[妈经]圣诞临近

入得谷来,祸福自求。
silkworm

[妈经]圣诞临近

Post by silkworm » 2008-12-08 11:04

感恩节期间,很多人家就把圣诞节的装饰支起来了。

我先生每天去接女儿回家,外面完全黑了,风景也没得看,现在好了,那么多圣诞树圣诞灯。

有一家门口是个充气装置,Snoopy开飞机。

女儿早从衣服床单上认识Snoopy,又知道飞机,所以特别喜欢这个装饰,回来跟我讲过好几次。

周五回来,我给她脱大衣,她爸提醒她说:快告诉妈妈今天看见什么了。

她兴奋地,一边组织词语一边说,难免有点小结巴:嗯,Snoopy开飞机,摔跟头,扑通,趴地上。这样……

立马趴倒在地板上,给我演示。

她爸在一旁解说---对,虽然23个月的她,语言技能稍稍超过平均值,但是还是需要爹妈这对黄金翻译官从旁协助的---那个充气Snoopy今天瘪气了,摊倒在地。

于是,这位小朋友的脑子经过运算,就得出了一个人家摔跟头扑通趴地上的结果。

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-08 11:06

多大了来着?
问个庸俗的问题,幼儿园老师给送礼么,送啥?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 11:08

添上了,23个月。

给老师送礼,我们送babysitter家,所以没经验。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-08 11:31

这语言比小爱可是强多了!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Arlene

Post by Arlene » 2008-12-08 11:42

tiffany wrote:问个庸俗的问题,幼儿园老师给送礼么,送啥?
To tiffany, The Guide to Holiday Tipping:
Day-Care Staff

Tip or Gift? Gift and tip.

What to Give: A tip or a gift in the amount of $25 to $70. If only one person takes care of your child, give in the upper end of the range. Multiple employees? Give $25 to $70 each.

What to Consider: Cash and gift certificates are most popular. But take the time to add a card, says Laurie Kaufman, program director for All Aboard Childcare, in Ossining, New York.

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-08 11:44

小朋友成长起来真是快,嘟嘟都会说这么多话了。

将来说起来,Snoopy摔跤就是个典故了 :-D

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-08 11:46

thanks a lot!
Arlene wrote:
tiffany wrote:问个庸俗的问题,幼儿园老师给送礼么,送啥?
To tiffany, The Guide to Holiday Tipping:
Day-Care Staff

Tip or Gift? Gift and tip.

What to Give: A tip or a gift in the amount of $25 to $70. If only one person takes care of your child, give in the upper end of the range. Multiple employees? Give $25 to $70 each.

What to Consider: Cash and gift certificates are most popular. But take the time to add a card, says Laurie Kaufman, program director for All Aboard Childcare, in Ossining, New York.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 12:07

我自拍肩膀说, 没看过指导也中规中矩.

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 12:33

à½Ëµ»°ËµµÃÕâôºÃÁË£¡ :love007:
ΪÁËÐÄÀíƽºâ£¬ÎÒÒ²°ÑÎÒ¼ÒСÈ˵ÄÏȽøʼ£Ðû´«Ðû´«¡£
£±¡£Éí¸ß£¹£µ£¥£¬ÌåÖØ£·£°£¥£¬Í·Î§£¹£°£¥¡£
£²¡£×¥ÖÜʱÒÔѸÀײ»¼°ÑÚ¶úµÁÁåÖ®ÊÆ×¥ÆðÁËÒ»ÕÅÐÅÓÿ¨£¡ :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 13:00

我伤心地说我们欢欢五个月了还不会翻身,然后还吃0-3个月的奶嘴。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-08 13:02

看,父母间的攀比现在就开始了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 13:17

笑嘻嘻你不明白, 这不是攀比. 大家家里只有一个孩子, 不知道怎么样才是常态, 需要交流比较互相学习. 就是不直接比, 医生那里也有MILESTONE统计数据衡量孩子.

