来来往往

入得谷来,祸福自求。
tiffany

来来往往

Post by tiffany » 2008-09-10 9:58

阿土仔班上的小朋友会走路的都毕业到隔壁小班去了。Jabril还记得我,见到了会跟我笑且不反感我抱抱他;Abbygail则好像从来没有见过我,看见我就叫ma的那个肉肉的小姑娘跟她是俩人。---阿土仔班上老师看见Abby盯着我看犹如陌生人感叹说:them toddlers rude! 班上新来了几个小朋友,一个叫Avi,比阿土仔大上两个星期的样子。Avi长得象丁丁历险记之丁丁,有点儿对眼儿,眼睛蔚蓝---不过听说小白朋友跟小猫一样,生下来眼睛都是蓝的,长大了会变颜色,不知道会不会变成他妈妈眼睛的琥珀色。Avi长大了不会好看,肯定是窄脸孔的犹太人样子,这个婴儿时期我猜是他最漂亮的时候了。新来的一个小姑娘叫盖比爱儿,好像比阿土仔小一两个星期,长得有点儿象河马,很可爱。最新来小姑娘Anaya最小,才10周大,长的皱皱的,可不好看,不知道长大长开了会不会出挑成美人儿。阿土仔上幼儿园不知不觉已经5个多月了,从只会哭的一团小肉肉长成了会爬会讨人喜欢的小人儿了。现在再有人参观幼儿园就该看见他坐在地上露着小牙呆呆的流口水了。

我们实验室又正式招了两个研究生,一个很干净清秀安静的台湾男生,一个高大健康爽朗的荷兰女生,两个人新进实验室都干劲儿十足,恨不得一个人干上若干个实验。印度小娘在准备毕业,争取明年离开研究生院回归医学院。好姐妹在上城的猎人大学找到了正式位置,有了自己的实验室,不过在实验室装修阶段还在本实验室出没。高大的俄罗斯实验员在7年以后终于拿到了绿卡,扭头就在呀特兰大找到了一个公司,号称10万高薪,跟老板说打算离开;老板十万火急找系主任询问能否弄到一个州政府位置,把他留下来。---这点儿小道消息是等电梯的时候被另外一个印度实验员儿报告的,这人很8,平时见面儿也就点头打个招呼而已,那天点完了头儿马上问我知不知道俄罗斯实验员儿要去高就,老板正开会打算挽留中的新闻。说完了就走了,貌似他以散布可靠小道消息为己任。这事儿让我担忧,因为我们实验室实际上就需要两个人,一个是老板,一个就是该实验员。年底另外有个薄厚要来,该人具备成功科学家的所有素质。

铁打的营盘流水的兵。这个人员来来往往的秋天,我感觉到了沉舟侧畔千帆过的无奈。
Last edited by tiffany on 2008-09-11 19:35, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-10 10:07

什么样的公司能出10万呢?
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 10:12

什么生物制药公司不出十万。我听说药厂都很阔的。
小白你就是铁打的营盘啊。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-09-10 10:13

什么生物制药公司不出十万。我听说药厂都很阔的。
Not, right, now. :cat74:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-10 10:22

老娘得流动一下儿,提高身价。
乡音无改鬓毛衰

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-09-10 10:34

老印真八卦。
左手有鸡右手鸭!

Jun

Post by Jun » 2008-09-10 10:45

这事儿让我担忧,因为我们实验室实际上就需要两个人,一个是老板,一个就是该实验员。
What about you, Dr. Tiff?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-10 10:46

看似中流砥柱,其实没大关系。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 10:46

实验员拿到亚特兰大的十万挺不错啊. 这会显出药业的旱涝保收了.
昨天收到宝宝班上小朋友生日的GOODY BAG, 一眨眼我这同事的孩子也三岁了. 一阵不见, 已经脱去娃娃气有英俊少年的气质了. 只有我们宝宝还是那么一副迟钝不开窍的样子.

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-10 11:11

我已经开始怀念阿土仔2,3个月的时候,往哪一扔就动不了的小baby时代的他了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 11:30

是,我发现小孩会翻身了也不好。看孩子的难度系数一下儿就加大了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 11:38

那你等到孩子会走会跑吧.
妈妈经说, 我们宝宝是先会跑才会走和站的. 人家都说走路早不好, 所以我们从来没有试图教他走路. 可是小家伙自己从地上扶着墙或家具就能爬起来, 往对面的墙和沙发猛奔个七八十步直到扶住站好为止, 一天到晚乐此不疲. 很考验大人的心脏.
Last edited by 豪情 on 2008-09-10 11:49, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2008-09-10 11:47

看来每家的宝宝个性都迥异啊。

我们女儿快会走的时候,只肯自己扶着东西走。如果从两个家具之间没得扶,她就能扶多远算多远,中间地带马上趴下爬过去,一旦有得扶了再站起来。大人看她辛苦,搀她一下吧,她一屁股坠下。嗬,正好我们省得哈腰费劲了。

