要糖归来

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
DeBeers

要糖归来

Post by DeBeers » 2008-10-31 20:12

本来今天以为要赶死线,结果客户大手一挥,改下周了,我才得以紧赶慢赶回家带上粉色公主去讨糖。

老早就得到邻居提醒,说小区人家很小气,只给1-2块,我们走家窜户了好久,才填满了南瓜篮子的底儿,粉色公主已经不肯走了,正好打道回府。有几家装饰的很不错,一家门口摆满了墓碑,车上闪着红灯,不时地放出恐怖声音,还烟雾缭绕的,吓得双双和同去的小朋友都不敢上前。我们出去得晚,走了一阵才碰上大部队,见到大一点的小朋友们都拿着大布口袋,貌似king size的枕头套,都装了一小半儿了,可见他们走了多久。想到等双双大一点我们也得跟着这么走,我的眼前是黑了又黑。

今年我们家门口放了几个南瓜灯,都是昨晚上领导赶出来的,买了趁手的电动南瓜刀,还不算太费劲,一个hello kitty,一个笑脸,一个城堡,那个hello kitty的最受讨糖的人好评。
钻石恒久远

putaopi

Post by putaopi » 2008-10-31 22:20

我们也终于回来了,在外面走了一个半小时,糖果把大桶装得满满的。街上到处都是一群群的孩子,感觉是到了goblin land。 也有成帮结伙的青少年们,再不扮公主蜘蛛侠了,都穿得很吓人。

刚才有个小孔雀上门来要糖,特别可爱。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2008-10-31 22:46

我们也回来了. 宝宝第一次自己要糖, 试了一两次后终于学会说TRICK OR TREAT了. 还遇到了另一只一模一样也一样大的小乌龟. 今晚风很大还有点小雨, 至少穿的够暖. 不少人家装饰的非常恐怖. 宝宝逡巡不敢上前, 直到对糖的欲望超过恐惧.

收到大量的糖, 大概和以前每年发出去的差不多, COSTCO大包装那种. 不过我想乐趣不在糖的多少, 在每家都只允许他拿最多两块.

我抱了个南瓜回来但没刻. 最近两周太累了, 今天好不容易休息一天.

qinger

Post by qinger » 2008-10-31 23:57

我今年刻的南瓜灯自以为已经很复杂, 不是三个洞那样的,还有几个牙齿。
天天颇感兴趣,点了好几天。不过此地太热,昨天南瓜就长了毛。
今天提前下班-其实也就是6点,带天天去要糖。因为事先已经拿要糖这回事威逼利诱过他无数次, 对他简直是一年中头等大日子, 不好不陪人家。
天天拿着南瓜桶宣布要装满才回家,吓得我赶紧唐僧一大篇骗他说警察叔叔规定每个人最多能要小半桶就要回家。
没想到今天他愈战愈勇,几乎把这块小区逛了一半, 我穿着还没来得及换的高跟鞋饿着肚子都快走不动了,还奇怪他怎么这么能走。 小半桶糖已经颇沉, 小人两只手吃力地拎着,自己一步步挪上台阶-转头对我说:你下去。自己垫起脚摁电铃,清清楚楚地说:trick or treat!
他其实还不会说英文, 这句倒是一教就会,而且带着无限的热情说了一遍又一遍。
有一家的南瓜灯刻得简直像艺术品, 有bumble bee, cars的卡通造型,惟妙惟肖。
天天今天的Nimo 造型颇受夸奖,而且居然没有撞衫。只是在路上看见一条多莉, 于是Nimo和多莉两两相望,颇觉有趣。一路上只见无数公主走来走去, 简直视觉疲劳。在一家装饰得最具气氛的人家门口(灯光效果搞的像鬼屋,还烟雾袅袅),天天和一个有着薄如蝉翼小翅膀的精灵擦肩而过,小女孩本身长得宛如安琪儿,一头卷发,可爱极了。
最恐怖的一家,敲开门出来一个白布罩头只留两个黑洞,底下一身黑袍子一拖到地的怪物出来发糖。天天丝毫不觉得害怕, 倒是我被结结实实地下了一跳。
现在偶是胡军的扇子。

lucoco

Post by lucoco » 2008-11-01 14:35

Nemo.
:-D
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-01 14:54

女孩子扮公主天使的是实在太多了, 我要是有女儿就扮猫女, 女巫.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-01 15:23

