购物单子及其它

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
silkworm

购物单子及其它

Post by silkworm » 2008-10-28 12:06

回国最大宗的购物是书和音像制品。

网上购书真方便,免费送货,见货给钱。

# 明朝那些事儿 已出五本
# 致女儿书(王朔自传,写给女儿的遗书)
# 与二哥书
# 王蒙自传 三本
# 马未都说收藏 陶瓷上下,家具一本
# 楼庆西建筑类书几本

# 倒霉熊套装(4DVD)(韩国经典爆笑动画片)
# 第29届北京奥运会开幕式(2DVD) 10套送人用

# 卓越当当等网站上基本所有评价五星的儿童图书。

在金五星小商品市场(偷偷)买的电影和压缩版连续剧DVD一堆。

许巍精选集一套,郑钧新作两张。

从我妈和我哥那儿挑的旧三联周刊一摞。

除了买书买碟,正经购物几乎没有进行,实在是有个孩子挂在身上,简直寸步难行。

我妈替我海选囤积了诸多物资,去她那儿就风风火火试穿几十件衣服,搜刮一批走人。计有长羽绒服一件,各式开身毛衣多件,丝麻毛围巾十条左右(自用及送人)。

去了一次“红英”专卖店--大学时的“自由马”,买了一件长袖黑色针织上衣,领子稍微有点花头,象荡领,却是中式两片相叠的,用几颗包扣连住。

在一个小店看中一个人造革的包,还叫先生去看了看,也觉得可以,但不给讲价,就撂下了。隔天我妈去买了给我,惭愧。

在海淀图书城“石头记”买了一对黑玛瑙银耳坠。当时觉得一般,因为便宜(55)就买了。没承想后来再也没有时间买耳坠了,这居然是此行唯一斩获。

给孩子买的东西最多。
蓝旗营万圣书园左近的小店被我们逛了N遍,外婆和我们都买了不少件童装,实在是出门坐几站公共汽车319就到---孩子从来没有做过公共汽车,尤其是双层的,酷爱这个娱乐活动。
在金五星给孩子买了好多双皮鞋布鞋,羊皮丁字皮鞋只要60块。纯棉棉毛衫裤买了几身。
还买了好多好多发卡。我们闺女头发稀,Gymboree的卡子都太大,当然还贵,式样也不怎么新鲜。金五星差不多2-3块钱一袋子,大点的卡子两个,小点的四个,样子太多了。我们前后买了三次,好几十袋。经验是需要打开袋子闻闻,有种卡子上面是塑料花色的,粘在金属上的,一股苯味,让我非常顾虑,在窗台上晾了很久才敢给孩子戴。

=============
此行总结发言

bottom line是我们仨人都没有生病,值得庆幸。

遗憾是孩子还小,换了环境又倒时差,比较难过。非常粘人,时刻要点名,爸爸妈妈须臾不可走开。以至于我们大部分时间“家里蹲”,都没有去外婆那里住,只白天去了几次。只好请外婆多多包涵,争取下次回来有所改善。

和家人相聚是最愉快的。而走在街上,被乡音包围,那种感受也很奇妙。

不过,我不得不承认,离开北京十年,北京已经不是我的家了,公婆的家、我妈妈的家,也都不是我的家。别误会我,如果我决心搬回去,北京将在第一时间变回我的家,但现在,不是。
Last edited by silkworm on 2008-10-29 13:13, edited 2 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-28 12:53

我还是进来了 :mrgreen:

九月份回家也买了奥运开幕式2DVD,至今还没拆封呢。

今年好象特别流行围巾,带回来三条。也有开衫和裙子。我妹说了,你每次买的东西都差不多 :!:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-28 12:56

我网购了两顶帽子。 :oops:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-28 13:07

笑嘻嘻 wrote:我网购了两顶帽子。 :oops:
网购帽子尺寸合适的机会大不?大多数的帽子对我来说是顶在头上的。

nanping

Post by nanping » 2008-10-28 14:29

王朔有女儿了??几时的事?我太落伍了。。。

《明朝那些事儿》第一本,努力了好几遍,就是看不进去,下次换第二本看看。

silkworm

Post by silkworm » 2008-10-28 14:34

他女儿都在berkeley上学好久了。

明朝我先生在网上还down了mp3评书版呢。

buzz

Post by buzz » 2008-10-28 16:31

马未都说收藏: 这套书全是铜版印刷诶。看着薄,可很有份量。马老头子挺能侃的。 刚去过一人家里,贼有钱,他家的猫居然用光绪粉彩碗来进食。靠。。。

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-10-28 16:31

我妈前阵子给我带了几把谭木匠的梳子来,其中有一把黑色上漆的(严格来说不是漆器,可能原料使用比较差的木头,做成乌木的样子)我放在洗手间。然后就时不时看见水盆有黑色的水迹――就好像人家染发水溅的点子。后来观察才发现,是家猪喜欢把梳子湿了水梳头,梳子掉色,就留下渍子。他很粗心,用了好几个月都没有看出来。
我们把那把梳子放在盆里泡了好久,还时不时有一丝一丝的黑漆溶解出来,萦绕不去,气味难闻。吓坏了,这样的梳子怎么能用,就扔掉了,好几十块钱呢。
不上漆的原木的,好像没事。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

日朗

Post by 日朗 » 2008-10-28 17:49

马未都很可爱,专心致志做自己的事,常上电视但不浮躁,可是他的观复太偏了,蚕博去了吗?我们去过厦门那个,家具比较多。

前几天他上侯耀华的节目,拿了一块平安无事佩,说了一句良玉无雕,嘿,我太喜欢了

连波

Post by 连波 » 2008-10-28 19:23

蚕,仿佛你说要和我一起让大心请吃饭的!
烹天下美食,尝人间绝色

ruby

Post by ruby » 2008-10-28 19:33

蚕,我妈来的时候,我就按上次你发起讨论的那个单子买了些书,结果说陶瓷上漏了。手上有好书感觉真好,今天下大雨,看到《上学记》里面说躺在床上听着雨声看书很幸福,得意得我。多谢 :admir001:

谭木匠的梳子现在是真贵了,小小一把要小100,连个袋子都没有。别说更早,就是一两年前我买个小镜子还带个蜡染的小袋子呢。要说好用,还是我爸买的牛角梳子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-28 21:18

要说好用,还是我爸买的牛角梳子。
:-D 是啊.

qinger

Post by qinger » 2008-10-28 22:26

我倒觉得我有次在body shop买的宽齿木头梳子最舒服--比我妈给我带的若干牛角梳子木头梳子都舒服。从此我也不是那么迷信国内的东西了。
可惜那把梳子去台湾出差时忘在旅馆里了。我几乎每次住旅馆一定会拉下一两样东西, 搞得对住旅馆有点怕怕。
现在偶是胡军的扇子。

Guest

Post by Guest » 2008-10-28 23:11

CAVA wrote:我还是进来了 :mrgreen:

九月份回家也买了奥运开幕式2DVD,至今还没拆封呢。

今年好象特别流行围巾,带回来三条。也有开衫和裙子。我妹说了,你每次买的东西都差不多 :!:
今年确实很流行围巾,莫非是《料理仙姬》里苍井优掀起的风潮?……我也买了两条。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-28 23:24

CAVA wrote:
笑嘻嘻 wrote:我网购了两顶帽子。 :oops:
网购帽子尺寸合适的机会大不?大多数的帽子对我来说是顶在头上的。
我也是。这不还没收到呢。不知道合适不合适。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-31 15:04

和家人相聚是最愉快的。而走在街上,被乡音包围,那种感受也很奇妙。

不过,我不得不承认,离开北京十年,北京已经不是我的家了,公婆的家、我妈妈的家,也都不是我的家。别误会我,如果我决心搬回去,北京将在第一时间变回我的家,但现在,不是。
才看到这段,蚕更完了也不给咱提个醒儿。

深为赞同。老在外面走来走去,回家的感觉总是最舒服,最近且越来越恋家。从前只认一个家,现在意识里有两个。隐约觉得(也可以说是担忧),再过十年,哪个‘家’的份量会更重呢?

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-31 15:21

而且,无论有多么想参与接近,两个‘区’的感觉非常分明。也许是地理遥远,也许是时间差异,亚洲一天结束了,欧洲美洲才刚开始。即使电话里听着那头的事情原委和细节,熟悉的声音,总好象是隔了一层。

重要的新闻同步很快,但这边那边关心的重点,生活的方式步调,总是不一样。不知道是不是只有我一个人这么觉得,每次回家的时候。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-31 15:25

我回苏州住了一年就没有这个感觉了。不过我现在无家可归,也谈不上有什么家的概念。
云浆未饮结成冰

buzz

Post by buzz » 2008-10-31 18:11

笑嘻嘻 wrote:我回苏州住了一年就没有这个感觉了。不过我现在无家可归,也谈不上有什么家的概念。
是这么回事!!!

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-10-31 18:54

地球这个蓝色的美丽星球就是我的家。我阿Q地说。
一要淡定,二要花钱。

小涵

Post by 小涵 » 2008-10-31 23:54

你打耳洞了?

Post Reply