Deewali - celebration of light

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

Deewali - celebration of light

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-28 16:04

今天是印度最盛大的节日 Deewali ,也叫 Deepavali 。意思是celebration of light。据印度同事说这天印度特别colorful。所有家用油灯颜色点亮屋子。盛大程度相当于中国新年。今天很多印度同事都穿了新的节日服装在秘书贴了万圣节装饰的办公室里走。就像我们过年穿新衣服一样。我厚着脸皮要求给一个路过的男同事照相回家给某人看。真有节日气氛啊。

Google 居然今天没有换logo,google 里印度员工很少吗?

http://www.malaysiasite.nl/deepavali.htm

我只找到新加坡的小印度区过节的照片:
看这个博:http://sparklette.net/archives/little-i ... -light-up/
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2008-10-28 20:09

今天才是正日子啊?我们上周四就celebrate过了,印度同事叫了(带了)好些印度菜,穿节日服装,把一段格子间打扮得五彩缤纷。菜式(都是素食)虽然不多,却都是我在印度馆子没看到/点过的。甜点不少,可是鉴于经验我没试(怕甜)。

最近茶水间的poster是这一段各个文化的节日,共同点是all about lights。

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-28 21:16

前两天是秋分吧. 从这时候起夜晚比白天长.
全世界许多传统节日和节气关系很大. 比如冬至.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-28 21:34

后来我看到三个印度姑娘站在一起聊天,我马上说你们别动我去拿相机。最后我们纠集当天穿了传统服装的人一起照相。印度姑娘们争奇斗艳,都戴了金首饰,穿了金色的鞋,把我给妒忌的,马上想我家里也有一双金鞋。人家马上答应明年借给我一套穿,然后从大提包里嗖拎出一条印度大披巾给我围上,假作也穿上了,跟着一起过节。今天过得真高兴。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-28 21:58

她们戴金首饰了?你眼红死了把。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-28 22:21

而且是有好多细小的小金铃铛的金首饰!我一直喜欢,就是一直觉得贵。
云浆未饮结成冰

ruby

Post by ruby » 2008-10-29 2:09

说到金首饰,很多年前某人的前roommate的新婚妻子(巴基斯坦人)给我们展示她的嫁妆(彩礼)都是美轮美奂做工复杂的金首饰,特别好看 :love015: 好像很多都是亲戚出金子选样子打的。我财迷的想这些升值很多啊。

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-29 2:56

真colourful!

与之对比的是,我们这里昨天下雪了,还不小!是1934年来下雪最早的冬季。

Jun

Post by Jun » 2008-10-29 6:57

而且是有好多细小的小金铃铛的金首饰!我一直喜欢,就是一直觉得贵。
去印度买就不贵了。你不是要找地方玩吗?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 11:58

ruby wrote:说到金首饰,很多年前某人的前roommate的新婚妻子(巴基斯坦人)给我们展示她的嫁妆(彩礼)都是美轮美奂做工复杂的金首饰,特别好看 :love015: 好像很多都是亲戚出金子选样子打的。我财迷的想这些升值很多啊。
我听一个伊朗人说, 新娘的嫁妆就是自己的私房和离婚时候的赡养费. 以前有陪金子有陪现钱的. 革命其间严重的通货膨胀把现钱都赔掉了. 后来都陪金子了.
不过这种保值的都是足金, 很难做得很繁复吧. 我也喜欢繁复精细的手工, 碾的极薄, 拉的极细. 做起来肯定好玩.
Last edited by 豪情 on 2008-10-31 12:00, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 12:00

这不是跟中国人一样吗?陪嫁首饰是防身压箱底的积蓄。
我也想带有小金铃的首饰,笑嘻嘻。。。。
说起小铃铛,我想起人家给猫脖子上栓铃防它捉鸟了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 12:04

给你美貌的TRINEY栓个金的.

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 12:06

哎,三妮恨我呢,把她寄养在朋友家,她以为我不要她了,每次我去看她就躲到床底下愤怒的喵几声,都不肯出来。 :verysad: :verysad: :verysad: :verysad: 我要回家!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 12:09

你又唤起人家的心理创伤了. 她原来的主人知道么?

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 12:13

没敢提这事。
三妮对临时奴隶不怎么地,却特别喜欢她妈。每次她妈一来就扑出来,怯生生的走她身边蹭两下,一开始她妈说,我跟小K 都是短头发,它准是把我当小K了。但是发现我亲自去的时候三妮也不出来,把她妈给陶醉的不行。。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-31 12:22

1,谁是她妈?最原来的主人?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-31 12:24

猫挺挑人的,它要是给谁点好脸色,谁就能脸上放光不止。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 12:31

临时奴隶她妈. 临时奴隶是我一个朋友,现在把三妮寄养在她家。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-10-31 12:43

小K和三妮什么时候能回家啊,听上去很可怜的样子,分开有段日子了吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-31 13:22

Knowing wrote:这不是跟中国人一样吗?陪嫁首饰是防身压箱底的积蓄。
我也想带有小金铃的首饰,笑嘻嘻。。。。
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-31 14:34

阿大吐血都吐的这么帅!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 14:35

不用真金的。不是很好做吗,就是两个珠,下面加个小铃。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-31 14:46

有道理。你去看看哪里有金铃铛。买到了一串金铃铛之后,咱俩一人一副金铃铛耳环。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 15:00

好,那我看看去。嘻嘻,喜欢滴哩当啷的首饰。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-31 15:18

多买几个,一边下面坠仨。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2008-10-31 15:19

我也要!

自从上次扎了之后,特皮实,什么都能带,一两天不带也没事。扎眼的针粗就是好。

buzz

Post by buzz » 2008-10-31 17:52

Knowing wrote:哎,三妮恨我呢,把她寄养在朋友家,她以为我不要她了,每次我去看她就躲到床底下愤怒的喵几声,都不肯出来。
找原因阿, 找原因! 痛心疾首地说。 不能光讲: 喏, 是三妮的问题, 是三妮恨我。。。

给你家的三妮上了贡没有阿? 可口的猫零嘴呢?香喷喷的turkey breast片呢?刚从花园里拔出来的带着露水的嫩草尖呢?上次觐见的时候, 新款限量版的一套小耗子玩具送了没有阿? laser pointer带了没有阿? 跟她耍了多久的teaser阿? 玩累了给她全身马杀鸡没有阿?给她梳了毛没有阿?
Last edited by buzz on 2008-11-01 5:43, edited 3 times in total.

dropby

Post by dropby » 2008-10-31 18:07

buzz wrote:可口的猫零嘴呢?香喷喷的turkey breast片呢?刚从花园里拔出来的带着露水的嫩草尖呢?上次觐见的时候, 新款限量版的一套小耗子送了没有阿? laser pointer带了没有阿? 跟她耍了多久的teaser阿? 玩累了给她全身马杀鸡没有阿?给她梳了毛没有阿?
这么说来好像猫咪也不比宝宝省心啊。 :worthy:

buzz

Post by buzz » 2008-10-31 18:35

那是,养宠物很是费心费力的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-10-31 19:49

而且她们永远不会讲话,你猜去吧。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 22:52

好象不会说话算一个优点. :mrgreen:

木开

Post by 木开 » 2008-11-01 2:18

是啊,不会(半夜)嗷嗷地大哭更是优点 :-P

saveas

Post by saveas » 2008-11-01 8:15

猫咪会半夜喵喵大叫呢,还会在枕头边踩来踩去,拉奴隶的头发直至你醒来。半夜上床,坚持打横睡在床中间,奴隶只能溜边儿

即便这样,猫咪也比孩子省心多了

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-01 19:49

buzz wrote:
Knowing wrote:哎,三妮恨我呢,把她寄养在朋友家,她以为我不要她了,每次我去看她就躲到床底下愤怒的喵几声,都不肯出来。
找原因阿, 找原因! 痛心疾首地说。 不能光讲: 喏, 是三妮的问题, 是三妮恨我。。。

给你家的三妮上了贡没有阿? 可口的猫零嘴呢?香喷喷的turkey breast片呢?刚从花园里拔出来的带着露水的嫩草尖呢?上次觐见的时候, 新款限量版的一套小耗子玩具送了没有阿? laser pointer带了没有阿? 跟她耍了多久的teaser阿? 玩累了给她全身马杀鸡没有阿?给她梳了毛没有阿?
有道理,下次得带些零嘴去。

我被现在借住的女友的狗宠坏了。它每天都欢天喜地的冲到门口欢迎我回家,做菜时扔点土豆皮都吃的倍儿欢,看电视它就趴脚边随我搓揉。。。。。哎,猫真不如狗好弄啊。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-11-01 22:19

而且她们永远不会讲话,你猜去吧。
她们的沟通方式有时候很玄妙的。。。我有过一只calico,给她买了个带盖的厕所, 原意是给她一点私人空间. 但她偏偏不喜欢, 每天就在半夜拿爪子咚咚咚地敲那盖子。 几天下来,我被迫把盖子拿掉。 你别说,她敲起来还很有节奏和韵味。 这个发现让我在别人面前特有面子:会打鼓的猫, 你家有伐? :-P

感慨: 音乐真的是universal language阿。

哎,猫真不如狗好弄啊
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
所以我现在养狗阿。 各有各的好,猫比较特立独行, 会用厕所爱干净。 用不着我每天拎个塑料袋, 拿把铲子。。。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-02 9:36

领puppy回家要费的工夫比kitten大很多,要教它不能乱抓乱咬,在外面拉屎拉尿,不然它会很无辜地弄得家里臭气熏天。所以有人把狗送去狗学校,dogwartz :mrgreen: 那时候就深切体会猫咪的聪明了。狗狗还要看着它不能让它随便乱吃。家里任何吃的只要在它势力范围内它都会一口吞下去。我经常看见路上的狗沉思状含一块垃圾在嘴里,被主人大声呵斥才恋恋不舍地丢下。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

buzz

Post by buzz » 2008-11-02 22:10

狗一开始是麻烦点。 但她们的好处是可以而且很容易被训练。各有各的好吧。 理解各位爱猫人士的心情, 但把猫狗之争上升为宗教战争,就很没必要了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-03 10:18

是,各有各的好处。其实我也就嘴上一说,谁要拿狗跟我换三妮我才不肯呢。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-11-03 10:47

铃铛在michael's 就有的卖,不过做工很不精致,不用麻烦了,去金店买现成的吧。
其实作环保人士一点也不好,bloody diamond后我本来已经不渴望钻石了,前阵子在fortune杂志上看了非洲采金子的情况(题目是green gold?),小孩子们在泥水里奋斗,好惨。我就立马觉得好像也没必要拥有金子了。
小k现在无家可归,不过这么兴师动众的,等装修好了一定很美很舒服。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Post Reply