女性对女性

入得谷来,祸福自求。
Knowing

女性对女性

Post by Knowing » 2008-10-23 8:07

最近流离失所直接后果之一是没有DVR 录不了新闻,又回到了打开电视放什么就看什么的落后时代。到家一般都得九点了,以前看的Brian Williams 当然赶不上,AC 360还没开始。九点多LARRY KING 不对胃口,我开始看上了RACHEL MADDOW的新闻节目。

我现在内心充满了对共和党保守派的愤怒,觉得CNN 那种戴着中立假面具的自由左派们说话听着都不够爽了,需要听RACHEL MADDOW 这种出柜自由派大力批评才过瘾。

昨天有粒共和党STRATEGIST对RACHEL 说,你们不喜欢SARAH PALIN 是因为她好看,强壮,能干。公开的蕾丝边RACHEL 啼笑皆非的反问:她长的好看跟这事情有什么关系?我为什么要不喜欢好看的女人?

另一次她嘲笑说:MCCAIN 阵营就喜欢说我们女权主义者憎恨PALIN 是因为她是能干独立的工作母亲。我们女权主义者就那么讨厌独立的女性,能干的女性,工作的女性,有孩子的工作女性?

新鲜空气前几周有个节目是讲保守派女性运动,我听了恍然大悟。女权运动在很大程度上自以为是替所有的女性的利益说话,其实有好多保守派女性还觉得女权运动淹没了她们的声音他们的主张呢。别说美国人民跟我不是一条心,就是美国妇女里跟我不是一条心的也多了去了。真有女人觉得流产伤害妇女健康所以得禁止。真有女人觉得政府补贴CHILDCARE 是把养育孩子的职责社会主义化,从而伤害了家庭妇女的利益!(因为家庭妇女对家庭的经济贡献就相对少了)她们还真就希望维持现在高昂的托儿费用,使绝大部分妇女在孩子出生后的头几年工作从经济上没有意义,从而更倾向于待在家里。
http://www.npr.org/templates/story/stor ... d=95521909
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 8:46

真可怕,为什么老搞这种损人不利己的事情呢?为什么大家老要大家跟自己一条心呢?---我不是抱怨你啊,小k,我跟你一条心。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 8:54

不啊,你不明白。她们是利己的。比如补贴托儿费用这事情。她们反对的原因有:1,作为想在家照顾幼儿的母亲,她们享受不到这福利,而丈夫作为挣面包的人得多交税来支付这福利给其他工作母亲。所以单收入家庭吃了亏,这跟保守派的"小政府"理想有冲突。2,她们认为家庭很重要幼儿最需要母亲,政府补贴是从经济上刺激母亲离开幼儿出去工作,并让家庭妇女相对在经济上处于不利地位,从社会导向来说是错的。
流产。。我就不知道她们具体的理论是什么了,除了伤害健康还有什么论据。我觉得大概就是不想要孩子你别乱搞,流产避孕都是增进乱搞的自由,跟提倡"家庭价值"不符合吧。

我发现如果你从她们的价值观出发的话,通过基本符合逻辑的推论是可以到达那些结论的。当然然后就意识到,我跟她们价值观根本上就不一样。我的确是在逃避结婚养后代传播DNA的终极责任,追求随随便便生活爱干啥干啥的自由。还真不能理直气壮说自己是先进的她们是愚昧的 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 9:17

我昨天就说了,你每年买上12个prada包包对社会经济的贡献才勉强比得上我们工作母亲。所以说,小k你要追求先进就得猛烈消费,看见巨额帐单别倒吸凉气而要欢欣鼓舞!

我不反对她们那么想,我作为工作母亲非常反对她们推行这个观念,损伤我的利益。

而且小孩儿大些,总得上幼儿园啊。小朋友也需要玩伴社交啊,她们难道都自己带到小孩儿上学不成?我很迷惑的说,难道补贴托儿费对她们一点儿好处都没有么?
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-23 9:24

就算真得不上DAYCARE,肯定妈妈们也组织起来大家一块儿玩呗。或者一家三个孩子,就拉扯大了。
我的同事参加了本地区“WORKING MOM”的组织,周末假日很多活动。我合理的推想,那也一定有“NON-WORKING MOM”的组织。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 9:26

好象她们反对的是补贴幼儿的托儿费用。我是看小豪昨天在说美国公立系统不提供五岁以下的服务想起来的。
人家也没反对妇女工作。人家是不愿意政府鼓励家里孩子太小的妇女工作。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 9:29

那生了孩子,带小孩儿5年到他能上公立学,要是不止一个小孩儿,就更多年不工作,那简历中间得有多大一沟啊!小孩儿都出来了还找得着工么?尤其我们这行儿。落伍5年,什么都拉下了。

总之她们反对政府补贴幼儿损害了我的利益!我以前都不知道!
Last edited by tiffany on 2008-10-23 9:30, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2008-10-23 9:30

tiffany wrote:我不反对她们那么想,我作为工作母亲非常反对她们推行这个观念,损伤我的利益。

而且小孩儿大些,总得上幼儿园啊。小朋友也需要玩伴社交啊,她们难道都自己带到小孩儿上学不成?我很迷惑的说,难道补贴托儿费对她们一点儿好处都没有么?
Exactly. I actually can not afford not working financial-wise given the current structure. :-( Not to mention that I started working late b/c I spent years in school.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 9:40

tiffany wrote:那生了孩子,带小孩儿5年到他能上公立学,要是不止一个小孩儿,就更多年不工作,那简历中间得有多大一沟啊!小孩儿都出来了还找得着工么?尤其我们这行儿。落伍5年,什么都拉下了。
这就是因为你有个事业,而且你把自己的事业看的比幼儿更重要嘛。她们为什么要交税来补贴你让你追求事业?她们觉得母亲应该呆在家里照顾幼儿。这是为幼儿好。--- 她们是这样想的么?嗯?不过在这里问大概跟问一楼一凤啥模样一样没人回答我。
Last edited by Knowing on 2008-10-23 9:46, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 9:45

这样儿啊?那老子还辛辛苦苦工作交税,补贴 medicare, social security呢!她们也占我便宜了。从今天开始,我要鼓吹所有妇女都得是工作妇女。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-23 9:52

Knowing wrote:这就是因为你有个事业,而且你把自己的事业看的比幼儿更重要嘛。她们为什么要交税来补贴你让你追求事业?她们觉得母亲应该呆在家里照顾幼儿。这是为幼儿好。--- 她们是这样想的么?嗯?不过在这里问大概跟问一楼一凤啥模样一样没人回答我。
你应该知道一楼一凤什么模样吧,看港剧里面很多啊。而且你不不是已经很熟练的在写作中运用了吗。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 9:58

我只是知道有这种事物而已,不知道是什么样子。
你们都在那里看港剧?从网上DOWN?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 9:59

别说上学前了, 还许多人HOME SCHOOLING呢, 那个把孩子都杀了的就是.

有不少母亲做PART TIME, 据说只是为了履历而已, 经济和升迁上彻底没有好处. 可不是, 少上一天班所有福利都没有了.

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 9:59

1?你的cable那么多个台,没有个把放港剧的?找找吧,可能有哎。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 10:02

没什么兴趣看。印象里港剧韩剧都很沉闷啊。我需要有色情和暴力刺激的。比如真血。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-23 10:05

那小K你还是订网上苹果日报吧,天天见血,花样都不带重的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 10:09

I am too much an elitist to give a shit about who is dating who in Hongkong.

PART TIME 应该有福利的吧?我一直以为她们做PART TIME 是为了福利。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 10:15

who is dating whoM!

zezeze, elitist k!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 10:22

It doesn't take much to be an elitist nowadays, does it :f59:
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2008-10-23 10:31

5年后回来工作的要什么工种才行呢?程序员不行吧?我见过唯一的一个在家里带两个男孩儿十年, 最后几年里她去又读了一个计算机本科,出来以后和刚毕业的一起找的工作。
又没头脑又不高兴

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-10-23 10:44

那集新鲜空气我也听了。自由派女权主义有的时候也太过了,太打压传统保守女性,人家奋起反抗捍卫自己的选择也是常理。不过她们的主张我感觉非常defensive。还有些组织不怎么关心社会问题,只推崇自给自足型保守派经济主张:减税小政府deregulation.