不净是妈妈扮女巫么?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

qinger

Post by qinger » 2008-11-01 15:36

哇, 昨天晚上边加班边灌水, 拼错了。
现在偶是胡军的扇子。

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-11-01 17:33

俺们家小朋友要糖回来,说:“其实Halloween也不是那~么~好玩……”
早说啊,干嘛让我花钱买衣服!
:(

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-01 20:51

豪情 wrote:女孩子扮公主天使的是实在太多了, 我要是有女儿就扮猫女, 女巫.
好像你可以做主似的 :lol: 双双是4岁起开始女性意识抬头,从前都是麦昆,托马斯之类的,现在开始公主,巴比,连挑书都是这一类的故事 :-P
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-01 21:09

:mrgreen:
我们宝宝没扮火车, 但有一个小朋友扮了, 他很好奇的走过去问MAY I? 再摸了一下. 他的兴趣目前还在糖上. 敲第一家门的时候, 人家抱着一大盆糖, 蹲下来耐心等他说那个魔咒, 他太紧张忘了教的话, 说GIVE ME THIS. 我几乎晕倒.
有很高大的人扮头骑士, 把头拿在手里, 我都忍不住多看几眼, 纳闷他怎么看得见路? 宝宝也发现了, 指着他说WHAT HAPPENDED? NO HEAD.

qinger

Post by qinger » 2008-11-02 0:05

说句不怕砸的话, 我看到满街的公主, 第一次开始庆幸自己没生女儿。女孩子的公主情节特别不让我认同。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-02 7:52

公主情节么,也没什么大不了的,大部分的女孩子很快也就grow out of it了。看街上的teenager girls,就少有扮公主的了。 我以前也很反感这个,后来看到了很多成年妇女穿公主衣服,彻底被吓倒。心想还是趁小的时候,爱穿啥穿啥,别等到老大年纪,要做心理补偿。

只要不是迪斯尼倾销的那种,也有些自己搭配的公主costume,很可爱的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-02 9:53

英国博后说他早上搭地铁,里头有一个人穿着硕大的天使翅膀。人挤人的时候,要坚持住不被挤到翅膀上去,真难啊。
为什么我住的这里都没有要糖的小孩子?净是过度兴奋的大人和青少年。我看见一个福尔摩斯一个华生,至少两打海盗(有些海盗的衣服堪比电影道具),一个露体狂,很多医生很多消防员,很多超人很多蝙蝠侠,很多毒藤女很多小丑。再就是很多尖叫的性感女学生。我去搭地铁的时候看见一大队熊叔叔五颜六色浩浩荡荡地走过去,才明白那天为什么看见一个南瓜刻着"the bears on Church street"的字样。实在太热闹,教堂街的交通封掉了不让汽车过,全留给行人。
我的女朋友的一个同事用铝烤盆串起来当盔甲,实验室用的大漏斗裹上铝箔当帽子,扮成OZ国里的铁皮人;她的另一个朋友扮成稻草人,特别可爱。
搬家了搬家了

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-02 10:01

suburb里才会充满小公主蜘蛛侠小仙子什么的。火焰住的是城里吧?没有孩子的自由人才会住在那里啊。

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-11-02 12:09

我家也挖了南瓜灯。而且放在家里也长毛了,当天搬出去还有点软乎乎的了。 :shock:
而且,今年遇到了讨糖大部队,把我打算留着自己吃的一盒非列罗给块发光了(每个小孩一块)有个小孩自己把手伸进来拿了一个 :shock: 还有一个街道巧克力特兴奋大叫“哇,巧克力,我现在就要吃” :shock:
左手有鸡右手鸭!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-02 12:23

为啥每个小孩只能要2块?是哪里都这样吗?
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-02 12:45

我家旁边的一个房子布置得非常好,二楼两面窗布置成大黑猫的亮眼睛,一面侧窗有一叠骷髅头。楼下园子里摆了块墓石,台阶上一溜南瓜灯。小爱今天早上出去买咖啡,回来告诉我说看到件好玩的事:一只松鼠踞在其中一只南瓜灯顶上大嚼,一边嚼一边四处望,怕有人来抢食。做一只城市老鼠真幸福,到处都是吃的。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-02 13:53

主人愿意给多少是主人的事. 讨糖的孩子应该仔细挑一块最喜欢的, 两块也还行. 要欣赏人家的好意, 也要克制给后面的孩子留好东西.本来这就是个分享和SOCIALIZE的事情, 收的糖多应该只代表访问的人家多.
不净是妈妈扮女巫么?
.
后来看到了很多成年妇女穿公主衣服,彻底被吓倒。心想还是趁小的时候,爱穿啥穿啥,别等到老大年纪,要做心理补偿。
你们这些人, 对成年妇女也太苛刻了, 左右是个玩, 小姑娘可以扮老女巫, 成年女人也可以扮公主. 我们宝宝的老师就扮白雪公主, 挺好看的.

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-11-02 17:26

朋友的女儿,据说六岁以前都扮公主和天使,六岁以后就只要当吸血鬼、女巫和妖精……
我也同意什么情结该发作的时候,当季发过便罢,以后再弥补就有点不堪了。

我们家是男孩,我想弄个彼得潘出来,人家自己看上沃尔玛的红色龙,过节前天天摸一摸,“我的小龙皮”……

不晓得是不是跟经济环境有关,今年我们附近发糖的人家明显比去年少。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-02 18:10

不是我苛刻,是我发现同楼的有孩子妈妈都自发的清一色女巫 :oops:
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-11-02 18:14

我要歪一下帖子,周末才听说每个万圣节前的星期二我们这儿有GAY的游行,听去过的同事说特别精彩,打扮的之女性化,不是那种脚毛都不剃就上阵穿短裙的。还有高跟鞋赛跑。今年的除了桃莉巴顿和PALIN之类也就罢了,据说有一队身材好得不得了酷得不得了的黑衣警察,明年我要争取去!
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-02 18:51

周五晚上从外面回来的时候困得要死,没理后面跟着自己进电梯的人,只听见他跟同伴抱怨鞋子正在杀死他,痛得要命,女人怎么能一天到晚穿着这种鞋子跑来跑去。我睡眼惺松地回顾了一下,震撼地发现原来是个穿着短裙鱼网袜高跟尖头长筒皮靴的男人,很瘦,所以穿得相当有味道,就是腰臀比毕竟差些。因为他的声音和调门都很男性化,所以我完全没有心理准备。
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2008-11-02 19:02

我们每年都买一大包生怕不够发,结果往年下班回家才发糖,每次都剩好多,今年我在家以为应该可以发很多糖了吧,然后我五点钟给宝宝喂奶的时候还担心有人来要糖怎么办。结果可能天气不好的原因,六点半以后才有人来,而且稀稀拉拉的。最后还是只发了一小半。有一次大概是好几家的大部队,八九个孩子排着队领糖。

stareye

Post by stareye » 2008-11-02 21:25

我们家小宝就打扮成托马斯。 :lol: 然而周五的下午我提前下班却被菲力粉丝堵死在城里出不来,好不容易颠沛流离地搭车到某个朋友家,要糖的黄金时间已经要错过了,家猪只好在出门接我前,把小宝托给我们的朋友一家去他们的小街要糖。 我们赶到朋友家时,只见满载而归的小朋友们回来,尤其是小宝的那个篮子,像个小山一样,一路扑扑地往下掉糖。朋友告诉我们,他们的街区一向没有小小孩,最小的就是他们家孩子也有7岁, 老头老太们看见小宝乐开了花,恨不锝把糖山都搬来给小宝,他小人也不客气,叫他拿他就埋头苦刨。:shock: :shock:

当天小宝糖就吃多了,很high,一反常态地在朋友家狂奔。我们回家后趁他睡着把决大多数糖处理掉。第二天一早,小宝睡醒后第一件事果然是跑到楼下看他心爱的要糖小篮子还在否,然后我就听到一声惨叫,很快又平息了,我很好奇的也下了楼,小宝认真地告诉我,爹地说昨天candy fairy看见他吃多了糖,半夜就来把他的糖都收走了,只给他留了一个底. 我忍着冲到洗手间里狂笑了一场。 :f16: :f16:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-02 21:50

小托马斯 :love015: 我和双双周六去中国店,还看到一个小男孩穿着托马斯,大概不舍得万圣节就着么溜走,非得趁周末穿个够本 :lol:
啥时候带上你家小宝到DC这边玩吧,我还没见过小宝呢。
钻石恒久远

stareye

Post by stareye » 2008-11-03 9:32

好呀, 上次见双双的时候, 她还没有现在的明明大呢。 :love059:

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-11-03 15:19

吴菜就是公主。。。灰姑娘。我还给她买了配套的水晶鞋(就是塑料凉鞋),还是高跟的(!)。她事先在家里苦苦联系一个月,到要糖的时候穿着高跟鞋跑了一个多小时。比她娘可强多了。。。

最开始我还担心附近没人给糖冷落了吴菜,就招呼来两家朋友一起来壮声势。结果要糖的孩子多得,好多人家要排队。有一家门口人实在太多,吴菜在一帮teenager身后怎么也挤不进去,急哭了。

我家(和邻居几家)地角有些偏,要糖的人十分稀少,倒是来了个募捐的。。。附近的交通要道上的人家,要糖的孩子就特别多,根本不用关门,主人就在门边上坐着小板凳,一拨一拨的发糖。
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-03 15:23

扮公主没什么的啊。
我去的派对里最出色的是个女孩把无头新娘的裙子腰上开个洞,自己头从那里伸出来,捧在(假)手中,可怕啊。。。
有事找我请发站内消息

园心

Post by 园心 » 2008-11-04 21:46

DeBeers wrote:
豪情 wrote:女孩子扮公主天使的是实在太多了, 我要是有女儿就扮猫女, 女巫.
好像你可以做主似的 :lol: 双双是4岁起开始女性意识抬头,从前都是麦昆,托马斯之类的,现在开始公主,巴比,连挑书都是这一类的故事 :-P
哈哈,好个好象你可以作主 :party001:
有这么难么?

karen

Post by karen » 2008-11-05 22:35

办公室同事们真可恶,鬼节没把家里的糖发完,劲是往办公室带。 楼下警卫台那儿一盘子糖,秘书那儿一盒子,去某硬件设计师的半公事看图纸,又是一大瓶子的糖! 到处都是诱惑。。。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-06 21:11

还有家里孩子要来的糖不想给孩子吃就带办公室呗 :wink:
钻石恒久远

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-06 21:21

实验室一把糖,老板孩子要来的,透明的袋子,淡淡的黄,我看着认为是一颗玉米糖,打开一看正面,赫然是一根手指 :shock: ,中间关节处的皱纹,指甲上面红色指甲油,栩栩如生。作为一枚学生物的科学女青年,我看了又看,还是没吃得下去 :-D

dropby

Post by dropby » 2008-11-12 18:40

我们搬到这里第一年简直糖都不够发,后来就一直每年剩一大堆。昨天推宝宝出去时和正在收树叶的一对老街坊聊了聊才发现原因。原来我们街上有一家以前年年布置很吓人的鬼屋,屋外还有五个鬼,其中一个却是真人所扮,小孩子过去突然布一声。这家每年门外排长队,而且队一年比一年长。排队的时候小孩子们就会从队里出来十几分钟到附近要糖。后来有人跟这家主人讲,万一有小孩子在他家地面上受伤可就吃不了兜着走了,结果这家吓得以后再也不敢了。邻居们的糖也就此发不出去了。

我听了觉得真是悲哀啊。明年看来要买小包装了。

Post Reply