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 13:18

ûÅʱÈѽ¡£±È²»¹ý¾Í±È²»¹ýß¡£¿ä×Ô¼ÒСÈ˼¸¾äÒ²²»ÐÐÂð£¿

Drophy±ð½ôÕÅ¡£ÎÒ¼ÒСÈËÊ®¾Å¸öÔ»¹³Ô£°£­£³ÔµÄÄÌ×ìÄØ£­£­Ç°Á½Ìì¸Õ°ÑÄÌ×ì¸ø½äÁË¡£ÎÒµÄÀíÂÛÊÇСÄÌ×ì¶ÔÍÞµÄ×ìÐÎÓ°Ïì¿ÉÄÜСЩ¡£ÎÒÓõÄÊÇAvent ºÅ³ÆOrthodonticµÄСÄÌ×ì¡£

ÏÖÔÚ¹ÈÀïµ½´¦ÊÇÂè¾­£¬¹ý¼¸Äê¾Í¸Ã³öÀ´ºÃ¶àƪÆÅÆž­£¯ÔÀĸ¾­ÁË¡£ :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-08 13:23

未必,前些年也没有出现恨嫁经。
云浆未饮结成冰

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-12-08 13:55

gigi wrote: 现在谷里到处是妈经,过几年就该出来好多篇婆婆经/岳母经了。 :mrgreen:
我忍不住哆嗦了一下. :worthy:

另小E, 你弄来的那个磕头小人儿怎么没见那儿?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 14:00

我女儿23个月了也还在吃0-3个月的奶嘴,Soothie牌的硅胶奶嘴。给她换过6个月的奶嘴,她不喜欢,会说话以后告诉我:咬不动。

我也在考虑给她戒奶嘴,跟她说:小贝贝用奶嘴,你是大孩子了,不要奶嘴了。结果人家想要的时候,说:妈妈,我是大孩子,我要奶嘴。

每个孩子的侧重点不同,攀比也攀比不过来啊。我女儿说话倒是早,可起步走路很晚,现在还不会自己吃饭(我承认是我们不怎么给她机会),所以各人有各人发愁的方面。

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 14:08

欢欢吃的是大奶嘴,慢流速。主要是palytex的慢流速实在是太慢了。有几顿肯吃快流速的吃奶十分钟不到完事。现在退步了一顿饭斗争一个钟头还剩不少。还好她是个胖宝宝,体重95%,要不我得愁死了。

医生说六个月才加辅食,她奶吃得不好,我就拔苗助长的现在就加了。懒妈都给喂的罐头,小人儿吃得还挺好。我朋友说她家小人儿吃了自家做的糊糊再也不肯吃罐头了,我听了下定决心把罐头坚吃到底。要说我全职带她还这么懒,真汗啊。借口说年纪大了精力不济,能带大就不错了。

蚕博,戒奶嘴好像不大容易,我朋友的孩子五岁了每天上床前还是奶嘴的干活。她妈说为了给她戒奶嘴把奶嘴奶瓶都扔了,结果没办法只好又买新的。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 14:08

就算攀比, 也是人之天性. 送宝宝到幼儿园, 宝宝会使劲抱我,自豪地对小朋友说"MY MOMMY!". 没有妈妈在的小朋友会说"MY MOMMY IS COMING!", "MY MOMMY IS COMING TOO!".

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 14:12

dropby wrote:ÎÒÅóÓÑ˵Ëý¼ÒСÈ˶ù³ÔÁË×Ô¼Ò×öµÄºýºýÔÙÒ²²»¿Ï³Ô¹ÞÍ·ÁË£¬ÎÒÌýÁË϶¨¾öÐİѹÞÍ·¼á³Ôµ½µ×¡£
:applaudit01: :super:
This is exactly what I did.

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 14:14

dropby,5岁?!我更焦虑了。 :cry: (谁给找个热泪潸然而下的表情符号,还是你们都没有需要这个表情的时候?)

唉,不是我不想当后妈啊,你们摊上嘴壮的娃娃,就没事偷着乐去吧。我女儿吃罐头吃得那叫一个困难,好不容易塞嘴里了还做出呕吐的表情。舍得让她饿着么?正好爷爷奶奶来了,给做了点好吃,这才肯吃些,从此那些罐头只好下岗(被我送人了)。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 14:21

为什么要戒?

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 14:24

silkworm wrote:dropby,5岁?!我更焦虑了。 :cry: (谁给找个热泪潸然而下的表情符号,还是你们都没有需要这个表情的时候?)

唉,不是我不想当后妈啊,你们摊上嘴壮的娃娃,就没事偷着乐去吧。我女儿吃罐头吃得那叫一个困难,好不容易塞嘴里了还做出呕吐的表情。舍得让她饿着么?正好爷爷奶奶来了,给做了点好吃,这才肯吃些,从此那些罐头只好下岗(被我送人了)。
只爱吃好的不是从你那儿遗传的么? :cat88:

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 14:27

:mrgreen:
我们宝宝啥辅食都不爱吃, 根据母乳最好理论没逼他. 断奶后也吃的不好, 每天从幼儿园回来坐车上就惦记着"出去吃饭, 点菜" 路过麦记和常去的馆子就惦记着要吃汉堡和叉烧包. 不是堵车我就绕道走了.
Last edited by 豪情 on 2008-12-08 14:31, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 14:29

只能羞愧地承认。

我理智的时候劝慰自己:我小时候就不爱吃饭,这一不影响我日后变成个吃货,二不影响我现在长成个胖子。

我女儿真是不爱吃的孩子,连零食也不爱吃。我们给她买的小零食,她吃几口就扔下了,很少有把一块饼干吃完过的。连冰淇淋、奶油蛋糕也都最多吃两三口。我们感叹:见过爹妈培养孩子吃零食的么?当然园心教导我说,不是不到,时候未到。

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 14:33

ΪÁË°²Î¿²Ï²©µÄÓ×СÐÄÁ飬¶Ô²»ÆðÁ˹ÜÀíÔ±¡£

ÎÒ½äÄÌ×ìµÄ·½·¨¾ÍÊDz»ÈÃСÈË¿´µ½Ëü¡£ËýÖ¸×Å×Ô¼ºÐ¡×ìàÅàŽÐÒªÄÌ×ìʱÎÒ¼Ù×°¿´²»¼û£¬»òÊÇË«ÊÖһ̯˵£¢Ã»ÁË£¢¡£ÆäʵÎҵľöÐÄÒ²²»´ó£¬Ð¡ÈËÒªÊǼá³ÖµÄ»°Îҿ϶¨»áÈò½¡£ÒÔºó³¤Í¾ÂÃÐа¡Ê²Ã´µÄ˵²»¶¨ºóÂèÎÒ»¹»áÓÃÕâÍæÒâ¶ùÈûסËýµÄ×ì¡£ÁíÍâÎÒ½äµÄÊÇ°²Î¿ÄÌ×ì²»ÊÇÄÌÆ¿¡£

»¹ÓÐÎÒ¼ÒСÈË×ìÒ»µã¶ùÒ²²»×³¡£ËäÈ»ÎÒ³£Ïëêþ¿ªËýµÄС×ì¶àÈûµã¶«Î÷½øÈ¥£¬ÓзÊÅÖ¶ùͯÐÄÀíÒõÓ°µÄËýµù×ÜÊÇÀ÷ÉùºÇÖ¹ÎÒ£¬£¢²»°®³Ô¾Í²»³ÔÂð£¬ÎÒÃÇÒª×ðÖØÈ˼ҵÄÑ¡Ôñ£¡£¢ºÃÔÚСÈ˵¹Ò²²»ËãÊÝ¡£

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 14:36

豪情 wrote::mrgreen:
我们宝宝啥辅食都不爱吃, 根据母乳最好理论没逼他. 断奶后也吃的不好, 每天从幼儿园回来坐车上就惦记着"出去吃饭, 点菜" 路过麦记和常去的馆子就惦记着要吃汉堡和叉烧包. 不是堵车我就绕道走了.
这也是跟你和你家某人学的,你们俩都爱出去吃饭不是? :cat88:

我小时候也不爱吃饭,还挑嘴,还就爱吃零食。希望欢欢随她爸,啥都能吃,就不吃零食。

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-08 14:39

另外我戒的是安慰奶嘴不是奶瓶

你确定不是你女儿戒么? :mrgreen:

谢谢gigi安慰我。对,咱俩说的都是安慰奶嘴,不是奶瓶。奶瓶儿医1岁体检时就要求戒了,我们还毫无进展。安慰奶嘴我们任重道远。确实是个习惯问题更多些。

象平时我先生早上送、下午接,带女儿坐车,她都不要安慰奶嘴。但是周末或晚上有我在车上一起出去,出门没事,回程只要一上车,有时甚至一进停车场,她就开始找我要安慰奶嘴。昨晚出门,我忘记带安慰奶嘴了,回来这一路,我们俩玩命跟她打叉,她还是每隔半分钟就说一次:妈妈,给我bubu(她管奶嘴叫这个)。

我下决心,先把这个坐车吃安慰奶嘴的问题戒了。睡觉前戒掉是下一步。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 14:39

笑嘻嘻 wrote:未必,前些年也没有出现恨嫁经。
还好. 至今也没有婆媳关系坑和凤凰男坑.

qinger

Post by qinger » 2008-12-08 14:41

我家宝宝特不爱吃东西。
昨天我拿红豆年糕让他吃他都不吃。我愤怒地说你不是爱吃甜的吗?
宝宝很不屑地说女的爱吃甜的东西, 我是男生。。。
我说你哭着喊着要穿裙子的时候怎么死乞白赖说自己是女生呢?
某人看不过去说你跟个三岁还不到的孩子较什么劲。
我讪讪地:你听他说话像三岁的吗?
现在偶是胡军的扇子。

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 14:43

ºÀÇé wrote:
ЦÎûÎû wrote:δ±Ø£¬Ç°Ð©ÄêҲûÓгöÏÖºÞ¼Þ¾­¡£
»¹ºÃ. ÖÁ½ñҲûÓÐÆÅϱ¹Øϵ¿ÓºÍ·ï»ËÄпÓ.
ÓоÍÓÐß¡£Ö»ÒªÐ´µÃÓÐȤ¾ÍºÃ¡£

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 14:46

那您贡献一个?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-12-08 15:00

我一个朋友的儿子特别不爱吃东西。我们一起吃饭,这小子跟吴菜一样大,吴菜甩开腮帮子吃了个肚圆,人家就四处跑啊玩啊,最后吃个fortune cookie。他能吃的东西屈指可数,每次又只吃一点点。即使这样,也混了个身高体重95%。我觉得很神奇,不遵守能量守恒定律么!――还是人家会光合作用?。。。

我特别怀念吴菜还小的时候,什么饭都吃,而且都特别爱吃。还特别怕饿,只要饿了,啥都吃。现在口味见长,我做的饭要是不新鲜或者不好吃,她就只吃一点点。要是好吃,她就吃很多。唉。
Beyond

杨梅酒

Post by 杨梅酒 » 2008-12-08 15:21

qinger wrote:我家宝宝特不爱吃东西。
昨天我拿红豆年糕让他吃他都不吃。我愤怒地说你不是爱吃甜的吗?
宝宝很不屑地说女的爱吃甜的东西, 我是男生。。。
我说你哭着喊着要穿裙子的时候怎么死乞白赖说自己是女生呢?
某人看不过去说你跟个三岁还不到的孩子较什么劲。
我讪讪地:你听他说话像三岁的吗?

哈哈哈哈,笑死了。

我们家小朋友也不爱吃东西。连零食都不爱,万圣节淘回来的糖堆在那里,都被我一点一点摸出来吃掉,他也不主动去拿。
打小就不会喝奶,大了吃饭也不香。想想我小时候吃东西也让家人头疼,还不是茁壮成长到今天,还长成个吃货,也就不紧张了。随他去吧。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-08 15:31

好象只有我从小到大始终如一的吃货?我妈念念不忘我十个月的时候吃了八个大饺子。
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 15:35

牛人,不,是牛宝宝。:-)

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-08 16:45

orangetabby wrote:
另小E, 你弄来的那个磕头小人儿怎么没见那儿?
厄,好像是没人喜欢管理员就不加了 :f21:

gigi家小宝基因真好,我们安宝儿实在是小头,只有12% :f19: ,太对不起为娘我的大头了 :cool2:

我第一万遍夸,嘟说话说真好。怎么不把那个买。。厄。。的段子拿出来大家乐乐 :monkey001:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

gigi

Post by gigi » 2008-12-08 19:07

ÎÒÇ«ÐéµØ˵£¬Ð¡ÈË»ùÒò²»Õ¦µØ¡£·´Õýµ½ÁËÊ®°Ë¶þÊ®ÁË£¬Í·Éϲ弸¶ä»¨Á³ÉÏÆ˵ã¶ù·Û£¬¸ö¸ö¶¼ÊÇÃÀÅ®¡£
ÎÒ¹À¼ÆСÈ˳¤´óÁËÒ²ÊÇÍ·´ó²±×Ӷ̡£Ð¡Ê±ºòÎÒ°ÖÔÚÎÒÂèµÄÖ¸»ÓÏ£¬¾­³£ÓÃË«ÊÖ°ÎÎҵĴóÍ·Ö±µ½Á½½ÅÀëµØ£¬ÍýÏë°ÑËûÅ®¶ù°Î³É³¤²±×ÓÃÀÅ®¡£Êµ¼ùÖ¤Ã÷Õâ·¨×ÓûÓᣵ±È»Ò²ÓпÉÄÜÊǰεò»¹»Æµ·±¡£·´ÕýÎÒ²»´òËãÈÃÎÒ¼ÒСÈ˳ÔÕâ¸ö¿àÁË¡£

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 19:14

小姑娘的语言表达能力就是强.
我们宝宝周末在家不停盼望他的PLAY DATE, "XX怎么还没来呀". 等人来了, 宝宝跳起来, HE HE HE 傻笑三声, 一句话不说, 转身就跑, 小朋友也不说话, 拔腿就追. 我也跟上去看他们怎么交流, 原来一起玩火车, 兴奋的又叫又跳,根本不说话. 难怪他语言这么久了也没啥长进.

ruby

Post by ruby » 2008-12-08 19:31

silkworm wrote:唉,不是我不想当后妈啊,你们摊上嘴壮的娃娃,就没事偷着乐去吧。我女儿吃罐头吃得那叫一个困难,好不容易塞嘴里了还做出呕吐的表情。
天啦,我家妹妹8个半月,别说stage 1的罐头了,本来还能吃点youbaby酸奶,最近哪怕是吃一点点,伊就做呕吐状,常常把吃掉很久的formula都吐出来。忒可怜。所以我们什么都不大敢给她吃。 :verysad: 米糊罐头什么的都能把她给恶心吐了,只有奶没事。。。难道这跟男女有关?哥哥小时候就吃辅食很顺,他青梅竹马的小妹妹就很晚才能吃辅食。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-08 19:42

这么小不吃就不吃好了, 从营养的角度来说不需要啊. 我们宝宝是满一岁断奶后自动开始吃辅食的, 之前根本不要吃.

ruby

Post by ruby » 2008-12-08 20:23

豪情 wrote:这么小不吃就不吃好了, 从营养的角度来说不需要啊. 我们宝宝是满一岁断奶后自动开始吃辅食的, 之前根本不要吃.
我也这么想。她常馋得厉害,看我们吃东西就眼巴巴的,然后吧嗒吧嗒嘴巴,叫我们,还会把小手手放嘴巴里嚼吧嚼吧(其他时候是不会吃手的),忙中抽空叫妈妈,。。。只能忍住不给伊吃。其实她有进步,以前是坚决不吃辅食,嘴巴闭得紧紧的,偶尔喂进一点就噗噗噗全吐出来。现在看来是思想上ready,消化系统不ready。还是得等她ready吧。

lucoco

Post by lucoco » 2008-12-08 20:24

森林的火焰 wrote:好象只有我从小到大始终如一的吃货?我妈念念不忘我十个月的时候吃了八个大饺子。
牛宝宝!火焰还记得是什么馅儿的么? 8)
一个人的性格决定他的命运。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-08 20:29

我们明明眼见是个吃货,晚上现在还每2-3个小时吃一次奶,吃香蕉红薯苹果泥少给一点都不行,看到我们吃东西就把小手放嘴里咂吧 :lol:
双双是见到喜欢吃的就吃到撑,有时候吃饭,告诉我们吃不下一样可能吃下另外一样。还无肉不欢,红烧肉烤鸡翅牛排酱鸭,跟我们吃的差不多量 :cool023:
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2008-12-08 20:36

我们欢欢吃辅食吃得那个欢,可是现在喂她100cc奶要一个钟头的斗争。我拿不定主意给她吃辅食是不是好主意。

园心

Post by 园心 » 2008-12-08 21:26

她兴奋地,一边组织词语一边说,难免有点小结巴
没错是这样。大头现在已经说很多话,但常常还能观察到这个组织语言的过程,有时候他说“什么什么。。。嘟!。。嗯,豆!”然后才正常说:“都是什么什么样。”

我一直想描述,但苦于没法传神地描述那种不对的词儿自己往外蹦,又被事主生生压下去 的情形,太逗了。实在是太逗了。:lol: :roll:
有这么难么?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-08 23:57

我这么英勇的事迹也是听我妈说的才知道啊。
但据说吃完以后很快就出问题了,我姑姑抱着我逗着玩儿,我毫无预警的拉了她一身。从此知道不能我吃多少就喂多少了。
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-09 0:53

silkworm wrote: 我下决心,先把这个坐车吃安慰奶嘴的问题戒了。睡觉前戒掉是下一步。
哎,也许不用那么早戒?我当时babysit那对儿双胞胎的时候,看他们2岁半还是睡觉前吃这个呐,但到我快离开的时候――大约3岁半,就不怎么吃了。
汗,我这也是自我安慰,在吃安慰奶嘴和吃我那啥两者选一,我无可奈何的选了奶嘴,好歹不用我抱着睡,而且也不至于临睡前灌进去助消化的前奶去。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-09 1:05

为啥要戒? 你们要是遇到我们这种什么安慰物都不要只要爸爸妈妈的才知道多么幸福.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-09 21:14

豪情 wrote:为啥要戒? 你们要是遇到我们这种什么安慰物都不要只要爸爸妈妈的才知道多么幸福.
跟小情抱头痛哭,我们家两个都不要安慰奶嘴要妈妈奶 :let_me_die:
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2008-12-09 22:12

我好奇白天你不在家明明睡觉怎么办?

我睡觉训练在欢欢第二次不睡觉歇斯底里哭的时候放弃了。现在每天pick up/put down,也要哭不少时间,痛苦啊。我也想哭,手还疼,然后她爸又哄不住。

真奇怪带孩子其实挺痛苦可是看着她红通通的小胖脸咋就觉得那么可爱呢?

昨天去医院看朋友刚生的宝宝,发现我已经忘了欢欢小时候有多小了。我希望宝宝不要长大得太快,让我可以好好享受她成长的过程。我还记得欢欢那时候得抱着睡,我一天下来连吃饭的时间都没有。可是现在想起来,我多怀念她小小软软的身体在我怀里的感觉啊。

Post Reply