街坊

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

街坊

Post by tiffany » 2008-10-09 9:26

上星期最后两天不知道为了啥事儿不扫街,就是说广大人民群众不用挪车,就是说我老每天早到半小时20分钟趴在幼儿园门口等扫街时间过再把阿土仔卸货进幼儿园的解决趴位策略不好用,就是说我得碰运气看人品找趴位。结果我老多年以来尊老爱幼积攒的人品大爆发,连续两天在幼儿园方圆两条街以内迅速找到趴位。
找到趴位只是解决问题的第一步,第二步乃是把车趴进去。我老人家中年妇女的开了一辆van,开车技术很潮,曾经有若干次大好趴位拧不进去的失败经验。失败经验了以后我老跑回实验室摸出来几张名片儿跟那儿比划趴车角度,被印度小娘评价为cute。然后我就趴车趴那个位置,拧来拧去拧来拧去,拧了5分钟,终于拧进去了。最后一次打开车门探头看马路牙子跟车轱辘的距离跟角度的时候,听到有人说:好了好了,这回趴好了!我一抬头看见一黑人鼓励地冲我点头。我趴的这个位置在一栋居民楼楼门口,前面用铁栅栏围了个巴掌大的类似前院的空间。这个中等个儿很黑的黑人就胳膊架在栅栏上,半靠半站着。我当即就乐了,心说不知道给这家伙提供了多久娱乐了。然后跟他说:我真太不会趴车了!他当即安慰我说:不单是你。不知道他心里有没有顺手给我老贴上标签儿:中年!女!司机!我把阿土仔装进小推车的时候,来了一个开很旧红色汽车的黑人青年,俩人就开始商讨问题。
今天犹太节,又不扫街。我老开到了学校跟阿土仔念叨说:咱们能不能马上找到趴位啊?结果我老人品持续高涨,等红灯的时候一眼看见十字路口一群黑人青年聚着说话的白色大van前面,大约上次趴的那个位置,有个很长的趴位空着。位置大么就好趴,我老三下五除二趴好了,把阿土仔转移到小车里,在把车里的空水瓶儿啊,空纸杯啊之类的垃圾给收了,抱怀里推着阿土仔去街角垃圾筐。穿过那群黑人青年的时候,突然有人跟我说:你这次趴的好多了!我定睛一看,原来是上次观赏我趴车的那人,上次到没有注意到他戴副玻璃框的圆眼镜。我又当即就乐了,说:你还记得我呀?心说趴车趴那么烂的确让人比较难忘。他说:是啊。你这次趴的好多了,好多了。我谢了他,推着阿土仔去幼儿园了。
再次对这个区的居民的生活状态很好奇。

the end
乡音无改鬓毛衰

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-09 9:28

这个小黑好友善 :-o
左手有鸡右手鸭!

Jun

Post by Jun » 2008-10-09 9:29

That is SOOOOOO New York (Brooklyn).
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-10-09 9:30

他们可能还赌钱呢根据你老的趴车表现 :mrgreen: 该dude 应该是long 了 :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-09 9:35

不带这么消遣人的!我撒娇说。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-09 12:05

街坊太可爱了!
我上次在地铁站门口也遇上这么一出:小爱拎了两大袋肉啊菜的,甩着被勒痛的手说,我们以前那个买菜的小推车呢?我说你不是给留在学校宿舍里没搬出来么。他无言以对,就开始耍赖说,你管着钱,你就不能发话买一辆么?然后旁边一个胡子老长的homeless老头就给接过去说:她管钱?are u crazy?说完自个儿大笑。小爱讪讪地接过去说,我这不是一时糊涂脱不了身么,就赶紧溜了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Post Reply