男生就算不喜欢Palin,也还不像女生们简直“恨”Palin, 男生不理解,只好胡猜女生们打架肯定是为了争夺男人,所以嫉恨人家好看。

这期New Yorker有一篇文章讲Palin如何被定为副总统候选人。文中讲那些共和党媒体和政客,凡是到过阿拉斯加见过佩林的,没有不为她倾倒的--又美丽又亲切又有学识。 男人们简直恨不得就此拜倒在她的石榴裙下。我就纳闷了:这些人也不傻,为什么他们对她评价如此之高?文章中说佩林同来宾谈话头头是道,还知道National Review. 怎么成为副总统候选人之后,智商仿佛下降了好几个级别,连一张报纸名也说不出来呢?怪不得老马脾气不好,这佩林根本不是他要的,嘴上千好万好,可能其实越看越来气。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-23 10:54

part time 很多福利都没有,至少很多公司不给parttime 医疗牙齿眼睛保险的

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 11:05

不过反对补贴学校的还是没孩子的为主吧. 我亲耳听到有人说我的钱为什么要拿来给人养孩子, 还有在SURVEY时候要求公司取消产假的. 男女都有.还有就是有钱或者有自己主张反对公共系统的.
其实作为一个在加州的普通双工作家庭, 除了DAYCARE TAX DEDUCTION, 什么CHILD CREDIT, PERSONAL EXEMPTION我都没享受过. 马上就要为公司的BACKUP CARE福利交税了.公立学校能不能用上都不见得.
Last edited by 豪情 on 2008-10-23 11:07, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-10-23 11:06

我来给大家提供反面靶子。我真心越来越想呆在家里带孩子,原因当然是幼儿的确需要妈妈。某人看宝宝我都不放心,别的就不用说了。我们这里社区有family place,每天开放几个钟头给妈妈和宝宝。

尽管如此我最后多半还是选择回去上班,虽然我即不热爱我的工作也不觉得我所谓的事业有啥重要的。说到底,我还是无法接受不是自己养活自己的人生状态。其实也就是两三年到宝宝会说话会表达自己。到时候再找工作肯定也找得到,虽然会难一点。为什么还是不乐意呢?恐怕因为我爱自己还是多过爱宝宝。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 11:17

你怎么算反面靶子。 STAY AT HOME MOM不是反面靶子,我是很诧异有一部分保守派的STAY AT HOME MOM 组织起来反对政府补贴托儿费用. 难道你反对政府补贴幼儿园?

觉悟低随便哼哼几句的人那里都有。不用听他的。从来没听说有无孩人士组织反对交税补贴学校的。这个CAUSE 也太弱了点。

难道不是还没生孩子的才需要产假么?生了孩子的就不用了啊。我们公司的三个月带薪产假就是男女都可以休的,只要是PRIMARY CARE GIVER。SECONDARY CARE GIVER 就只能休一周。
有事找我请发站内消息

nanping

Post by nanping » 2008-10-23 11:30

我不憎恨佩林,我也觉得顶楼的美女很靓 :mrgreen:

就那么回事儿啦――就好像加州现在炒翻天的禁同性婚姻的提案,那些在家门口竖了“Yes on 8”,生怕小孩儿被“洗脑”和“污染”的人家,等哪天自家里出了个弯的,你再问问他们的观点是什么――其实就是各人争取各人的利益而已,大家慢慢争,犯不着着急上火,也没必要顾忌自己没有为对方考虑 :mrgreen:

“能干,强壮,美丽”―― gone with the wind?

nanping

Post by nanping » 2008-10-23 11:31

Knowing wrote:我是很诧异有一部分保守派的STAY AT HOME MOM 组织起来反对政府补贴托儿费用
很简单,她们的价值和社会地位受到挑战了嘛

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 11:40

就是组织起来反对才让我老这么义愤啊!

sarah palin家好像是她管生,她老公管养。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-23 11:42

不过现在STAY AT HOME的MOM也越来越少了吧,据统计现在大多都是双职工家庭了,生活逼人哪。
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-23 11:42

谁说男生不恨Palin的,我老板就恨得牙根痒痒。虽然他现在在旧金山呆得挺开心,不过如果Palin真做了总统估计他就又考虑回来了。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 12:18

tiffany wrote: sarah palin家好像是她管生,她老公管养。
哼,她管生,她老公管养,阿拉斯加管付帐单。她当州长住自己家都是按出差报销食宿,真到出差就带着全家报销旅行费用。被选定VP 候选人后上共和党大会装HOCKEY MOM 跟普通人陶瓷,身上穿的可都是塞可丝五大道,你们马克思六周内狂刷了十五万美金值班的行头,都是共和党付的帐。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-23 12:54

那集新鲜空气我也听了. 我要摆出一幅 cnn 面孔说话。基本上节目的起源应该是Sarah Palin 所引起的流行。昨天我在costco发现Sarah Palin 也出书了两本薄薄的摆在Obama的几本书边上,几个星期前摆的McCain 的书都没了。而且就我从买东西时候溜两眼小报的一点小道消息来源看,Sarah Palin 的穿戴现在大热,据厂家说她戴的眼睛牌子销量上升一大块。所以该节目本身是想更多了解Sarah Palin 所代表的极右保守派。这些年极右派的观点人物基本无人重视,大概是因为这几十年的女权运动的成功吧。是 Sarah Palin 让极右派从新站到了聚光灯下。我认为为此新鲜空气请了Ronnee Schreiber 来。

她的书是专门研究右派女性运动的作用,并以这两个 Concerned Women for America (CWA) and Independent Women's Forum (IWF) 组织为主要目标。这两个组织都是极右的代表。一个是极端保守主义的,一个是基督教派,但是从名字上完全没有这些方面的表达。她们的说法是她们认为她们能代表更多的美国妇女。我觉得还有一个原因是因为这些年女权主义的高涨,名字上用了这些字就不讨好。并且也大概是由于女权运动的部分成功,这些保守组织的PR 目前女权运动的好太多了。女权运动仍然在沿用几十年来不变的口号,但极右保守派灵活地转变了论据来适应人们已经被早期女权运动所改变了的思维。比如女权运动支持堕胎,(自己的身体自己的选择) 极右保守当然是反对堕胎的,但她们改变了理由,同意说堕胎的确是一个妇女自身的问题。但就因为是自身的问题,而堕胎对女性的身体心理造成伤害,所以我们反对堕胎。而极左派女权主义始终没有注意这种论题,并予以回应。所以说虽然这两个组织是极右保守派,但这样的言论更适应目前时代的妇女心理,所以会有很多人觉得可以有共同感。CWA 是美国最大的草根妇女的组织。

而在这之前并没有什么人重视极右派。Obama 是偏右的左派,(希拉里比Obama 更左不少,)McCain 是偏左的右派。所以用极右派的观点来笼统地评价保守派并不公平。另外我个人觉得左派做得攻击并不是那么高明,就像目前的女权运动的口号一样,因为曾经的成功,而没有灵活地适应变化。批评 Sarah Palin 在共和党大会上的穿戴贵并没有意义,这些钱当然可以从竞选资金里出,而 McCain 的竞选经费比 Obama 少太多了。都花在的是粉刷门面的功夫上。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-10-23 13:07, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 13:00

总的说来, 现在美国的环境并不向在家或者上班哪方特别倾斜.其实是向不生孩子倾斜的. 出生率都靠移民撑着, 根本不需要象欧洲加拿大那样鼓励帮助大家养孩子. 从资本家的角度说, 有外来劳工和OUTSOURCING, 的确也不需要国内教育投入. 但是外来劳工增加社会负担, OUTSOURCING让产业空心化. 加州就是一个极端例子.
Last edited by 豪情 on 2008-10-23 13:01, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-10-23 13:01

我不反对任何对养孩子有好处的政策,不过我反不反对都没用啊,我又不是美国人。

这种没孩子为什么要帮着养孩子的论调非常奇怪。养孩子不是全社会的事么?怎么算也是不养孩子的比养孩子的占了便宜啊。就算你有钱,想象一个只有老人没有年轻人的社会,那谁也活不下去啊。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 13:02

可以开放移民和外来劳工.

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 13:04

从来没听说有无孩人士组织反对交税补贴学校的。
当然有, 反对房产税的很多组织就是.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-10-23 13:06

nanping wrote: 就那么回事儿啦――就好像加州现在炒翻天的禁同性婚姻的提案,那些在家门口竖了“Yes on 8”,生怕小孩儿被“洗脑”和“污染”的人家,等哪天自家里出了个弯的,你再问问他们的观点是什么――其实就是各人争取各人的利益而已,大家慢慢争,犯不着着急上火,也没必要顾忌自己没有为对方考虑
我如果有投票权,我会去投 yes on 8。难道给kindergargen小孩灌输男男,女女的sex 观念是对的?难道旧金山公立学校只参观同性恋婚礼而不去看异性恋婚礼有误导倾向?等孩子长大了,有自己的独立观念,可以自己判断,但是学校过早教育,我以为就是“洗脑”。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 13:11

我反对把公立学校作为政治宗教意识的战场. 学校应该更多尊重家长意见而不能成为政治宗教组织的工具.

dropby

Post by dropby » 2008-10-23 13:13

但是同性恋家庭也有小孩儿啊,如果学校教育只有异性家庭,他们会受到歧视。
我们这里以前由学校老师用有同性家庭题材的书被教委禁止,官司打到最后是教委输了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 13:14

那么幼儿园里教男女SEX 么?教小孩子COUPLE 有男女,男男,女女的组合有什么可怕的?看见男人和男人结婚,女人和女人结婚有什么可怕的?

PALIN 的衣服钱是共和党出的,不是MCCAIN 竞选出的。拿公款买了衣服并不非法,而是和她精心设计的HOCKEY MOM 普通人形象不符合,AVERAGE JOE 听到肯定要吃惊。
没错,OBAMA 选择不拿公款所以现在经费充足,可以OUTSPEND MCCAIN, 放四倍的广告狂轰乱炸。这里也有我的钱。我觉得花的真值。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-23 13:18

男男女女的sex也没碍着别人什么啊,让小孩知道有这种事存在也谈不上灌输吧?就象爱吃鸡的知道有牛肉或者素食者存在也无伤大雅。有又不等于全部。一个人的性向是一个人自己的事,他或她喜欢的是男还是女,到了青春期有需要的时候自然心中有数,旁人再灌输,再洗脑都没有用,徒增无谓的扭曲。社会大环境要做的就是把自我拷问减到最少,让大家都快快乐乐的过日子。
搬家了搬家了

bootchange

Post by bootchange » 2008-10-23 13:25

dropby wrote: 尽管如此我最后多半还是选择回去上班,虽然我即不热爱我的工作也不觉得我所谓的事业有啥重要的。说到底,我还是无法接受不是自己养活自己的人生状态。其实也就是两三年到宝宝会说话会表达自己。到时候再找工作肯定也找得到,虽然会难一点。为什么还是不乐意呢?恐怕因为我爱自己还是多过爱宝宝。
为什么那些呆在家里的就是爱宝宝多过爱自己呢?就算她们呆在家里让孩子在婴儿的时候获益,但说不定上班有经济上的帮助可以提供长久更好的物资培养。她们是舍不得宝宝,不是爱宝宝,或者说她们的爱并不一定让宝宝获益。我不负责任的猜测,那些留在家里的妈妈中对于小孩长大以后人生的干涉的比例更高。没有生过孩子的我猜想,大多数人无论出去工作还是呆在家里恐怕爱自己的感受多过爱宝宝。

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 13:38

豪情 wrote:
从来没听说有无孩人士组织反对交税补贴学校的。
当然有, 反对房产税的很多组织就是.
那租房有孩的人不是很爽?
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-23 13:44

AVERAGE JOE看不出PALIN那些衣服是SAKS的货色吗?我觉得进了那些店空气都不一样了。我们这里都是有点年纪/金发/爱穿黑色套装的贵妇爱去的。
觉不觉得PALIN长得很像SEINFIELD里的女主角,很有点喜感。
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-23 13:48

养孩子的话题在女性里非常容易引起个人和情绪上的反应。每个人对怎么教育自己孩子都有一套说法,并且很愤怒。像我这样不愤怒的就是没孩子的。就上面这么几个人都意见向左,这也是极右派的逻辑依据,她们认为自己的孩子教育不应由政府插手过多。我并不支持这个观点,我自己就是政府教育出来,没啥毛病。

另外,回答小k,我并没有指责奥巴马的钱花得不值。我想大家都觉得他的钱花得值吧,所以捐款不断。我只是说,有些指责无关痛痒,但是指向听者的情绪,我不喜欢这样的指责,不管这个指责是从哪个方向出来的。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-23 13:52

洛洛 wrote:AVERAGE JOE看不出PALIN那些衣服是SAKS的货色吗?我觉得进了那些店空气都不一样了。我们这里都是有点年纪/金发/爱穿黑色套装的贵妇爱去的。
觉不觉得PALIN长得很像SEINFIELD里的女主角,很有点喜感。
我四处跟人说这个他们都觉得我怪怪的,终于遇上知音了!
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 14:04

笑嘻嘻你太小看右派了, 争夺公立学校战场由来已久, 比如在学校放十戒, 讲创造论啥的. 无论左派右派,要求所有公立学校统一灌输自己的政治宗教宣传我都反对.
我对从小学的无聊政治课十分反感, 虽然没信, 浪费我的时间, 影响我的总成绩.
Last edited by 豪情 on 2008-10-23 14:06, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-23 14:05

有些指责无关痛痒,但是指向听者的情绪,我不喜欢这样的指责,不管这个指责是从哪个方向出来的
没错,但是这是竞选,捏着选票的AVERAGE JOE 吃那套,对方在拼命的用那套,口口声声把OBAMA 说成PARIS HILTON,精英,恐怖分子,共产党,我们也不能不用。00,04年没使上劲的后果是什么,大家都看到了,掉在这个大坑里时间还不够么?我是受够了!OBAMA 一口一个上帝创造了世界我都忍了。对方要打泥巴仗,我们扭扭捏捏的爱干净是不成的。打就打,谁怕谁,不但要打还要打赢。哪怕我不愿意刨更脏的泥巴,也得保证我的泥巴球比他大比他多,砸过去压的他喘不过气来。 :evil:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-23 14:16

bootchange wrote:
dropby wrote: 尽管如此我最后多半还是选择回去上班,虽然我即不热爱我的工作也不觉得我所谓的事业有啥重要的。说到底,我还是无法接受不是自己养活自己的人生状态。其实也就是两三年到宝宝会说话会表达自己。到时候再找工作肯定也找得到,虽然会难一点。为什么还是不乐意呢?恐怕因为我爱自己还是多过爱宝宝。
为什么那些呆在家里的就是爱宝宝多过爱自己呢?就算她们呆在家里让孩子在婴儿的时候获益,但说不定上班有经济上的帮助可以提供长久更好的物资培养。她们是舍不得宝宝,不是爱宝宝,或者说她们的爱并不一定让宝宝获益。我不负责任的猜测,那些留在家里的妈妈中对于小孩长大以后人生的干涉的比例更高。没有生过孩子的我猜想,大多数人无论出去工作还是呆在家里恐怕爱自己的感受多过爱宝宝。
这个猜测的确不负责任. :mrgreen:
我想小美的意思是, 她觉得, 在她的具体个案里,她自己带比送出去对宝宝好, 对她自己则反过来. 所以她觉得还是因为爱自己多过爱宝宝. 作为外人, 我不知道哪个更好, 但是我支持所有妈妈自己的选择. 也希望妈妈们能得到更多的家庭和社会物质和/或精神支持. 至于宝宝在前还是自己在前, 都是个人选择, 只要尽责了, 外人没什么资格说三道四.

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-23 14:18

我不怕挨砸的说,比GW还差的总统人选也就是John Kerry了吧,04年输了,输得其所。

通过小k的扫盲,我再次体会到井水不犯河水,大家各自过各自的日子是多么渺茫的幻想。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply