谁给讲讲美国下一步做什么?

入得谷来,祸福自求。
vivi

Post by vivi » 2008-10-01 19:50

I will give it a try, and I am pretty sure it won't make much difference. They talk like Fox News
Last edited by vivi on 2008-10-01 20:05, edited 1 time in total.
又没头脑又不高兴

日朗

Post by 日朗 » 2008-10-01 20:02

居然周三晚上通过了,三页变四百页,多的都是对选民有利的内容吗?不过我觉得好蹊跷,这次通过更象一个经济政策保持其不可预期性的过程,如果周一通过大家觉得应该,周三通过大家觉得意外,可能因此更有效果?
Last edited by 日朗 on 2008-10-02 7:06, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-01 20:41

我看了个简要,最神的是参议员们这种紧要关头都没忘了塞几个earmark 进去。。。
有事找我请发站内消息

niuniu

Post by niuniu » 2008-10-01 20:44

还没有最后通过,senate 这儿是过了,然后还得再拿回去给house投。
我今天听了一个关于讨论这个rescue plan的conference call,其中提到就算这个plan不被通过的,还会以其他的形式被提出来的。另外现在两党都在carefully calculating for Nov,这个plan到底会有多大的作用,多大的影响,还有没有其他的alternative plan反而没有被好好的讨论, 我觉得挺有道理的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-01 21:00

我是觉得 bailout 固然必要,但是计划是否合理是应当仔细磋商,像上星期给国会限时通过,让人在panic的状态做这么大决定很危险。
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-01 21:19

好象Senate又改了不少,应该多了不少内容,从100多页到400页,名字也从不太讨喜Bailout Plan改成充满希望的Rescue Package。
不知道是不是换汤不换药。
一要淡定,二要花钱。

nanping

Post by nanping » 2008-10-01 23:21

joe_cool wrote:名字也从不太讨喜Bailout Plan改成充满希望的Rescue Package。
That's vitally important :mrgreen:,宝森真不是一个好的Saleman,或者他就是单纯胜券在握,算准了这是掐着全美经济命脉,你不同意也得同意,所以拿一份总共只有三页纸,完全没有细节的计划书来,不知道他在Goldman Sachs的时候是不是也净起草这样的计划书。还有Nancy Pelosi,关键时刻成不了事。
joe_cool wrote:不知道是不是换汤不换药。
啥也没换,就是加了一些让两党议员各自回头能炫耀炫耀的政治甜头,共和党一边儿是减税,民主党一边儿是增加FDIC insurance上限,加强市场监管什么的。

现在有一种新的mark-to-market的说法,要给waste asset定市价,主观意图是好,可这做法倒象是临时抱佛脚的一时头脑冲动,次贷根本都没市场了,怎么定啊。

今天的fresh air访问的学者认为这次危机将结束里根时代以来的deregulation,进入类似大萧条之后的新一波的regulation时代,可我就比较悲观,现在这个救市方案基本贯彻了以往向国外和子孙后代借钱的思路,就是把问题往地毯下扫,眼不见心不烦,大萧条之后的Regulation风潮,那是真的痛到了,现在的情况,就国会那个德行,难说~~~

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 7:14

我也悲观了。看这些管事儿的好象都指望不上似的。
布什完全就是以一个supporter的姿态出现,哪有一个leader的样子。 :speechless001:
宝森的态度太让人失望; 经济出现了大问题,他却完全没有让人感觉到分析问题解决问题的诚意。看过他的简历,他的经验和能力都无可挑剔。在尔虞我诈的华尔街在同一个IB呆32年,一直升到CEO的人应该是在历次职场危机和政治斗争中都取得最终胜利的人。可是他在这次危机中的不靠谱表现让我惊讶。:speechless002:
一要淡定,二要花钱。

日朗

Post by 日朗 » 2008-10-02 7:42

我的天,我完全不知道美国众议院和参议院啥关系,在中国我也搞不清各种大会的级别。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 8:23

我胡猜啊,保森好象是做投行出身,不是做SALES 出身。在GS 那么多年习惯跟聪明人打交道,觉得利害点明就可以了,没想到议员们想事儿方法不一样。Bob Rubin的自传里也对跟CONGRESS 打交道很头痛。
DC 和花儿街搞起政治斗争风格不一样啊。花儿街是有奶就是娘,一切都以硬通货来衡量,尤其GS 这种公司里谁带进来的盈利多谁就是大爷,其它狗娘养的说什么都可以当耳边风,此出不留爷自有留爷处。DC 政治大概比较精细高级,Rubin 同学当年也被憋到内伤。
有事找我请发站内消息

ruby

Post by ruby » 2008-10-02 8:30

我还是相信下一个增长点会出现带动整个经济。当然政府要做的是keep it on the right track. 而且这次的survivor说不定就是新希望。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-02 8:37

我很悲痛,就在我刚习惯可以借债过日子这个念头的时候,借债过日子的可能性没有了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 8:45

不要悲痛,帅哥上了台就会大力投资科学研究,STAM CELL 啥的,你切老鼠脑子的手艺马上就要吃香了。科学家的日子又要好过了,知识分子就要摘帽了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-02 8:58

他千万别支持stem cell!那个项目吸光了研究经费,我们切脑子的就没活路了。
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 9:00

我看FOX News台的一帮人品头论足的节目,有人说当被问到为什么是7000亿这个数的时候,宝森的回答是“We just need a large number”。 :speechless002: 如果这不是造谣中伤的话,不论多么的taken out of context,说出这样的话都显示了宝森的不靠谱和不成熟。即使7000亿真是瞎说一个数也得烂肚子里啊。
宝森同学被孤零零的推到最前线,是不太公平。他放弃了20million的年薪作现在这个年薪不到20万的工作,我认为他是有热忱想make a bigger positive impact的。但从他开始一再表示subprime is well contained,到后来的急切地要把呆帐烂帐全bailout,从一个极端迅速转到另一个极端,连个简单的解释都没有,就3张纸要7000亿。 :shock: :evil: 真是所有的眼镜都跌得粉粉碎。
一要淡定,二要花钱。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-02 9:01

IPS cell现在要取代stem cell了,stem cell业界现在纷纷挤上这辆车,我也得早点儿打打主意了。。。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-10-02 9:04

要是和群众说大实话,岂止是眼镜,家里的玻璃大概都吓得全碎了。

科学事业里面的投机还是蛮严重的……要不是转field慢,大概和华尔街没什么差别。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 9:11

我没指望他说实话.
他坐在那个位子,态度出尔反尔,摊大手版要钱,连场面话都不希得说呢。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 9:18

你们生活中没跟GS的人打过交道?!
有事找我请发站内消息

21grams

Post by 21grams » 2008-10-02 9:18

joe_cool wrote:他放弃了20million的年薪作现在这个年薪不到20万的工作,我认为他是有热忱想make a bigger positive impact的。但从他开始一再表示subprime is well contained,到后来的急切地要把呆帐烂帐全bailout,从一个极端迅速转到另一个极端,连个简单的解释都没有,就3张纸要7000亿。 :shock: :evil: 真是所有的眼镜都跌得粉粉碎。
也许他是钱赚腻了,想改行做格雷莎修女来的,但我看他是不会做亏本生意的。年薪二十万的工作有很多百万年薪没有的权力,经验和特殊待遇,百万年薪的工作各行各也都有,连通阴沟的据说也能做到,
Secretary of the Department of Treasury 全国就一个。
而且年薪二十万的工作任期满了之后他再回去私营企业,那就官方资方通吃了 :whistling:
Last edited by 21grams on 2008-10-02 9:27, edited 1 time in total.
我想要一只猫, 老虎条纹的, 胖的, 毛茸茸的。

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-02 9:18

科学事业其实是赌博事业,广大科学青年绝大部分是炮灰。
一将功成万骨枯啊!
乡音无改鬓毛衰

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 9:25

你们生活中没跟GS的人打过交道?!
没有。 :oops:
他们都啥样子的啊?
能言善辩,道貌岸然等等难道不是华尔街必备么?他们连温情脉脉的面纱都不要啦。
Last edited by joe_cool on 2008-10-02 9:58, edited 1 time in total.
一要淡定,二要花钱。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-02 9:31

Knowing wrote:你们生活中没跟GS的人打过交道?!
严格来讲我只认识GS里面的一个人。一个很可爱的女孩子,还用她的BATCH请我参观MORGAN图书馆来着。
边蹲墙角边说,我的天空大概算是玫瑰色的...
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 9:33

GS 在华尔街大公司里算顶尖儿的,比较傲慢,尤其是BANKER们,能言善辩的力气都要留给有重大关系的客户,对一般人就是"别浪费我的时间"那样子。

工种也有关系,INVESTMENT BANKER 傲慢的比较多,因为他们平时踩人踩惯了。SALES,BROKER 就惯性的见人就讨好。不过以上都是随便一扯的泛论。对个体不APPLY。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 9:52

正是因为这次广大纳税人和人民代表们明明就是宝森的有重大关系的客户,他还这么不屑一顾的,我才这么幻灭的。7000亿呢,他当GS的CEO期间见过几次这么大的买卖?他这辈子见过几次这么大的买卖? :evil:
没想到我看人的眼光这么差!失望的我落俗套的说。:f19:
一要淡定,二要花钱。

camellia

Post by camellia » 2008-10-02 9:53

GS 的HR都比别人横很多。IBM sales的头非常和蔼可亲。

pomo

Post by pomo » 2008-10-05 21:22

Knowing wrote:GS 在华尔街大公司里算顶尖儿的,比较傲慢,尤其是BANKER们,能言善辩的力气都要留给有重大关系的客户,对一般人就是"别浪费我的时间"那样子。

工种也有关系,INVESTMENT BANKER 傲慢的比较多,因为他们平时踩人踩惯了。SALES,BROKER 就惯性的见人就讨好。不过以上都是随便一扯的泛论。对个体不APPLY。
嘿嘿,保尔森就一副:说了你又不懂,懂了你也不信,信了你也没那么多钱,我和你废话什么?!……的态度。
我觉得7000亿就是个恢复信心的姿态,这点钱对华尔街来说就是杯水车薪,但是政府做一个挽救金融市场的姿态对广大投资者的信心非常重要。不过市场好像不大领情,还在震荡啊。

pomo

Post by pomo » 2008-10-05 21:28

joe_cool wrote:正是因为这次广大纳税人和人民代表们明明就是宝森的有重大关系的客户,他还这么不屑一顾的,我才这么幻灭的。7000亿呢,他当GS的CEO期间见过几次这么大的买卖?他这辈子见过几次这么大的买卖? :evil:
没想到我看人的眼光这么差!失望的我落俗套的说。:f19:
高盛这么大的买卖应该挺多的,而且这买卖又不挣钱,多半没什么用。投行见得最多的就是钱了,一个小土豆随时都能调动3、5亿美元,像保同学那个级别可以指挥若干基金,如果在高盛想调动7000亿是很容易的,现在弄7000亿就这么费劲,估计他也冤得慌。

karen

Post by karen » 2008-10-05 21:51

21grams wrote:
joe_cool wrote:他放弃了20million的年薪作现在这个年薪不到20万的工作,我认为他是有热忱想make a bigger positive impact的。但从他开始一再表示subprime is well contained,到后来的急切地要把呆帐烂帐全bailout,从一个极端迅速转到另一个极端,连个简单的解释都没有,就3张纸要7000亿。 :shock: :evil: 真是所有的眼镜都跌得粉粉碎。
也许他是钱赚腻了,想改行做格雷莎修女来的,但我看他是不会做亏本生意的。年薪二十万的工作有很多百万年薪没有的权力,经验和特殊待遇,百万年薪的工作各行各也都有,连通阴沟的据说也能做到,
Secretary of the Department of Treasury 全国就一个。
而且年薪二十万的工作任期满了之后他再回去私营企业,那就官方资方通吃了 :whistling:
Paulson 要的不是钱,he wants to play god. 我觉得Paulson这类人很可怕。 :uhh: 他对自己的判断深信不疑,别人的疑惑都被他“你不懂”类似的态度打回去。 大家都还记得当然Bush/Chaney/Rice要求打伊拉克那时候“我是对的,反对我的都是错的”的态度吧。 Uncle Dick强硬派横着张脸跟Paulson现在一模一样。现在大家都知道当年打伊拉克的决定错得不能再错,同样道理我觉得几年后大家会同样发现Paulson做的是错的。 But it's too late.

豪情

Post by 豪情 » 2009-02-13 14:44

同样是讨论BAILOUT, 还是竞选时候热闹啊.
现在新总统黄袍加身了, 议会财政部也都还是那些人, 干一样的事.

orangetabby

Post by orangetabby » 2009-02-13 15:56

那个买房的INCENTIVE, 从15000结果变成了8000, 还得是第一次买房的. 对房市也没什么大刺激.

全民健康保险估计暂时不能搞了.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

qinger

Post by qinger » 2009-02-13 18:54

8000块钱而且是要还的。不是白送。
不过听说现在买房可以搞到4%的30年固定利率。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2009-02-13 22:19

现在美国就象一个肺癌晚期的人,跑到医院去治,医生说,得先把左肺切了,右肺也支持不了多久,先给你大剂量化学疗法,说不定会很难受。就这还不行,得尽快找一对新肺移植进去,很危险,存活率不太乐观。医生知道其实这么使劲治,其实也希望不大,就是死马当作活马医而已。但是他没好意思告诉病人即使治疗也八成会死,怕一告诉他治也希望不大,病人一灰心,转眼就找根绳儿上吊了。如果不治,连两成的希望也没了,两个月之内肯定翘辫子。

但是呢,病人的 drug dealer,卖烟的贩子,跑来跟他说,你别听医生的,他害你呢,来,再点一只烟。看,我的忘忧药多舒服啊,如果你按医生说的那么做,会掉头发呕吐浑身疼染上肺炎睡不着觉,难受着呢。以后换了肺,你也不能象以前那么自由和随心所欲,得终生吃药防止排斥器官,吃了这些药还经常感染得病,还老花钱,还会变肥变肿变难看。医生就是害人的,让人难受的,千万别让他摆布。还是我的治法好,你用我的幸福药都用了几十年了,过去那时候你多健康强壮啊,可见还是我的好。

病人想想也对,没得病之前自己挺好的,看了医生接受治疗以后难受得很,而且还前途灰暗。忍不住拍桌子大骂医生不安好心,或者技术太差,或者忽视病人没有尽力。他倒不想肺癌是冰冻三尺非一日之寒,如果早点来看医生,早点戒烟,也不至于这么严重。等到两个肺和其他内脏都布满了黑点,医生不是不想治,而是没法治。但是医生又不能坦白地跟病人说,认命吧,就是神仙下凡,你也希望甚微,不是有灵丹妙药不给你治,而是你病入膏肓根本没有特效药能保证给你起死回生的。

现在怨声载道,哀鸿遍野,左边右边对骂指责对方的救市政策是耽误正事,越救越死得快。实际上,根本就没人知道什么政策会有什么后果。实际上,最大的可能性是根本没有有效治疗。什么救市政策狂借中国钱,也不过是猛打化疗药,死马当作活马医,还说不定有很多后患。但是如果不打药,死定而且死得更快。Bernancke 救不了,Paulson 救不了,Geithner 救不了,不是他们仇视人民,而是神仙来了也没用,谁也没有起死回生的灵丹妙药。这病是长期积累出来的,现在已经过了门槛,回不了头了。

至于国会里的共和党议员么,什么新主意也没有,就是老和尚念他的减税经,继续给最富的富人和财团减税。减减减,已经减了三十年,减到大家都没得工作,连裤子都输光了,还要减。最好减到一分钱税也不用交,跟零利率的政府债券看齐。当然如果没收入没工作,减税还是加税有什么分别呢?不过大家都失业了正好可以入伍当兵吃皇粮,替不用交税的老板们挖油井去。

不仅是经济,全球变暖也是一样,有些科学家认为现在做什么都晚了,我们早就过了可以回头的关口,现在就算是立刻废除所有汽车,人人都吃素,都不能阻止地球热到底的抛物线了。

人民群众不见棺材不落泪,早干什么去了?现在病急乱投医,晚了。

可惜呀,我经常觉得很遗憾自由市场论的坚定信徒 John McCain 没有当上总统。反正是没啥希望了,不如看看自由市场论一路走到黑的灿烂 explosion,至少还会更好玩更有娱乐性更 spectacular 。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2009-02-13 23:12

这么悲观?不至于吧?我也觉得救市没啥用,但我觉得不救自己也能缓过来。美国的生产力摆在那里还是很强的。

Jun

Post by Jun » 2009-02-14 8:04

1929 年之后的 Great Depression ,直到 1950 年之后才恢复。中间还有 FDR 在那里花钱修路筑坝养艺术家。现在的银行垮台带动经济萧条,跟那时候的过程一样一样,一步一步地重复历史,但是国会共和党还是路也不愿意修,学校也不愿意修,大家都去喝西北风吧。上次可是至少20年才恢复到 GD 之前水平的。这次,哼。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2009-02-14 9:11

