩儿子都用他这一份工资,他都周末去打球。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-04 8:27

是啊,我和家猪也准备这个月参加一个课程。
mitbbs上面海外生活/健身/golf置顶有一个golf FAQ,里面有提到golf的装备和品牌。可惜对方不在美国,不然我觉得他喜欢去的golf球场或者商店的gift card就很好。
嘻嘻,想到买些打golf的新衣服,我也很兴奋哪。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-04 8:29

谢谢洛洛,我去看看。

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-04 9:14

便宜点儿的可以买一套golf tee,有的做的也很fancy,中档的可以买球杆袋。再贵一些的呢,可以看看range finder/yardage calculator:

ruby

Post by ruby » 2008-09-04 9:31

如果带起来不麻烦,也可以买合适牌子的driver,应该比国内划算。

啫哩

Post by 啫哩 » 2008-09-04 20:53

单就牌子,我个人喜欢taylor made, 不过我回国的时候看当地算是牛人的( 指打的好又有钱的那种银)据说titleist是很不错的追求了。。。。仅供参考 :p

driver 当然是美国便宜得多,但也很personal,一定要自己试,觉着顺手才买的。送礼给一个会打球的人,很容易不被appreciate :monkey001:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-09-05 2:27

球杆袋不错!

我本人从木打过高球,问问同事再来汇报哈,抱歉抱歉!

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-05 8:52

[quote="

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-05 9:31

多谢大家。

球袋就带不了了,太大了,而且好象人家有,球杆也都全乎的很。

我哥跟我一样不懂高尔夫,但坚决让别买球,说球场提供。我说兴许高手都得用自己的才舒服,呵呵。

他推荐买手套。

又找了个国内的朋友,去问其打高尔夫的朋友,推荐“捞球器、推杆和手套”(前面两个是什么,外语啊)。

所以我估计就买副手套了吧。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-05 9:58

从字面上猜想啊,推杆是不是就是DRIVER/PUTTER这些,捞球器是不是可以把球捞上来的,比如打到水池/草坡里去的时候。有个笑话说,怎么知道你球打得特烂――帮你捞球的球童,圣诞节送只大火腿给你。
其实再送衣服也挺好,反正运动的人也不止一身。
不知道大叔追不追星,明星签名的高尔夫球,在办公室也是个好摆设。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-05 10:15

手套也好,但是要知道size。

捞球器是不是golf ball retriver? 

http://www.amazon.com/Wilson-Compact-Go ... 171&sr=1-1

园心

Post by 园心 » 2008-09-06 11:57

我觉得还是打球的衣服好,这东西又不嫌多,而且国内卖得比美国贵得多.你去年送了T恤,今年可以送外面穿的背心,你回来的季节,过一个月就正好穿,还是挺实用的. 就算还是送T恤,想必也仍是受欢迎.要说手套,常打的人不一定带.

我是觉得球包如果已经有了,多给一个也占地方.
有这么难么?

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-09-10 6:12

:applaudit02: :applaudit02: 恩,我们同事也说送高球T恤很好

小涵

Post by 小涵 » 2008-09-10 23:56

手套不是一副!是一只, 而且他肯定有。你又要知道尺寸,不好买。

买副太阳镜, 或者高球T恤。

国外的高球鞋相对来说很便宜。去outlets搞一个名牌的也落在预算之内。可惜尺寸比较难。

arty

Post by arty » 2008-09-12 1:15

不要买球,就穿的好了

Post Reply