集思广益:感恩节和圣诞节去什么地方比较好?

入得谷来,祸福自求。
豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 13:11

三四岁就可以了, 如果能听从指令的话. 小孩子只需要头盔靴子和SKI.我学滑雪的时候, 另一个班的孩子就这么大, 学的很快, 一点恐惧感都没有. 好多小孩子啥装备都不要, 自己拿个塑料袋一垫, 就从蓝道往下滑.

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-21 13:17

Ski school一般是收四岁以上的孩子。小朋友个性不同,有的孩子可能更tough一点儿。我们家的小朋友四岁去上课的时候,不是很enjoy,我也很失望。给她报的班儿是半天滑雪半天day care,希望她大一点儿能上全天的。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 13:40

那要看是哪里的SKI SCHOOL了 :wink: 我去过的都从三岁起收. 我想在北方滑雪更稀松平常些. 小小孩都是半天的, 下午父母自己带着练习. 每周上一次班, 其他天自己练习, 半个季节过去都滑的有模有样了. 搬到加州来就比较困难了. 太远了不方便. 而且这边人太多, 听说SKI SCHOOL和DAYCARE都爆满.
Last edited by 豪情 on 2008-10-21 13:47, edited 1 time in total.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 13:46

putaopi wrote:阔太,吴菜才多大,您就把人家丢在ski school里?我们这里的滑雪场都有day care center,小小孩就是玩玩雪,大部分时间在屋子里做游戏。对五岁以下的孩子,那么多的equipment, 挺overwhelming的。
老师和我都没指望她学什么滑雪,但是她呆在屋子里也是哭。小人家滑雪学校一天一百多呐。所以我今年不能啥都不会就兴师动众的往科罗拉多飞,在附近小公园套上雪橇溜达溜达得了。

我觉得其实有孩子的话冬天出门旅游并不是特别好。出发和回程都可能赶上大风大雪,飞机延时,或者机场封路。带着个孩子又不能随随便便的将就,特别麻烦。

那些住在雪山下的人简直是会走路就会滑雪。3岁的小孩滑起来特别漂亮。
Last edited by 海阔天空 on 2008-10-21 13:49, edited 2 times in total.
Beyond

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-21 13:47

没错,就是北加洲的滑雪场,人南加洲的我没去过,也许不一样。

在豪情的长长单子上湾区又多了一条毛病。 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-21 13:50

听说犹他的滑雪场比较便宜,我动了心,今年或明年去一趟。科罗拉多太贵了,带个不会滑的孩子真不合算。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 13:50

不飞大风大雪的地方好了. 我何不食肉糜地说. :mrgreen: 不过我还真遇到过一次雪封路的时候, 在扭腰机场.
我幽怨地说, 弯曲缺点多了, 不少这一条. SEATTLE, VANCOUVER地区SKI SCHOOL都是三岁起收, 买个季节通票, 每天放学了就能上雪场.
Last edited by 豪情 on 2008-10-21 13:57, edited 2 times in total.

qinger

Post by qinger » 2008-10-21 13:52

我胸无大志地说,实在太想过几天不用带孩子又放假的日子,所以决定今年圣诞假期哪里都不去,一半自己呆在家里看看碟片小说做点好吃的(没孩子之前这个太容易实现了,可现在简直是奢侈),另一半就带宝宝在附近不远的地方玩玩,比如monterey的水族馆什么的。
去夏威夷什么的不必凑圣诞节的热闹,看经济这么不景气,估计我们公司明年还会有shutdown。那时候去机票大概还便宜点。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 14:00

是啊, 宝宝幼儿园今年不关一周, 我打算请假趁他上幼儿园自己每天白天出去玩. 看场电影也是好的.假期太多留着也麻烦.

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-21 14:03

不能折现么?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 14:05

看公司. 还有换工作的时候可以折现.
叹气说, 以前我希望孩子早早学滑雪参加比赛的, 那时候半个小时的车到雪场, 太方便了. 还有打算2010年看冬奥会的. 计划没有变化快啊.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 14:16

我被你们说的心痒痒得狠。查了一下,开车55分钟有本地最大的alpine skiing的雪场,costco旁边的那个小公园里有12迈的cross country ski trail。都可以周末睡完懒觉了再去玩。
Beyond

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 14:24

是啊, 以前我们常常周末睡完懒觉喝完茶再出门滑雪. 不少人还下班了再去.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-21 14:25

我看到东部有很多indoor waterpark lodge,看了下觉得很合适带小孩子,可惜北加没有,郁闷。

silkworm

Post by silkworm » 2008-10-21 14:49

你们这些妈妈经一念,根本和笑嘻嘻本来的问题简直不是一个语种呀。 :mrgreen:

我和gigi一交换信息,深感拖着孩子旅行,尤其是不到两岁的孩子,太累人了。所以今年感恩节圣诞节,我坚决---家里蹲,mall里逛逛算数。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-21 14:55

要不你到我家来度假得了。。。
Beyond

silkworm

Post by silkworm » 2008-10-21 15:00

哪儿也不去了,就在家呆着了。我和我先生那天面无人色地互相提醒。

ruby

Post by ruby » 2008-10-21 15:03

Just a reminder: malls are very crowded during holiday season.

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 15:12

带孩子去MALL... 我觉得还是坐飞机容易点.至少是个封闭空间.
我很久很久没进MALL了. 邮购网购算了.

dropby

Post by dropby » 2008-10-21 15:28

我现在倒是几乎天天逛磨。离我们家二十分钟,每天推孩子出门的目的地。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 16:07

我从来都不喜欢MALL的环境, 开放的比较好.

小林

Post by 小林 » 2008-10-21 16:40

牙买加! 我们邻居去年玩得不过瘾,今年又去了,离得又不远。

gigi

Post by gigi » 2008-10-21 16:51

Supermarket ¾ÍºÜºÃ¡£ÎÒÃÇÒ»¼ÒÈý¿Ú±»Î÷ÑÅͼµÄÌìÆøÃÆ»µÁ˾Ϳª³µµ½×î½üµÄSafeway¡£Ð¡ÈË°ÑAisle A µÄ¶«Î÷°áµ½Aisle B£¬Ëý°ÖÄøùÉþÇ£×ÅËýͬʱºÍËýÄÌÄÌ´òµç»°ÁÄÌì. µÈËû¸¸Å®Á©×ßÔ¶ÁËÎÒÔÙ°ÑB µÄ¶«Î÷·Å»Ø A¡£¶àôÇáËÉÓä¿ìÃÀºÃµÄʱ¹â°¡! ·Å¼Ù¾ÍµÃÕâô¹ý!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 16:53

真的?要不要签证?
我去年看中文版国家地理旅行者,中国国内就有组团在冬天去冰岛的,这是最in 的节目。冰岛有个仿007 冰岛一集,在冰湖上全是用冰块搭成的酒店。在里面点一瓶冰岛冰镇啤酒,酷!寒!哪。
lindamm 是要去冰岛吗?
小k 你应该去!冰岛就是把自己当华尔街但是又没有国力支持。你应该去见证一下历史,你干这行的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-10-21 16:57

冰岛就是冬天日照短,黑夜长。好像冷倒是不怎么冷的。有火山,可以泡温泉,他们的温泉是很有名的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 17:03

花花从前推荐过一本一个曾经是银行家的人全球旅行的书。说冰岛特好。没人。他就把车往路边一停,就脱了衣服跳到路边小温泉里泡。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 17:33

就是千万别换现金, 没准一天就贬值一半.
说的我的都动心了, 不知道要飞几个小时. 以前从SEATTLE飞北欧挺方便的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 17:45

你去啊。你去啊。收集几张贬值的纸币回来。我也想要。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-21 17:52

我已经有个可怕的小包袱了.三晚还不够倒时差的. 您先上吧.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 18:02

我这不是办不了签证嘛。我倒想去呢。
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2008-10-21 19:28

有好几年圣诞新年我们都各处跑看某人的同学们,结果是,我对他们的事挺熟的,偶尔自己出去开会还会跟他的同学们吃饭。跑题了,拉回来。有一年没出去就呆家里两个人闷得不行,去Mall吧,光是等车位就得老半天,最后去买了几个千片puzzle杀时间。

现在更不比往年,平时的假都得攒下来,以便孩子生病或是有活动时候用。唯一能指望的就是shutdown这个星期了

lindamm

Post by lindamm » 2008-10-21 19:51

我们也要签证,不过反正去哪里都得签证(冰岛是申根签证,估计也不比别的申根国更难,或更容易――敲敲木头)。

有小孩子的妈妈们,当然有当妈的幸福。我们呢,也可以乘还没小孩子的时候多享受自由。现在住在东海岸,所以如果去欧洲有便宜机票,当然去欧洲,如果以后搬到西海岸去了,估计享受更多的是西部的国家公园阿,阿拉斯加或者夏威夷。以前冬天的时候也经常往南方海滩跑,不过去几次也就差不多了,基本上还是很美国的样子,放松有余,气氛阿景致阿都太相似

现在经济那末差,乘还算年轻有精力多玩才是正经 :-P

pomo

Post by pomo » 2008-10-21 19:53

带孩子坐飞机不是人干的活啊,我有次一个人带当时只有1岁的儿子坐飞机,他骚扰过了前后左右全部人群,把邻座大叔的手机从人口袋里抓出来扔到地上,人家看什么他就抓什么,人家吃什么他就要什么――我给他他又不肯要,我忍不住去上个洗手间,他在空姐怀里哭到吐……谢天谢地到降落的时候他累得睡着了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-21 20:31

那你去了冰岛回来要给我们看照片。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 0:04

还有游记. LINDAMM的计划很好啊. 什么时候地方做什么事, 省力高效.

我看了下ICELAND,12月 平均高温36, 平均低温28, 难道这温度真比扭腰暖和么? 不过漫漫极夜, 冒气的温泉, 想起来真浪漫.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-22 8:10

也可以去阿拉斯加的fairbank看极光和泡温泉啊,豪情你住西雅图的时候可惜错过了。我还想玩狗狗雪橇。
我昨天才看一篇报道,冰岛破产前的物价就已经非常高,麦当当的big mac index是全球第一。中国则是倒数5个实惠的地方。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 10:11

雪林里泡SPA游泳的事情常干. 至于极光, 要天晴,FAIRBANKS雨也很多啊, 根据我几个在FAIRBANKS读过书的朋友说, 也不够北. 游客未见得能看到.冰岛在北极圈里了吧. 狗拉雪撬我上次去虽然是夏天, 也有. 洛洛没坐吗?
我有个邻居为石油公司在AlASKA最北方工作过十年, 在北极圈内. 倒是说极光很有规模, 但晴天不多, 也不是常常有的.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-22 10:31

没有,我这次去好多事没来得及,没有坐雪橇,也没有淘金。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-22 10:35

好象看极光要非常干冷的天气。我秋天在Fairbanks看到过,不过要等----等晴天的夜里每隔半个小时探出头去看一眼,探到3点半终于等到了。
不过太冷了,难以想象12月华氏零下60度是啥样子。 :shock:
一要淡定,二要花钱。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 11:17

规模大吗?

搭车问一句, 大家都在哪里定夏威夷的机票和旅馆? 某人两个月前定的机票贵死了. 我现在一查, 还是那个价. 难道不该便宜点了么?

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-22 11:20

你知道没吃亏就行了,那么自虐干吗。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 11:37

不是经济不好了我打算省点钱么.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-22 11:40

机票不能退吧?能退么?
我决定周末去长木公园玩两天。TMD 远了去不起近的去一下总可以
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 11:41

能. 有小罚款. 而且如果有别的OFFER可以回头讲价.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-22 11:44

是么?气愤的说,我手里还砸着八百多块钱AA 的CREDIT。去秘鲁没去成的时候想退票AA 说不退钱只给CREDIT。我还从来不飞AA。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 11:51

我手里还有够三张免费国内机票的MILEAGE, 但11月起就换不到啥了. 不是幼儿园放假我也不愿意请假带他出去旅行, 不如自己在家睡懒觉呢. 你比我幸福多了.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-22 12:06

嗯,幼儿园多少钱一个月来着?让我再幸福幸福。没准就下决心添双新靴子。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-22 12:13

600刀,还是非常非常便宜的跳楼价。
添靴子吧,我们都为社会贡献了下一代了,该您老尽繁荣市面的义务了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-22 12:26

这个真便宜.
我们宝宝升班后降了一点, 但是其他开支增加了, 比如旅行,运动器材和兴趣班. 我估计如果不上私立学校总开支大概就这个样子下去了, 直到上大学要交大学学费.
Last edited by 豪情 on 2008-10-22 12:45, edited 1 time in total.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-22 12:31

现在那些ivy school不是都降学费了吗?我看到很多年薪10万以下的家庭好像就不用交学费,就琢磨着到时候就一个人工作...希望到时候还有那个政策。

Post Reply