我很佩服Jun能保持一种局外人的超然姿态。
不过情况是很糟糕,我有个朋友已经认真考虑回流了。
现在偶是胡军的扇子。

joe_cool

Post by joe_cool » 2009-02-14 10:59

也算是见证历史了。阿Q的说。
一要淡定,二要花钱。

dropby

Post by dropby » 2009-02-14 11:30

国会共和党现在是少数派,民主党肯修不行么?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-02-14 14:45

可我一向认为,真正带领美国走出30年代经济危机的,不是新政,而是二战。当然新政的基础建设,为二战时期的大生产提供了很多有利条件。

回流就有用么?现在全球经济你中有我我中有你,没有国家可以独善其身。
Beyond

gigi

Post by gigi » 2009-02-14 15:05

º£À«Ìì¿Õ wrote:¿ÉÎÒÒ»ÏòÈÏΪ£¬ÕæÕý´øÁìÃÀ¹ú×ß³ö30Äê´ú¾­¼ÃΣ»úµÄ£¬²»ÊÇÐÂÕþ£¬¶øÊǶþÕ½¡£
I agree.

Jun

Post by Jun » 2009-02-14 17:02

其实对于白领劳动人民,横竖不就是这么过着么?现在的萧条过程,跟日本泡沫破裂的过程也是一样的,我的一个华尔街朋友说的。日本这二十年一直也不都是这么过了么?不死不活的。反正钱投进股市是没得回报了,不过存银行也跟塞床底一样。不过日本人民至少还有全民健康保险,美国人民么?没有工作就没医生看,没医生看,就祈祷别生病吧。
可我一向认为,真正带领美国走出30年代经济危机的,不是新政,而是二战。当然新政的基础建设,为二战时期的大生产提供了很多有利条件。
没读过这个理论的阐述,愿闻其详。战争治愈经济萧条是怎么work 的?美国的二战只打了4年而已,如果真是特效药,不如现在就采用,不用等别国开始世界大战再跳进去了。
此喵已死,有事烧纸

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2009-02-16 10:31

30年代的问题,是全球主要经济力量(欧洲,美国,日本)都经济危机。当然现在也是这样,在资本全球化流动的情况下,没有国家可以独善其身。

经济萧条,说到底,是没有经济增长点(这个可以是科技的,可以是人文的,可以是金融的。我其实觉得MBS等等虽然是导致本次经济危机的直接导火索之一,但是在开始使用的时候,也算是经济增长点),消费不旺。在危机的时候,个人没有多少力量消费。有力量的,只有能印钞票的国家。

二战的起源,说到底是经济危机。某些国家受到的打击特别沉重,无法自拔。尤其是德国,还背着一战战败的包袱,失去所有殖民地,本国更是受到很多打压。好巧不巧,赶上个独裁统治者,就发动了战争。

我觉得,现代社会里大规模的战争,必须要独裁的国家,才能发动起来。否则这个东西,要是靠民主投票,很难。一次看一个二战的电影,一个妈妈通过一张基本只有屁股的照片,认出那是自己儿子。别人不信,她愤愤的说,我给他换了那些年尿布,怎么会不认识!但凡是做爹做娘的人,都不会舍得自己的孩子去送死 ―― 平日里手上被蚊子咬个包都心疼半天呢。就算有再正义的理由,心里都不会愿意,更何况战争的本意就是抢钱抢资源。

二战的开始,欧洲其他国家节节败退。丘吉尔苦苦哀求FDR的支持,就是卖军火给英国。美国国会开始不答应,因为有相关法律规定,而且很多人觉得美国应该自保为先。罗斯福想尽种种办法,开通卖军火给英国的道路。现代战争,士气啊什么的,开始可能有用。但拖时间长了,拼的就是资源。

这个时候的美国,虽然没有直接参加战争,但基本上全民总动员,齐心协力生产军火。在某一年的时候(我忘了),终于实现了制造出来的船/飞机,比沉下去的/掉下来的多。

然后美国才会有黑人的事实上的独立(因为劳动力实在短缺),才会允许黑人进部队做和白人一样的事情,才会有妇女出来工作(促进妇女出来工作,一方面是男人打仗去了,工作人口少,另一方面也很重要,就是幼儿园的遍地开花)。

等到美国真正派兵打仗的时候,我觉得那时其实战局已定。美国加入的那方,一定是胜利的一方。不为别的,就是因为那个时候美国生产的军火,可以决定战争的胜负。

一个国家,成为世界经济大国,主要的标志之一,是成为世界工厂。美国发展开始,就成为一个世界工厂。比如当年的汽车制造。美国的汽车,可能不是最高级的,也可能不是最先进的 ―― 欧洲汽车非常好。但美国的汽车,流水线生产,产量高,成本低,促进汽车的普及。成为世界工厂,要不是靠运气(别的国家忙着打仗,都从我这里买东西。美国在二战的时候,本土上没有落过一颗炮弹),要不是靠科技(比如流水线等等提高生产率的科技,或者是科研成果),要不是靠对劳动力和环境的剥削(比如中国现在。但这个是没有什么大前途的)。

平日里国家拉内需,能拉多少?打仗才是最最花钱的。不要说二战这个量级,看看打伊拉克花了多少钱就知道了。

打完仗了,还有需要花钱的大项目,就是战后重建。

总而言之,二战治愈了经济萧条。但未必是自己亲自出去打,最爽的就是美国这样发战争横财的。

虽然我的理论一套一套的,但还是坚定的反对战争。我烦共和党,最足主要的就是因为他老打仗。胜负不论,只要打仗,我就反对。
Beyond

lindamm

Post by lindamm » 2009-02-17 6:53

gigi wrote:
海阔天空 wrote:可我一向认为,真正带领美国走出30年代经济危机的,不是新政,而是二战。
I agree.
我也一直这样认为

buffe

Post by buffe » 2009-02-17 14:11

一般反新政的右派认为是二战把美国从大萧条中救了出来。
我觉得Paul Krugman说得在理,是二战把新政的效应延续和扩大了。
http://krugman.blogs.nytimes.com/2008/1 ... economics/
他有一本书是专门讲这个的:
http://www.amazon.com/Conscience-Libera ... 0393060691
不过很奇怪的是,这本书常常被一些人作为反思新政的资料列出来 :f28:

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-25 10:02

大萧条跟新政的关系学术界也没完全定论。Paul Krugman是个老左派。右派们一般认为是二战救了美国,新政没有功劳。更右的还有说新政干脆是帮了倒忙,要没新政早碰底复苏了,不会一拖十年搞到二战。反对的人当然马上说:别的国家没新政不是搞的更惨。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-25 10:07

qinger wrote: 不过情况是很糟糕,我有个朋友已经认真考虑回流了。
回流个P。我回去看了圈,亚洲更惨。浙江那片大部分靠出口小部分靠内销的就蛮紧张的了,到处听见人说不好做外销定单都消失了。台湾这样靠出口的地方,哀鸿遍野。

现在全球经济的关系这么紧密,都是一根绳上的蚱蚂。告诉你们吧,杜拜刚从阿联酋手里借了10个比。地主家也没粮了,阿拉伯石油国家们也周转不过来了。想搬到亚洲新西兰的同学们,趁早要不学好种地的手艺,要不屯上够一辈子吃的大米。不然钱换了美金黄金存瑞士银行都靠不住。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2009-02-25 10:19

昨晚帅哥讲话你们看了吗? 讲得真好啊这是头次总统讲话我能从头看到尾的。

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-25 10:45

讲的是挺好的,虽然我还是很悲观。我觉得现在大家象排条队在悬崖边的小路上慢慢走,不时听见前面后面传来声"谁谁掉下去了",怕也没用但是也控制不住害怕,也不知道前面是什么,只能跟着前面人的后脑勺小心往前挪。有个帅哥喊喊话我虽然明知他也看不了多远,但想到他胆大心细头脑清楚勇气足,心理舒服点。嗯,就象DEFIANCE 里最后他们过沼泽。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2009-02-25 10:48

要不屯上够一辈子吃的大米
Uh ... rice doesn't keep that long.

At least I don't have a mortgage. Mwhahahaha. Off to Canada!

Sometimes I truly wish John McCain had won the election. It would be so much fun.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2009-02-25 11:01

每次你说希望保守派继续把美国往死里搞反正你可以移民去那那那那,我就看到了你的IWSN.
有事找我请发站内消息

Post Reply