节日倒计时

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

节日倒计时

Post by 豪情 » 2008-12-21 2:04

本来今天打算去某主要购物中心. 想到是圣诞节前最后一个周末, 改去一向不那么热闹的REI.

某人去看他的大玩具, 我和宝宝在进门不远处看我俩的. 货架边好多人站着不动, 伸头一看是交钱的队绕到我们这边来了. 平时收款处连小猫两三只都没有, 今天可真热闹. 背后冷风飕飕, 是不断进出的人开关大门.宝宝努力搬了块最小号的雪板企图在地毯上滑, 失望地说, 怎么没轮子啊. 我说在雪上就不需要了. 他大概还是不明白这个解释, 还没见过雪呢.

想换双滑雪手套,所有用途的手套都在一起, 看的眼昏. 抓了个行色匆聪的店员问, 有没WATER-PROOF手套, 他说GORE-TEX就行. 我当然知道, 不是找不到么? 干脆问有没有MARMOT. 他说好象有,在柜台里, 但都很HEAVY. 我说没关系, 天气预报很坏的样子, 心想否则不就戴那双十年旧的凑合算了. 他就跑到里面找, 我站那儿, 人声鼎沸中听到某店员大声一边讲电话一边对顾客说"这个在XX分店和RENO分店才有". 那人跑出来, 很抱歉地说只有一种, 带加热功能, 而且最小男中号. 算了, 继续找小家伙的. 没啥选择,找了双店里最小的. 交完钱再试的时候发现我发昏拿的是分指的, 他不会戴, 这么小这么厚我也帮不上忙. 还得慢慢比划示范.

出来我说, 好象挺冷. 某人笑嘻嘻地说现在还有40呢, 雪场现在不到20. 我打个寒战说. 想象不出来, 把最厚的衣服找出来吧.

附近就是BARNS AND NOBLE, 一进去扑面就是咖啡香, 提醒我到B&N喝咖啡蹭书看的好日子. 童书处有一个巨大的THOMAS & FRIENDS PLAY TABLE. 不知道是年头还是玩的多,木头轨道磨的发亮. 宝宝发现宝藏一样欢呼雀跃扑了上去, 什么都忘记了. 我自己慢悠悠坐在地上挑书. 有不少粉可爱的小画书. 显然收款处的阿姨也我一般想法, 冲我挤挤眼说, 啊RICHARD SCARRY. 如果当时买杯咖啡找本书看就十全十美了. 不幸我们认为宝宝该回家睡觉, 不舍得离开的宝宝爆发剧烈抗议. 上了车开始看书讲故事, 小家伙还一脸眼泪. 讲完一遍后已经忘记THOMAS要再来一遍猫爸爸的故事了.

高速上经过一个出口, 车辆已经BACKUP, 桥下是满满的停车场,密密麻麻的灯. 我问某人这是哪, 某人说, 我们本来要去的地儿. 遂心满意足.
Last edited by 豪情 on 2008-12-21 12:08, edited 1 time in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-21 6:16

准备去滑雪了?

我也特别喜欢在书店的儿童部门看看,又不买,有时侯挺不好意思的。

Jun

Post by Jun » 2008-12-21 9:21

我也特别喜欢在书店看看,又不买,但没觉得不好意思。 :p
此喵已死,有事烧纸

ruby

Post by ruby » 2008-12-21 11:35

我昨天找到机会溜出去last-minute shopping,人太多,高速上2迈以外开始堵车全是去mall的,好容易下了高速根本找不到parking,只好灰溜溜地回家了.

karen

Post by karen » 2008-12-21 13:11

我本来手痒想去店里看看有啥漂亮东西的,结果路过的商店停车场都满了心想算了,改去海边的山头上走走看风景,下山后去咖啡店吃点心,没浪费了这好天气。 :-D

dropby

Post by dropby » 2008-12-21 15:16

我们大雪堵家里,哪都不能去了,窝在家里给欢欢训练睡觉。

qinger

Post by qinger » 2008-12-21 16:56

我奇怪滑雪板怎么没配垫子,薄薄一层坐着多冷,得记得带两个垫子。
我们昨天咨询朋友雪地开车的事,人都诧异--你们不芝加哥过来的吗,还用问这个。某人讪讪地:那里都撒盐,撒盐。。。
今天在家里把所有滑雪需要穿的衣服找出来,发现宝宝不用买就能凑一身-帽子手套羽绒服现成,棉裤外面套件防水的运动裤diy滑雪裤,反正他也不够年龄真滑雪,只是坐滑雪板上玩玩而已。本来打算去mall里给他买条围巾,可是去年圣诞前的周末去mall的痛苦经历记忆犹新,灵机一动翻出自己当年买的大大小小十几二十条围巾,有条给他围上刚好。
倒是某人找不到他踩雪的靴子,一拍脑袋记起:实在不喜欢穿那个,搬到加州时顺手给扔了。
20度其实没啥,以前我读书那地儿,冬天华氏0度也是常事。
现在偶是胡军的扇子。

karen

Post by karen » 2008-12-21 19:08

灵机一动翻出自己当年买的大大小小十几二十条围巾,有条给他围上刚好。
真可爱,他正好不是特喜欢你的衣服吗。 :-D
我这搬加州来也就半年,已经找不全冬天装备了。 前天想穿靴子,翻了半天箱子才找出来。 这样下去,明年我就完全退化成南加女郎了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-21 21:43

青儿有这么多围巾, 天天肯定美坏了 :mrgreen:
我只有一条, 还是国内念书时候用的. :cat74: 在美国没用过. 也许需要找出来.
今天在BARNES & NOBLE隔壁的ANY MOUNTAIN找到心里惦记了好阵子的手套, 挺贵, 一点折扣也没有. 等着买的人多着呢. 可是同样是WATER PROOF, 又轻又软, 真舒服啊.

lindamm

Re: 节日倒计时

Post by lindamm » 2008-12-22 12:16

豪情 wrote: 我问某人这是哪, 某人说, 我们本来要去的地儿. 遂心满意足.
我们周六出门也是这样子,周五大雪,估计大部分人都没有除蒙,周六天晴,果然是last minute shopping好日子。平常惯去的mall不仅把高速口给堵了,连同往高速的main street都是人满为患。平常惯做main street left turn :!: 的我们只好改道另外一条街回家

Elysees

Post by Elysees » 2008-12-22 16:50

啊,说道在Barnes & Noble蹭书,我跟贵人从前还在读书的时候,有时候心血来潮就坐上公车去学校附近那个Barnes & Noble,那个店里有很大的沙发,虽然是单人,却也勉强可以挤下两个人.那会儿我们还老挤一张沙发上看书,看那种有很多很多图片的旅游书,说以后都要去看看.
真是美好的青春时代~ :f21:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

qinger

Post by qinger » 2008-12-22 19:18

他是很美,戴上后要求照镜子,我问他好看吗,乐滋滋地说好看,咧着嘴傻乐。
半分钟后说了句大实话:今天不戴好吗?太热了。
你热爱滑雪,自然值得配可心的手套, 有得用呢。
豪情 wrote:青儿有这么多围巾, 天天肯定美坏了 :mrgreen:
我只有一条, 还是国内念书时候用的. :cat74: 在美国没用过. 也许需要找出来.
今天在BARNES & NOBLE隔壁的ANY MOUNTAIN找到心里惦记了好阵子的手套, 挺贵, 一点折扣也没有. 等着买的人多着呢. 可是同样是WATER PROOF, 又轻又软, 真舒服啊.
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply