秋天

入得谷来,祸福自求。
tiffany

秋天

Post by tiffany » 2008-10-07 9:45

秋天在我万般不愿中还是来了。我老虽然还坚持着光脚着穿人字拖,但也还是坚持不住,上面套了件儿毛衣。一年过的真快。

白某感叹毕。
乡音无改鬓毛衰

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-07 10:26

我很应景儿的在公司外面捡了一片红叶子放在我们的小方格子里。还买了几个奇形怪状的小南瓜。 8)
左手有鸡右手鸭!

dropby

Post by dropby » 2008-10-07 10:44

今年因为小宝宝家里永远开到22度,收到暖气帐单才惊觉温哥华的秋天很冷,冬天就更不敢想了。她老妈我又没收入,养宝宝又这么贵。实在过不下去我就提前回去上班算了。

simonsun

Re: 秋天

Post by simonsun » 2008-10-07 11:04

tiffany wrote:秋天在我万般不愿中还是来了。我老虽然还坚持着光脚着穿人字拖,但也还是坚持不住,上面套了件儿毛衣。一年过的真快。

白某感叹毕。
白博真大学女生 :mrgreen:
Violent delights.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-07 11:57

我觉得时间过得快的场合是:一些衣服觉得是新买的新买的,一细想发现都买了两年了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-07 13:27

秋天的味道很好闻,在略凉下来的空气里,特别甜美。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 14:55

要是长住还是把保温弄好一点吧. 长期的看能源在上涨.我们宝宝出生时候是大冬天. 开到全天75度(24度?)暖气帐单也没多少. SEATTLE和你们一样的温度吧, 我们的面积也一样. 但是半夜从床上起来喂奶还是冷,尤其是窗户前, 我觉得我都得了肩周炎了. 虽然窗户是新式的也有厚窗帘. 至今已经三年了, 估计冬天还得一直维持这样的温度.
我不喜欢这里的夏秋天. 干,晒, 灰大. 不过上周刚下了年初以来大概第一场雨, 好点了, 但凉了两天又开始暴晒. 温度并不高, 70出头, 但是太阳下还是很难过. 冬天和初春好一点.

dropby

Post by dropby » 2008-10-07 20:19

我们开72度。我们比你们面积小,但是你们新房子隔热好。两三年之内多半要换了,有了宝宝住不下了。温哥华房价终于开跌,再跌两年我应该换得起房了吧。

今天去称了一下宝宝,连衣服十五磅九盎司,我说怎么越来越抱不动呢。去掉衣服重量十五磅至少,三个月长了八磅。长大不会是胖妞吧?给她洗澡老洗不着脖子。

lucoco

Post by lucoco » 2008-10-07 20:54

我的胃已经不工作了,就因为最近这一会儿冷一会儿热的天气。真是佩服穿人字拖的同学,我今天早上上班已经穿了羽绒服加羊绒衫 (也没有觉得热 :oops:
一个人的性格决定他的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-07 20:56

给她洗澡老洗不着脖子
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-07 21:48

是啊, 我很怀念宝宝短暂的胖宝时间, 虽然他胖了蠢相, 但是脖子大腿一层层的肉折要用力撑开洗. 手感真好.

karen

Post by karen » 2008-10-07 22:55

你们那儿都有秋天啦? 真羡慕死我了。 巴不得天冷下来可以裹上厚厚的毛衣,多踏实啊。 我今天去别的楼开几趟会,在外面走动那会儿晒得差些脱水。 回到办公室再补水已经晚了,害得一下午头疼。 :(

ruby

Post by ruby » 2008-10-08 12:18

dropby wrote:给她洗澡老洗不着脖子。
We have the same problem. :love019: I love chubby babies. Before you notice it, they will grow out of baby fat.

I dressed her in turtleneck one-piece the other day when the high temp temperature was in mid 60s, and found out that she had miliaria(痱子) on her neck the next day. :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-08 15:18

可怜. 折子里也很容易生湿疹, 我们都使劲往里抹湿疹膏.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-08 21:06

明明没这问题,他看上去一点都不胖,就是腿粗,有人家1个半粗 :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-09 10:23

扑上来痛哭流涕的说,今天想穿秋装裙子,发现从去年到今年小腿变粗心爱的黑白花呢长靴穿不下了!!!!!!一向用来的的"长的都是肌肉"的理由也不能够安慰自己,我痛苦的不行。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-09 10:26

正好买新靴子!
振兴市道,人人有责,从我做起,从消费做起!
今天你消费了么?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-09 10:31

不行,我要节约。
今天早上的打击还不止这个。为什么想穿裙子来着?因为去年才买的四条呢裤子试了试都嫌紧。 :shock:

以后还是买珠宝吧。至少一直可以用。 :hum:
Last edited by Knowing on 2008-10-09 10:33, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-09 10:33

今年有漂亮新款呢 8)
今天我加了油算不算?

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-09 10:45

就是,小k时髦女郎,每季都要有新衣!
昨天翘班儿出去摘苹果,树上节的新鲜苹果就有股新鲜味道;还在西红柿地里拣了若干藤上西红柿。拿去交钱居然有8刀半多。良人说这么多钱在超市都买一大包菜了!回来路上路过woodbury,过去逛了一圈儿,给阿土仔买了两身儿衣服,一条裤子,阿土仔爹娘再次空手而归。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-09 10:50

我的西红柿熟了, 但不知为啥少了一个. 谁偷吃了?
今天早上送宝宝上幼儿园, 宝宝闹着要多陪一会, 才发现户外清早真凉, 无袖和凉鞋顶不住了. 难怪宝宝出门时候坚决不穿凉鞋. 凉丝丝的感觉真好, 心都静下来了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-09 11:29

我需要换4个轮胎,顶好几副珠宝了。真的,珠宝总能戴。而且戴珠宝跟化妆一样能让脸亮起来,可是比化妆技术含量低多了。我就喜欢技术含量低的活儿。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2008-10-09 11:32

我的冬衣都小了,推宝宝出门怪冷的,赶紧买了件大点的。一年了第一件非孕妇装。不过除了非买不可的衣服还是啥都不肯买,幻想着肚子能下去。养宝宝还是有省钱地方啊,两年不买衣服。

camellia

Post by camellia » 2008-10-09 11:39

征求个意见,我在阳台上有个鱼缸,结果两个月鱼都给养死了(痛苦)。

要买个给氧气的,有两个选择,大家觉得那个好?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-09 11:41

下面这个。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-09 11:59

好看,多少钱?
有事找我请发站内消息

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-09 12:03

左手有鸡右手鸭!

camellia

Post by camellia » 2008-10-09 13:03

谢谢LV哈,不过我是要能架在缸上的,lowes 那个不知道怎么摆。

Ebay上加运费不到$40. 我那个鱼缸是瓷的,缸边很圆滑,好不容易找到可以这样搭的。我也偏向第二个,那就它了。

ruby

Post by ruby » 2008-10-09 14:45

dropby wrote:养宝宝还是有省钱地方啊,两年不买衣服。
I actually spent more on clothes, first on maternity clothes, then sequentially on size N all the way back to my pre-pregnancy size+1. :oops:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-09 15:05

我养的鱼最开始一条接一条的死,原因是我给他们喂得太多了。。。后来我就不喂食了,鱼们靠着啃鱼缸上的青苔,活得特别健壮,还长大了些。

另外一点就是,你在下午/傍晚的时候试一试鱼缸里的水是不是太热了。比手指头温度要稍微低一些。
Beyond

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-09 15:29

现在天气和真好啊。太阳开始斜射,光线都变成金色的了。气温不冷不热,正好可以开始换秋装。半枯的叶子在风里沙拉沙拉地响。这星期有一片枯叶子落下来夹在我车子的雨刷上,一开车叶子在玻璃上扑拉扑拉地忽闪拍打,文艺得简直像欧洲电影或者张爱玲的小说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-09 15:38

文艺的不是风也不是天气,是你的心。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-09 15:50

:mrgreen:
我终于白天把窗帘百叶窗打开让阳光进来了. 就是窗外天空灰蒙蒙的, 零落的树上都是灰.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-09 15:58

Knowing wrote:文艺的不是风也不是天气,是你的心。
请让我用诗人的心问:你是因为现实新闻这样沮丧,你就开始参禅了吗?
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-09 21:16

Knowing wrote:不行,我要节约。
今天早上的打击还不止这个。为什么想穿裙子来着?因为去年才买的四条呢裤子试了试都嫌紧。 :shock:

以后还是买珠宝吧。至少一直可以用。 :hum:
一定是2百多的dinner太补了吧。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-10 1:30

不,是年纪大了新陈代谢降低了。 :spamafote:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-10 10:17

这两天又暖和了,我本打算周末炖牛尾巴汤的。
藤上扯下来的西红柿真好吃,我舔着手指头说,不枉它身价2刀半一磅啊。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-10 19:05

我这一段一直去我们这边的农贸市场买菜,那里有个摊位像是Amish的生意,走地鸡蛋3块5一打,炒出来都是橙色的,好吃得很。上周咬咬牙买了他家一只走地鸡,10几刀一只小的,拆了炖了几次汤,比wholefoods的有机鸡好喝多了,连双双这样挑嘴的都喝了一碗又一碗。弄得我打算趁着钱还值钱,买几只冰箱里存着 :-P
钻石恒久远

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-11 2:09

我昨天在超市看到难得带点刺的黄瓜想买,一看4.95一斤,顿时疯了。转眼再看西红柿也要3.95,终于横下心来买了两根。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

simonsun

Post by simonsun » 2008-10-11 11:20

Knowing wrote:不行,我要节约。
你看,连裤子都是四条四条买的,买珠宝还不得一箩筐 :mrgreen:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-11 11:28

为啥大家喜欢盯着别人家的吃穿用度花费多少呢?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-11 12:20

因为去年我就胖的穿不下旧裤子了,只好添了批新的。年轻貌美新陈代谢旺盛的小同学们是不懂的。 :shock: 而且买几条裤子也不算什么大开销,孙同学别那么大惊小怪的,会显得很wsn 很破坏高能物理肌肉科学青年的形象的。。。
有事找我请发站内消息

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-11 12:56

作为一个整天坐在电脑前的中年人,我现在真是只能穿宽版的裤子了。去年流行skinny jeans,我一条都没敢买。以前胖的话是拉不上拉链,现在胖是根本提不到膝盖以上。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
在实验室里走来走去作实验的同事们就好很多。
一要淡定,二要花钱。

karen

Post by karen » 2008-10-11 13:23

早上去农贸市场在日本老太太的摊子那儿发现大筐的柿子, 秋天真是到了。 边上的摊子有新的fuji苹果,小个头咬一口又甜又脆,让我想起小时候每年秋天这阵子爹娘买上两筐国光苹果的,我一天可啃四五个。

我在亚洲摊子常看到叫不出名字的蔬菜,今天看见个老头拿了一大把卷卷带藤的叶子,问他这是啥。 他说是苦瓜叶子,可以炒了吃,或者水抄了后凉拌,还可以生吃! 你们谁试过?

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-11 13:36

苦瓜叶子没吃过,好像南瓜叶子也有当菜卖的。

上个星期我也买了几颗新下的富士苹果,水分充足,但还不够甜呢。 说起柿子,过两天该去拜访过去的老邻居了,她们家门前有颗巨大的柿子树。不过,每年的柿子大部分都被鸟儿吃了。

昨天傍晚刮大风,我清炖了一锅白萝卜小排骨,香味出来了,正好抵挡twilight的清寒。

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-11 13:44

最近没空上网,偶尔上来看一眼,这里好象变成了财经政治论坛的样子。在危机、恐慌、严重等字眼中这篇还有点面熟的感觉。日子还是每天要过的,我们要互相鼓励享受眼前,该吃吃,该穿穿,有诗情更好,都费不了几个钱 :wink:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-11 13:55

是啊。我要用行动支持。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-11 14:08

昨儿要做个炒蛋, 没西红柿了, 摘了俩一直耐心等熟透的回来, 真甜真香 . 这是我们地里自己长出来的那棵. 自己不用浇水也不上肥啥都不用干就有新鲜藤上熟的吃. 哎我头次起了自己种点啥的念头. 现在是本地葡萄上市的时侯. 也许明年自己种点? 南瓜也好, 瓜不稀罕, 要吃苗和花.
昨晚是冷, 请早冻醒, 挣扎半晌还是爬起来把冷气改成暖气 . 很神奇的就升了那么一度就好多了,

karen

Post by karen » 2008-10-11 14:14

我可是支持市面的。 :-D 午饭常在外面吃,香槟照样喝(昨晚开了瓶Gosset的粉红香槟,气泡细腻带苹果和红酸果味儿)。 而且最近着实胖了旧衣服穿不进,上礼拜又去买了些新的。 反正忧心忡忡也不解决问题,还不如每天吃好睡好穿好。

karen

Post by karen » 2008-10-11 14:16

豪情 wrote: 南瓜也好, 瓜不稀罕, 要吃苗和花.
瞧你,真讲究! :-D 我今天买了半个南瓜类似的瓜,正琢磨着怎么做呢。

Post Reply