现在爱跑,跑步姿势非常奇特。不是弯腿跑,而是直着腿儿弹。

======妈妈经暂停。

印度小娘都要毕业了?真快啊感觉。
散布8卦的印度实验员恐怕有点酸溜溜?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-10 12:36

小白写得真浮云苍狗。 :heartpump:
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-09-10 12:48, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2008-09-10 12:43

豪情 wrote:实验员拿到亚特兰大的十万挺不错啊. 这会显出药业的旱涝保收了.
我敢打赌他拿的至少是个senior scientist if not lab manager,而且,现在药厂10之89冻结招人了,关site,layoff的还不少。

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 12:48

第一千万次哀叹,这都是什么年月啊!要不是等米下锅,等砖上墙,等镜头拍照,等珠宝挂耳朵,我真是不想干了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-10 12:51

我记得我小时候看过一则当时看不懂的漫画。两个平板面孔穿大衣拎公文包的中年男人一边在小区里走,一个对另一个说:我不能死,我的房贷车贷还没有付清,小孩的大学学费没有存够,我妈... ... 当年完全不能明白这有什么可漫画的,所以困惑着就记住了。
云浆未饮结成冰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-10 13:04

ruby wrote:
豪情 wrote:实验员拿到亚特兰大的十万挺不错啊. 这会显出药业的旱涝保收了.
我敢打赌他拿的至少是个senior scientist if not lab manager,而且,现在药厂10之89冻结招人了,关site,layoff的还不少。
是啊。首先不是所有生物系的人都可以去药厂的,其次,在现在这个时分,没有药厂的工作经验,能找到药厂的工作,而且薪水还十万,不是很容易。

学校这样的地方是最白云苍狗的了。 :-P
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 13:06

生物系出来不去药厂去哪里?不就是去药厂吗?我困惑的问。
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-10 13:17

可以从一个生物系里出来,去另一个生物系。。。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-10 13:19

我是说如果不走学术路。不是说现在很难拿FUNDING 么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-10 13:23

很难,小于10%。这10%还是进了第二轮的10%,一大批基金申请是一递上去就给砍死了。
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-10 13:27

的确很难。我们这里一个生物教授,大牛,手里两个R01,4年就拿了副教授。最近太太找工作去了加州,他也要去,学校极力挽留,在他拿副教授2年之后给了正教授。

不过当我听说他的两个R01都是从NIH拿的之后,十分气愤 ―― 想起当初我们参与的那些NIH proposal了。费了那么大劲儿,拿过去连讨论都没有,直接triage。
Beyond

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-09-10 13:53

生物系出来,可以去医院,政府部门做技术员,可以去做坑骚(那得真的什么资历都多少有一点点,而且现在恐怕也要博士学位了),可以重进医学院。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

karen

Post by karen » 2008-09-10 14:58

在大学里呆长了觉得天地只有那么点儿,就是挤破头挣个基金开灰见到哪位牛人某某发了哪个文章引了谁谁谁。 离开学校才觉得海阔天空,原来世界很大啊,山中的老虎出来也就是只讨饭的野猫。

ruby

Post by ruby » 2008-09-10 17:43

karen wrote:在大学里呆长了觉得天地只有那么点儿,就是挤破头挣个基金开灰见到哪位牛人某某发了哪个文章引了谁谁谁。
networking and name-dropping

sikong

Post by sikong » 2008-09-10 17:53

十万雇一个phd不稀奇吧?虽说市场不好……
肥,是一种美德

buzz

Post by buzz » 2008-09-10 18:23

karen wrote: 离开学校才觉得海阔天空,原来世界很大啊,山中的老虎出来也就是只讨饭的野猫。
恩, 离开学校才发现, 外面才是真正的丛林,到处是吃人的老虎。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 18:59

PHD实验员?小白的老板手面真阔.

dropby

Post by dropby » 2008-09-10 19:05

欢欢两个月多一点,我可是盼着她快长大。两个月没好好睡觉,我整个一行尸走肉。书上说十一磅就具备睡过夜的生理条件了,她都十二磅半了,最长一觉也不超过三小时。

阿土仔比较好带还是小白已经迅速好了伤巴忘了疼了?难怪那么多人生老二。:-)

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-10 19:06

这么胖? BSO. :lol:

dropby

Post by dropby » 2008-09-10 19:13

看着也不太胖,身长六十公分。0-3个月的衣服开始穿不下了。

saveas

Post by saveas » 2008-09-10 19:32

我一直觉得俄罗斯实验员和白博是白博实验室最酷的俩人――有不同意的么?我曾经有次把白博所有老鼠脑子文章都搜出来学习,越看越酷

连好姐妹都要走了怪舍不得的,我总觉得他也很八

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-11 8:54

sikong wrote:十万雇一个phd不稀奇吧?虽说市场不好……
我们计算机的屁挨着地,刚毕业的,去东北部的某些著名大公司,只有8,9万。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-11 8:55

