[妈经]异食

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

[妈经]异食

Post by tiffany » 2008-10-31 9:19

阿土仔不对称的长了满嘴好多小牙牙出来,下面两粒门牙,上面两粒虎牙,上面门牙右边儿的出差不多了,左边儿的还在艰难成长中;这两天依稀看见下面右边儿门牙旁边两粒小牙牙冒出中,这孩子出牙顺序真奇怪。当然我汇报了这么多阿土仔小牙的信息的主要目的就是说:这孩子有很多牙了。他小牙多且尖,咬人一下儿还挺疼,曾经出其不意把他爹给要得大呼小叫过,我把他小肉肉脚指头送到他嘴边儿,他倒就轻轻的舔舔算数,还真是不傻。
然后昨天给他洗了睡前澡按在床上喂睡前奶,看他小子吃奶瓶居然还能漏出来,乃拿了张纸抹布垫在他腮帮子旁边,省得配方奶掉我床单上招虫子,流到他耳朵里生中耳炎。结果他小子吃着吃着奶瓶,吐出奶嘴歇口气儿,然后他亮晶晶的眼睛注视着我,然后他就迅雷不及掩耳盗铃之式的飞快咬住了纸抹布,拧脖子一扯---整个过程都用他那天真无邪的眼神正对着我。我傻然,展开纸抹布一看,中间儿一个洞!再看阿土仔,有滋有味的在嚼东西呢!我马上扑过去,试图掰开他嘴,结果当然是掰不开,小家伙嚼得高兴了还吧唧起嘴儿来!显然是觉得纸抹布可吃---不可吃的东西比如枯枝干叶,他会张开嘴让你给扒拉出来。他怎么会把枯枝干叶给吃到嘴里去呢?那是有次推他出门留弯儿,走着走着,觉得他在嚼东西,我很纳闷儿他在嚼什么,绕到前面去一看,小家伙手里拿着一枯树枝儿!不知道什么时候掉他怀里去了。反正那次是一捏他腮,他就张嘴,且不合上,让他老娘把不可吃东西给掏出来。这个他显然认为可吃的纸抹布,他就明显不配合,吧唧吧唧嚼来嚼去,只让他老娘看到他嘴里有东西,想要掏出来是不可能的。他老娘于是跟他搏斗,当然最后他老娘胜出,成功的把他嘴里那一小团白给拈了出来,貌似大小能跟破洞相匹配,他老娘乃放心了。
这个小朋友们有一段时期是什么东西都望嘴里放的,那是他们认知世界的方式。我充分了解且支持这种认知方式。但是啊,这个时期什么时候才过去啊!我可不想老掏阿土仔的小嘴!
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2008-10-31 9:22

哈哈, 老子小时候啃过煤球。
喜欢你们家阿土仔。。。 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-31 9:34

脚指头这么容易的就送到嘴边了啊? :shock:
我妈说我小时候邻居的小男孩逮了个知了送我,给系在学走车上。走着走着发现知了不飞了,然后发现它的头没有了。赶快上我嘴里去掏,已经掏不及了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

木开

Post by 木开 » 2008-10-31 10:01

我觉得吃知了的这个事迹显露了火焰从小就有当生物女的潜质――那个法布尔可不也把虫子搁嘴里头? :-P

Knowing

Post by Knowing » 2008-10-31 10:03

我觉得显露的是吃货的潜质
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 10:23

其实不用那么紧张掏, 不好吃就吐出来了, 其实理论上纸是可以吃的.

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-31 10:35

他现在好像还不会吐东西,上次吃火锅,他爹急进给了他一条干海参,他咬不烂咽不下去就哭来着⋯⋯

倒是会喷口水,昨天去探他,婴儿房里几个小朋友散在各个角落仆仆的喷口水,笑死了。
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2008-10-31 10:38

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:49, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-10-31 10:42

小白你给他刷牙不?牙医和护士都谆谆教悔要用干净布给宝宝清洁口腔将来刷牙容易点,我借口宝宝反正没牙我肌腱炎又一直没好没有执行。不过我自己牙不好将来宝宝出牙了估计会比较紧张。

汝南

Post by 汝南 » 2008-10-31 10:58

我这个做娘的,纸巾进去了就进去了。小人曾经把死在地上的甲虫塞到嘴里去了,我情急之下,狠捏了她的腮帮子,取了出来。以后,熟能生巧,经常如此取异物。不过,过了周岁,通过嘴巴万物的习惯就差不多消失了。
Let it be light.

dropby

Post by dropby » 2008-10-31 11:51

真恐怖。那万一没见到的时候小人就把东西吃进去了呢?也不可能分分钟都盯着啊。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-10-31 12:20

Knowing wrote:我觉得显露的是吃货的潜质
我妈的诠释是你的版本。生物女啥时候要咬研究对象的脑袋啊。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-31 12:34

很快就过去了。最多三年,你再苦苦哀求人家,人家都不吃了。
Beyond

gigi

Post by gigi » 2008-10-31 12:40

Äãʲôʱºò¿à¿à°§ÇóÎâ²Ë³ÔÒìÎïÀ´×Å£¿ :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2008-10-31 13:01

dropby wrote:真恐怖。那万一没见到的时候小人就把东西吃进去了呢?也不可能分分钟都盯着啊。
眼不见心不烦,没看见就算了,反正能进去的决大多数也能出来。
乡音无改鬓毛衰

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-10-31 13:54

吴菜把餐巾纸撕成一小块一小块,正准备从桌子上横扫千纸到地上,我发怒:“你干嘛?把纸都吃了!”
吴菜淡定的说:“纸才不能吃呢。”
Beyond

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-10-31 19:50

真是的,双双现在求她吃东西她看两眼,说“我觉得不好吃”,然后把嘴巴一捂,气得我们干瞪眼 :evil:
阿土仔那么多牙啦?都能吃海参了?你们倒是不怕,啥都给吃啊。
明明4个月冒出两颗小牙之后就喜欢咬人,家里常常充斥我的惨叫声,可现在都7个月了,还不见上面的牙冒出来 :sick:
钻石恒久远

园心

Post by 园心 » 2008-11-04 21:40

真恐怖。那万一没见到的时候小人就把东西吃进去了呢?也不可能分分钟都盯着啊。
不会的,他们很谨慎的。反倒是大人看管得太严,他们会不顾一切地尝了就咽,一般情况下他们且把玩呢。

阔太 :worthy: 感情没几次吃饭不用仇的哈。[/code]

象海参这类软软的东西我倒不敢给他吃,就怕咽着。我实在是太怕孩子噎着了。到现在还不给大头软糖吃。虽然他很小心,但象小西红柿葡萄什么的我都咬一半给他,我看着那种光滑的东西就害怕,就怕他噎住。
有这么难么?

Post Reply