[闲聊][贴图] 我心目中的神仙眷侣

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Burpie

[闲聊][贴图] 我心目中的神仙眷侣

Post by Burpie » 2008-11-06 16:02

http://news.wenxuecity.com/messages/200 ... 32926.html

P.S. I have an embarrassing question---how can I upload pictures in my post? I couldn't find the "attachment" option anywhere :oops:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-06 16:08

这些聪明而且强大的人之间有种很强大的磁场互相吸引的吧,我完全相信他们是神仙眷属。
不过她演说那晚的裙子很奇怪,我觉得很有动漫感 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-06 18:40

这也是小K心中的神仙眷侣吧?我心目中的神仙眷侣是用不着在出现在电视上娱乐大众的那种。

buzz

Re: [闲聊][贴图] 我心目中的神仙眷侣

Post by buzz » 2008-11-06 18:45

Burpie wrote:P.S. I have an embarrassing question---how can I upload pictures in my post? I couldn't find the "attachment" option anywhere :oops:
你不能upload, 只能用别的网站链接。。。
你不是能用URL这个功能贴网址吗, 同理,用Img,就是URL按钮左边那个。

Burpie

Post by Burpie » 2008-11-06 18:55

虽然是通过电视和其他媒体才看到他们,但是两个人相互的那种genuine admiration and affection 总是让我打心眼儿里为他们倾倒。
初选的时候,Obama上David Letterman的节目,David 问他对克林顿出手帮助希拉里有何看法,他说,Well, I have Michelle, if you put Bill and Michelle in the same room to debate, I will bet money on my girl!
David当然就问那你放心让他们俩呆一个屋子么? Obama答道,I am not worried, Michell can handle herself :-P

Burpie

Re: [闲聊][贴图] 我心目中的神仙眷侣

Post by Burpie » 2008-11-06 18:57

buzz wrote:
Burpie wrote:P.S. I have an embarrassing question---how can I upload pictures in my post? I couldn't find the "attachment" option anywhere :oops:
你不能upload, 只能用别的网站链接。。。
你不是能用URL这个功能贴网址吗, 同理,用Img,就是URL按钮左边那个。
Thank you!

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-06 19:42

夫妻之间的事情不好说,外人没资格评论。比如Hillary 和Bill, 问一百个女人九十五个要说这种婚姻要它干吗。但是患难见真情,这次选举里看的出来他们俩是有真爱。
欧巴马两口子是看着就舒服。我坦然的粉丝的说。
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-06 19:46

我是看Michelle的Larry King,对她一见钟情 :love015:迄今觉得我偏向帅哥,也有Michelle的成分。

这两人看着是很舒服。

qinger

Post by qinger » 2008-11-07 0:40

小心翼翼地说一句,她长得实在不好看。我理解的神仙眷侣还得长得美。
现在偶是胡军的扇子。

buzz

Post by buzz » 2008-11-07 2:53

公众目光下的神仙眷侣? 眷侣如果活在公众目光下,能神仙吗? 而且我不喜欢神仙眷侣这种说法,我无法信任太完美的东西,不真实。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-07 20:11

qinger wrote:小心翼翼地说一句,她长得实在不好看。我理解的神仙眷侣还得长得美。
嗯,同意,穿衣服也不是我那杯茶,比如周二晚上那件。不过人家有内秀吧 :lol:
钻石恒久远

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2008-11-07 21:24

起码这回中国的第一夫人(不远的将来)终于可以在外貌上超越美国的第一夫人了,江夫人, 胡夫人跟劳拉一比实在反差太大。习夫人还是很漂亮的, 虽然不如年轻那会儿了。
甜的我都爱。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-08 1:11

她的长像看惯了也就顺眼了. 她穿的倒是不太传统-不穿套装, 大概是好身材不舍得浪费.
劳拉不美但气质好.

MO做了第一夫人还做自己的工作吗? 不说时间安排, 还有利益冲突嫌疑吧.

我喜欢小美的名言, 这世上哪有神仙眷侣.

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-08 10:39

第一夫人就是份全时工作。过去两年她已经放弃了原来的工作全时在竞选, 在CNN上看到米雪奥巴马,记者问:“作为位高权重的成功女性,你是否可惜放弃自己的事业来迁就丈夫的选择?”
她说:“不,我一向知道自己要作什么,并不犹豫去做。在某天我可以,也可能继续我的事业。现在我在全力做现在的事情”

神仙眷侣肯定有,就是我们看不到。米雪倒是很现实的,不得不平衡计划和变化的例子,生活肯定没按她的原定计划发生 -- 她一路都不太乐意老公不停的要竞选更高的职位,搞的颠沛流离地,自己的职业计划也不得不修改又修改。我觉的这简直是我身边女性的写照--计划赶不上变化快,家庭和工作都需要你,丈夫还傻乎乎的不知道你累的半死,自己跟哪儿猛订新计划,兴高采烈的以为你肯定跟他一样投入,其实你累的直想冲他嚷嚷,看着他孩子般兴奋的脸又忍耐了下来,叹口气梳洗打扮了精神抖擞的出门接着战斗--因为你爱他,你们是partner.

帅哥在audacity of hope 里说,孩子还小的时候,有次老婆冲他发脾气,他还挺委屈,说:我都尽量抽时间陪孩子帮忙啊,米雪还不满意。后来他才弄明白,他帮忙都是按他的日程表来,有空时参加,米雪作为孩子的primary care taker, 随时得应付,压力跟他不能比。如果孩子生病,要改日程取消会议的是米雪而不是他。而米雪的挫折感不光是针对他的,更多是对自己不能同时做双份的沮丧。因为米雪的母亲是对孩子随叫随到百分百给注意力的,她做母亲也按这样的标准来要求自己。而同时她对自己又有生活理想,有想达到的目标。这两个责任标准争夺有限的时间精力,有沮丧挫折感是难免的。(当然帅哥马上又发挥开了,说哎,这是典型现代女性的困境,所以我们应该补助托儿费用)
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-11-08 10:55

Knowing wrote:µ±È»Ë§¸çÂíÉÏÓÖ·¢»Ó¿ªÁË£¬Ëµ°¥£¬ÕâÊǵäÐÍÏÖ´úÅ®ÐÔµÄÀ§¾³£¬ËùÒÔÎÒÃÇÓ¦¸Ã²¹ÖúÍжù·ÑÓÃ
:super: ÕæÊÇÌìÉúÕþÖμҵÄÁÏ£¡

ÎÒÒ²¾õµÄÃ×Ñ©³¤µÃ¾«Éñ¿´×ÅÊæ·þ¡£

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-08 11:30

他帮忙都是按他的日程表来,有空时参加,米雪作为孩子的primary care taker, 随时得应付,压力跟他不能比
这倒是真的. 比如说带孩子吧, 如果可以选择时间带, 当然和半夜里困得要死还要死撑不一样, 即使花一样的时间. 带孩子真是24小时ON CALL的工作.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-08 12:46

所以我们应该补助托儿费用
if he does that, he will get my vote in 2012 :-)
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-08 13:01

我泼冷水说,多半直接发CREDIT, 和CHILD CREDIT之类一样, 你还是拿不到. 你不是相信政府会开幼儿园吧.OBAMA也很明确地表示过TAX DEDUCTION倾向TAX BRACKET高的家庭, 倾向不管交不交税一律发钱.
政府钱就是不够花, 我做好加税的心理准备了, 这个谁上都一样. 加了精打细算补点窟窿, 调整好开支的分配, 增加教育科研医疗公共服务开支我就满意了. 全面医疗看样子没戏了.
Last edited by 豪情 on 2008-11-08 13:08, edited 2 times in total.

Post by mirrorflower » 2008-11-08 13:01

作为一个仅仅把audacity of hope翻了前几页的人,我也看了说米歇尔的抱怨,还说帅哥答应他竞选上senate是最后一次,以后会多点时间分给家里。――结果你看看。

米歇尔自己也说过(我不记得场合了),她开始不支持帅哥搞政治,因为觉得"Barack is a decent man",大约和很多人一样,觉得decent的人不该去搞政治。还说,她认为,"eventually he will come to his sense",可惜最后还是变成了她配合:-D

Cindy McCain更是明显地不支持老马再出来竞选。我看过newsweek还是什么地方的一篇比较长的专访( http://www.newsweek.com/id/142650 In search of Cindy McCain)",看完了曾经短暂地对老马比较烦――觉得他对辛蒂确实不够好,sigh.

虽然说我支持帅哥,也觉得很感慨。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-08 13:06

其实选上总统是好事, 最多做8年就退休. 参议员可是一辈子的事.

karen

Post by karen » 2008-11-08 13:58

你们有没有可以支付托儿费的flexible spending account? 我看了公司的福利介绍本上说有,一年可以放五千刀。 但放了这个就不能再开个支付医疗费的FSA了。

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-11-08 14:05

childcare FSA 和medical FSA是两个accounts,在我前后知道的地方里。

我支持让母亲们有出来工作的选择(通过universal health care和增加childcare credit等等)。这样事实上可以增加对社会人力资源的更好利用。

我怎么觉得米歇尔说奥巴马是decent man所以不应该搞政治,就像批评领导:领导你什么都好,就一个缺点,就是工作太努力了。。。
Beyond

qinger

Post by qinger » 2008-11-08 15:05

Karen, 一个家庭只能放5000块,只够一个孩子几个月的托儿费而已。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-08 19:48

dependent care FSA 和 medical FSA是分开的账户,前者上限每家5000刀,无论几个孩子,其实只够1个孩子几个月的托儿费,实在是杯水车薪,所以我说如果他肯提这个上限,他就会得到我的选票 :-)
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2008-11-08 19:55

为啥是每家只能放5000刀? Kids are counted as both parents' dependents, right? so mom and dad should be able to each put in $5000 into dependent care FSA.

I don't know how it works, but $5000/family doesn't make sense.
:dizzy:

buzz

Post by buzz » 2008-11-08 20:46

我没看过audacity of hope。 ok, 欧巴马看到了典型现代女性的困境,甜言蜜语地说了一堆话,但不知道在书里面他是怎么具体处理他的partner的这个问题, 他又做了什么来support呢? 别告诉我,他的答案是应该由政府负责,补助托儿费用。:-P

儒家对领导人的要求讲究修身,齐家,治国,平天下。 我觉得很有道理。 我想知道在OBAMA在治国前,是怎么齐家的。。。
Last edited by buzz on 2008-11-08 22:33, edited 1 time in total.

Post by mirrorflower » 2008-11-08 21:00

buzz wrote:

中国人对领导人的要求历来讲究修身,齐家,治国,平天下。 我觉得很有道理。 我想知道在OBAMA在治国前,是怎么齐家的。。。
也许家是他老婆为主导“齐“起来了。。。 :roll:

可是这跟中国人的观念也不算冲突――中国人的“齐家”,也就是要让这个家能被管理好?谁做了什么谁安排了什么谁牺牲了什么,只要实际上家看着还是好好的,估计都算了。(我古文不好,但愿没有理解错)

我又愤青地说,看看现在的领导人,齐家大概是一家都发达的意思吧 :action077:

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-08 22:12

karen wrote:为啥是每家只能放5000刀? Kids are counted as both parents' dependents, right? so mom and dad should be able to each put in $5000 into dependent care FSA.

I don't know how it works, but $5000/family doesn't make sense.
:dizzy:
事实就是这样啊. IRS很多东西把MARRIED FILING JOINTLY和SINGLE一样对待. 如果FILING SEPERATELY, 一切减半. 否则MARRIAGE PENALTY哪里来的. 如果父母不结婚或者离婚, 而且每人照管一个以上, 应该可以各放5000.
这倒提醒我如果BUSH的减税法案失效, 不仅TAX BRACKET上涨, MARRIAGE PENALTY RELIEF也要取消了.

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-09 9:55

buzz wrote:我没看过audacity of hope。 ok, 欧巴马看到了典型现代女性的困境,甜言蜜语地说了一堆话,但不知道在书里面他是怎么具体处理他的partner的这个问题, 他又做了什么来support呢? 别告诉我,他的答案是应该由政府负责,补助托儿费用。:-P
这事儿显然没有简单答案嘛。他本人挨了老婆骂想明白了,就尽量积极参与多出点时间力气,减轻老婆负担,在老婆心情不好发脾气的时候做到骂不还口打不还手。不然还能怎么地,挣的又没老婆多。。。。他就是说,米雪和他都是情况算好的,俩人都是professional. 请个假也不至于丢工作,要请保姆也请的起,其他双职工家庭情况更可想而知。养孩子主要责任在父母,但是政府为这样的家庭提供帮助。

audacity of hope 基本是他已经准备参加竞选讲政见的书,挺闷的。还是dreams of my father 好看。
有事找我请发站内消息

Post by mirrorflower » 2008-11-09 18:35

Knowing wrote: audacity of hope 基本是他已经准备参加竞选讲政见的书,挺闷的。还是dreams of my father 好看。
据我身边某个也看完了两本书的铁杆O饭说,他觉得audacity of hope 好看 8) ,我把两本书都翻了翻,就去看杂志和网络上的短篇8卦去了 :mrgreen:

好久没有耐心看完一本书了 :party004:

Post by mirrorflower » 2008-11-09 18:39

豪情 wrote:其实选上总统是好事, 最多做8年就退休. 参议员可是一辈子的事.
好奇地问,参议员好歹可以当作是份工作(如果没有更大的野心了的话),当完了总统之后的生活费用哪里来?政府发退休金么?自己写自传做演讲赚钱?再就业有啥限制?是不是就不能在联邦政府重要职位上干了?我是觉得帅哥年纪不算大,就算当完了八年总统也就五十几岁,分明还可以干点啥。――回大学教书大约是可以的(也不行?)? :-D

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-09 19:42

改宪法吧,象我们的布市长一样。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply