[看热闹]篱笆网上的业余选手自己设计装修

入得谷来,祸福自求。
豪情

[看热闹]篱笆网上的业余选手自己设计装修

Post by 豪情 » 2008-10-01 16:42

http://bbs.nj.liba.com/t_39_1737774_44.htm
110平米建筑面积的LOFT.
我看到了熟悉的好几盏打着POTTERY BARN和RESTORATION HARDWARE牌子在美国卖的灯.

看了这个知道笑嘻嘻突然一口一个"美貌"哪里来的了.
天天看负面新闻, 需要这股喜气洋洋的劲头冲一冲.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-01 17:13

哈?我说什么东西一口一个“美貌”了?
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-01 18:32

那个浴缸太小还是摄影角度问题?我第一眼看上去差点以为是蹲坑厕所,汗 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-02 9:41

刚有宝宝,家里摆满这么多家俱对能爬/能走的小孩子都不方便,没有防护,也没有预留空间给小孩子活动或者放大型玩具。那个雕花栏杆,太太太容易踩着爬上去了。
不过我倒是很喜欢那个白墙和木梁的搭配,挺朴实的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 9:53

我刚挑了新浴缸什么的。苦闷的说,幻想中我就随便一指,设计师就揣摩着我的意思把事情安排好。实际上呢:

设计师:就这个,这个,这个。
我:为什么这个浴缸看上去比原来那个小?
设计师:因为你原来那个大。
我:有大的么?
设计师:你要把浴缸横过来就不能。
我:。。。好把。。。。。。

我:这洗手池上空间太小,有大点的么?
设计师:我们走走看看。
我:这个!
设计师:太现代了。不行。
我。。。。。。。。

我:硬件可以不用POLISHED 么么?我觉得SAND 的好看。
设计师:SAND 的看上去会比较容易显的脏。而且你的大理石已经都用HONED 了,硬件得用POLISHED 。
我。。。。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-02 9:57

人家是艺术家!什么时候见过艺术家听群众意见的?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-02 10:01

这倒不是,他每次否决我的时候都有一堆详尽的理由,不是审美性的,就是工程性的,最狠的是条规性的 。
我也皮实了,自我安慰的想:他懂的不比我多我付那么钱雇他干嘛。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-02 10:06

按理说设计师见过的失败例子多些,大概比较能预先知道某些搭配会不好看。
不过话说回来了,一般人不会采用设计师明确反对的方案,所以他们说的对不对也无从知晓。 :roll:
一要淡定,二要花钱。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-02 10:08

Knowing wrote:这倒不是,他每次否决我的时候都有一堆详尽的理由,不是审美性的,就是工程性的,最狠的是条规性的 。
纽约的条规确实特别多,旧楼多密度大高层多嘛。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-02 10:33

我觉得她的公共空间很不错, 我挺喜欢她的木梁和木门木窗配白墙, 还有墙上很多拱型设计, 走廊的壁灯和吊灯配的有模有样. 在细节上下了很多工夫. 业余选手往往没有大局和整体感觉. 空间也不可能太够的, 110平米, 两层, 三个卧室, 两个还是三个洗手间, 装成这样真不容易.
最羡慕的是人家爱怎么造就怎么造的劲头. 把一个城市里的LOFT按乡间农舍装修. 有个性.
小K你有专业人士为你跑前跑后还抱怨 :shock:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-02 13:34

这种风格在国内很流行,叫地中海。主要元素就是:1. 弧线的墙(和墙上的壁龛)。2. 蓝白色调。

我也特别羡慕国内装修的,反正是公寓楼外面都一样,里面愿意装什么风格的就装什么风格。这个装田园,到处都是小碎花;那个装现代,黑白灰,配上很有风格的家具;还有古典的,低调奢华的,高调奢华的,等等。具体的还有英式田园,美式乡村,法式古典,中式凝重,等等。

在篱笆上我见到的最狠的一家装修,是把每个房间都装成不同的风格。客厅是现代简约,卧室是紫粉浪漫,阁楼是佛国幽静,书房是低调奢华,走廊是蓝色地中海,洗手间是风情亚热带。当中各个家具超级混搭,过得热热闹闹的。多好啊。不像咱们装修房子,重要考虑之一就是resale value。人家愿意怎么装怎么装,怎么喜欢怎么来,怎么高兴怎么买。
Beyond

StarryNight

Post by StarryNight » 2008-10-03 0:59

我觉得这个比较"美貌":-D

http://bbs.sh.liba.com/topic_ext.php?fo ... nly_poster

这里也有
http://www.8po.us/viewthread.php?tid=235&extra=page%3D1

还有睡在盘子里的猫

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-03 1:20

这个外景美貌.

虽然看到CEDAR很亲切, 用在室内做地板再配小花壁纸 :shock:

atiti

Post by atiti » 2008-10-03 3:33

StarryNight wrote:我觉得这个比较"美貌":-D

http://bbs.sh.liba.com/topic_ext.php?fo ... nly_poster
看了几页,发现里面注了有点乱很乱的照片都比我刚收拾完屋子时候还齐整,战战兢兢的想这张又乱在哪儿了亚... 人家这么大屋子,这么多瓶瓶罐罐,要按干净的标准收拾... 忧虑得我看不下去了

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-03 9:32

我觉得他们的装修都。。。东西忒多。。。。而且不知道为什么,老觉得差点意思,具体哪里差点意思我又不能把手指放上去。。。可能是缺周边环境?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-03 9:40

太乱了,太混搭了,感觉。

盆中猫好玩儿,看了半天才找到头
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-10-03 9:40

用纽约的标准一量,这当然乡土而且业余啦。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-03 10:13

不准挑拨离间!
可能是我口味比较简单,看到他们的吊灯那么多细节就晕了.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-03 10:13

我觉得哈,她家每件东西都很好看,摆在一起就没那么出色了。
最关键的是,我觉得布置的太讲究好看,反而没有cozy的感觉了。
简而言之,象旅馆不象住家。
Last edited by tiffany on 2008-10-03 10:14, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-10-03 10:14

是挺爱屯东西的,一年后大概会为怎么清洁而发愁吧。

小K你也屯了好多锅……
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-10-03 10:15

其实我最爱帖子一开始那两张四白落地的照片。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-03 10:23

我的每个锅都要用的。

我自己的家也不是自己理想的样子。有个女友的家基本是我的理想。大家经常惊叹:为什么你家看上去那么整齐。她说:因为我没有东西。大家就又惊叹说:为什么你可以没有东西?她回答:扔掉。好几个人都开玩笑说要雇她到自己家来扔东西。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-10-03 10:50

Hire me. I'm very good at 扔东西
此喵已死,有事烧纸

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-03 11:55

那个盘子里的猫,我以为是尾巴的,仔细一看原来是前爪。
我好喜欢这种毛茸茸肚皮朝上的时候象一块破抹布的猫 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-03 12:29

Knowing wrote:我觉得他们的装修都。。。东西忒多。。。。而且不知道为什么,老觉得差点意思,具体哪里差点意思我又不能把手指放上去。。。可能是缺周边环境?
设计的一个意境就是要懂得留白。
不过我很喜欢这个楼盘的环境,还有那套和茶具配套的台灯也很好看。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-04 23:49

洛洛说的我都觉得好, 再加露台. 但室内装修和家具乱七八糟的. 没我贴的那个风格统一. 那个假壁炉不是她自己说,我真没看出来是想模仿壁炉.
再来一个象旅馆的http://bbs.nj.liba.com/t_39_2941492_1.htm :mrgreen:
这个也是地中海, 厨房浴室都挺好看的,我这么反感瓷砖的人都喜欢她的瓷砖设计. 美国这里除非自己动手, 谁给你弄那么复杂http://forum.taobao.com/show_thread.htm ... 67&forum=9

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-05 0:16

我觉得室内装修和家具乱七八糟的一个是我最羡慕的一个。好看的装修我看见了都是理性思维部分马上启动,分析人家到底好在哪儿了。看到那个比较乱的,我是感情部分启动,女的多数都喜欢乱买各种风格不搭的小装饰品吧,要想房子漂亮就得忍着不合适的都不买,得非常理性。可是那个乱的能看出主妇花了巨大的心思,并且喜欢什么买什么,完全感情用事。难得的是感情用事得这么理直气壮,感觉小日子过得特别用心红火。显然生活顺境,烦心事儿不多,有大把的时间,并且没有感到过太多挫折。这人人品值真高。

小豪是说我说过装修的时候用到美貌、美丽这类词儿?我的时间都充公了,没看过这些网站。不过手工打磨的真实木地板比照片上都好看很多。手工不可能打得很平,又有热胀冷缩。地面看上去像是手工作的银器,有细微的差别的多个表面,有纹路的部分还会下凹一点。在阳光中有不同的表面反光。照片照不出来,但是肉眼看上去非常不同。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-05 0:30

我理解你说的感觉, 手工的瓷砖陶器银器也是那样, 不完美但更有生命力, 活生生的不象机器化大生产出来的那么死.

saveas

Post by saveas » 2008-10-05 0:36

篱笆看上海站或者北京站,颇有些装的不错的

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-05 0:59

难得的是感情用事得这么理直气壮,感觉小日子过得特别用心红火。显然生活顺境,烦心事儿不多,有大把的时间,并且没有感到过太多挫折。这人人品值真高。
还有一点是选择真多. 国内现在装修真的是要什么有什么, 世界各国风格的都有, 本来世界各国许多设计也都在中国制造吧, 设计都往中国发. 加上中国自己的设计和制造能力, 和巨大的消费市场, 真正兴旺. 看着都觉得喜气洋洋.

karen

Post by karen » 2008-10-05 13:24

在篱笆上我见到的最狠的一家装修,是把每个房间都装成不同的风格。客厅是现代简约,卧室是紫粉浪漫,阁楼是佛国幽静,书房是低调奢华,走廊是蓝色地中海,洗手间是风情亚热带。当中各个家具超级混搭,过得热热闹闹的。
真热闹! :-D 装修跟投资似的,每人都有自己的见解。 进这人家的门我可受不了,的有神经分裂的感觉了!
这年头搬新家一定都得装修吗? 我觉得一下子就把家建设个样子出来很难弄得如意。 Wouldn't it be better to build piece by piece, year after year,风格自然而然形成? 我见过最中意的摆设是粒一辈子单身女教授的屋子,人家有一面墙的书架。 架上的书密密麻麻,几十年积累下来每本都名堂,而不是那种占地方一套二十集的百科全书。 家具简洁但不新,小东西也不少。 不过我打量了番,家具没有一件是没用的,而且每件摆设都有私人故事。 怪不得进她家门感觉又亲切又舒服。

zephyr

Post by zephyr » 2008-10-05 21:56

洛洛 wrote:
Knowing wrote:我觉得他们的装修都。。。东西忒多。。。。而且不知道为什么,老觉得差点意思,具体哪里差点意思我又不能把手指放上去。。。可能是缺周边环境?
设计的一个意境就是要懂得留白。
不过我很喜欢这个楼盘的环境,还有那套和茶具配套的台灯也很好看。
啧啧,到底是专业人士,真是有眼光。这个绿城造的房都巨贵,杭州的几个每平米要三四万,而隔壁的小区就只要一半价钱。

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-05 23:51

karen wrote:我觉得一下子就把家建设个样子出来很难弄得如意。 Wouldn't it be better to build piece by piece, year after year,风格自然而然形成? 我见过最中意的摆设是粒一辈子单身女教授的屋子,人家有一面墙的书架。 架上的书密密麻麻,几十年积累下来每本都名堂,而不是那种占地方一套二十集的百科全书。 家具简洁但不新,小东西也不少。 不过我打量了番,家具没有一件是没用的,而且每件摆设都有私人故事。 怪不得进她家门感觉又亲切又舒服。
没错,住出来的房子更亲切自然。我觉得家具混搭也不错,但是最好是新旧搭,一屋子各种风格的新家具混搭起来就有点儿过分了。

这种新装修的房子,看起来风格很鲜明,就是不知道主人多久能腻了,再全部打掉重装。

saveas

Post by saveas » 2008-10-06 5:09

karen wrote: 这年头搬新家一定都得装修吗? 我觉得一下子就把家建设个样子出来很难弄得如意。 Wouldn't it be better to build piece by piece, year after year,风格自然而然形成? 我见过最中意的摆设是粒一辈子单身女教授的屋子,人家有一面墙的书架。 架上的书密密麻麻,几十年积累下来每本都名堂,而不是那种占地方一套二十集的百科全书。 家具简洁但不新,小东西也不少。 不过我打量了番,家具没有一件是没用的,而且每件摆设都有私人故事。 怪不得进她家门感觉又亲切又舒服。
真神往呐,这就是个个人图书馆挖。

现在国内的新房子都是毛胚房,不装修根本没法住。而且装修这件事非常熬人,弄起来千头万绪的麻烦的要死,能不装还是别装比较好。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-06 7:47

笑嘻嘻 wrote:我觉得室内装修和家具乱七八糟的一个是我最羡慕的一个。好看的装修我看见了都是理性思维部分马上启动,分析人家到底好在哪儿了。看到那个比较乱的,我是感情部分启动,女的多数都喜欢乱买各种风格不搭的小装饰品吧,要想房子漂亮就得忍着不合适的都不买,得非常理性。可是那个乱的能看出主妇花了巨大的心思,并且喜欢什么买什么,完全感情用事。难得的是感情用事得这么理直气壮,感觉小日子过得特别用心红火。显然生活顺境,烦心事儿不多,有大把的时间,并且没有感到过太多挫折。这人人品值真高。
而且不像我们没有根一样,搬来搬去。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-06 8:07

阿大这么一说,我就感叹一下儿。我老在上个星期市政府不扫街的日子里,连续两天在离幼儿园两条街之内找到趴位就欢欣鼓舞深刻以为几年来我老尊老爱幼人品大爆发了。真小船儿不可重载夏虫不可语冰冰雪不能见春天的太阳啊!
乡音无改鬓毛衰

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-06 8:56

晕死,看了半天才发现,我家也有地中海式设计 :shock: :? ,浅黄,蓝色,白色漆刷的面上有点毛毛的墙,房间里大大的拱形分割,难为我搬进来时嘀咕,这房子看着还挺开阔。
看来我是个完全没有审美触觉的迟钝的人。 :evil:
左手有鸡右手鸭!

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-06 9:34

装修/搭配这件事,除了专业训练过的,或者天赋异秉特别有审美眼光的,多半还是靠从小家庭当中熏陶出来的。我从小哪里有关于审美的熏陶,有几件古董家具摆设什么的还没轮着看,都被破四旧了。

装修得好不好看什么的,另论。我就是羡慕人家可以如此任性。英式假壁炉,希腊石膏像,中国塑料花,法国长沙发,再配上一面墙的壁橱门上的大镜子,宜家的鞋柜。哪里像我,买个家具,要配上房子的建筑细节,配上墙壁地毯的色调和纹理,还要符合我自己的审美观,尤其重要的是不能对孩子造成安全隐患,当然还要符合预算。附加条件还有某人也要觉得好,公公婆婆也要看得上,同事朋友来玩还不能觉得太不登台面,孩子的play date来了也不怕弄脏弄坏。。。
Beyond

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-06 9:39

那是因为你家的房子本身就很有性格。壁炉,吊灯,扶手都展现了那个年代的特色,不容你胡来。――我也觉得室内设计还是跟着建筑的风格走好些。除非是特意做对比,但这样做其实更挑战。
混坛上另一颗新星

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-06 9:42

海阔天空 wrote:要符合我自己的审美观,尤其重要的是不能对孩子造成安全隐患,当然还要符合预算。附加条件还有某人也要觉得好,公公婆婆也要看得上,同事朋友来玩还不能觉得太不登台面,孩子的play date来了也不怕弄脏弄坏。。。
阔太你的要求太高了。 :verysad: 照我说,实用好收拾就好。而且有了孩子,再高级的东西也得舍得糟蹋。我记得似乎这个好东西糟蹋着用也算是一种潇洒姿态? :p
左手有鸡右手鸭!

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-06 10:00

KAREN说的这种私人图书馆我也见过, 好几面高高的落地大书架, 每本书都是完全读过的. 而且涵盖各个领域时代, 随便拿起一本都有读头. 那种地方坐下来真舒服不想走. 还有一种放满几十年专项收藏品的. 你妈妈的石头收藏摆出来肯定也有意思. 这些都并非一朝一夕之功, 更非我们这些没根的人能承担的. 我见过弄的特别有味道的家都是做教授的, 稳定. 不过你说的一点有可行性, 就是没有的时候留白, 宁缺勿滥. 说起来我的家搬了这么多轮, 慢慢就把没必要的淘汰掉了, 当然很久以来也不敢再买非必需的东西. 不知道笑嘻嘻的那么多好收藏, 现在都怎么样了.

海阔天空这种历史性建筑, 当然是给荷包深有耐心的准备的. :mrgreen:

国内的装修都是全部重新来过, 包括硬装和软装. 这边中等的房子的装修比较中型化, 什么家具搬进去都不是太离谱, 即使长期住, 口味变了换家具和装饰也有余地. 当然CUSTOM BUILT房子和历史性建筑除外.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-06 17:11

华人网上有人推荐这个视频,类似住宅大改造的项目,刚看了第一集:
http://www.tudou.com/playlist/playindex ... d=14821877
我看得很感动。设计者从使用者的角度出发,没有用什么名牌,设计却非常贴心。供老爸使用的中庭,从以前工厂找出的铁盘子做的水景,适合从老两口到大家庭的餐厅,虽然拉出来的床我不太感冒(考虑到日本的狭窄,也可以理解)。感觉他们将来会在这里生活得很舒服,因为设计的是他们已经习惯的生活,而不是造出了一个充斥“全新的”“名牌的”“满满的”让他们去重新适应。
混坛上另一颗新星

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-06 17:32

螺蛳壳里做道场,日本人是特别拿手。我朋友的家以前买了日本产的整体浴室,整个装起来就是一个卫生间.虽然小,但是因为有人体工学的研究,不觉得拥挤。

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-06 17:35

洛洛 wrote:华人网上有人推荐这个视频,类似住宅大改造的项目,刚看了第一集:
http://www.tudou.com/playlist/playindex ... d=14821877
这个建筑师风度真好。 :mrgreen:

洛洛,请包涵非专业人士的浅薄。

这个light well的设计真好,前两年我看到报纸上介绍的一栋Victorian 式老房子的改造也是用了同样的方法,用light well引进光。因为老房子的外表不能动,只好在中间动脑筋。光是个神奇的东西,再平凡的房子和家具,阳光一照就有了生命和温暖。
Last edited by putaopi on 2008-10-06 17:47, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-06 17:44

上班不能看,但是估计是我在国内看过的类似系列节目。有点仿这边装修节目,但是国内的老房子情况复杂好多。年轻设计师大显身手,的确很好看。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-06 18:33

光是个神奇的东西,再平凡的房子和家具,阳光一照就有了生命和温暖。
太同意了. 包括人工布光.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-06 19:00

putaopi wrote:这个建筑师风度真好。
其实我也这么觉得。8) 出场的时候,去废铁场挑挑拣拣的时候...这个节目节奏很慢,我赶着去gym,跳着看的,不过觉得要点都看到了。

我也很喜欢这种天井,还有那丛竹子。这座住宅没有院子,所以更显得其重要。
混坛上另一颗新星

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-07 8:57

你们说得那个light,是sky light吗?就是在屋顶挖个洞装块拱形的强化玻璃的那种东西吗?
左手有鸡右手鸭!

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-07 9:26

这个全能住宅改造王节目,我看到有人推荐之后,看了好多好多期。觉得这些建筑师,不论男女老少,风度都特别好,而且大局上改造得好,小小人文细节也做得特别好。有一期里,户主家里养着一只鸡,建筑师就用户主家里原来的酒桶(?)给鸡也做了一个特别美丽而且跟庭院风格相配的鸡舍,还谦虚的说,“不论人如何,先让鸡先生满意吧。”

而且我看后来的建筑费用清单,预算都完成得特别好,大概7万美元可以down to the stud的改造厨房厕所客厅。

然后我也找建筑师帮忙设计,希望可以得到这样的关怀。结果支票一张一张的写出去,建筑师,室内设计师,结构工程师,包工头,管道工,电工,landscape architect,landscaping contractor,市政检查部门,互相推诿扯皮,说一句话要一个礼拜时间。

LV,链接里的这期节目,不仅仅是skylight。你看了就知道了。
Beyond

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-07 9:44

海阔天空 wrote:而且我看后来的建筑费用清单,预算都完成得特别好,大概7万美元可以down to the stud的改造厨房厕所客厅。
这里面肯定没有包括设计师的费用。节目里一般工事费是两百多万日元,还出动了吊车吊竹子,拆卸的垃圾用工程车运走之类(还是日本那么拥挤的都市,而不是这里个个redneck都有辆pickup),没有超支已经算很好了。第三集那个屋子还出现了白蚁,地面潮湿下陷严重,屋顶的横梁和柱子之间完全没有固定螺钉,问题很严重,每件都是实打实花银子的改造。(当时我看那个建筑师发现后的表情就是“惨了,这次要大超预算了。” ):wink:
第三第四集的设计师感觉还是资历少了些,有些不够火候,没有完全从使用者的角度贴心考虑,设计不够圆融,有些强硬的把自己的理念加了进去,比如第三集的光井,虽然可以从屋顶直达到一楼,但是有些房间的比例就变得窄窄高高的,感觉很奇怪。第二集的设计师做的和服画框很好看,老太太真不容易,也让我很感动。
节目里的建筑师动手能力也很强,每一集都看见他们戴着手套在工地帮忙施工(尽管也有节目预算的考虑),让我很佩服。
混坛上另一颗新星

Post Reply