瘦田没人耕,耕开有人争?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
joe_cool

瘦田没人耕,耕开有人争?

Post by joe_cool » 2008-10-03 10:23

Wachovia怎么又要卖给Wells Fargo了,不想让citigroup买了?我还以为Wachovia是个烫土豆,是FDIC还是美联储还是他俩一起强迫citigroup买的哪。这才3天,烫土豆又成香饽饽了,也太快了点儿。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-03 10:28

前几天CREDIT MARKET 紧啊,现在看着又要松动。WACHOVIA 傍着CITI 的大粗腿喘了口气,现在又起了外心。CITI 白借了好几天钱给WACHOVIA,现在气死了,威胁要告他们。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-03 10:35

Wachovia这个白眼狼!
不过貌似是政府作主把它许给citi的,它得了便宜后又不从了,自己另找了更好的人家。政府会不会出来干涉Wachovia的自由选择呢?
这下子又有好戏看了。 8)
一要淡定,二要花钱。

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-03 10:55

政府就不该管他们。让他们破掉好了,居然还把wamu搞垮了。 :evil:
左手有鸡右手鸭!

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-03 11:02

不是那么简单的。IRS 刚出了个新规定,涉及公司在写掉的坏帐在合并后怎么抵税的事儿,具体我没看--我对税上的事情没兴趣,一看就头疼--但是根据这个新规定,吃掉亏钱的公司比以前的好处大,所以WACHOVIA 又吃香了。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-03 11:18

不行啊,如果政府完全不管,真破产了FDIC不一定有足够钱赔大家的存款啊。
WAMU也让政府作主许给JP Morgan Chase了吧。
Wachovia自己找的人家不需要政府出手帮忙,税上似乎也是有便宜占。属于从烂泥里爬出来,重新振作的那类的。但如果这个新deal成功,和citi的协议作废,以后政府说话还有用么,谁还敢接手政府递过来的烫土豆啊。
一要淡定,二要花钱。

Post Reply