CS现在这么惨,连八年前都不如了? :shock:
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-11 10:05

没准儿就我们专业这样?而且教职也不好找。实验室若干同学毕业都去香港新加坡作教授,现在正乐颠颠的一起吃喝玩乐呐。

我忧心忡忡的想,这轮经济衰退,希望别裁教育和科研,否则将来东山再起的机会都没有了。
Beyond

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-09-11 10:16

教育和科研不早裁了么?我们的美国来的博后正打算回美国找位子,想找她来的U Wisconsin。说克林顿时代有25到30%能拿到政府funding,现在也就是10%。
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-11 10:31

我觉得fresh phd 8,9万也不少了。很多人工作n多年也没有这个数。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-11 11:21

行业不一样不能比的。建筑师行业起薪低。我毕业的时候CS PHD 十万起薪是标准工资。好象EE 是八九万之间。
不过也不用不平衡。我已经研究过了,凡是起薪高的都是以下三类
1没劲的行业。不然没人干。比如,律师医生啥的。。。
2保鲜期短的行业。比如跳脱衣舞。
3又没劲又保鲜期短。比如程序员。。。。

又有趣,又一直可以干到七八十岁越老越值钱的,起薪就差一点。比如建筑师...
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-11 11:44

最惨的还是我这行业,靠政府吃饭,饿不死你,也绝对不会吃饱。起薪低,涨得也少,而且没有趣 :yinyang:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-11 11:46

而且医生律师一类的工作实在是太累了,每周工作80小时。要论hourly rate以及工作强度,加上受教育时投入的时间和金钱,如果不算将来的前途,未必比建筑工人好。

CS最鼎盛的时候当然不能比。我本科毕业的时候,在国内,月薪5000以下的都不好意思跟大家说自己找到工作了;3年之后,硕士毕业的同学一般也就是五六千。当中北京的房价恨不得翻了几翻。
Beyond

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-09-11 11:48

小e,职业的收入和风险也是挂钩的。你这样饿不死的职业,旱涝保收,当然起薪要低一些。就好比做教授,工作时间长得像医生律师,薪水低得像工人,但是胜在稳定,所以还是有人愿意做。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-11 11:48

是吗?我怎么听到我的同学们硕士毕业时在国内都月薪上万?还是我听到的都是阔的,不阔的就不说了?

干CS 的还是在国内过的爽,好象。美国的同学们都辛苦的供房过IT民工生活。国内的同学们把房子买在一起,成天吃饭打牌打球的。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-11 11:58

海阔天空 wrote:小e,职业的收入和风险也是挂钩的。你这样饿不死的职业,旱涝保收,当然起薪要低一些。就好比做教授,工作时间长得像医生律师,薪水低得像工人,但是胜在稳定,所以还是有人愿意做。
教授有人做是因为有个人成就感吧。 :whistling: 说出去多好听 :-P
干CS 的还是在国内过的爽,好象。美国的同学们都辛苦的供房过IT民工生活。国内的同学们把房子买在一起,成天吃饭打牌打球的。
如今也不成了吧,据说IT这一行如今国内pay得已经低了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-11 12:02

Knowing wrote:又有趣,又一直可以干到七八十岁越老越值钱的,起薪就差一点。比如建筑师...
你这是想象。谁七八十岁还能眼不花手不抖的画图啊。而且最好的青春岁月拿着三万块钱在纽约城节衣缩食也很惨。
我们这行哪有那么玫瑰色,工资水平除了因为是传统行业,还是被contrator,developer的压榨和同行之间竞争压价甚至outsoursing的结果。
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-09-11 12:07

画图难道不是用电脑画么?
我上次实验几个月找不到门路的时候,还曾经哀叹说应该重回大学选修建筑,不要在生物实验室做这些主妇活计。原来也钱途并不光明啊 :uhh:
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2008-09-11 12:11

洛洛多爆点内幕吧,好让小K 死了这条心。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-11 12:15

老了可以便宜的雇INTERN画图。三万块一年这么便宜,还要自己画图干吗。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-09-11 12:18

是啊,老板也这么想。再加上身强力壮的医疗保险也可以少点PREMIUM,401K也能MATCH少点。
建筑师越老越吃香这个假设本来就不对。老了就是老了,不趁年轻貌美投入赚钱行业,指望黄昏翻身,不可能啦。
Last edited by 洛洛 on 2008-09-11 12:24, edited 2 times in total.
混坛上另一颗新星

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-11 12:18

小k说的第一类其实我很着迷啊,我连看言情小说都爱看医院文律师文,多么神气多么神奇。
最近看了一个医院背景的言情,两外科医生啊,哎呀呀啊,迷死我了,每天早起第一件事就是开电脑看更新,很久没这么追文了 :love019: :love019:

Post Reply