女性对女性

入得谷来,祸福自求。
nanping

Post by nanping » 2008-10-23 14:22

昨天cnn说某处民调两位持平?吓了我一跳

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 14:25

那当然了, 政府就需要这么多钱, 少征了某些人的税或补贴了谁, 别人就得补上. 学校就这么多资源, 老师有时间教同性恋, 教异性恋就少了. 有时间教创造论, 教进化论时间就少了. 谁想往公立学校夹带私货的, 请自愿交特别税, 或者登广告好了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-23 14:34

Knowing wrote:
有些指责无关痛痒,但是指向听者的情绪,我不喜欢这样的指责,不管这个指责是从哪个方向出来的
没错,但是这是竞选,捏着选票的AVERAGE JOE 吃那套,对方在拼命的用那套,口口声声把OBAMA 说成PARIS HILTON,精英,恐怖分子,共产党,我们也不能不用。00,04年没使上劲的后果是什么,大家都看到了,掉在这个大坑里时间还不够么?我是受够了!OBAMA 一口一个上帝创造了世界我都忍了。对方要打泥巴仗,我们扭扭捏捏的爱干净是不成的。打就打,谁怕谁,不但要打还要打赢。哪怕我不愿意刨更脏的泥巴,也得保证我的泥巴球比他大比他多,砸过去压的他喘不过气来。 :evil:
你说得没错。可是我不乐意看到你变成这样。奇怪,我为什么听起来像个父母。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 14:42

不用担心,竞选结束后你再忍受我的狂喜状态一阵儿我就会恢复正常状态的。我对什么事情都没长期热情你也不是不知道。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 14:44

Oh yeah, Obama is the new black.

dropby

Post by dropby » 2008-10-23 14:55

豪情 wrote:
bootchange wrote:
dropby wrote: 尽管如此我最后多半还是选择回去上班,虽然我即不热爱我的工作也不觉得我所谓的事业有啥重要的。说到底,我还是无法接受不是自己养活自己的人生状态。其实也就是两三年到宝宝会说话会表达自己。到时候再找工作肯定也找得到,虽然会难一点。为什么还是不乐意呢?恐怕因为我爱自己还是多过爱宝宝。
为什么那些呆在家里的就是爱宝宝多过爱自己呢?就算她们呆在家里让孩子在婴儿的时候获益,但说不定上班有经济上的帮助可以提供长久更好的物资培养。她们是舍不得宝宝,不是爱宝宝,或者说她们的爱并不一定让宝宝获益。我不负责任的猜测,那些留在家里的妈妈中对于小孩长大以后人生的干涉的比例更高。没有生过孩子的我猜想,大多数人无论出去工作还是呆在家里恐怕爱自己的感受多过爱宝宝。
这个猜测的确不负责任. :mrgreen:
我想小美的意思是, 她觉得, 在她的具体个案里,她自己带比送出去对宝宝好, 对她自己则反过来. 所以她觉得还是因为爱自己多过爱宝宝. 作为外人, 我不知道哪个更好, 但是我支持所有妈妈自己的选择. 也希望妈妈们能得到更多的家庭和社会物质和/或精神支持. 至于宝宝在前还是自己在前, 都是个人选择, 只要尽责了, 外人没什么资格说三道四.
小情你真是我的知音。我说的完全是我自己的一点小小挣扎,完全没有给广大妈妈们指点江山的意思。而且我因为生孩子晚,又忍住了没买大房子,所以可以有所选择。如果背着半米的房贷那就根本不用想了,不回去上班等着foreclosure啊。

我觉得归根究底还是个价值观问题。我的价值观早就成型了,不会因为有了宝宝就彻底改变。我同事说问他女儿长大想做什么,她说想象自己的妈妈那样,做家庭主妇在家做家务带孩子。瞧人家家庭主妇做得多成功,都成为榜样了。我敢说这里没人小时候的理想是家庭主妇吧。都是要当科学家啥的,至不济也得是独立事业女性,自己养活自己。其实从家庭生活质量上来说,回去上班很可能不如在家呆着,虽然钱多一点。这不是过不去自己这道坎么。

说到这里,有时候我们觉得是自己的选择,其实是从小受的教育已经替你选择好了。有什么样的价值观,就有什么样的人生选择。

话说回来,将来还是要教育女儿当独立事业女性啊。倒不是相夫教子有啥不好,关键这一行成功概率太低了,而且付出和收获完全不成比例。

atiti

Re: 女性对女性

Post by atiti » 2008-10-23 16:02

Knowing wrote: 昨天有粒共和党STRATEGIST对RACHEL 说,你们不喜欢SARAH PALIN 是因为她好看,强壮,能干。
这种问题还用认真回答他们么?直接说你们不喜欢obama是因为他好看,强壮,能干?

说道RACHEL MADDOW,有没有人觉得她某些嘴角一扯的笑法特别象jon steward?有一次换台的时候发现的,觉得象的不得了,很奇怪从来没人提这碴儿。

palin的衣服钱... 我昨天津津有味的看了很多报道。我自己主要是觉得这和他们打出的冰球妈妈的形象反差推大了――您要走什么路线倒是拿定主意没?,够讽刺。虽然我也承认有些报道尖刻的也过了头。但是这个事儿其实和其他很多事情一样无非是加重人们原本的想法。我看到的最有意思的辩护是说,这正说明了她本来确实是冰球妈妈,所以才需要花这么多钱来添新衣服!

camellia

Post by camellia » 2008-10-23 16:29

Knowing wrote:
有些指责无关痛痒,但是指向听者的情绪,我不喜欢这样的指责,不管这个指责是从哪个方向出来的
没错,但是这是竞选,捏着选票的AVERAGE JOE 吃那套,对方在拼命的用那套,口口声声把OBAMA 说成PARIS HILTON,精英,恐怖分子,共产党,我们也不能不用。00,04年没使上劲的后果是什么,大家都看到了,掉在这个大坑里时间还不够么?我是受够了!OBAMA 一口一个上帝创造了世界我都忍了。对方要打泥巴仗,我们扭扭捏捏的爱干净是不成的。打就打,谁怕谁,不但要打还要打赢。哪怕我不愿意刨更脏的泥巴,也得保证我的泥巴球比他大比他多,砸过去压的他喘不过气来。 :evil:
这话听着真带劲儿。不管怎么说,OBAMA的竞选班子是非常聪明的,连广告都做得好很多。就算OBAMA是厚黑的祖宗,会用人就行了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-10-23 17:59

豪情 wrote:总的说来, 现在美国的环境并不向在家或者上班哪方特别倾斜.其实是向不生孩子倾斜的.
可是联邦收入税是向在家带孩子倾斜的,比如:
爸爸挣的很多,妈妈上班挣40k,夫妻俩报税的税率是30%。妈妈交税12k,剩28k. 如果一年下来雇用保姆或者上幼儿园的钱超过28k, 那么妈妈就应该在家带孩子。
可是如果妈妈在家当保姆的社会价值低于40k,就造成不合理的人力资源分配。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 18:18

你说的这个和有无孩子没直接关系, 其实是联邦州税SST都向单收入结婚家庭倾斜. 在家不一定带孩子, 做家务找COUPON管理合同工都是贡献.
经济不好的又一个标志, 上周我们去买东西时候带上了COUPON.

dropby

Post by dropby » 2008-10-23 18:35

幻儿 wrote:
豪情 wrote:总的说来, 现在美国的环境并不向在家或者上班哪方特别倾斜.其实是向不生孩子倾斜的.
可是联邦收入税是向在家带孩子倾斜的,比如:
爸爸挣的很多,妈妈上班挣40k,夫妻俩报税的税率是30%。妈妈交税12k,剩28k. 如果一年下来雇用保姆或者上幼儿园的钱超过28k, 那么妈妈就应该在家带孩子。
可是如果妈妈在家当保姆的社会价值低于40k,就造成不合理的人力资源分配。
从生活质量上来说,即使妈妈挣钱稍多,通常也是妈妈在家划算。但从妈妈的长远发展来说,也许即使妈妈挣钱少,还是上班划算。或者妈妈更喜欢上班的环境,上班身心都更愉悦,那就和妈妈挣多少钱没关系,都应上班。总之我觉得这是个非常个人化的决定,有很多因素起作用,不能单看钱。

Jun

Post by Jun » 2008-10-23 21:03

所谓McCain的竞选经费比Obama少很多那也不是真实情况。实际上McCain 用public financing,名义上占了便宜,但实际上RNC 的钱比DNC多很多很多,所以花起来自总数上根本不比Obama 少。这叫得了便宜又卖乖。

Palin 衣服花钱多,最近基本上是媒体起哄报道的,政治主流声音并没怎么讲这件事,也不是左派抹黑她的阴谋。不过现在是正经搞竞选的跟媒体cable news混成一团,分不清而已。

Palin 受到红脖子男人的热爱其实很简单,一个这么hot的成功女性居然上山打猎,下山进教堂,多亲切呀,说明每个红脖子男人都有希望泡上这样的高枝嘛。这不是我说的,是保守派专栏作者Kathy Parker 在Colbert Report 上说的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2008-10-23 21:22

贴错地方了。
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2008-10-24 4:04

Jun wrote:Palin 受到红脖子男人的热爱其实很简单,一个这么hot的成功女性居然上山打猎,下山进教堂,多亲切呀,说明每个红脖子男人都有希望泡上这样的高枝嘛。这不是我说的,是保守派专栏作者Kathy Parker 在Colbert Report 上说的。
只是红脖子男人听到亲切的Palin置装费高达15万刀时, 哇,那能买多少箱Budweiser阿。 反特西立马幻灭。 红脖子女人肯定是又嫉又妒, 俺也是冰球妈妈, 咋不能去SAKS大手大脚地花钱捏?。。。媒体这招狠毒阿。
Last edited by buzz on 2008-10-24 4:35, edited 1 time in total.

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-10-24 11:31

这个好可爱啊,我都想加入。他们定义红脖子为喜欢打猎钓鱼喝啤酒--我都喜欢!

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-24 11:42

不会吧,我还记得你BCBG的斑马纹大衣.....什么时候BCBG是REDNECK的市场了?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-10-24 12:40

幻儿 wrote:[img]
这个好可爱啊,我都想加入。他们定义红脖子为喜欢打猎钓鱼喝啤酒--我都喜欢!
这些人都不够红彤彤的 :p
左手有鸡右手鸭!

tudou163

Post by tudou163 » 2008-10-26 0:21

bootchange wrote: 为什么那些呆在家里的就是爱宝宝多过爱自己呢?就算她们呆在家里让孩子在婴儿的时候获益,但说不定上班有经济上的帮助可以提供长久更好的物资培养。她们是舍不得宝宝,不是爱宝宝,或者说她们的爱并不一定让宝宝获益。我不负责任的猜测,那些留在家里的妈妈中对于小孩长大以后人生的干涉的比例更高。没有生过孩子的我猜想,大多数人无论出去工作还是呆在家里恐怕爱自己的感受多过爱宝宝。
跳出来为自己说一句,相信很多妈妈跟我一样,在最初两年呆在家里伺候小孩,除了激素导致的舍不得,很重要的原因是对别人不放心。既然我要持续的对这个小家伙负责十几年,最初最重要的基础,我怎么会放心交给别人打呢。
当然,作为心理学的学生,基于一点儿童发展心理学的基础知识,我还是认为最初有妈妈高质量的陪护,对儿童安全感的建立,是有帮助的。
至于爱小孩多少,与在家还是上班,相关性应该没有这么大的。
大多数人无论出去工作还是呆在家里恐怕爱自己的感受多过爱宝宝。
这是毫无疑问的 :admir002:

Post Reply