[分享]转几个祖宜的博

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

[分享]转几个祖宜的博

Post by Knowing » 2008-12-21 16:17

Last edited by Knowing on 2008-12-22 10:03, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

Knowing

爱莉丝的美味革命

Post by Knowing » 2008-12-21 16:18

Last edited by Knowing on 2008-12-22 10:01, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-21 16:35

有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-21 16:38

有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-21 16:41

有事找我请发站内消息

Knowing

Confit

Post by Knowing » 2008-12-21 16:54

有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-21 17:34

真好看传神.
我对CHEZ PANASSE慕名已久, 至今没有机会.

karen

Post by karen » 2008-12-21 19:48

哎哟,她说confit这篇让人看了真馋。
看报纸杂志上说在湾区,由Chez Panisse alums开的饭店很多很多,评价都很好。 我觉得这是种煮食的philosophy, 并非得去Chez Panisse才吃得到。 当然我也很想去,去不到才这样安慰自己。

gigi

Post by gigi » 2008-12-21 20:16

ͻȻÏëÆð´óÂèÎÒÈ¥¹ýÒ»´ÎChez Panisse¡£³ÔµÄÊÇÎç·¹¡£²»¼ÇµÃ×Ô¼º³ÔɶÁË£¬·Â·ðÊÇÐÂÏʿɿڵġ£Í¬È¥µÄÅóÓѵãÁËÒ»ÖÖÂ̲˻¨£¬³¤µÃºÍÍâÃæÂôµÄbroccoli²»Ò»Ñù£¬Ò»Ð¡¹¾à½Ò»Ð¡¹¾à½µÄÌرðƯÁÁ¡£

buzz

Post by buzz » 2008-12-21 20:52

confit,功夫鸭腿, 这名儿取得真好。行家写出来的就是好看。

米其林偏向性太强了。 三星的大部分是法国菜系。

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-21 22:36

我不会盲目信任任何评级。对米其林不感冒的原因是,它评的纽约餐厅跟我的感觉一点都不符合。纽约的四家三星里我吃过三家,觉的Jean-Georges 就是不配跟另外两家相提并论。jean-george 的食物平庸不去说,他们的服务离一流颇有距离。举个马上能想起来的例子,侍者收盘子的时候,不是一手拿了一个盘子就走,而是在那里站着盘子叠盘子想把桌上两人的盘子都收干净,还把用过的刀叉要归置到一起,一个盘子里剩下的食物拨到另一个里去。。。你可以说这只是一个训练不佳的侍者,但是顶级餐厅里根本不应该有这样的人,而且不应该出现这样的情况 -- 要收多于两个盘子,就应该来足够的侍者。就象上菜一个侍者最多只能拿两份,那么大桌子n>2就应该来n/2 个招待,整齐的同时给所有人上菜,因为(supposely, even though I think that's bullshit) 大厨掐了点把所有人的食物一起作好,大家要趁最佳状态享用。撤盘子也一样,客人在交谈,侍者基本应该无影无踪免得客人不舒服,当面把残羹剩饭拨来拨去会倒客人胃口,也不必要的延长了侍者在桌子边的时间。
看了祖宜的博讲她的实习见闻就更觉的三星评级又浪费又无聊。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-22 3:04

喜欢员工餐那篇,这么多爱吃之人在一起,还各有各的家乡风味,能不好吃嘛。

saveas

Post by saveas » 2008-12-22 6:52

CAVA wrote:喜欢员工餐那篇,这么多爱吃之人在一起,还各有各的家乡风味,能不好吃嘛。
没错没错,看得我馋死了。写锅子那篇也极有趣

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-22 9:58

是啊,员工餐那篇太好看了。我喜欢她对食物毫无snobbish的的态度,而且纯感官享受。做菜是"做菜是非常物质,感官至上的迷人","就算你说不出道理也没想太多,在一切从头做起的烹饪过程中也常能感受到与大自然连结的满足和性灵升华"
她说攒了一柜子铸铁锅具搬家头痛我很心有戚戚--装修时把一堆锅搬出来装箱再放壁柜累死人了。但是一但厨房装修好,把锅再搬出来摆好,真是马上有安顿下来的感觉,恨不能不上班天天在厨房里弄吃的 :mrgreen:
她说纯铸铁锅的我看的心痒,也想趁圣诞再添一只纯铸铁平底锅赏试blackened的技巧。
有事找我请发站内消息

lindamm

Post by lindamm » 2008-12-22 11:42

喜欢confit和铁锅这两篇 :love019:

这个圣诞给一直相熟的教授一家选厨具作礼物,才发现原来可以那样贵,只好改送gift card。。。

突然想我们这一代人这样众口一致地热爱美食以及和美食相关的东西,不知道是不是小的时候物质不丰富的缘故。比如可以算作对照组的一些abc小朋友和同年龄段的美国人没那样招摇热爱的。。。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-22 11:46

这是文化背景吧. 美国文化对吃的态度...

CAVA

Post by CAVA » 2008-12-22 14:58

多半是文化背景。前阵子看教父的电影1-3,发现他们老是在吃吃吃。意大利人!

dropby

Post by dropby » 2008-12-22 15:24

我要把欢欢培养成像karen那样又会写中文又会吃美食的人。

buzz

Post by buzz » 2008-12-22 20:41

小K, 美食达人! :worthy:

这种评选或多或少有人为的因素在里头, 法国有家馆子,70年代的菜式,客人都吃出了苍蝇。但主人是饮食界名人, 每年照样拿三颗星。原先许下宏愿, 要吃遍三颗星. 现在这个理想不是那么有吸引力了. 诶, 人生少了一个奋斗目标.

仔细读了一下爱丽丝华特部分, 写的真好.

dropby

Post by dropby » 2009-01-21 18:19

我今天收拾鸭子准备做盐水鸭的时候想起工封鸭腿,扔鸭油的手就转了方向,完了一看巨肥的鸭子就这么点油,我得吃多少只盐水鸭才能攒够啊,就把鸭油还是扔垃圾桶了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2009-01-21 19:16

dropby wrote:我今天收拾鸭子准备做盐水鸭的时候想起工封鸭腿,扔鸭油的手就转了方向,完了一看巨肥的鸭子就这么点油,我得吃多少只盐水鸭才能攒够啊,就把鸭油还是扔垃圾桶了。
做盐水鸭没办法,但是做烤鸭的话,可以用盘子接着鸭油。我们这里中国店的鸭子分两种,一种叫北京鸭,巨肥,皮松肉白,简直四分之一都是脂肪;另一种叫“老鸭”,皮紧,比北京鸭薄,肉偏红,拎在手里很沉很结实。如果买北京鸭,可能三四只就够炼出足够的鸭油了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

ruby

Post by ruby » 2009-01-22 10:45

I love her blog! Thanks, xiao K.

Post Reply