集思广益:感恩节和圣诞节去什么地方比较好?

入得谷来,祸福自求。
豪情

Post by 豪情 » 2008-12-18 0:27

我说过因为自然水要烧开才能喝就打消带宝宝去墨西哥的打算了. 不过不少人也高高兴兴去. 应该问题不大, 我就是嫌麻烦而已.

qinger

Post by qinger » 2008-12-18 1:59

你这么说我担心雪太大开车不安全了。要不要改订lake Tahoe的旅馆呢?
虽然在玉米地住了若干年,可是实际上在雪地开车的经验并不多--那边都是撒盐的。lake Tahoe大概不会。其实这么冷,缩在家里最舒服,我前两天冒出来的回国过圣诞的念头被彻底扑灭。
豪情 wrote:
不过想到将来这种大雪天如何才能准时到幼儿园接欢欢呢?
你倒想. :mrgreen: 你以为幼儿园会开门?
某人本来计划去SEATTLE 和VANCOUVER, 机票都查好了, 这边大降温, TAHOE下大雪, 我们就决定圣诞节去LAKE TAHOE了.
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-18 11:52

我只有有限TAHOE经验, 没有遇到过下雪, 那边好象是一次暴风雪再晴好几个星期,大家要不在暴风雪里滑新雪, 要不大太阳下滑旧雪. 你出发前查路况, 路上最好能实时查. 路上也有警告牌.
路上大部分都很平,路也直. 高速有STATE HIGHWAY PATROL扫雪. 那边撒盐撒到毒死很多树, 被环保分子抗议的程度, SEATTLE只扫雪不撒盐主要因为地面温度不够低, 雪下下来就半水半冰, 撒盐只会恶化.
听有经验的说主要麻烦是堵车, 就象湾区下点小雨大家都不会开车了一样. 路上的的车硬件不足, 开车的经验也不足. 分外要小心. 那一段本来就堵车严重, 下了雪走个8小时是正常的.带上雪链可以以备万一. 好多店都促销, 买了如果没用上可以退还.

gigi

Post by gigi » 2008-12-18 12:17

ºÀÇé wrote: SEATTLEֻɨѩ²»ÈöÑÎÖ÷ÒªÒòΪµØÃæζȲ»¹»µÍ, Ñ©ÏÂÏÂÀ´¾Í°ëË®°ë±ù, ÈöÑÎÖ»»á¶ñ»¯.
:worthy: :super: :mrgreen:

sinca

Post by sinca » 2008-12-18 14:57

是啊,我觉得这儿的大家都挺cool的啊。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-18 19:55

sinca去过冰岛?有啥好玩儿的可以买回来?我爹正要去,我正琢磨让他买啥呐。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-18 22:43

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
All Nippon joins Southwest Airlines Co., Cathay Pacific Airways Ltd. and other carriers in making wrong-way bets on fuel prices as oil has tumbled to a four-year low. To recoup higher fuel costs, All Nippon and rival Japan Airlines Corp. are charging more for tickets, making budget-conscious companies and travelers less likely to fly.
难怪长途机票没降价.
``Hedging is very tricky,'' said Edwin Merner, president of Atlantis Investment Research Corp. in Tokyo, which manages about $3.1 billion in assets. ``Unless you know what you're doing, you shouldn't be doing it.''

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-19 12:15

看了TAHOE雪场的天气预报我也有点不安了. 今天高温19度, 顶上大风到120MPH, LIFT可不好坐. 我计划去的几天也是大风雪, 有一天雨夹雪. 雪场下雨最MESSY了. 而且雪下的太猛来不及GROOM和爆破, 雪崩的危险也会增加. 本来正规雪场极少会雪崩, 不过最近UTAH出了一起, 那边一向是POWER, 应该经验丰富才是.

sinca

Post by sinca » 2008-12-19 12:29

没,我正琢磨着要不要去呢。

小E, 等你爹玩回来了,可不可以告诉我有啥好玩的?谢谢啦。

--- 改变主意的分割线---

我原来想着去冰岛,是因为想住那个超cool的icehotel

但是昨天发现这个icehotel是在瑞典,不在冰岛。所以有可能改主意去瑞典了。

lindamm

Post by lindamm » 2008-12-22 10:55

lindamm wrote:我们也要签证,不过反正去哪里都得签证(冰岛是申根签证,估计也不比别的申根国更难,或更容易――敲敲木头)。

有小孩子的妈妈们,当然有当妈的幸福。我们呢,也可以乘还没小孩子的时候多享受自由。现在住在东海岸,所以如果去欧洲有便宜机票,当然去欧洲,如果以后搬到西海岸去了,估计享受更多的是西部的国家公园阿,阿拉斯加或者夏威夷。以前冬天的时候也经常往南方海滩跑,不过去几次也就差不多了,基本上还是很美国的样子,放松有余,气氛阿景致阿都太相似

现在经济那末差,乘还算年轻有精力多玩才是正经 :-P
上次敲木头的人上来了,羞愧地说,不是不想写游记,而是根本就没有去成 :let_me_die:

临到签证的时候才发现一定要回美签证三个月以上才可以签,我的再过两个月就失效了。还是跑了领事馆一趟。纽约丹麦领事馆(冰岛这个小国家,连领事馆也米)的小伙子刚开始还是笑眯眯的,看到我的日期才大惊失色,我说我都去欧洲无数次了,而且这次不过4,5天就回来了,通融一下吧。可惜如我所料,北欧人一贯有名的死板(或者说守秩序),小伙子拧着眉头:" I can try, but it will cost my job to do so"。人家放出这样的狠话,我一下子就气瘪了 :f19: 本来这天特特作出的大苹果一日游也作罢,怏怏的就坐中午一点的火车新泽西了。

回头借了Anthony Bourdain的No reservation。其实以前一直food channel有看,不过因为没有去成冰岛非常的伤心,着急回顾第一集是雷克雅维克。看到Boudain被那里的极夜搞得日夜颠倒,抱怨风光片说那里的冬天非常mild其实很难熬,最后极光也没有看到,好像我又平衡了一点。

这个圣诞突然多了两个星期,但因为签证的缘故哪里都去不了,真难受 :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-22 11:03

我比你更不靠谱。上次要去秘鲁,秘鲁签证官发现我的护照没几天就要过期了。。。。我居然自己一点没注意。

那个酷的冰旅馆是在007里出现过那个么?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-22 11:12

哎可怜的.
欧洲没有多次进出签证么? 或者专给跨国公司人员的长期签证?

lindamm

Post by lindamm » 2008-12-22 11:23

笑嘻嘻(是小k,对不起对不起,都混了那末多年居然又搞错了――“又“的上一次是...)我比你好不到哪里去,我是临签证前晚上整理checklist时候才发现的...

我以前是有过去欧盟的一年期签证,因为常去常返一直也没特别在意,不过回到美国后好像就是得每次签,虽然是多次往返,但只给三个月至多,非常麻烦。现在大家的travel budget都紧张,公司没事也不给travel,顶多开一个video conference完事,所以三个月基本上没啥用场。这个签欧盟visa,美国的visa还得有效三个月以上我还从来没有注意到过。后知后觉原来这个就是臭名昭著的回美签证阿,得回中国或者加拿大才能签的,sign.......
Last edited by lindamm on 2008-12-22 12:39, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-22 11:26

我们宝宝刚满月不久出境前一天, 我们才发现新规定除了出生证还要带照片的ID. 护照再加快也是来不及了, 赶快办了个STATE ID. 在DOT办公室照相的时候遭到许多人围观.后来搬家坐飞机也给他买有票, 又用上了.
小K后来走成了么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-22 12:35

小k, 是小k,虽然我们说话很像,但是还是有一点点区别。
小k 就没去成嘛,眼巴巴看着女朋友们去了。假小k 答道。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-22 12:39

你又代言又撇清连我都疑心你是集体帐户了. :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-22 12:44

女朋友一个人想了想没兴致了也没去成,她气死了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-22 12:50

也许我就是一个集体账户... ... 我为什么需要一个集体账户来着?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-22 16:43

那个冰旅馆似乎仿佛在加拿大也有一家,我听小蓝说起过。
我百般犹豫以后,终于敲定了出行地点,就是。。。。。。三藩市。决定全家到palace hotel住两天,定完屋子以后,再问人家x‘mas的special event,被告知著名的garden court的位置,已经全部定出去了,伤心 :doh: 我于是很小气的想,为了不白花这个住酒店的钱,要早上游泳一次,晚上游泳一次。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-22 17:05

palace hotel 可是见证三藩的兴衰呢。我在frida那个帖子里贴的三藩旧照都是围绕palace hotel 的。(就他照片多。)
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-22 17:24

嗯嗯,我在他家网站上看了,1875年建的,好像190几年地震后毁坏又重建过。照片上看布置起来的大堂很有节日气氛呐,还有大胡桃夹子兵的样子。
笑大[color=red]你们[/color]敲定地方了末?
过完圣诞新年这里又要出来一片出游帖子啊 :-P :-P

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-22 17:24

我被装修折腾了两个月,一点志气都没了,恨不的天天在家窝着,那里都没家里舒服。圣诞节不得不出门,新年我是那里都不去了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-22 17:33

没!别跟我提这个,一提全是血和泪。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-22 17:48

小k不出门,就可以在家跟久别重逢的三妮儿好好亲热亲热了 :love019:
我还正要问笑嘻嘻您呐,你们都是在哪儿看三藩的特别节目呐?我预备查查再去,别光看街了。这大冬天的,估计露天表演是没戏了,哎

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-22 18:08

什么叫三藩的特别节目?event? 我没查过,听说了,或者赶上了就看看。刚来的时候我们俩特有动力,恨不得周末没事儿就往三藩跑,所以撞上的机会多。像frida的展览就是在三藩里到处挂旗广而告之,我看同性恋游行的时候看到的。同性恋游行呢,我记得好像就是在这里听葡萄皮说的。然后在看游行的时候边上两个看上去特别有内涵的同性恋跟我们讲了三藩一共4个游行值得看,有两个我忘记了,还有一个是中国新年的。
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2008-12-22 18:19

估计大家都知道的。。www.sfgate.com上可以按日期查sf以及附近地区的event。 .

qinger

Post by qinger » 2008-12-22 23:08

小E去城里玩后回来分享经验。
巧极了,我昨天还跟某人说如果天气太坏不去滑雪就去城里住两天。某人很小农地问为什么那么近还要花钱住旅馆。真是没情调,同样的原因我一直也没实现在Michigan avenue附近住两天的愿望。
上次在SF开会住chinatown旁边那家Hilton, 早上跟同事散步去Union Square一家意大利小咖啡馆吃露天早餐,感觉很不错。
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2008-12-23 9:51

笑嘻嘻 wrote:小k, 是小k,虽然我们说话很像,但是还是有一点点区别。
小k 就没去成嘛,眼巴巴看着女朋友们去了。假小k 答道。
我觉得你俩差别还是挺明显的啊。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-23 11:07

很冤的说,是啊,我觉的我们差别挺明显的啊。
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-12-23 12:03

Knowing wrote:ºÜÔ©µÄ˵£¬ÊÇ°¡£¬ÎÒ¾õµÄÎÒÃDzî±ðͦÃ÷ÏԵİ¡¡£
Õâ¶ùÓвî±ð²»Ã÷ÏÔµÄÁ©ÈËÂð£¿Òª²»Õæ¸ã¸ö¹«¹²Õ˺ţ¬´ó¼ÒÂÖÁ÷½øÈ¥ÓÃ×Ô¼ºÆ½³£Ëµ»°µÄÓïÆø¸ñʽдһ¶Î¡£ÎÒÓкܴó°ÑÎÕÄܲ³öÊÇË­¡£ :whistling:

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-23 12:17

小E要去城里过节吗?新年夜里海边儿有烟火看,union square的圣诞灯饰很漂亮,Embacdero前面每年都搭冰场。要是能腾出空儿来,跟贵妃两人溜出去看场戏也很方便。 买份<San Fancisco Choronicle>的周末版,所有的热闹就一收眼底了。

笑嘻嘻说的四大游行,包括万圣节Castro的那个吧?每年都死人,今年好像被市长给封了。中国新年游行是越来越热闹了,不过,几乎每年都下雨,看到小朋友们穿着雨衣游行,还真有点儿心疼。都是在农历十五前后的周末。还有一个游行,我不知道说的是哪个,也许是St.Patricks day的游行?

Post Reply