汉学院

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
orangetabby

汉学院

Post by orangetabby » 2008-11-13 19:40

话说最近偶尔要等我家领导一起出去。伊的班车站附近除了一家咖啡厅,还有外语学院的汉学院。我也时不时坐在教学楼门口的椅子上等伊。

此地的汉学院学生多来自日韩和俄罗斯。天气变冷,女孩子们绝大多数都穿着长靴,秀一下美腿或者是长腿,或者就是腿。年轻固然是资本,真正美貌的毕竟是少数。俄罗斯的学生很多都是极其细瘦的褐发褐眼,除了个子,感觉没有发育。也多有个子小小,咕咕笑的日韩女生。

前天看到一个日本女孩儿,美丽的黑发没有染,面孔精致秀丽得可以演偶像派日剧,双腿笔直,穿着时髦。养眼之至。

早晨九点多,已经有男孩子们开始喝罐装青岛啤酒,来自韩国和俄罗斯的男孩儿,用汉语夹杂英语在酒精与香烟的间隙断断续续的交谈。扫地的阿姨扫到他们面前,指着俄罗斯男孩儿面前充作烟灰缸的咖啡杯子,直斥韩国男孩儿”烟灰怎么掸在地上,怎么不学好,看看人家”。

呼啦一声,老式的下课铃响了,数十个学生几乎同时出现在门厅。交谈的方式通常是点头,分香烟吸。那美丽的日本女孩子,也从某个极高大的不知族裔的男生的烟盒里抽出一只烟,老练的吸着。一时烟雾缭绕。

学生里有娇滴滴的韩日打扮的女生,肢体语言相当亲密。也有貌似情侣的,倒是大大方方的,没有连体婴儿。更多打情骂俏,眼风飘飞。当然也免不了在口鼻处穿环的大侠。

不知为了什么,除了青春,还隐隐有种颓废。

当然除了号称从来不写作业而不得不从上海转学此地的男生,我在咖啡店买点心的时候,还看到韩国女生同私教认真的学习汉语。爱学习的好学生真是无处不在啊。
Last edited by orangetabby on 2008-11-13 20:20, edited 1 time in total.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-13 20:17

挺有三毛的味道的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-14 12:58

为啥日韩的学生要到北美上汉学院?中国应该选择更多更便宜啊。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-11-14 13:02

难道写的不是上海么?
在美国待久了,才发现日韩的烟民(包括女的)真不少。
几年前我先生还吸烟的时候,他跟着我去开一个学术会议,在各种娱乐节目期间外出吸烟交到的日韩和欧洲朋友,恨不得比我在会场里交到的还多。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-14 13:10

当然除了号称从来不写作业而不得不从上海转学此地的男生
显然不是上海啊。难道是北京? :oops:
云浆未饮结成冰

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-11-14 19:50

笑嘻嘻 wrote:
当然除了号称从来不写作业而不得不从上海转学此地的男生
显然不是上海啊。难道是北京? :oops:
是大连。

这次回国时间长了些,觉的真的要世界大同了。我父母家是所谓的一梯两户,另一户就是韩国人租住的。小区里很多韩国日本小孩儿。都上中国学校。

这个汉学院也很好玩儿,我很羡慕他们青春年少,东游西荡的生活,非常游离于主流社会和主流价值观之外。:love011:
我也想天天泡泡小馆子,一点点钱省着用,混那儿算那儿。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-11-15 9:16

韩国孩子大都混东北的吧 :lol:
钻石恒久远

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-11-15 14:06

对,东北好多。再有就是青岛一带。总而言之就是离得近的。。。。
Beyond

PRINGLES

Post by PRINGLES » 2008-11-17 4:47

大学时曾经帮日本留学生补习中文,就是那种一帮一的,因为副修过两个学期的日文,说是可以互相提高,但90%的时间我们都是在说英文。

她们一帮大多是女孩子,学习挺认真的,宿舍里超多日本零食,十几年前还没那么多进口零食店,相信不是日本带过来就是香港买的。

我问她为什么学中文,她说她想去新加坡工作,去那里得先把中文学好,中国留学比新加坡便宜,所以就过来了。

Post Reply