秘密工作

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

秘密工作

Post by Elysees » 2008-11-13 13:48

话说我们这一行,不跟金融计算机似的涵盖范围广,几乎啥地方啥公司都会需要。能做的实在有限,不进学术界的话百分之五六十都得到政府相关部门工作。硕士毕业找工作那年真是绝望,那会儿没有绿卡,我们相关到工作几乎大半都需要clearance。终于混到两个政府的subcontractor,现在的这个公司总有项目是我不能参与的,虽然开会的时候时常听他们说起xx战斗机云云。公司里曾经呆过CIA,NSA,或者曾经拿过CIA offer的,又或者离开以后去了这些initial机构的,少说有个四五个。
去年在湾区本地找了找,找到一家环境处理(厄,军事基地的)的,想着这下总算行了吧,结果面试完毕,我看他们没人问我关于clearance的问题,自动问了一声你们没有这要求吧,我不是公民啊。人大惊,说,哈,我们这要求top clearance,亦即跟非美国公民有常规来往都要报备的。我顿时沮丧。那project manager看来对我甚是满意,一直吊了我一个多月,说正在找解决办法,结果,还是不了了之。
今年我又兴起找工作的心,跟DC那边一打听,朋友们说,找吧,现在CIA的工作很多。
我跑WashingtonPost网站上一看,哗,虽然CIA的么有post,但排下来三四五六个opening,统统写着,top clearance/national security。
所以说,经济形势不好的时候,加密工作愈发蓬勃了啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

gigi

Post by gigi » 2008-11-13 13:55

СE±ð׿±£¬µÈÄã¼Ò°²±¦³¤´óµãÄãÒ²Ò¡Éí±äΪÃÀ¹ú¹«ÃñÁ˾ͿÉÒÔ¸øÕþ¸®´ò¹¤ÅõÌú·¹ÍëÁË¡£ :love015:

ÄÇÄãÀ´¹ÈÀï˵µÄÏл°ÊDz»ÊÇÒ²µÃÔÚCIA±¸°¸ÄØ£¿ :headscratch:

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-11-13 13:55

绿卡都不行哇? :shock:
左手有鸡右手鸭!

Jun

Post by Jun » 2008-11-13 13:55

你得要求雇主帮你办security clearance,不过好象需要是公民才可以办。拿到了以后可以带着走,找工作比别人强一大截。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-13 14:01

gigi wrote:小E别着急,等你家安宝长大点你也摇身变为美国公民了就可以给政府打工捧铁饭碗了。 :love015:

那你来谷里说的闲话是不是也得在CIA备案呢? :headscratch:
是啊,别急。现在孩子最重要。经济总会好起来,安宝的头几年你正好踏实在家陪他。

对了,看你在隔壁找孔雀毛耳环,我好像在urbanoutfitter的网站上有看到,你先去买了耳环再说别的吧。

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 14:15

哎,我这不是未雨绸缪嘛,其实不工作几年经济上倒咩困难,关键是安宝儿太小,实在需要医疗保险。哎~这个医疗保险啊,实在是个重要关键哇。

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 14:20

putaopi wrote:
对了,看你在隔壁找孔雀毛耳环,我好像在urbanoutfitter的网站上有看到,你先去买了耳环再说别的吧。
确实有!18刀一副啊 :huh: :huh:
Last edited by Elysees on 2008-11-13 14:21, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-13 14:21

好像安宝儿都不行,这种security clearance 严格的要调查祖上三代。祖上是大陆的基本都很困难。台湾出生的还可以。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 14:22

俺也根本不想公民啊,那样的话不是回国都要签证?多麻烦啊 :evil: :evil:
我的理想工作还是开个studio啊,专门给小宝宝拍照,多么娱乐多么好玩儿,哎~

gigi

Post by gigi » 2008-11-13 14:33

³µµ½É½Ç°×ÔÓз¡£Äã¼Ò¹óÈËÓÖÓÐÄÜÁ¦ÓÖÈÈ°®¹¤×÷£¬Ê²Ã´Ê±ºòÒ²ÂÖ²»µ½Ëû·¢³î¡£

dropby

Post by dropby » 2008-11-13 15:13

医疗保险有一份就行了吧?我们家两个人基本都是用自己的保险,虽然也保了对方。上次去给宝宝拿药,居然我的保险不给用,某人生日比我大,按规定宝宝要用某人的保险。我的保险是全包,某人保险还要自己付一点,气死我了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-13 15:19

联邦政府越来越大, 联邦政府工也越来越多. 难道要靠政府解决失业问题?
地方政府都在裁. 还是DC好.

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-13 15:28

Elysees wrote:
确实有!18刀一副啊 :huh: :huh:
18刀算什么啊?喜欢就买好了。哪个镜头不是18刀的十倍二十倍?

看看你,我心痛地说,好好的大学女生刚刚生了娃就走上了我们二十四孝妈妈的老路。

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-11-13 15:44

这个鸟毛耳环真好看,我也想要。 :admir001:
左手有鸡右手鸭!

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2008-11-13 15:48

lvxiu wrote:这个鸟毛耳环真好看,我也想要。 :admir001:
是孔雀,不是一般的鸟 :mrgreen:

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-11-13 15:58

可是那上面有好多种鸟毛,不是孔雀毛的也很美。 :-P
左手有鸡右手鸭!

camellia

Post by camellia » 2008-11-13 17:11

嗯,另外一幅$24的比孔雀毛好看唉。那个孔雀毛的挺普遍的,soho摊上10块一幅,唐人街更便宜,好像5块一下的样子。
哦对,我家有个孔雀毛的图案团扇,挺多毛的,应该可以剪两片下来做一副。

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 17:42

18刀算什么啊?喜欢就买好了。哪个镜头不是18刀的十倍二十倍?

看看你,我心痛地说,好好的大学女生刚刚生了娃就走上了我们二十四孝妈妈的老路。
我,我,我没有啊,我只是觉得比起小k那2刀半一副的未免对比太鲜明袅~
好,为了不被扣上二十四孝妈妈的帽子,我决定明天妮曼马克思干活去。 :cool2:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-13 17:54

我也觉得那个$24孔雀毛坠金珠的最好看。
云浆未饮结成冰

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-11-13 20:14

Elysees wrote:俺也根本不想公民啊,那样的话不是回国都要签证?多麻烦啊 :evil: :evil:
我的理想工作还是开个studio啊,专门给小宝宝拍照,多么娱乐多么好玩儿,哎~
大力支持小E这个理想。

话说公民的CLEARNACE,也不见得是好事啊。听说回一次中国都要重新做一次,生活质量不太高了。

车到山前必有路。说不定还是条更好的路呢。我也要回去了。明年一起看樱花了。 :cat74:

医疗保险也没关系的了,用COBRA好了。可以弄18个月。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

Jun

Post by Jun » 2008-11-13 20:42

话说公民的CLEARNACE,也不见得是好事啊。听说回一次中国都要重新做一次,生活质量不太高了。
有这么严重?我听说 security clearance 分成好几级的,除了最高的秘密级别,其他并不要求太苛刻。当然我也不知道具体的。
此喵已死,有事烧纸

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-13 21:28

看到这个,忍不住贴过来(from wtopnews):http://www.wtop.com/?nid=596&sid=1516864
Plan to tell all to Obama administration
November 13, 2008 - 11:44am
WASHINGTON - Be ready to tell all, if you want to work in a high-ranking post in the Obama administration.

In fact, be ready to dig through all your old documents to find all of your resumes and biographical statements for the last decade.

The seven-page questionnaire includes 63 requests for records. Some of those requests are for information related to your spouse or grown children. (A copy of the questionnaire is on the left in pdf format.)

You'll need to list every place you've lived and anybody with whom you've lived.

Questions about conflicts of interest include asking whether you or your family has been affiliated with Fannie Mae, Freddie Mac or insurance giant AIG.

Under Domestic Help, you'll be asked the immigration status of your housekeepers, nannies, chauffeurs and yard workers.

The questionnaire asks whether you've sent any e-mails, text messages or instant messages that might embarrass you.

You also will be asked to provide links to your blog or Facebook page, any screen names you use on the Internet and any aliases you have. Again, the administration is looking for anything about you that might be, "a possible embarrassment to you, your family, or the president-elect."

Stephanie Cutter, a spokeswoman for the transition office, tells The New York Times this vetting process is part of Obama's commitment of changing the way Washington does business.
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2008-11-13 21:42

orangetabby wrote: 医疗保险也没关系的了,用COBRA好了。可以弄18个月。
厄,我能不能问问,COBRA是什么? :headscratch:

这会儿真是太庆幸没买房子袅,好险好险,擦汗。

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-13 21:47

cobra很贵的。我当年研究生毕业,工作保险生效之间有段空当,用的是cobra,不过那个是研究生保险停了以后的一段儿grace period,不用交钱。要是自己交cobra的话,基本上就不要吃饭租房了。
乡音无改鬓毛衰

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-11-13 21:51

Jun wrote:
有这么严重?我听说 security clearance 分成好几级的,除了最高的秘密级别,其他并不要求太苛刻。当然我也不知道具体的。
这个我也是听我家某人说的。就是他的前同事,IT泡沫碎的时候,找了个security clearance的工作,工作稳定,而且需求大,都是给咨询公司干政府项目。但是他回国之后,就要重办clearance,在公司坐上三个星期。通过了,才能接着干活儿。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-11-13 21:54

Elysees wrote:
orangetabby wrote: 医疗保险也没关系的了,用COBRA好了。可以弄18个月。
厄,我能不能问问,COBRA是什么? :headscratch:

这会儿真是太庆幸没买房子袅,好险好险,擦汗。
COBRA就是法律规定,无论是辞职,还是被裁,雇员有权利购买原来公司的保险18个月。
白金说的对,确实贵的。完全是自己出钱的。雇主的保险好,一般也得千儿八百的一个月。

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-14 12:01

钻石转的笑死我了. 不知道FBI有没检查过恶人谷.

Jun

Post by Jun » 2008-11-14 12:06

Again, the administration is looking for anything about you that might be, "a possible embarrassment to you, your family, or the president-elect."
Too many to count. I do things that are possible embarrassment to my family every day. :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-11-14 12:12

不知道对面是怎么干的,还是只有President-elect有此特别需求?
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-14 12:29

好像不是笑话。昨天的All things considered 就是这么说的。你要申请新的白宫职位,就得把自己在网上讲的所有话汇总啥的,包括开的不合适的政治玩笑。
Job Seekers In Administration Face Tough Questions
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-14 12:53

Yeah, I hope the new Secretary of State doesn't have to tell all, especially possible embarrassment to her family.
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-14 13:04

E,所以我们在DC那边的朋友,能入籍马上都入了,就是因为政府的工作机会一般都要公民的。

dropby

Post by dropby » 2008-11-14 14:13

加拿大大选那会儿,有好几个候选人后来退选了都是应为在再网上开了不合适的玩笑或者说了不合适的话。有些还是很久以前的被人翻出来。我觉得要搞政治的人千万别上网。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-14 18:33

要求根正苗红嘛,这一套毛主席早搞过了 :wink:
钻石恒久远

Post Reply