集思广益:感恩节和圣诞节去什么地方比较好?

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

集思广益:感恩节和圣诞节去什么地方比较好?

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 19:03

我开始做计划出门玩,冬天去什么地方比较好玩?大家都打算去哪里玩?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-20 19:04

家里!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 19:04

:mrgreen:
非洲, 西班牙, 新西兰, 南美.
我是不行了, 你替我好好玩吧. 多照相多写游记.
Last edited by 豪情 on 2008-10-20 19:08, edited 2 times in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-20 19:05

回国!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 19:10

我刚回国看过奥运会。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 19:11

小豪小豪,如果我驱车往北往西雅图、温哥华方向开,你有没有路线景点建议?
云浆未饮结成冰

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-20 19:11

香港及其广东一代,感恩节一个星期搞掂。 :wavy:
云南和广西。 8) :whistling:
一要淡定,二要花钱。

Jun

Post by Jun » 2008-10-20 19:16

越南,马来西亚,泰国。

最近被人推荐去看秘鲁的名胜古迹 Machu Picchu,介绍见
http://en.wikipedia.org/wiki/Machu_Picchu

去过的人都说很棒,很神奇。但是要爬不少山,可能有点高原反应。好处在于季节跟我们这里相反。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 19:18

去年才死了个韩国人.
没有好建议. 我在华州的时候冬天除了滑雪或者到温哥华吃东西都不大出去.

Jun

Post by Jun » 2008-10-20 19:24

新西兰也是跟我们季节相反,但是需要至少两个礼拜才划算。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-10-20 19:42

今年,尤其是最近,一直没精力,所以如果是我计划出去玩,可能会考虑坐 cruise 到墨西哥的南部和Berlize 那边去看看玛雅遗址什么的。一般我是不想坐 cruise 的,但是体力和精力没那么强的时候可以考虑,比较省心。

要么就去法国、西班牙、或者葡萄牙南部。
此喵已死,有事烧纸

ruby

Post by ruby » 2008-10-20 20:27

I plan to go to Mexico,just some place warm with ocean.

dropby

Post by dropby » 2008-10-20 21:27

除非你要滑雪,冬天温哥华一点都不好玩。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 21:42

我来解释一下吧. SEATTLE和VANCOUVER比哈尔宾的纬度还高. 虽然得天独厚不冷,冬至前后是白天最短的时候, 加上阴雨, 黑乎乎的. 11月下旬到二月初两个多月, 除非滑雪, 都不是户外游玩的天气.如果一定要去, 感恩节比圣诞节稍好些. 然后海上比内陆天气好.象SAN JUAN ISLANDS11月还能去. 坐飞机过去租车,比较好, 否则5号路开车过去都是内陆, 也有不少海拔高的地段, 很冷, 过加州OREGON交界最危险.OREGON和华州交界也有比较险的地方, 要有雪地功能比较强的车, 还要备上雪链.
我还是没有想象力地去夏威夷, 反正到哪里都不过是换个地方BABYSIT, 不如选个容易的. 油价高的时候早早订了巨贵的票, 还包括宝宝头次全票, 现在经济不好了肉痛, 打算讲讲价.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-20 22:03

没精打采的打算在这里守着,别形式突变要用人的时候我不在,老板发现没有我一点影响也没有,万一不幸裁员就先裁我。 :f22: :f22: :f22: 要是真的被裁了,到那里玩多久都行,不赶这一会儿。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 22:13

你从前去哪里的温暖的海滩比较好?
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-20 22:16

要不笑嘻嘻去马尔代夫吧,椰林树影,水清沙幼。
泰国也很好,可能比马尔代夫还好,泰国好吃的东西多。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

buzz

Post by buzz » 2008-10-20 22:27

老在熟悉的地头转悠没啥意思,回亚洲这个时差问题让人很恼火的。 笑大人想去海滩的话, 不如到加勒比海岛国, 南美洲逛一圈。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 22:30

谢谢小豪解释。
咱能不能想点省钱点的地方。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-20 22:32

波多黎各这个季节不知道好不好,如果好倒是不贵。非洲便宜,但是太远了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-20 22:32

加勒比海岛国, 南美洲 有啥推荐?我都没去过。 :rabbit001:
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2008-10-20 22:42

你就坐个加勒比海游轮得了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-20 22:45

墨西哥西海岸新开发了几个旅游点, 据说不错. 再近再省钱, 去南加海边吧.

lindamm

Post by lindamm » 2008-10-20 23:50

Iceland
最近有个deal,去冰岛非常之便宜(两个人三晚带机票不过1200多),本来还觉得那个小国家快破产估计很糟糕,后来新闻发现对那里居民生活貌似影响很小。恩,也算体验一把。
machiu pichu是我明年夏天计划 :-P

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-10-21 0:41

Knowing wrote:没精打采的打算在这里守着,别形式突变要用人的时候我不在,老板发现没有我一点影响也没有,万一不幸裁员就先裁我。 :f22: :f22: :f22: 要是真的被裁了,到那里玩多久都行,不赶这一会儿。
要是被裁了又得心痛钱了吧
不过小K可能有金色降落伞也未可知。。。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

pomo

Post by pomo » 2008-10-21 0:48

要是有金色降落伞,谁还介意被裁呢?

buzz

Post by buzz » 2008-10-21 3:59

笑嘻嘻 wrote:加勒比海岛国, 南美洲 有啥推荐?我都没去过。 :rabbit001:
去牙买加!

阳光, 沙滩, 海浪, 还有reggae! 泡泡吧,听听歌,扭扭salsa, 再喝喝蓝山咖啡, hmmm, 还有朗姆酒, 天堂阿。。。

对了, 一定要让你先生听bob marley的one love, one heart;决不能让他听:no woman, no cry... :mrgreen:

Knowing说的波多黎各也是个不错的选择。。。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-21 5:18

我要是有金色降落伞的身份,日常就跟上流社会的网站去灌水,还跟你们混么?同是劳动人民,你们大大的低估了资本主义的残酷性。
我也想去牙买加。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-10-21 5:33

厄,我有个大俗推荐,不如挑夏威夷两三个岛看看? :oops: :oops: 我两次都是感恩节期间去的,除了雨点儿(而且雨有雨的意思),真挺好的.
当然我也没去过什么fancy地方可以与之比较就是了 :oops:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2008-10-21 7:41

我听说牙买加比较的脏和穷,很多人说不好玩,满街乱跑的小孩子看了心里不舒服。
此喵已死,有事烧纸

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-21 7:52

我喜欢冬天去温暖的地方玩,是盘算着年底去夏威夷的,一直想要去big island看熔岩。不过还没安排,可能要推到明年去。反正我们圣诞和新年间不放假,所以也不一定要赶热闹。
我去年感恩节去了virgin islands,感觉很好。笑大可以看我的博客: luoluo11.ycool.com。那个就是把游记存档的,不用回帖了。
家猪今年很想学滑雪,我一般般。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-21 7:59

去过key west么?一个星期应该还不错吧。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-21 8:44

lindamm wrote:Iceland
最近有个deal,去冰岛非常之便宜(两个人三晚带机票不过1200多),本来还觉得那个小国家快破产估计很糟糕,后来新闻发现对那里居民生活貌似影响很小。恩,也算体验一把。
machiu pichu是我明年夏天计划 :-P
不是据说冰岛居民换外币需要持机票等限额换么?多社会主义啊!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2008-10-21 8:46

machiu pichu是我明年夏天计划
Our summer is their winter. Is it better to go in winter?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-21 8:48

冰岛现在太冷吧?明年夏天去?他们一时半会儿还翻不了身。
有事找我请发站内消息

stareye

Post by stareye » 2008-10-21 10:10

去年圣诞节我们去了砍困,觉得特适合我这种胸无大志只想歇着的人玩。我们呆在all inclusive的度假村里5天没出门,天天吃了睡睡了玩,小宝睡午觉时我们就在阳台上发愣看海豚。感觉特象老干部疗养院。

:f16: :f16:

lindamm

Post by lindamm » 2008-10-21 10:26

Knowing wrote:冰岛现在太冷吧?明年夏天去?他们一时半会儿还翻不了身。
旅游书上说冰岛冬天比苏黎世或者纽约都温暖。我还期待看到极光呢,不知道有没有这样的运气

lindamm

Post by lindamm » 2008-10-21 10:28

Jun wrote:
machiu pichu是我明年夏天计划
Our summer is their winter. Is it better to go in winter?
最近借了一堆旅游的dvd,machu pichu貌似很神奇的说。天气如何我不知道啊,我一直参加的hiking俱乐部组织明年夏天去秘鲁,我就跟着报名了。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 10:32

我不出去度假,我要把所有的假期都攒着,以防孩子生病。去年我出去度假了,然后孩子再生病假期就不够,偏偏孩子成天生病,我三月份就问公司借假借到7月份。好容易还上。

要是我可以选择,就还去滑雪。冬天干冬天的事儿,夏天干夏天的事儿。你们又没有孩子,去滑雪多好。我们去年去滑雪,吴菜上滑雪学校,从早哭到晚,每天尿两次裤子。上了三天课,我们在雪道上被学校电招回去4次。然后老师不厌其烦,把她开除了。。。不过最后一天我带着她滑,最最初级的小坡,那个感觉真是特别好。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-21 10:43

LINDAMM 过的真爽,我羡慕的说。不过看看阔太的计划我又得到了一丝安慰。。。
去冰岛玩别忘拍照片写游记!
孩子要过了几岁才不成天生病?我老板儿子都五岁了还经常用"儿子把感冒传染给我了"的理由窝工。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-21 10:50

