ÊÖÀïÓÐÁ¸ÐÄÖв»»Å (¶Ì)

入得谷来,祸福自求。
gigi

ÊÖÀïÓÐÁ¸ÐÄÖв»»Å (¶Ì)

Post by gigi » 2008-12-02 16:54

Ç°¼¸ÌìÎÒ¼ÒÀÏÍ·¸ßÐ˵ظúÎÒ˵ÎÒÃǼÒÒѾ­¶ÚÁËÈý´ü´óÃ×ÁË£¬ÕâÏ´óÑ©·âɽҲ²»ÅÂÁË£¡
ÎÒ´ÏÃ÷µØ²¹³ä£¬ÔÛ¼ÒºóÔ°ÀïÖÖÁ˺öà´ÐºÍ¾Â²Ë£¬¹â³ÔËüÃÇÒ²¿ÉÒÔά³ÖÒ»Õó¶ùÁË£¡
³ÁÒ÷ÁËÒ»»á¶ù£¬ÎÒÓÖ²¹³ä£¬»¹µÃ¶Úµã¶ùÑκÍÓÍ£¬°×Ë®Öó´Ð¿É²»ºÃ³Ô¡£

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-02 17:00

屯点面做葱油饼。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 17:02

还有韭菜合子.
啥时候下大雪啊?今年听说LAKE TAHOE雪不足, 不知道什么时候开.

dropby

Post by dropby » 2008-12-02 17:39

我来吓唬gigi说,没电的话,屯啥也没用。

我们前几天刮风断了一会电。以前也常断电,没觉得有太大关系。有了宝宝就发愁了,最大问题晚上怎么睡觉啊?一断电暖气也没了。还好过了一两个小时又来了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 17:43

小美,有煤气啊.

dropby

Post by dropby » 2008-12-02 18:13

暖气虽然烧的是煤气,但是控制是用电的。壁炉烧的是煤气,但送风的是电风扇,我不敢没风扇用。实在没电,估计只好收拾一下出门避难。如果大雪封门,又没电该怎么办我就不知道了。

gigi

Post by gigi » 2008-12-02 18:31

ÎÒ¼ÒÓиöСúÓͯ¡£ÒªÊÇÍ£µçÁË£¬ÎÒ¾ÍÓÃÊְѳµ¿âÃÅ´ò¿ª£¬°ÑúÓͯ°áµ½³µ¿âÀïÓá£

ÕâÖÖÎÊÌâÉîıԶÂǵÄÎÒºÍÎÒ¼ÒÀÏÍ·Ôç¾ÍÏëºÃÁË¡£ :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 18:47

有没准备一个柴油发电机? :mrgreen:
我还真是运气不错, 那么多年没有遇到过封山断电, 根本没有这根弦. 搬走后断过一次电, 据说是一天半, 房客说是烧壁炉(本来就不带电扇). 房子小, 保温好象也还行, 不开暖气壁炉也有60度. 如果我还在, 大概穿厚点也一样过. 封山就麻烦点了.
这边热浪来时新房区轮流停电. 老房子不停电, 也没空调, 也不少家扶老携幼直接上旅馆避暑.
Last edited by 豪情 on 2008-12-02 19:09, edited 1 time in total.

dropby

Post by dropby » 2008-12-02 18:51

gigi宝宝已经大了,没有取暖问题。我们以前断电也是用小气炉烧吃的,然后两个人躲在厚羽绒被里用备用电源看碟片。我们家宝宝这么小,我不大敢把她捂厚被子里。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 18:55

围炉吃火锅. :admir002:
其实我上次回国可比这边冬天断电还冷多了. 没中央暖气, 门窗都大开着, 地板砖加复合木地板, 还潮乎乎的. 就是24小时开暖空调,也挡不住我妈随时过来开窗.

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-02 20:04

dropby wrote:gigi宝宝已经大了,没有取暖问题。我们以前断电也是用小气炉烧吃的,然后两个人躲在厚羽绒被里用备用电源看碟片。我们家宝宝这么小,我不大敢把她捂厚被子里。
为什么不能捂被子里?我看好多地方这么说,只好也跟着做,可是一直没明白理由啊?那么多大才可以盖被子啊? :roll: :roll:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-02 20:12

那是怕baby小,给被子盖住了口鼻窒息出危险。所以哈,要是被子小而轻 and/or 大人旁边看着,或者等到小家伙会挥手把挡脸的东西拍开就可以了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2008-12-02 21:32

小E你没听说SIDS? 宝宝睡觉安全起见一般都不用被子的。小的时候swaddle就好了,稍大一点买个睡袋很方便的。我打算三岁以后才给她用被子。

《香》

Post by 《香》 » 2008-12-02 22:41

我家也是屯了一堆干粮,油两大桶,在朝鲜超市买的一大袋海盐, 还有一些干豆子; 琢磨着到时可以发豆芽吃;

就是水还没想好怎么存,前几天小区通告上有人吆喝一起买55加仑的大水桶,80块一只,我觉得贵。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 22:46

到啥时候? 有新闻说要下大雪还是断电?我怎么没听说? :uhh:

qinger

Post by qinger » 2008-12-03 0:56

为什么大家开始屯东西?湾区要停水停电吗?我怎么没听说?
现在偶是胡军的扇子。

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 7:37

¡¶Ïã¡·Ä㻹Õæ¶Ú¶«Î÷ѽ£¿ÎÒÕâһƪÊÇ°´×Űײ©Õ¨Âéȸ´®ÄÇƪµÄ˼·дµÄ¡£ÕæÒª°ÑÈý´ü´óÃ׶¼³ÔÍêÁË£¬ÎÒ¼ÒСÈËÒ²¸ÃÉÏСѧÁË¡£ :dizzy:

ÎʸöÎÊÌâ¹þ£¬ÓÐûÓÐÈ˺ÍÎÒÒ»Ñù£¬»¨Ò»·ÖÖÖ°Ñ»°Ð´Í꣬ÔÙ»¨Ò»·ÖÖÓ°ÑËùÓеıíÇé·ûºÅ¿´Ò»±éÕÒ×îºÏÊʵÄÄØ£¿TechsupportÒÔÇ°²»ÊÇÒª°Ñ±íÇé·ûºÅ°´Ê¹ÓÃƵÂÊÖØе÷ÕûÒ»±éÂð£¿ÔõôûÏÂÎÄÁËÄØ£¿ Òª²»°´ÇéÐ÷·Ö·ÖÀàÄØ£¿¸ßÐË£¬Í´¿à£¬²»ÖªËù´ë£¬¼éÕ©£¬¹î¼ÆµÃ³Ñ¡£¡£¡£

ÔÙ˵¾äÏл°£¬ÎҲŷ¢ÏÖÍÂѪСÈ˵ĴúÂëÊÇ¡°BloodyK¡±£¬Ô­À´ÊÇСKÔÚÌæ´ó¼ÒÍÂѪ°¡£¡Õæ¿ÉÁ¯£¬µÃºÃºÃ²¹²¹¡£

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 9:51

那个吐血小人是我找来让管理员加上的,就跟我命名了。捂耳朵的小白兔是小白找来的。
有事找我请发站内消息

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-12-03 9:53

我今年冬天刚搬到新房子的第二天,锅炉停止工作。半夜里卧室温度降到摄氏1度。但是不得不说,花不少钱买的大羽绒被真管用,一家三口挤在里边居然睡得香喷喷的。。。早上睁开眼睛一说话,嘴里呼呼的喷白气儿。。。

―― 花了220块钱找人来紧急修锅炉,人家过来踢了锅炉一脚,锅炉就开始干活了。。。
Beyond

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-03 10:00

呀,原来小人儿表情可以咱们找了给管理员加上?那我见过一个特可爱的磕头小人,如果找过来是不是可以叫啥啥E啊 :oops:

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 10:04

С°×ÍõÄÃû×Ö¹ûÈ»ÊÇ£¢Ð¡°×£²ºÅ£¢¡£ :mrgreen: ²»¹ýСKÎÒ»¹ÊǾõµÃÄã±È½Ï²Ò¡£ÄǸöÃû×Ö¹ÖÅÂÈ˵ġ£²»Èç¸øtechsupport¿éÌÇÈÃËý°Ñ´úÂë¸ÄÁË°É¡£

lvxiu

Post by lvxiu » 2008-12-03 11:01

3包大米会长虫的,今年大米涨价那会儿。我家就有3包大米,吃到后来,最后一包果然长虫了。 :oops: 但是我们还是坚持吃完了。 :lol:
左手有鸡右手鸭!

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 12:02

不用屯, 我买回来的大米就有虫. 加州这里各种虫是比较多一点. 我还好. 某人老大惊小怪的.

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-03 12:07

dropby wrote:小E你没听说SIDS? 宝宝睡觉安全起见一般都不用被子的。小的时候swaddle就好了,稍大一点买个睡袋很方便的。我打算三岁以后才给她用被子。
SIDS不就是sudden infant death的缩写吗,难道还特指某一种情况? :roll:

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 12:15

ºÀÇé wrote:²»ÓÃÍÍ, ÎÒÂò»ØÀ´µÄ´óÃ×¾ÍÓгæ. ¼ÓÖÝÕâÀï¸÷ÖÖ³æÊDZȽ϶àÒ»µã. ÎÒ»¹ºÃ. ijÈËÀÏ´ó¾ªÐ¡¹ÖµÄ.
¼ÓÖÝÕâÀï¡£¡£¡£»ªÖÝÄÇÀï¡£¡£¡£ :mrgreen:

¶ÔÁË£¬ÎÒ¼Ò£¨»ªÖÝÕâÀ֩Öë±È½Ï¶à£¬Ëµ²»¶¨ËüÃÇ°ÑÆäËüº¦³æ¶¼¸øÏûÃðÁË¡£Ð¡EÄãÒª²»ÒªÊÔÊÔ»·±£ÎÞ¹«º¦ÃðÂìÒÏ·¨£­£­ÔÚ¼ÒÀïÑø¼¸Ö»´óÖ©Ö룿 :frog:

dropby

Post by dropby » 2008-12-03 13:04

Elysees wrote:
dropby wrote:小E你没听说SIDS? 宝宝睡觉安全起见一般都不用被子的。小的时候swaddle就好了,稍大一点买个睡袋很方便的。我打算三岁以后才给她用被子。
SIDS不就是sudden infant death的缩写吗,难道还特指某一种情况? :roll:
对啊,为了防止这个,小宝宝都建议面朝上睡,不要用任何毯子被子枕头毛绒玩具。还有一条宁可冷一点千万别过热。所以我不敢把四个月大的宝宝捂羽绒被。

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-03 13:11

这个其实也是一阵风一阵风的,有一阵子都建议趴着睡,据幼儿园老师说/
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2008-12-03 13:23

一般宝宝趴着睡睡得更好。但是后来据说研究表明仰着睡SIDS发生率低很多,所以现在都建议仰着睡了。

加拿大以前有个所谓的专家,在法庭上提供证明多个SIDS小宝宝是被父母谋害的。最近才给平反。你说当父母的得多冤啊。要是我肯定不活了。

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-03 13:33

我给人安宝儿趴着睡很多次了,他都已经会抬头转头了啊。趴着自己会左右转头,应该,厄,那个。。可以了吧?(我听蚕说的,赶紧先搬个专家)
我为了怕他平脑袋,现在给人弄成侧睡了,在背后弄个小枕头。不过他醒来会用力压过去把自己翻成平的。
话说人家小宝宝也不容易,哎,给我们折腾来折腾去的,一会儿朝左一会儿朝右一会儿平一会儿趴一会儿侧。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-03 13:38

回抬头就可以趴着睡了,如果宝宝喜欢趴着睡的话。等宝宝会翻身了,常常会自己翻成趴着 :lol:
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2008-12-03 13:38

我也不知道啊。我都是照书养,汗一个说。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 14:32

gigi wrote:
豪情 wrote:不用屯, 我买回来的大米就有虫. 加州这里各种虫是比较多一点. 我还好. 某人老大惊小怪的.
加州这里。。。华州那里。。。 :mrgreen:

对了,我家(华州这里)蜘蛛比较多,说不定它们把其它害虫都给消灭了。小E你要不要试试环保无公害灭蚂蚁法--在家里养几只大蜘蛛? :frog:
GIGI同学要不要看全美家居害虫统计分布图? 以免我以偏概全误导大家.这里有个白蚁的,其他大家也可以自己找
我可以负责任地说, 我建议的灭蚂蚁法是经过文献研究和一手实验的. GIGI同学这个建议, 有两个根本问题:
1. 你没有对照实验, 没有没蜘蛛之前的数据.
2. 你没有考虑到两地的生态食物链区别.的你的蜘蛛不见得吃小E的蚂蚁.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 14:48

加洲气候好,适宜各种动物昆虫生活嘛。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 14:51

AMAZON就更好了. 大家二十岁被鄂鱼吃掉,多么和谐自然啊 :mrgreen:

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 16:41

»¹ËµÄã²»ÊÇ×îÎÂÈá¶àÇ飿һ½²µ½»ªÖÝÄã¾Í½ÏÆðÕæÀ´¡£ËäÈ»ÎÒÊÇÔÚ¿ªÍæЦ£¬ºÍÄã̧̧¸ÜÒ²¹ÖºÃÍæµÄ¡£Õâ¸öͼ»ù±¾¾ÍÊÇ°´µÈÎÂÏßÀ´µÄÂð£¬ÓÐʲôÐÂÏÊ¡£ :whistling:

¸Õ°á½øÀ´Ê±ºóԺȫÊÇÖ©Ö룬´óËÁÇåÀíºóÉÙ¶àÁË¡£ËµÊµ»°ÎÒ²»ÔÚºõ¼ÒÀïÓм¸Ö»Ð¡Ö©Öë¡£¸øСÈËÏ´Á³Ê±ËýÀÏÊǵÍ×ÅÍ·Ï´²»µ½²±×Ó¡£ÒÔÇ°ºåËý˵£¢¿ì¿´ÉÏÃæÓÐÖ»Ö©Ö룢»¹¹ÜÓã¬×î½üËýѧ¹ÔÁ˲»³ÔÕâÒ»Ì×£¬ÕâʱÎÒÕæÏ£ÍûÌ컨°åÉÏÓм¸Ö»Ö©Öë¡£ :evil:

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 16:47

啥等温线? 夏天的冬天的那个月的最高的最低的? 反正和USDA 的ZONE不一致. 不新鲜的GIGI同学可以给我们科普一下? :whistling:
我们就不用比温柔多情了, 我不过说了句实话加州虫子多, 也值得较劲的.

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 16:58

ÎÒ¾ÍÒ»Âú×ì·ÅÅÚµÄÈË£¬ÄúÈÄÁËÎÒ°É¡£
»ªÖÝÊÇÊÀ½çÉÏ×îÊÊÓÚ¾ÓסµÄµØ·½ÁË£¬Î÷ÑÅͼÊÇÊÇÊÀ½çÉÏ×îÃÀÀöµÄ³ÇÊУ¬Á¬ÕâÀïµÄÖ©Ö붼ÊÇÊÀ½çÉÏ×î¿É°®µÄ¡£¡£¡££¨¶ÔСºÀÄîÖäÖУ©

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-03 17:11

豪情 wrote: 2. 你没有考虑到两地的生态食物链区别.的你的蜘蛛不见得吃小E的蚂蚁.
合着你们还严肃的考虑这个养蜘蛛吃蚂蚁的方法啊?这不是典型的打了豺狼来虎豹嘛 :f19: :f19:

小美,我也是照文献养,不过我的文献,。。。是蚕博 :f21: :f20: (蚕某啊,您病了也得出来致谢一下吧我说)

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 17:20

СEÄã¿´ÎÒÏóÑÏËàµÄÈËÂð£¿ÎÒʲôʱºòÑÏËà¹ý£¿ :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 17:58

西雅图当然比波士顿好,波士顿你那有那么大的后院又种葱又种韭菜滴!
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 18:11

µ±È», µ±È»¡£ :let_me_die: :f19: :eyepatch: :gros_yeux_tristes:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-03 18:16

就是的!
云浆未饮结成冰

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 19:28

±¨¸æ¹ÜÀíÔ±£¬ÎÒÐèÒªÒ»¸ö£¢ÐÄÇ鸴ÔÓ£¬ÎÞÒÔÑÔ±í£¢µÄ±íÇé·ûºÅ¡£

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-03 20:58

E我来致谢了。咦,我怎么觉得你该致谢我呵,而且你这种动辄引用我的行为纯属推卸责任。

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-03 21:31

我我我我,我怎么成了推卸责任了。我谢谢您阿~表示对您的信任阿。

介个小人表情咱们要不?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-03 22:11

小E, 你真的要这么日本的小人头用你的名字? :hum:
云浆未饮结成冰

《香》

Post by 《香》 » 2008-12-04 0:17

我爱屯干粮一定是小时候清汤寡水的日子留下的后遗症,我家厨房的所有柜子都塞得满满当当;
时不时的地震警告成了justify的最好理由;

《香》

Post by 《香》 » 2008-12-04 0:20

为啥我对gigi同学的印象就是一严肃认真的好学生呢?(有没有火上浇油的小人符号)

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-04 0:39

那我就是失巢震惊后遗症, 再也不屯东西. 一点安全感都没有了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-04 1:06

豪情 wrote:那我就是失巢震惊后遗症, 再也不屯东西. 一点安全感都没有了.
:cry: :cry: :cry: twin 啊... ... 同病相怜
云浆未饮结成冰

Post Reply