惊吓

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
qinger

惊吓

Post by qinger » 2008-09-13 17:14

豪情经常说湾区的治安如何差, 每个月多少破门而入的例子;甚至上次小E说的枪击事件, 我都没什么感觉, 似乎还是很遥远。
昨天某人晚上出门跑步, 被人拿枪指着企图抢钱。某人很平静地说:我一分钱也没带。对方钻入汽车, 一溜烟地跑了。
我今天赶紧去银行取cash若干, 以后出门身上都带点。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2008-09-13 17:20

BTW, 今天出门似乎在路边看到了三个(两个肯定, 一个没看清, 其中有个在听ipod)放着牌子要钱的homeless。数量比以前大为增加。
现在偶是胡军的扇子。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-09-13 17:28

:shock: :shock: :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-13 17:36

:shock: :shock: :shock: 看来晚上是不能出门的了。
对了,青儿,为啥说大禹岭不会再有了?是今年还是永远啊?
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2008-09-13 19:55

住在LA的时候,有一次8点左右回家,贪图捷径,便走了一条两排公寓间的黑暗小巷子。 结果很不巧地碰上了传说中的剪径强人。我跟他们说,我没现金,但手上套了个50块钱的电子表[其实只值8块], 包里有两本书。这两个老墨用西班牙话唧唧呱呱了半天,最后居然只要了我的手表。

回住所后一直在感慨,这么不尊重知识,看来不是个狗头军师的好苗子;这么容易被人骗,且没有辨别赃物的眼光,将来当瓢把子的希望也不大。

karen

Post by karen » 2008-09-13 21:26

老天! :shock: :shock: :shock:
某人够镇静的。 幸好没出事儿,要不青儿你去哪儿烧个香吧。
湾区什么时候治安变得这么差?

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-13 21:53

某人认为我最近长的太胖了, 劝我中午在公司边上的TRAIL跑步. 我说除非你陪, 听说那TRAIL上有劫财劫色的, 虽然我无财无色, 吓一下也不是玩的.
青儿你们有没有报警? 如果没报, 就再次证实这里的犯罪统计不可靠.

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-14 9:20

安慰一下。 :shock:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-09-15 1:04

:shock: :shock: 抱抱青儿,这太可怕了~~
BTW, 今天出门似乎在路边看到了三个(两个肯定, 一个没看清, 其中有个在听ipod)放着牌子要钱的homeless。
戴iPod的那个是不是在237 McCarthy附近看到的?我们等红灯的时候也看到了,我还跟贵x说,要不要给人一块钱啊?贵x看她一眼说,她还在听iPod呢,不差一块钱。。。。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-09-15 3:42

惊吓!
摸摸毛吓不着。。。
雷曼兄弟真的破产了么?把我国人行都吓得降息了。。。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

qinger

Post by qinger » 2008-09-15 11:07

小E我要多说一点你要害怕了, 某人那天跑得很远,跑了好几个mile, 碰到持枪歹徒的地方离你住的那大片apartment complex很近, 不过是附近的公司旁边, 不在居民区。
Last edited by qinger on 2008-09-15 11:43, edited 1 time in total.
现在偶是胡军的扇子。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-09-15 11:11

青儿,安慰一下。以后叫某人不要那么晚出去跑,最近经济不好,我看到连san jose那种相应还可以的地方都发生多起谋杀案。某人没事就好

lavender

Post by lavender » 2008-09-15 15:27

comfort...

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-15 16:05

真是的,最近有关系蛮近的朋友,大白天的,家里被洗劫一空,所有值点儿钱的电器首饰都被拿走了。肯定是蹲点儿观察好了,制定他们家里白天没人。

没装警报器的,得考虑一下了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-15 16:45

警报器有用么? 假警报罚1000.
这种看着没人才来的还好. 我们附近反复发生的都是趁人在家进进出出的时间. 有两次遇到主人. 第二次伤了人. 警察局这才当件大事办, 把人抓到了. 不知道还有没有别的人.
要说洗劫, 还是股市狂跌美元狂贬效率高.

putaopi

Post by putaopi » 2008-09-15 17:52

假警报罚谁的钱?要罚也该罚警报公司吧?以前是一有警报,警察就来,警局不胜其烦。后来是警报公司要打电话确认不是false alarm,才通知警局。一来二去,有贼也早跑了。

这警报器,也就是起个震慑的作用,吓吓非专业的小偷,提高作案成本。还是要get to know your neighbors,邻里之间互相照应些。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-15 18:08

当然罚住户了. 我们若干年前有过一次, 警察局说是第二次就罚. 于是把服务停掉了. 当然标签啥的还留着. 家里有啥值得偷的, 人身安全才最重要.
青儿先生真厉害, 晚上哄完孩子出去就跑好几个MILE. 太仰慕了.

qinger

Post by qinger » 2008-09-15 18:43

哪有哄完, 我还得接着陪宝宝聊天直到他累得撑不住睡着。颠来倒去的幼儿园那么点破事, 能聊一个钟头。我都快崩溃了。
现在偶是胡军的扇子。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-09-16 11:12

不过青儿你叫你们家以后别去那块地方跑步,那里本来治安就一般,我某人说那里还经常有贩毒吸毒的。

天天这么晚睡,早上几点起床啊?

qinger

Post by qinger » 2008-09-16 11:20

10点半睡,早上7点半被强行叫起来。
现在偶是胡军的扇子。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-09-16 11:53

拖他九点上床,不行就打屁股 :twisted:

qinger

Post by qinger » 2008-09-16 13:10

他九点上床,讲半小时故事,然后聊天,聊幼儿园的事, 至少一个钟头。不陪他聊他就自己跑下床。现在门也关不住他, 他自己会开门出来。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-16 13:13

我们把宝宝房间的门锁拆了反过来装, 就可以从外面锁.
但是有时闹得厉害会吐.
我们真狠心. :oops:

qinger

Post by qinger » 2008-09-16 13:21

我也打算来硬的, 可是某人是个软绵绵的性格,似乎宝宝一哭天就塌下来,然后搞得大家都很累。
小情你们模范父母都这么做, 我要教育某人对宝宝强硬点。我是不怕宝宝哭的, 都习惯了。真奇怪他们哪来那么多的泪水, 一哭就大颗大颗的眼泪往下滴, 特伤心的样子。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-16 17:32

这些都会过去的,等大一点你想陪人家还不要呢,还是趁现在多陪陪吧 :wink:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2008-09-16 17:56

是啊是啊, 要是有条件的话这么小的孩子要陪就该多陪陪. 就是大人实在抗不住了. :oops: 钻石才是模范妈妈啊.

dropby

Post by dropby » 2008-09-16 19:47

欢欢白天得抱着睡觉,我也这么安慰自己来着。可是她现在越来越沉,实在是受不了。到了六点来钟我盼某人下班真是望眼欲穿啊。

tiffany

Post by tiffany » 2008-09-16 20:28

小美你试试等欢欢睡结实了轻轻放下来;不然就把她放在bouncer里面晃她睡吧。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-16 20:29

豪情 wrote:是啊是啊, 要是有条件的话这么小的孩子要陪就该多陪陪. 就是大人实在抗不住了. :oops: 钻石才是模范妈妈啊.
双双现在是姥爷陪,等后天我爸走了我都不知道怎么办呢 :oops:
当然他们没来之前我们俩轮班陪睡的,每每周三我想看CSI NY的时候她得折腾过10点,平常1个多小时也就睡了 :lol: 现在上junior k,不睡午觉了,晚上就睡得早了 :lol:
钻石恒久远

日朗

Post by 日朗 » 2008-09-16 20:29

国外的父母真辛苦啊,我看我家楼下的年轻妈妈,一般都是保姆还得外加一个长辈,每天下午天气好的时候,一堆人坐在回廊里,真是热闹,可是仔细一数婴儿车只有3,5辆,平均一个孩子两个人服侍。
还有更异类,一天我帮一个推着婴儿的妇女开门,在电梯里聊了几句,发现她只是孩子的保姆,这家人买六千块的婴儿车给孩子,却只让保姆陪着孩子 :evil:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-09-16 20:31

tiffany wrote:小美你试试等欢欢睡结实了轻轻放下来;不然就把她放在bouncer里面晃她睡吧。
有的宝宝就是敏感,双双小时候我们也是白天得抱着睡,一放下就醒。小美挺住,大一些就好了。挺不住就哭两声也没啥,哭不坏的 :wink:
钻石恒久远

小涵

Post by 小涵 » 2008-09-16 23:36

comfort ~~~~

Post Reply