[分享]欲洁何曾洁

入得谷来,祸福自求。
火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-05 16:02

咱大概是因为没现场追过章子怡,所以觉得她没气场。 :mrgreen: 过去追星追的都是活人。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-05 16:02

吴琼是酸的.
梅艳芳在台上和观众超级来电, 不亚于麦当娜. 麦当娜也没啥特别好看的.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-05 16:10

哈哈,硬说古人好看。其实啊,人类gene这几十年也没有质的改变,古代人应该是和现代人一样好看的。

蚕宝看过纸本的《伶人往事》没有?那里面一堆堆的照片,哪怕有几张照的歪的,看多了总能有个比较准确的印象。
只是梦境而已。

bootchange

Post by bootchange » 2008-12-05 16:16

笑嘻嘻 wrote:孟小冬也没有什么惊世骇俗的美貌。梅艳芳其实也没有。当红这种事很社会化。
梅艳芳?不过,这个也对啦。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-05 16:30

基因没变,化妆技术和塑胶手术技术都大大增进了。现代人当然比古代人近代人好看。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-05 16:37

恩,我把塑料这件事情给忘了,不过塑料这件事情很难讲,有时候搞得像假人,或者是不太中年的中年男女。那个Cooper的link里有人夸糖宝宝好看,说“he's a good looking guy and not some overly botoxed and collagen phony like Jeff Lewis. ”
只是梦境而已。

gigi

Post by gigi » 2008-12-05 16:44

ÃÏС¶¬Ã·À¼·¼·ÖÊÖʼĩ
http://blog.sina.com.cn/s/blog_53d2ab590100bjfe.html

Jun

Post by Jun » 2008-12-05 17:41

不就是他爱他,他不爱他么?
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-05 18:47

得,这电影可以从eMule的List上叉掉了。
话说西门孙反对两趟,也不提供点儿现实视角末。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2008-12-05 19:48

说穿了差别就是现代的中国电影明星,什么也没有,就一张脸,一个身体,年纪又轻,没底气,当然没气场啦,一眼看上去就是空壳子。

舞台剧我不懂,但是看演多了舞台话剧的老演员,即使上电影,一开口给人感觉也不一样。

直女如我,一般也不看女人漂亮不漂亮的---不过也可能是我口味奇突,非常偶然地,也会对某女惊为天人。
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2008-12-05 20:05

silkworm wrote:关于章子怡,我以前就说过吧---记得小K还赞同过的---我哥老说:长得象章子怡这样儿的,南方江浙一带,大街上一把一把的。要说邓文迪,还真有点气势,跟章子怡并排一站,顿时比较有谱儿。
我也赞同! :-)
不过我觉得南方江浙一带的女孩,很难有章子怡的那股子狠劲儿。大概小家碧玉多,没有那种训练的机会。
一个人的性格决定他的命运。

buzz

Post by buzz » 2008-12-05 21:41

我也赞同小K和silkworm的老哥的说法: 章子怡在江南的街头, 属于扔到人堆里就找不出来的那种。 没特色。

小K转的这个博是好看。 搞得我都想去看这部电影。

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-06 1:43

小章的样子不是大美女,但是胜在身材比例好,经过多年的舞蹈训练,举手投足都很舒展。脸小可槊性强,平面杂志广告照片上更是占便宜。所以随便街头上拉来的女孩子不见得能像她这样出人头地。

演技蛮一般的,不过有部《卧虎藏龙》打底儿,做明星也足够了。

buzz

Post by buzz » 2008-12-06 3:02

介个, 不是有万能的photoshop么?

buzz

Post by buzz » 2008-12-06 4:28

刚看了梅兰芳,电影拍得虎头蛇尾,开局很精彩,可越往后越无聊。不如霸王别姬,不过比无极要强多了,有机会,我还是建议大家看一看。
针对老谭所做的角色的十三燕,也是个有范儿的演出,甚至身边的流氓帮闲也都还合格。
同意, 王学圻的十三燕是里面演绎得最出彩的人物。 台上台下戏里戏外,举手投足都端着架子, 一派老戏骨的风范。他把伶人低下的地位导致的职业自卑,以及精湛的个人技艺带来的极度自傲演得入木三分。 帮闲的费二爷言语风趣,极富幽默感,连带那个马三也是浑身上下像透了混天桥的流氓头子,梅兰芳开头三分之一好看,很大原因是这群梨园人演的很是鲜活。
Last edited by buzz on 2008-12-07 0:27, edited 1 time in total.

狸狸

Post by 狸狸 » 2008-12-06 10:00

我也去看啦!除了第一部分剧情紧凑也好看,后面的还是陈凯歌式挺雷的。不过如果没有更好选择还是可以考虑去看看的 :dog001: :dog001:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

buzz

Post by buzz » 2008-12-06 10:30

后面的只有那段小章和黎明唱梅龙镇还有点意思。 嘿嘿,旦角之王,须角之后,还真是绝配阿。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-06 11:35

狸狸 wrote:我也去看啦!除了第一部分剧情紧凑也好看,后面的还是陈凯歌式挺雷的。不过如果没有更好选择还是可以考虑去看看的 :dog001: :dog001:
我觉的你的博说的很有道理:“想要在这个世界上取得话语权,除了活下去活到最后,必须大量地生孩子--并且把他们养大。”这是自私的基因儿通过陈导告诉我们:复制才是硬道理。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-06 16:20

我阴暗地想, 也许挑利民是有用意的, 就是小冬怎没让舒其来.

buzz

Post by buzz » 2008-12-06 20:47

我阴暗地想, 也许挑利民是有用意的, 就是小冬怎没让舒其来.
哈哈,难道你认为黎明在本色演出? 舒其太过柔弱, 演不好孟小冬这个唱须角的。

说段从电视里看来的。 梅兰芳电影是以他抗战胜利,复出唱戏结尾的。 历史上, 有个叫白先勇的小家伙就在那个时刻听到了人生中第一场游园惊梦。 从此就爱上了昆曲。

电影中邱如白也是在听惊梦时对梅兰芳的昆曲表演一见钟情[胡适蔡元培都来捧场那段],和白先勇的典故遥相呼应。
Last edited by buzz on 2008-12-07 0:33, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-06 21:15

白同学是GAY, 你在暗示什么?

buzz

Post by buzz » 2008-12-06 21:25

厄。。。 这个么, 是不是GAY倒是其次,虽然电影里邱如白很明显是GAY。主要是邱如白和白同学一样有着对戏曲的狂热。

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-12-06 22:11

我觉得吧,携衣同学怎么也是历史系出身,这个对表现历史复杂性的要求太高了――一般人看历史,都是黑白分明的,哪里想得到,愿意想到这么多灰色地带啊……

日朗

Post by 日朗 » 2008-12-07 6:51

:-D
Last edited by 日朗 on 2008-12-07 7:14, edited 1 time in total.

日朗

Post by 日朗 » 2008-12-07 7:07

笑嘻嘻 wrote:就算他到处睡也没啥吧?梅兰芳还是梅兰芳嘛,梅家人要是这么端着,可真... ... 端着... ...
梅家这样,谭家也这样,谭家还老强调自己旗人出身,我小时候去一个程派的拜师会,那时候似乎没这么端啊,不过那时我大概也不明白

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-12-07 14:26

舒淇来不了孟小冬。冬皇的须生据说好在丝毫不带女气,又有书卷味道。小舒举手投足都太女了……

预感到要失望,但是打算看。

可以想象黎明在黎明有多呆,竟然会选上他,唉!

梅后来在回忆录中绝口不提孟小冬,也算事出有因。他哪里做得了主,被DANG塑造成德艺双馨的舞台标兵,公开承认娶妾就已经违背了当局清教徒一般的道德洁癖,更何况这个妾后来跟了杜月笙,当时的大反派。梅那么“懂事”的人,哪里会提孟的名字。杜死在香港之后,我DANG派人游说孟回来,但人家还是去台北。呵呵,所以大陆就一直当她隐形没存在过。

齐如山好玩。他在回忆录里面写,最开始看梅的戏,觉得好,起了栽培的意思,开始给梅写信,提些建议,发现梅都采纳了,更觉得孺子可教,于是每看过戏,便写长信予以指点。后来才开始往来,发现梅交友谨严,方正清洁,没有一般戏子的孟浪恶习,才放心不避人言,勤加走动。(书落在国内,多年前看的,大概印象如此)
很居高临下的感觉,很有知识分子优越感的样子。

非常精彩的人物和故事,但是我不信任陈凯歌的驾驭能力。再加上外界的干扰太大……

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-07 14:51

提到舒其是因为黎明这个面瓜.他的歌迷对舒其反对得不得了.

日朗

Post by 日朗 » 2008-12-07 21:34

看了一遍章怡和的文章,民国的的梅兰芳和温良恭俭让这五个字太好了

园心

Post by 园心 » 2008-12-07 23:21

会有这么差吗?

上周三看艺术人生,正好是对剧组的专访,还挺不错,陈凯歌的表达能力真是一流,真是一流。孙红雷我一直挺喜欢的,这次他很感谢陈凯歌的知遇之恩。

总的来说,我对这电影还是寄予厚望的。
有这么难么?

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-08 1:22

打个岔,这片文章的题目“欲洁何曾洁”总让我误以为是小E谈论婴儿卫生奶瓶消毒的那篇。 :oops:

小涵

Post by 小涵 » 2008-12-08 1:36

silkworm wrote:前几天看了一个旧的李安访谈,问及为什么《色戒》不要章子怡演,他回答一定要找江南女子演江南女子,章子怡是太典型的北方姑娘,“而且她一看就不是会象王佳芝那样做傻事的姑娘”。哈,这话说的,滑溜溜的,里面还都是骨头。
李安这话说的,哈, 真高。 :fish001:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-08 8:16

滑溜溜的里头还都是骨头,好象在说冰糖甲鱼 :f20:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-12-08 10:39

歪一下
携衣同学要求澄清:
那个打电话唱弹词的,唱的是《长生殿》里的“弹词”那段,不是弹琵琶的弹词……
代言完毕。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-08 10:46

哇!仰慕之情大幅度增长,居然唱的是这样高难度的。不过我对昆曲里的生没啥感应……
只是梦境而已。

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-08 10:49

我小心翼翼的询问说:这个是携衣同学亲自来恶人谷看过了提出来要求澄清的?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-08 10:52

哇,唱的不是弹词是昆曲,更天人N个级别啊!
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-08 10:54

我觉得我们是很lucky的粉丝,还有反馈涅。 :mrgreen:
只是梦境而已。

Jun

Post by Jun » 2008-12-08 13:47

我很落后地问一句:黎明跟舒其还在搞恋爱么? 8)
此喵已死,有事烧纸

nanping

Post by nanping » 2008-12-08 13:51

阿冬 wrote:歪一下
携衣同学要求澄清:
那个打电话唱弹词的,唱的是《长生殿》里的“弹词”那段,不是弹琵琶的弹词……
代言完毕。
哈哈,他太可爱了,本人的fans指数立马狂升。

nanping

Post by nanping » 2008-12-08 13:52

Jun wrote:我很落后地问一句:黎明跟舒其还在搞恋爱么? 8)
早就没了吧,好像黎明现在的正牌儿女友叫乐宝儿(混血儿?)。

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 14:04

JUN用的这动词儿!搞。迈克不是都说过,只能用在“搞基”上么。

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-12-08 15:18

nanping wrote:
Jun wrote:我很落后地问一句:黎明跟舒其还在搞恋爱么? 8)
早就没了吧,好像黎明现在的正牌儿女友叫乐宝儿(混血儿?)。

他们已经大婚过了,嘻嘻
是乐基儿,小模样儿挺招人疼。现在人称黎嫂。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-08 15:33

没认是大婚吧?一起去了马尔代夫是真的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-08 16:00

黎明是gay吧?我天真的问。
只是梦境而已。

nanping

Post by nanping » 2008-12-08 16:03

跟楼上同问。

另外说到八卦,伊能静跟哈林是不是要离婚?

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 16:13

»ðÐǹ· wrote:ÀèÃ÷ÊÇgay°É£¿ÎÒÌìÕæµÄÎÊ¡£
ÓÐûÓиã´í£¡Ç°ÀèÃ÷·ÛË¿·ßÅ­µØºÇÎÊ¡£ :evil:

ÄãÃÇÌ«²»Á˽⣯²»¹ØÐÄËûÁË£¡

joe_cool

Post by joe_cool » 2008-12-08 16:48

好在黎明没入科学教,嫌疑没那么大。
科学教的老婆们真倒霉,听说生孩子的时候得安静地全自然生,疼了连叫都不许。吃这份苦,受这份罪。。。
一要淡定,二要花钱。

justforfun

Post by justforfun » 2008-12-08 17:08

上次阿汤出来澄清过, 是周围的人要保持安静,不许加油鼓劲。生产的人还是可以叫滴。

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 17:43

joe_cool wrote:ºÃÔÚÀèÃ÷ûÈë¿Æѧ½Ì£¬ÏÓÒÉûÄÇô´ó¡£
Please!!! :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

园心

Post by 园心 » 2008-12-08 21:00

gigi wrote:
火星狗 wrote:黎明是gay吧?我天真的问。
有没有搞错!前黎明粉丝愤怒地呵问。 :evil:

你们太不了解/不关心他了!
就是的,我一拍桌子,我看小报儿说,他和乐基尔关在房里三天没出门,真是的。而且有悚动照片。
有这么难么?

Post Reply