More Milk

入得谷来,祸福自求。
Knowing

More Milk

Post by Knowing » 2008-11-22 19:31

Screenwriter of Milk was on Fresh Air a couple of days ago. He is born in Mormon family...gee...
http://www.npr.org/templates/story/stor ... d=97245530
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2008-11-23 2:23

I've brought the ticket to Milk's pre-screening in Catro next Tuesday.
Violent delights.

buzz

Post by buzz » 2008-11-23 4:56

simonsun wrote:the ticket
not tickets? :shock:

好花堪折直须折,莫待无花空折枝! 约他出来的好机会阿! "got milk?" 广告系列里, 帅哥美女那么多,挑张顺眼的POSTER出来,送过去当invitation. 多应景阿。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-23 16:05

西门孙也许已经过了巧克力时期准备开始牛奶时期了。
说起来这个剧作家的经历真惨痛啊,他从小就知道自己是弯的,从小就听到磨门教堂里骂同性恋是罪,青春期特抑郁。直到他上戏剧课,戏剧老师(估计早看出他是个弯孩子)跟他讲了哈为牛奶出柜的事情,他很诧异:啥叫出柜?然后发现还真有人公开的过着弯生活,从此就好像受苦人听说了毛泽东。。。。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-11-23 20:34

啧啧,听完故事,小K同学的同情心就跟八月十八的钱塘江水一样。

剧作家不惨吧, 他们手中那杆笔可厉害着呢。 谁要是得罪了他们, 就有可能在全球发行的好莱坞电影电视里扮演一个很不光彩的角色。

我有过一个学戏剧的室友。 有一回,我抱怨了在黑人社区的一次不愉快的经历。过了断日子, 老子很不爽地发现我那些抱怨的话出现新的剧本里。没有具体的context, 就变成了从一个轻微种族歧视者的嘴里说出来的话。 TMD, 老子就这样莫名其妙地被钉上了历史的耻辱柱。 :evil:

这家伙现在还在写剧本。 貌似拿了好多奖。 :speechless002:

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-23 21:50

你很可能就是个轻微种族歧视者,就是自己不知道而已。被人怀疑是弯男就急扯白脸,暴跳如雷,就是轻微的歧视弯男么。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-11-24 4:04

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
Knowing wrote:你很可能就是个轻微种族歧视者,就是自己不知道而已。
无根无据,实属妄加臆测。程序员应该很讲逻辑的,怎么能不分青红皂白上来就扣顶大帽子捏?

那家伙根本就是个激进的左派. 看什么都是从ideology出发, 而不是事实,证据。 屋里一大堆A Magazine[宣扬亚裔美国人的杂志, 封面全是亚裔女孩踢白人胖子屁股之类的图片]。 不过人是不错,在DC黑人区做了1年多的义工。为了教育我这个落后反动份子, 特地从图书馆借了华裔被白人迫害的录相带,苦口婆心地做了我一晚上的思想工作。
Knowing wrote:被人怀疑是弯男就急扯白脸,暴跳如雷,就是轻微的歧视弯男么。
乱讲!我老人家不仅淡定得很,而且是威武不能屈。小K您才是跳着脚张牙舞爪,扯下脸威逼利诱。

Jun

Post by Jun » 2008-11-24 8:14

宣扬亚裔美国人的杂志, 封面全是亚裔女孩踢白人胖子屁股之类的图片
哇,这杂志听上去好好玩,我都想看了。 :cat88:
此喵已死,有事烧纸

buzz

Post by buzz » 2008-11-24 8:35

很不幸,杂志停刊了。 世道不好阿。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 8:44

多说说你这个室友的事情,真逗!
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-11-24 9:31

算起来, 我是他的长辈。见了我,他该拱手作礼,叫我声师叔。因为我跟他爸爸是同门,同一个祖师爷[老爷子是名人, 枝繁叶茂]。 所以,我对他在剧本里编排老子特别恼火。没大没小的。

他写过个剧本,讲的是他爷爷的故事:日本裔美国人, 二战时给政府关进集中营。 这是个愤怒的故事。 独立电影人欣赏憎恶政府的愤怒文字, 尤其在小树丛时代。 所以他拿了数个大奖。编排老子的那个剧本讲的是他在DC做义工的亲身经历。

他还写过好多诗,记得其中一首说的是在夏威夷早餐吃午餐肉。[英文版倒没啥,但译成中文就特有喜感。:mrgreen: ]

不过,我觉得最有意思的是他和他父亲的关系:下面这段选自他的诗朗诵
my dad graduated from harvard,
but now he is a stock broker.

大意如此, 时代久远,记不清原文。但我清楚地记得他念到这儿的时候, 左脚跨出一大步,双手握拳,眼里尽是恨铁不成钢的神情。。。

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 10:47

表情很李铁梅嘛。再多说点?这人真逗!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-24 12:00

Knowing wrote:说起来这个剧作家的经历真惨痛啊,他从小就知道自己是弯的,从小就听到磨门教堂里骂同性恋是罪,青春期特抑郁。直到他上戏剧课,戏剧老师(估计早看出他是个弯孩子)跟他讲了哈为牛奶出柜的事情,他很诧异:啥叫出柜?然后发现还真有人公开的过着弯生活,从此就好像受苦人听说了毛泽东。。。。
其实我当时就觉得支持prop 8的人很不make sense,这要万一自家的娃儿不是直的,受过这种教育得省掉人家多少内心折磨啊!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 12:05

可以自己教育.
您老的同情心可以放到不信教的父母身上, 比例还高些. 好多州教十戒和神创论.

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-24 12:10

我又被震撼了,哪些州教神创论?咱坚决不去那儿上学。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 12:16

一两个时髦的争议话题在媒体上吵来吵去, 好象是天下最紧要的事,除外天下太平. 搞的大家忘了好多基本的东西都还没有呢. 当然也可能是基本的问题太难解决, 比如经济和战争, 不是通过个PROP就能解决的. :littleWhite2:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 12:24

同意小情。prop 8 照我看特别推崇传统。一定要比传统还传统,就是平等了。我特不明白结婚有什么好在学校教的,那选择不结婚要不要在学校教?学校教这个是为了保证社会的稳定性?让大家都从小学习结婚生娃才是正道?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-11-24 12:27

不是学校教结婚吧?而是不许学校里的教科书或者学生书单里有提到"Jack 有两个爸爸"的内容。哪门课特意教人结婚哪?

比如,语文老师教学生念EM Forster, WH Auden, Christopher Isherwood?
Last edited by Jun on 2008-11-24 12:30, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 12:29

错了,错了,我说反了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 12:33

对你们来说不重要不基本,对人家很重要很基本啊。伴侣能不能继承财产,重病时对方有没有权利探望,昏迷时谁可以替你做决定。。。。合法婚姻在法律上有好多好多的IMPLICATION,CIVIL UNION 没有的。

再说这是平权运动重要的一部分。就象女性争取堕胎权利也不完全是为了明天去堕胎。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-24 12:34

1?俩加州居民这反应?那我是不是要去研究一下儿prop 8的具体内容呢?---还是算了,我老还是应该去追求一下儿上进。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 12:40

PROP8还在州最高法院折腾呢. 我看到新闻的时候WISHFUL THINKING的看错成了PROP13, 心想他们总算要解决财政问题了. 加州马上就破产了. 这个房间里的大象大家都看不见也听不到摸不着. 失业率8.3%也许不是政府能改变的, 平衡一下预算难道不是最基本的责任么?

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 12:42

加洲现在失业率8.3%了?查了查还真是,怎么搞的?NY才5.7%. 不是净听见这里裁员么。我还以为高科技业还刚开始被波及呢。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-11-24 12:48

听说阿诺州长打算关闭一些监狱,被监狱工作人员的工会弹劾,是不是?

平衡财政就得解散很多政府雇员,失业率更高了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 12:48

你要想到非法移民和H1大概还不在内呢, 这是加州劳工市场的主力. 加上最高之一的FORECLOSURE RATE.

吴京华事件就是加州现状的一个缩影.

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 12:54

他买了十八处投资房产也是加州现状缩影?小豪你们加洲人成天嚷嚷房子贵原来都是大地主。。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 13:00

我觉得他很典型啊, 就是规模大一点, 因为他的年龄资历也老些. 他往STARTUP跑, 老婆在大公司做, 兼职做REALTOR炒房, 再典型不过了.

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 13:15

伴侣能不能继承财产,重病时对方有没有权利探望,昏迷时谁可以替你做决定
这些一个法律公证就解决了. 不比结婚麻烦. 争的更多是平权, 我理解. 重要的是过程起的宣传作用, 不是结果.

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-24 13:17

某个弯男在prop 8通过之后,愤怒地在facebook 上写:那些摩门教徒,他们生那么多孩子,起码有10分之一的概率是弯的! 要是在那样的家庭长大。。。。。。

这个剧作者是现身说法。

笑嘻嘻:Prop 8 跟学校教育没有关系,具体内容是要求加洲宪法加上限制条款,把婚姻规定为一男一女的结合。但这帮人把学校捆上,吓唬父母,说如果同性恋可以结婚,学校就要教给小孩子这个。完全是恐吓战略,非常成功。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 13:27

谢谢葡萄皮。
有18 处房产的人当然不多,可是在加州也不少见,我们公司大概就有。在别处就很希奇。所以真是很典型。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 13:28

豪情 wrote:
伴侣能不能继承财产,重病时对方有没有权利探望,昏迷时谁可以替你做决定
这些一个法律公证就解决了. 不比结婚麻烦. 争的更多是平权, 我理解. 重要的是过程起的宣传作用, 不是结果.
It is not that easy.
A lawyer once explained to me, you can leave the house to your partner, but your family can fight it in the court. While as if you leave the house to your wife/husband, it is almost impossible to fight in the court over it.

Also, you can always say, a well informed couple can use certain legal agreement to protect each other, but this is not for a particular couple, it is for every gay/lesbian couple out there.

Especially when it comes to adoption -- it is so much harder for an gay/lesbian couple to adopt a child, while not impossible, if they are rich and famous and powerful.
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 13:38

笑嘻嘻 wrote:谢谢葡萄皮。
有18 处房产的人当然不多,可是在加州也不少见,我们公司大概就有。在别处就很希奇。所以真是很典型。
他们屯的是那里的房子?我困惑的问。纽约房子也很贵,可是我的同事里没有一个倒房地产的。倒不起啊!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 13:45

屯外州或者加州内陆. 你以为AZ和NV和加州内陆的市场是谁炒起来的. 我知道不少人自己租房在外地买出租房.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 13:47

加州房贷里20%是投资房的房贷。如果都买自己买得起的房子,泡沫哪里来的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 13:55

纽约看不到大概是纽约从来没有过经济泡沫。在90年代初到加州来工作的人很有大一批1)赶上了上次的经济泡沫,所在公司股票涨了很多。2)当时房价非常非常低。只要当时买房了,第一幢房子上就能套出很多现金。这样有不少人是能够从上一次泡沫中拿到手几十万现金的。然后零downpay 一个一个套下去呗。
你们可以仔细看一下,炒房子的基本都是那个年龄层段往上。后来就不行了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-11-24 14:02, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 14:02

我觉得是纽约倒房子的都是REALTOR。有钱人不屑于也没空倒卖民用住房,而没钱的人倒不起。
18个房子不出租没法维持现金流,出租,光收租都要累死了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 14:04

18 个房子不是要存在那儿生钱,是装修装修看市场再上扬就马上脱手。看你就对加州毫无了解。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 14:06

那得市场上扬很快才有钱赚啊。从去年到今年房地产放缓那么久了,他怎么还不把规模缩小点?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-11-24 14:10

是啊?我很不明白的跟在小k后面追问。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 14:29

还有好多人觉得因为房价/房租比觉得在加州买自住房不划算,或者因为门槛太高不在加州买, 又不甘心错过全国性的泡沫, 就到外州投资,

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 14:29

我真受不了你们纽约人,怎么这么不理论结合实践哪。小k 你自己怎么解释金融危机的?!理论你不是都自己说过的。这些都是相关的,人是贪的。纽约金融业创造了这么多复杂的贷款系统,加州人就实践在房贷上来炒房子,纽约人更抽象地又把房贷困在一起倒手炒来炒去,纽约先倒下去了,加州人觉得没准儿自己还能再最后赚一笔,或者当时就已经赚不了钱被套住了。投机。投机。纽约的金融业怎么没看见市场放缓就赶紧躲过危机呢?一样的道理。不过是你炒期货,他炒房子。
加州人不少有第二职业的,炒房子的人很多自己的第二职业就是REALTOR。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-11-24 14:30, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-11-24 14:30

这跟香港和中国的炒房热有什么差别?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 14:34

笑嘻嘻 wrote:我真受不了你们纽约人,怎么这么不理论结合实践哪。小k 你自己怎么解释金融危机的?!理论你不是都自己说过的。这些都是相关的,人是贪的。纽约金融业创造了这么多复杂的贷款系统,加州人就实践在房贷上来炒房子,纽约人更抽象地又把房贷困在一起倒手炒来炒去,纽约先倒下去了,加州人觉得没准儿自己还能再最后赚一笔,或者当时就已经赚不了钱被套住了。投机。投机。纽约的金融业怎么没看见市场放缓就赶紧躲过危机呢?一样的道理。不过是你炒期货,他炒房子。
加州人不少有第二职业的,炒房子的人很多自己的第二职业就是REALTOR。
加州人和扭腰人就这么一起造了个大泡泡出来. :mrgreen:
其实还是扭腰人狠, 搞点抽象的把大头抽走了, 输了还有金色降落伞. 加州人拿身家和命来赌. 牢心者治人啊.
华州炒房的也不少, 但多是亚洲移民, 加州这里是全民性的.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 14:48

还得再加上美国政府,自2000年以来,一直大家(不只格林斯帕,从当年的克林顿政府就是)说到经济就有一种经济繁荣=一个泡沫 的潜台词在里面。最后危机终于爆发了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-11-24 14:51

但是扭腰抽到头的都是上面的人,加州是全民致富,社会主义的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-11-24 14:53

预支了未来的成长贝. 财富从年轻一代向老人转移. 提高人工成本, 降低竞争力.

dropby

Post by dropby » 2008-11-24 15:32

Jun wrote:这跟香港和中国的炒房热有什么差别?
没区别啊。温哥华炒房厉害的时候,买楼花的人排长队,大家象抢大白菜一样。期房卖得比现房还贵,根本不合逻辑。还有从信用卡上拿钱炒的。

我觉得温哥华的房市泡沫破起来可能比加州都厉害。这边也是中国人和印度人多,都是爱买房的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-11-24 20:38

温哥华是香港人移民的时候卖了公寓得来的现金直接砸进去的吧,真金白银硬得紧哪。加拿大移民容易,温哥华气候好, 简直是香港移民寓公的首选。即使不是泡沫,也够连累在那儿普通生活和工作的人们的。香港人对房产简直痴迷:追女人送房子,控制孩子也是控制着不给他房子。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

putaopi

Post by putaopi » 2008-11-24 21:55

Knowing wrote:加洲现在失业率8.3%了?查了查还真是,怎么搞的?NY才5.7%. 不是净听见这里裁员么。我还以为高科技业还刚开始被波及呢。
所以说加州是应该独立啊,华盛顿bail out了wallstreet,正准备bail out auto industry, 遥远的的西岸人民就只好自生自灭了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-11-24 22:21

是啊,德州也应该独立。那么多个行业都不行了,政府也没冲出来救。加州和德州还是美国国民生产总值的两大支柱呢。
云浆未饮结成冰

Post Reply