幻灭

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

幻灭

Post by Knowing » 2008-10-13 12:19

我最近迷上了HBO 的新剧TRUE BLOOD。拖拖拉拉的闹了六七集,昨晚男主角(闷骚君子卫希礼型吸血鬼)女主角(健康阳光金发深南方灵媒女)终于双双倒在了点满蜡烛的壁炉前,宽衣解带,男主角很渴望的压抑着自己深情看着女主角,女主角咬牙下决心说:我要你做。。。。。然后男主角就把牙一龇,咬了下去,鲜血涌了出来,他满足的吧哒了一下舌头。。。。。。这集就完了。
看的我恶心坏了。不过这个CLIFF HANGER 可真抓人,我今天早上还念念不忘的惦记着:以后怎么办捏?她就当他的晚餐?她会老他不会,除非她也变吸血鬼。(从前面学习来的知识我知道:他吸她的血,只要不吸干,没问题,就当输血了。她吃点他的血也没问题,是强身健体的万能药。只有当她被吸的要死,然后凑到他伤口里直接吸才回变吸血鬼。)这剧是畅销书系列改编的,熬不住我就跑到WIKIPEDIA 上看了。不看不知道,我还瞎担心人家老不老的事情干吗?人家过了几个月就分手了! :(
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-10-13 12:29

可不是,要是知道最后各人各有归宿,当时就不用为了失恋而死去活来了 :mrgreen:
不过这个电视剧真可怕 :speechless002:

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-13 12:39

是,我还一向不爱看吸血鬼的事情。
不过拍的真好,我一开始是忍着恶心看,然后就很上瘾的追着看,也不觉得恶心了。直到昨天晚上发现哇塞,看上去那么深情斯文的BILL 到肉帛相见的时候还是要吸血的噎!又被恶心到了。
有事找我请发站内消息

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-13 12:39

哇!这个电视剧听起来很艳情。 :-)
我等着看showtime得dexter。
左手有鸡右手鸭!

Jun

Post by Jun » 2008-10-13 13:52

光是看洁版的Dexter我就受不了了。
此喵已死,有事烧纸

杨戬

Post by 杨戬 » 2008-10-15 23:35

不过这些个吸血鬼小说吧。。现在看编成啥样的都有,有的喝番茄汁就行, :bowling: 而且他们好像吸点血就什么乱七八糟的欲望都一并解决了,很省事。。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-10-16 7:28

看上去那么深情斯文的BILL 到肉帛相见的时候还是要吸血的噎!
吸血鬼的吸血大概就相当于人类的sex life吧,很难拍好看的,还害得观众觉得自己是偷窥狂。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-16 8:12

吸完了血还是要那什么的。就是以前我不知道他们要那什么前非吸血不可。

这片子拍的好看是因为虽然是幻想片,暗喻明喻的社会问题特别多。吸血鬼们青春不老,性能力超强,冷酷无情,有自己的权力结构。他们里有些只喜欢跟其他同类聚集,以吸血为乐;有些想融入人类社会,争取吸血鬼和人类同等权利。人类又怕他们,又恨他们,又迷恋他们,又歧视他们,充满不实传说。有人喜欢跟吸血鬼上床,一但睡过就觉得人类索然无味。大胆狂徒捉住了吸血鬼抽他们的血来卖,一滴就可以使人增强感管能力和性能力,产生美妙幻觉,但是使用过量也后果堪忧 -- 这剧借吸血鬼描述了homophobia, racial discrimination, drug等种种社会问题。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-16 8:21

Knowing wrote:吸完了血还是要那什么的。就是以前我不知道他们要那什么前非吸血不可。
为什么?
乡音无改鬓毛衰

风铃

Post by 风铃 » 2008-10-16 8:29

Dexter我觉得尸体太假了,看了两集没追下去。我现在是锻炼出来了,边看那些电视剧里的腐尸边吃午饭。
TRUE BLOOD快进着看了一集,也放弃了,不够吸引。我现在是越来越BT了.......

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-16 8:37

tiffany wrote:
Knowing wrote:吸完了血还是要那什么的。就是以前我不知道他们要那什么前非吸血不可。
为什么?
不知道啊!我也很诧异。我还以为他们俩有真爱就按人类的程序那什么了,女的穿了白纱睡衣男的穿了衬衫西裤大半夜狂奔向对方,蜡烛壁炉很多光源搞的气氛巨浪漫。。。。没想到,桐油桶始终装桐油,吸血鬼不能不吸血。
Last edited by Knowing on 2008-10-16 8:39, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-10-16 8:38

我觉得他们吸血的表情已经够高潮了,why do they still need sex? :preston_collar: 如果得到了长生不老,很多mortal的addiction会失去魅力吧。

点满蜡烛的壁炉前,这个有点俗套啊。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-16 8:41

吸血鬼是挺满足的,但是人类不满足嘛。
吸血鬼之间也有那什么的。所以他们还是享受性的吧。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-10-16 9:00

其实吸血鬼的故事本来就是在维多利亚时代隐喻(明喻?)sexual climax 的。再搞肉体交配就 redundant 了。

不少年前英国出过一套 miniseries,Ultraviolet,就是把吸血鬼当作 HIV 来写,结合社会讨论的。
此喵已死,有事烧纸

bootchange

Post by bootchange » 2008-10-22 15:43

风铃 wrote:Dexter我觉得尸体太假了,看了两集没追下去。我现在是锻炼出来了,边看那些电视剧里的腐尸边吃午饭。
TRUE BLOOD快进着看了一集,也放弃了,不够吸引。我现在是越来越BT了.......
:admir001: 我有段时间也是一边看bones一边吃饭。

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-22 17:52

吸血鬼们时间那么多,打发时间的方式那么少,有得玩的当然要来多点儿花样儿了。 8)
一要淡定,二要花钱。

karen

Post by karen » 2008-10-25 9:10

他俩终于做了? :-D 上次看到的情节也是满屋子的蜡烛,他俩正宽衣解带呢。我激动的等待着,结果下个镜头是伊一个在床上那个。。呃。。,猫咪看着她,哎,原来是春梦一场。
True blood怎么这么吸引人呐? 小K是我认识的非电视迷中第三粒提起这部戏的人。 我瞄了几眼觉得不错但还没迷上。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-26 19:17

我两星期不看也不知道怎么样了。主要是知道以后的事情怪没意思的。
有事找我请发站内消息

Post Reply