这个得看人品,我见过有人大言不惭的说我家小孩儿从来不生病,我就是我家阿土仔生点儿啥病千万别传染给我⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 10:52

上幼儿园头两年多些,但也是一直在生病。而且吧,小的时候也就是生生病,大了更麻烦。一次早上刚跟老板打完招呼,就见人家风驰电掣的闪了。原来是二儿子在学校大哭,说爸爸妈妈不爱他。老师紧急找父母过去。然后这爹妈就一天没上班,跟老师解释,安抚孩子,等等。要问这个孩子为什么觉得父母不爱他了呢,就是因为说好给他买一个玩具,后来因为买了别的玩具,就不买这个了,他心里就难过了。倒不是特意找事儿,而是他真的就因为这个觉得父母不爱他了。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 10:57

:mrgreen:
我们宝宝闹着要自行车有一阵了, 我很小气地打算等圣诞节打折, 另一个原因也是觉得不安全, 想再等等.某人熬不住就给他买了, 小家伙激动的. 头盔成天戴着都不肯摘.他没在幼儿园诉苦吧.

ruby

Post by ruby » 2008-10-21 11:12

海阔天空 wrote:倒不是特意找事儿,而是他真的就因为这个觉得父母不爱他了。
我们每次对小人家生气,人都归结到妈妈爸爸对我凶上,委屈得不行。哪怕是脸色难看声音大点都不行 :-( 。难道我真该去打botox,喜怒不形于色?

我们带小孩子去墨西哥,南美洲之类就是让他们玩沙子我们晒太阳,不然可以hiking, scuba diving, 等等,还是挺丰富多彩的. 可以问问costco travel

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 11:19

我对吴菜生气了,吴菜就一副饱受惊吓的表情问,“妈妈你高不高兴?”

如果我说,“我不高兴。”吴菜就特别委屈的瘪着嘴马上就要哭出来,“妈妈你快高兴高兴吧!”如果我不在一秒钟之内笑,她就立刻泪雨滂沱。

如果我敷衍,“我高兴。”吴菜就仔细的看着我,“可是我看你不像高兴的样子啊。”我就问,“那高兴是什么样子?”吴菜就假笑一个,“这样。”

每当这时,我就强忍一颗抓狂的心,安慰自己,“这辈子,还有人对你这样么?每一分每一秒关注你是不是高兴。要知足,知足。。。”
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 11:28

小孩子旅行最容易生病了.
冰岛号称有地热, 不太冷. 苏黎世和扭腰都挺冷的, 就算比他们暖和也不算太暖了. 不过极光真吸引人啊. 飞过去也不算远, 如果从东北部出发的话. 太羡慕了.
其实我在华州那么多年, 也看到过一次极光, 但只有一点点. 有个邻居在ALASKA工作过十几年, 说规模要大得多.
Last edited by 豪情 on 2008-10-21 12:26, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-10-21 12:13

请人在家看宝宝是不是生病少点?最近有人推荐说请菲律宾住家保姆比送幼儿园好。
我发现我比忧而不伤害还有小白没出息多了,最近觉得在家陪宝宝也挺好,正在往不回去上班的方向发展。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 12:24

有条件的话三岁前不要送出去, 上学前上半天幼儿园是最理想的.
我也考虑滑雪, 但是对宝宝没信心, 最近送他上兴趣班效果很不好, 小家伙倒是有兴趣, 太兴奋了不听指挥自己乱跑.要一对一地带着才行. 我们就玩不成了.

simonsun

Post by simonsun » 2008-10-21 13:00

海阔天空 wrote:我对吴菜生气了,吴菜就一副饱受惊吓的表情问,“妈妈你高不高兴?”

如果我说,“我不高兴。”吴菜就特别委屈的瘪着嘴马上就要哭出来,“妈妈你快高兴高兴吧!”如果我不在一秒钟之内笑,她就立刻泪雨滂沱。

如果我敷衍,“我高兴。”吴菜就仔细的看着我,“可是我看你不像高兴的样子啊。”我就问,“那高兴是什么样子?”吴菜就假笑一个,“这样。”

每当这时,我就强忍一颗抓狂的心,安慰自己,“这辈子,还有人对你这样么?每一分每一秒关注你是不是高兴。要知足,知足。。。”
so sweet... :-D
Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-21 13:02

阔太,吴菜才多大,您就把人家丢在ski school里?我们这里的滑雪场都有day care center,小小孩就是玩玩雪,大部分时间在屋子里做游戏。对五岁以下的孩子,那么多的equipment, 挺overwhelming的。

我们跟小E一样,今年是连续第三年去夏威夷了,每次都住waikiki,图个热闹方便。另外一家朋友连续去了四五年了,不过他们总是住在更多local的地方。今年大家正好都在感恩节去,还可以互相拜访拜访。

Post Reply