又是一年火鸡节

入得谷来,祸福自求。
tiffany

又是一年火鸡节

Post by tiffany » 2008-11-29 19:50

子在川上曰,时间过的快!转眼又是一年火鸡节。今年火鸡节天打雷劈良人居然要公干,老两口加上小家伙一上午在家里混混就下午了,良人就上班去了。我看看阿土仔,觉得得出去遛遛他,遂给小家伙穿好了出门衣服,带上一个奶瓶儿就出门儿了。出了门儿,先去车里把他的小推车给拿出来,把小家伙给绑好,想了想又把车里的小毯子给拿出来给他裹住了脚。推着他就上路了。

天气是让人愉快的凉飕飕,不过我们这里离海比较近,刚出门的时候感觉有点儿小阴冷。走了几条街,血液循环开,就是我这个北人冷的恰到好处的那么个感觉了。居民区里静悄悄的,没有声音,街上的车也很少,偶尔才有一辆嗖的一声过去。路上零星的行人除了我这个遛小朋友的,就是遛狗狗的,见到一个husky的年轻狗狗漂亮的蓝眼睛严肃的表情轻快的脚步,真让人赞叹好精神的一个狗狗!牵狗出来的貌似母女两个,我们对面错过的时候,这个年轻狗狗好奇嗅了嗅我,我夸他漂亮,小姑娘挺害羞谢了谢我。

又过了几条街就到了商业街。商业街街角那个carvel冰期零店居然开着,店里客人居然不少!我推着阿土仔进去,等到一个长白脸无须男青年招待完一个中年男子,很客气的问他说:你们这里,或者,会有咖啡?该男青年抱歉的冲我摇头说:不好意思,我们这里没有。但是你往下走一条街有个7/11,他们那儿有。我继续客气的问:你觉得他们今天开门么?他肯定的点头儿,说:开,事实上,他们从来都没有关过门。我想起了我以前住的那个地方家门口的洗衣店,连圣诞夜新年夜都兢兢业业的开着门儿,方便有洗衣需要的客人。像我这样无谓过节的人,都觉得这么日复一日,年复一年的兢兢业业的刻苦劳动,日子真没希望。不过此时此地,我还是欢欣鼓舞的朝着从来不关门的7/11走去。一路走过去才发现颇有几家店开着门。先是一家中国外卖店,我感叹一下儿讨生活越来越难,传统上中国外卖店一年只休一天就是感恩节,今年大家纷纷连感恩节都不休了。然后路过了一家店比较性格,玻璃门上贴着大招牌上书感恩节不开门,可是店里明明颇坐了几个男女老少,估计是关了门招待家人。接下来是个(疑似)俄罗斯馆子,生意那叫一个好,门口儿都站的是人!我乃凑近了看馆子的菜单儿,很多很多kebab,看不出好在哪里来,馆子里倒是已经坐满了,窄桌子拼成长条,摆了馆子的宽度。长条桌坐的人挨人,貌似家宴中。桌子上摆满了层层叠叠的盘子,平面不够往空间发展,每张桌上都有菜架子叠放着若干盘子。色拉里有貌似太阳晒干西红柿片儿,洒了白白的不知是不是cheese,浇得色拉油,让人很有食欲的样子。我又看了看菜单儿,看不出来是哪种开胃色拉。注意到门口等位似的中老年西装男子以及坐在色拉盘子后面的老年女子都注意到我老,不由得反躬自省一下儿是否馋象太明显,赶紧灰溜溜走人。临走还目睹一辆吉普车街趴,车屁股狠狠顶了下儿水管子,车里下来俩时髦青年男女,俄罗斯人,貌似是赶来赴这个家宴的。

然后我终于看到了几家没开门儿的店,车配件儿,洗车房,和马路对面geico公司办公室。我看到那间办公室,忽然想起来这个地方我以前来过,好多年以前,良人开车被一个老头儿从driveway开出来的时候顶了一下儿,该老头儿的保险公司是geico,我们开到这里来做的估价拿的赔偿金。然后我就到了那个从来不关门的7/11,该店门口的趴车场里颇趴了几辆车,推门进去发现该店客人真不少。我直奔主题的找到了咖啡壶,给自己倒了杯咖啡,交了钱出门。过到马路对面往回走。街的这边儿也颇有生意开着门儿。做指甲头发的一个店还开着,店的尽头有个女子头上包着铝箔貌似在染发;两家家具店也开着,老板一个人坐在柜台后面----这片儿的家具店不知道为什么卖的东西设计的那么现代,那椅子看着就觉得坐上去不可能舒服,虽然样子很时髦,也不知道都什么人买;一家地毯店正在下门板;还有家石膏店,一个中年黑长发貌似店东很瘦女子季着围裙在外间儿忙碌,里间儿好像是个小作坊,家长(我只看见妈妈)带着小孩儿对着颜料罐子一笔一笔的在画。里外间儿的隔墙上挂着五颜六色的面具,应该是本店制品。我以前倒不知道离我们这么近的地方有这种手工艺店,可惜不是珠子店。

这时候我注意到阿土仔一声不出了有阵子了,本来他喜欢出门,出了门都很安静的到处乱看,不过偶尔还是咿呜两嗓子发发感慨练习练习发超声。我很愤慨的质问他说难道你不听妈妈话自己睡着了么?绕到前面一看正脸儿,小家伙可不是睡着了!阿土仔妈叹了口气,暮色苍茫中开始脱衣,把当外套穿的皮夹克及其里面那件儿线衣脱下来,线衣剥出来把阿土仔裹起来,皮夹克套在单衬衫外面拉索拉到下巴,一边儿欢喜赞叹当时没风所以不冷,一边儿心里为这充满了妈爱的举动深深感动。推上车继续走,走到另外一条商业街往家拐,一路上注意到甜圈店开着,burger king关了,卖当劳开着,各中东杂货店都开着,而阿拉伯店旁边的那家赫然是个犹太店。然湖拐到了住家区,好多房子前面都是黑的,大灯在房子的后半截明晃晃的照着。各家各户的感恩节大餐马上就要开始了。

一时三刻到了家门口,门口有辆van正在趴,拧来拧去的还没拧进去。我正思考怎么把阿土仔连车带人抬进家门的技术问题,指挥趴车的老头冲我点了一下儿头,我点回去。把车推到了家门口,低头一看,阿土仔人埋在我的线衣里面,抬着头小眼睛亮晶晶的正看着我呢。我乃说:哦,你醒了啊?那我们把小车放好了啊~~。乃又推着他到我们的van处,小家伙绑在car seat里,我把小车收好扔后备箱,再抱起阿土仔回家。阿土仔马上10个月了,抱着他的时候,他会小肉肉胳膊使劲儿搂着你脖子----如果他想跟你腻味的话。我想过不多时他长大了,我会怀念他这么小,这么肉肉的,光抱抱就让他那么高兴满足的时候的。不过现在,还是希望小家伙快快长大。

the end
乡音无改鬓毛衰

buzz

Post by buzz » 2008-11-29 22:11

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:56, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-11-30 1:24

好看。餐饮店关了门自开家宴,老让人怀疑这才是吃的拿手好菜 :mrgreen:

我现在就盼圣诞节放假,可以结结实实休息几天。节不节的无所谓。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-11-30 19:53

哎时间真4过得TNND快
脚翘黄天宝
光吃红国宝

buzz

Post by buzz » 2008-11-30 22:01

。。。
Last edited by buzz on 2009-04-25 19:57, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2008-12-01 8:11

buzz 同学不知道么?白博是秘密组织里的人,她写的每一篇里都留下了达芬奇密 ... oops. :dog001:
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2008-12-01 9:19

过节时在小街上散步,周围总是静悄悄的,时不时能闻到某家人壁炉烧木柴的味道。 我问我妈着每扇门后的人都在干啥呢? 伊想都不想就说,在看足球!

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-01 9:41

Karen妈妈好现实主义 :mrgreen:

外国人好像对thanksgiving无可无不可,莫非只有美国人在虔诚的烤火鸡?
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

karen

Post by karen » 2008-12-01 9:45

圣诞节还有和家人团聚的必要性,感恩节只要有个朋友家可去吃火鸡就行了。 感恩节就是火鸡+足球赛。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-01 9:49

原来是这样啊,等到圣诞了再文艺也不迟。

我从来没吃过thanksgiving火鸡,当然更没看过足球赛,汗。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

karen

Post by karen » 2008-12-01 10:22

You are not missing much foodwise, and if you don't have a thing for men in tights, then you are not missing anything. :-D Turkey is a bland bird, no matter how it is cooked. It is only edible with gravy. Gravy is what saves the Thanksgiving meal. Hmm... :cool023:

dropby

Post by dropby » 2008-12-01 13:57

I assume Karen talked about football, not soccer. I went to watch football for twice, first time quite interesting, second time very bored. I feel football is more a culture than a sport.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-01 21:21

我从看过橄榄球之后就不耐烦看别的比赛了。很好看呐,而且很不可预期,常常最后1分钟还能起死回生。而且可以挑战裁判的判决,还有每半场最后两分钟内及时回顾,相对来说比较客观公平 :love059:
Turkey is a bland bird, no matter how it is cooked. It is only edible with gravy.
我前一个单位食堂每年有油炸火鸡卖,据说相当抢手 :f59:
钻石恒久远

niuniu

Post by niuniu » 2008-12-01 22:11

我跟我妈解释感恩节和圣诞节,我妈很明了地说,哦,感恩节就相当于冬至,圣诞节就是过年。我们那儿冬至是个很重要的节日,冬至夜家人都要团圆,喝冬酿酒,就跟美国人一家子团圆吃火鸡似的。

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-02 13:00

哎,我以为感恩节相当于中秋:D

话说今年感恩节我史无前例的在各大商场特卖时间之前醒来出了门,冲到了Valley Fair的Macy‘s买了一通。可惜由于我目前的身材不易买衣服,为了不辜负我的早起,只好买给安小宝同学6套。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 13:07

在美国其实感恩节大过圣诞节吧, 感恩节家庭团聚多, 圣诞节出去玩多. 欧洲圣诞节比美国重要.当然大概和我一直住在西岸也有关系, 似乎东北的圣诞节气氛比较浓.

感恩节后一天出门买吃的, 特意避开可能有促销的地方, 连COSTCO, TARGET都没进. 路上空空如也, 中国超市一反常态, 看不到摩肩接踵的人群, 连停车位都大大的有. PW MARKET更是闲的收银员不停和我聊天. 你挑这有机罗卜真棒, 还带水灵灵的秧子. 你买了俩拷盘呀. 我猜猜看, 一个烤蛋糕, 一个烤DINNER. 我笑嘻嘻点头, 心想等我烤蛋糕, 不知道是哪年的事. 不知怎的也觉得挺有节日气氛.

今年不出远门, 打算扛一棵树回来. 至今没有收到COUPON. 不过今年至今没看见啥DEAL.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 13:20

你不是计划出门玩的?已经回来了?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 13:23

取消了. 前段时间太累, 想着带小家伙连转机飞8个小时就害怕. 圣诞节再说吧, 反正某人公司SHUTDOWN. 没出门是对的, 休息得很好, 吃的也很好, 小家伙也玩的很高兴.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 13:27

我最近都没心思买东西,看减价减的那么凶觉得很郁闷。昨天去买窗帘杆终于买到了半价的, 终于感到聊胜于无的占了点小便宜!不过很可怕,按说这周还是销售旺季呢,一路逛过去,crate and barrel, pottery barn, bloomingdales, homedepot, 都是空荡荡的。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 13:28

我也是,没过节不知道原来自己一直缺了这么多觉。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 13:31

是呀, 某人带宝宝出门, 我在朝南屋子睡下午觉, 那叫一个幸福.

据说今年感恩节机场都空空的.

小K别郁闷了, 最近股票房子才真叫大减价呢. 啥地方窗帘杆半价?

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 13:36

我还吃了不少年火鸡呢. 用来填饱二三十个人非常方便.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 13:49

有你们说得那么惨吗?某人black Friday 正好倒时差平生第一次去抢购,早上4:45 到他心爱的玩具店 fry's 去玩,没几分钟我就听见门响人已经回来了。等我到日上三竿起床的时候问都买什么了。某人说要买什么现在还没回来呢,门口排了100米的队。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 14:35

Crate and barrel. Some curtain rods are half off.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-12-02 14:45

没过节不知道原来自己一直缺了这么多觉。
HEAR! HEAR! :twisted: :cry:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 14:47

Black Friday 是不错,但是之后就不行了。

小豪你打算下手屯些股票和房子了? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2008-12-02 14:58

某人圣诞打算在家窝半个月,我计划着把宝宝扔给他自己大睡而特睡。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 15:30

我是看着也没法买, 都套住了,赔的一塌糊涂. 所以说看着奢侈品降价不算悲惨的.
欢迎你出来救市.

gigi

Post by gigi » 2008-12-02 15:51

ºÀÇé wrote:ÎÒÊÇ¿´×ÅҲû·¨Âò, ¶¼Ì×סÁË,ÅâµÄÒ»ËúºýÍ¿.
Ö»Òª²»³öÊ־Ͳ»ËãÅâ :cat74:

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 16:06

我想起去年底还是今年初的时候跟朋友们吃饭,大家问粒搞投资的:现在买点什么好,CITI 能买么?那人说不行,还要跌的。大家又问:在LV,FL 买房行么?那人说不行。问来问去,啥都不行,最后我问:那你说买什么?现在什么够便宜了?他想半天说:新车。大家倒--那正是油最 贵的时候,而且我们一批人都住城里根本不开车。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 16:19

难道不是什么都不买最好么.通货紧缩.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 16:27

那时候还通货膨胀,钱将不钱呢。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 16:36

现在钱将还是钱?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 16:41

哎上次DOWN TURN的时候格老还嚷嚷紧缩, 利率一天比一天低, 回头大家当笑话. 这次是真的了. 今天经过加油站, 看到价钱, 打个寒战.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 16:56

现在钱将很钱.
小豪真不好伺候啊,油贵她也不乐意,油便宜她也不乐意。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-12-02 17:02

你肯定钱将很钱么?现在国家一钞票一麻袋一麻袋的,指不定什么时候砰地一下通胀就爆了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 17:03

要是经济紧缩到没工作, 油再便宜也没帮助啊.
我不懂啊, 据某些专家说信用收缩其实是从流通市场大规模收走了货币, 政府印钱也赶不上这速度.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 17:16

到底什么是经济紧缩?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-12-02 17:18

商品没人买,工厂只好减低产量或者停工,工人只好回家,更加没钱买商品,恶性循环。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 17:19

那跟利息一天比一天低又是个什么关系?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-12-02 17:27

Feds 为了刺激经济嘛,存钱没利息,大家只好拿钱来买东西。利息订得低,买房子的人也多了。而且中央银行降息注钱,上上礼拜 home loan 忽然掉到了6% 以下,呼啦啦出来不少人 refinance 甚至买房。Refinance 的人,每个月能省下几百块 mortgage payment,也是希望能够花出来刺激经济呀。有信用的人买房刺激贷款和建筑业呀。

美国经济本来就非常非常依赖 consumer spending。大家不花钱就一起塌下去。

问题是现在中央银行的利息还有什么余地可降?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 17:29

终于明白了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-12-02 17:39

Disclaimer 一下,我知道的都是最初级和简单的机制,复杂点的市场和金融还得专家解释。如有谬误,道歉但不负责。。。 :sleeping:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 17:40

利息是钱的TIME VALUE, 如果紧缩而且风险不变, 市面短期利息只会越来越低. 至于上周房屋贷款利率狂跌, 是因为前段时间市场认为房屋贷款风险太高, 即使普遍利率降, 房屋贷款利率也没降. FED着急了, 宣布买F2的MBS, 所以突然降了很多.
新闻说受益的也不多, 房价跌了或者工作没了的人家没法参加.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 19:26

豪情 wrote:利息是钱的TIME VALUE, 如果紧缩而且风险不变, 市面短期利息只会越来越低.
"如果紧缩而且风险不变" 为什么会推导出 “市面短期利息只会越来越低”?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-02 19:37

Knowing wrote:我最近都没心思买东西,看减价减的那么凶觉得很郁闷。昨天去买窗帘杆终于买到了半价的, 终于感到聊胜于无的占了点小便宜!不过很可怕,按说这周还是销售旺季呢,一路逛过去,crate and barrel, pottery barn, bloomingdales, homedepot, 都是空荡荡的。
怎么会呢?我看报纸说纽约Black Friday都踩死人了。 :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

ruby

Post by ruby » 2008-12-02 20:03

豪情 wrote:据说今年感恩节机场都空空的.
没有啊,我们选在感恩节这天出门(不想多请假)机场人满为患,economic long term parking 早就满员,好在机场给coupon,同样价钱停(onsite) long term parking. 平时空位很多的班次满员不说,我们有老有小位子分在两处。等到目的地租车的地方很空,定好的车型没有了,同类的,或是够大的都没有了。好在后来从旁边公司后面给我开来辆够大的,才算刚赶上吃晚晚饭。今天回来也一样飞机满满的。总算回来了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-02 21:40

豪情 wrote:利息是钱的TIME VALUE, 如果紧缩而且风险不变, 市面短期利息只会越来越低. 至于上周房屋贷款利率狂跌, 是因为前段时间市场认为房屋贷款风险太高, 即使普遍利率降, 房屋贷款利率也没降. FED着急了, 宣布买F2的MBS, 所以突然降了很多.
新闻说受益的也不多, 房价跌了或者工作没了的人家没法参加.
yeah, we just closed at 6/% the week before, didn't catch that beautiful rate :let_me_die:. And the banks already lowered the limit on jumbo conforming loans :sick:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 22:49

对, 高于新JUMBO CONFORMING的也很快不能受益了.

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 22:52

对, 高于新JUMBO CONFORMING的也很快不能受益了.

Post Reply