问个汽酒问题,cava,karen 请进

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

问个汽酒问题,cava,karen 请进

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-09 18:38

前两天听见酒的节目,说节日可以买好的汽酒代替香槟,提到了cava,如果我没听错的话。请问有没有什么便宜好喝的汽酒推荐?CAVA 酒(不是指人)有什么推荐?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-12-10 7:58

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... martliving

Some information about sparkling wine.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-10 12:24

谢谢Jun。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-10 12:27

I always enjoy a glass of Prosecco in the summer. Champagne is a bit stuck up.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-12-10 12:31

笑嘻嘻应该感谢Illinois州长,真是巧,正好看见他们有这一篇。如果不是因为Blago,这两天我也不会爬WashPost爬得那么勤。 :mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-10 12:33

我以前就给Trader Joe's一种葡萄牙的带汽白葡萄酒(好有趣的一串)Vinho Verde做过广告。(http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... rader+joes)
前阵子去买,我从货架上拿了两瓶下来,一个美国中年女士跟我说:How do you like it?我还以为她征求我意见呢,没等我回答她就告诉她最喜欢这个酒了,夏天成箱买,吃什么甚至不吃什么都可以喝。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-10 12:34

我的确是觉得Illinois州长满funny的。 :mrgreen:
对了,蚕博一说我就想起来你的确是推荐过的。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-10 16:40

只有一个心得,中高端的cava比较好喝,不然味道可能比较单层次。如果有选择,我一般买vintage cava。

还有red sparkling wine,多见的是澳大利亚产的Shiraz,稍微heavy些,果味浓些,甜郁些。我是很喜欢的 :party001:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-10 17:36

谢谢cava。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-12-10 23:55

这简直是我最喜欢说的事儿。 :-D
现在特别时髦Cava, 一瓶大概十块钱吧。 大众品牌Cristalino和Freixenet还行,用来做punch挺好的,单喝我觉得没啥味儿。 Segura Viudas是个容易找到而且不错的牌子。 他家出了好几种cavas, 有个Brut Rose很可爱而且价钱是十块钱以下。

我原来常去的一家馆子的当家气酒是个Cava, 名叫Bodegas 1+1=3,大概$15一瓶。 这个味道比较正泡沫比较细致,是粒行家们喜欢的牌子。 可以喝了一杯又一杯的也醉不了,第二天也不头疼。

还有个牌子叫做Jane Ventura,算是西班牙气酒中比较有份量的。 价钱也是$15左右。

karen

Post by karen » 2008-12-11 0:38

其他可以试试的:
1。 Cremant d'Alsace, 在酒店法国区能找到,大概$20一瓶。 随便挑一瓶都好。
2。 Tasmania的气酒。 有次我在家酒吧里喝了瓶,哎哟,象极了香槟,尤其闻起来那蛋糕面包味儿。 原来还以为是啥地下时髦的酒,结果在Costco网站上找到了。 :-D
http://www.taltarni.com.au/pages/company/
3. 我在这里的Costco还找到Burgundy产的气酒, $15左右,挺好喝的。

不过呢这些都没法和真正的香槟酒比,我的真爱啊。 :heartpump:
http://www.champagne-gosset.com/uk/cuve ... d-rose.asp

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-11 1:01

:rabbit001: :rabbit001: :rabbit001: 谢谢 :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
你都怎样做punch?
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-12-12 9:33

我也没谱,是某人做的。他原来晚上常给我调杯cocktail,现在,呃,就把果汁部分调好对些气酒,也挺好喝的。 简单的就是切点水果,倒进些石榴汁,对瓶气酒。

camellia

Post by camellia » 2008-12-12 9:51

为什么改汽酒了?karen, 嘻嘻,有什么动向?

karen

Post by karen » 2008-12-12 10:04

还能是啥让我放弃原版的波儿本只喝低度数气酒的。。。 :-D

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:06

比较经典的,有鲜橙汁兑汽酒,在英国很流行,叫buck's fizz。鲜桃打碎兑Prosecco,就是bellini(忽然想到威尼斯喝的那些了)。

我现在常喝瓶装的汽泡葡萄汁儿,红的用shiraz,白的用muscat,65%葡萄汁,35%汽泡矿泉水。并不甜,有果香,冰了以后很可口。

Jun

Post by Jun » 2008-12-12 10:07

Is Vinho Verde low in alcohol content? Even I am tempted by you drinkers now!
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:08

karen wrote:还能是啥让我放弃原版的波儿本只喝低度数气酒的。。。 :-D
恭喜恭喜!

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:12

Jun wrote:Is Vinho Verde low in alcohol content? Even I am tempted by you drinkers now!
Possibly not. If it is proper sparkling wine it will be at least 11-12 degrees.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-12 10:13

对,果汁兑汽酒是吃早中餐的良配,不想喝酒的时候,橙汁或石榴汁兑汽泡矿泉水也不错。鲜柞橙汁太甜,石榴汁太tart. 单喝都不合适。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2008-12-12 10:21

恭喜,恭喜 :heartpump: :applaudit01:
哇塞,这两年好多小孩啊。

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-12 10:26

为了拉JUN下水,我终于到地下室看了一眼那个我极力推荐的酒。
Espiral
Vinho Verde
aol 9%

喝吧喝吧,我不怎么喝酒的,这个酒能接受,肯定不醉。

喜欢的人还真不少.

http://www.thepauperedchef.com/2006/07/ ... you_s.html
Vinho Verde (Espiral)
The classic white Portuguese table wine, Vinho Verde can be made from any or a combination of 25 grapes, notably alvarinho, trajadura, and loureiro. It’s usually given a bit of fizz through carbon dioxide injection and is called “green” wine because of its youth, not color. Our second cheapest purchase at $3.49, the wine was a crowd pleaser, no doubt due, at least in part, to everyone’s extreme hankering to get off the damn wagon and into the drink. It was good, though. Spritzy and lemony with some killer acidity, this Vinho Verde could sit at my summer table anytime. Bring a friend.

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-12 10:26

恭喜karen! :xmas018:

karen

Post by karen » 2008-12-12 10:32

Vinho Verde很爽口,但我觉得更适合热天口渴时喝。 冬天喝的酒还是有点份量的好,反正冬天吃的食物也是比较有份量的。

我得跟大家说,外面口味好价钱好的气酒多得是,但别指望$10一瓶的气酒能跟好的香槟有的一拼,远远没那么细致,就好似merino wool和cashmere的差别。 你们谁要想节日买瓶好喝的,找这个牌子,$30-$35左右。 :-D

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:36

边看边不大厚道地笑,Karen现在不太能喝了,纸上谈酒也是安慰啊。

karen

Post by karen » 2008-12-12 10:38

多谢大家,我已经是个圆球了,劲是想着吃喝。 :-D

可不,看笑大开个帖子给我纸上谈酒的机会,哗,感动得我。
Last edited by karen on 2008-12-12 10:40, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:39

Jun看在蚕跳到地下室的份上,喝吧喝吧。

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-12 10:40

跳?又不是地窖。 :party005:

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 10:42

karen wrote:多谢大家,我已经是个圆球了,劲是想着吃喝。 :-D
这个话题终于把我从懒洋洋的心情中拯救出来了。Karen过节准备吃什么?我已经零零碎碎地开始往家搬东西,现在就开始吃,也甭等到过节太集中了。

karen

Post by karen » 2008-12-12 10:58

零碎小东西不少,“大件”是只鹅,我们这儿得提前订购。 鹅当然是烤了,我还准备用goose fat炸薯条。 :mrgreen:

噢,对了,上礼拜我在农贸市场买到新鲜的taro,真好吃! 用水先煮熟然后削皮炒了炒。 因为中间为个电话耽搁了,在桌上放了十来分钟才吃进嘴巴里。好似比刚出锅时还好吃,又软又黏佐料又入味。

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 11:08

立刻开始怀念葱油小芋艿的香味 :cool023:

月初的时候吃了顿好的,自助的圣诞宴席,种类多得不得了的熏肉和熏鱼。鱼的品种都认不过来。肉特别点的有鹿肉,山羊肉,羊肉,野猪肉,鹅肉,牛舌,还有许许多多制法不同的猪肉牛肉火鸡肉,每样只取了一小片,还是撑住了。一只只原装熏野味腿铺陈在长桌上,非常壮观。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-12 11:25

哇,你们这么一说我憋不住要敞开了炫耀了。我家边上开了个小bistro,很可爱很可爱,老板是不在乎挣钱不赶时髦的主儿,大厨两口子是老板两口子的朋友,以前都是Le Cirque 出来的,这里连甜点和通心粉都是从和面开始亲力亲为,我已经在两周内吃了三回。昨天我又去吃了。吃的烤腌鸭腿,下面垫腌肉丁豌豆土豆通心粉。yum yum。 朋友吃的是烤短排配蒜炒油菜花,短排烤的不错不过也就跟我老的手艺差不多,蒜炒油菜花火候特别正,刚断生又还青脆。主人在上州有个农场,鸡鸭都是自己养的。他还养天鹅和迷你毛驴!这人倒是想养什么养什么。。。不知道菜单上会不会有天出现天鹅肉和驴肉。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-12-12 11:31

这么多熏肉! :shock: 你这是在哪儿吃的? 说到熏鱼,我很怀念尚好的whitefish. 这好象是犹太人过节早餐放在bagel上面吃的,我觉得拿来配稀饭正好。 前段儿在电视节目上看到大厨Batali在西班牙某酒区跟人学怎么做octopus。就是煮开了闷上一个小时,拿出用剪刀剪成块,撒上盐,很多evoo, 和一手腕的pimento就成了。又白又嫩的,看得我只流口水很想自己弄只来做,但哪儿找那么新鲜的八抓鱼啊,只得去店里的色拉铺买现做的。调料象是小k喜欢ceviche的那个味儿,有点咸有点酸,很解馋。

现在挺难得为了季节吃喝而激动了,因为平时想吃啥就能吃啥了,哪儿想咱小时候。。。

karen

Post by karen » 2008-12-12 11:33

吃的烤腌鸭腿,下面垫腌肉丁豌豆土豆通心粉。yum yum。 朋友吃的是烤短排配蒜炒油菜花,短排烤的不错不过也就跟我老的手艺差不多,蒜炒油菜花火候特别正,刚断生又还青脆。
你怎么劲是赤裸裸的炫耀! :-D 这个烤腌鸭腿是怎么回事? 鸭腿腌了后是不是肉比较紧?

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-12 11:35

能把烤腌鸭腿做得好的餐馆,一定有水准。腌是让它入味吧,否则就得靠浇汁提味。腌了后多烧烧也不会散掉,仍然丝丝缕缕有texture。嗯,好象我们腊的意思,好象法国人confit的意思。

回Karen,在瑞典吃的。我知道你说的煮octopus从锅里热腾腾地捞出来是什么情景!简直是动人啊。就放最简单的橄榄油,盐和柠檬汁也好吃。我看过电视里现场从海里捞出来现煮。。。不行了,说得快哭了。

karen

Post by karen » 2008-12-12 11:50

嗯,我猜就是你去吃smorgasbord了。

我想去葡萄牙吃海货去。。。 :( 加州的海货不错但都中规中矩的,个头超大,少了那种鲜味儿。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-12 12:02

就是duck confit。
你们说octupus 我马上嘴馋起在加纳吃的了。那里都是当天捞起来的海鲜,octupus 肉厚弹牙没腥味,不加盐自己就淡淡有点咸味,好吃的不得了。回来以后我对octupus 的新鲜程度要求到达了一个新高,不是故意挑剔,而是再次吃的时候自然就知道了。 :shock:
有事找我请发站内消息

gigi

Post by gigi » 2008-12-12 12:34

karen wrote:»¹ÄÜÊÇɶÈÃÎÒ·ÅÆúÔ­°æµÄ²¨¶ù±¾Ö»ºÈµÍ¶ÈÊýÆø¾ÆµÄ¡£¡£¡£ :-D
¹§Ï²Karen£¡ :love019: »¹¼ÇµÃÒÔÇ°ÎÒ˵ϣÍûÓÐÄã¼ÒµÄÔº×Ó£¬»¹Ï£ÍûÓÐÒ»¶ÔË«°û̥С¹ÃÄïÔÚÔº×ÓÀïÅÜÀ´ÅÜÈ¥£¬Äã˵Äã¿É²»¸ÒÏëÏóÑøСº¢×Ó¡£Õâ²Å¶à»á¶ùѽ£¡Ò»»ÎÑÛÔÛÃǵÄСº¢Ò²ÂúµØÅÀÁË¡£

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-12 12:43

看你们说的我才有了节日气氛。我看到有人评价 Taylor's Market 卖的 Amarena Fabbri Wild Cherries in Syrup。据说不是很甜,在德国作过交换学生的人回想起来几乎流下思乡的眼泪。搞得我很馋。有人吃过吗?
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-12-12 12:49

对了对了,我再给trader joe's广告一下,他们现在有一种带气的cranberry juice。有点红果(山楂)味儿。

karen

Post by karen » 2008-12-12 12:52

我没吃过笑大贴的这个,不过类似的吃过。 是小个头sour cherry泡在汁儿里, 和酸奶搅和了吃特好。 :love019:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-12-12 12:59

恭喜Karen。

我也在这个帖子里作笔记呢。 :love019:
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-12 13:05

karen wrote:零碎小东西不少,“大件”是只鹅,我们这儿得提前订购。 鹅当然是烤了,我还准备用goose fat炸薯条。 :mrgreen:
你去年也烤了鹅,好像。你怎么炸薯条?
我昨天吃了烤出来的甜薯条觉的好,想自己做,然后突然想明白了,不就是烤红薯嘛!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-12 13:06

我经常用烤箱烤红薯,很好吃的。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-12-12 19:13

是,每年就烤那么一次鹅,是大工程,尤其是后面做gravy的活儿。
现在不是特别时髦鹅油嘛,我在一家小店里吃过鹅油薯条,耶,真是很香。 薯条外面脆,咬进去一股热气里面是酥的。 你想那么纯粹的saturated fat炸出来的薯条能不好吃嘛。 :cool023: 做法就是跟平常炸薯条一样。

dropby

Post by dropby » 2008-12-12 19:20

我还记得你那只鹅,看着就流口水啊。

qinger

Post by qinger » 2008-12-13 21:52

受这个帖子影响,今天在trader joe's买菜顺便捞了瓶Vinho Verde。觉得比小时候喝的小香槟难喝。
恭喜Karen。小姑娘居然要做妈妈了,时间溜得真快。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply